Это жизнь, здесь все не так, как в умных книжках. И без разницы, что они написаны кровью и другими жидкостями.
Вот случай был у нас. Такой вот гонщик на 124 "Мерседесе" точно так же влетел в инкассаторскую машину, вылетев на мигающий зеленый. Та даже без всяких сигналов ехала. Так инкассаторы чуть-чуть его не покрошили там. Это ж нападение в чистом виде. Фельдъегеря ездят с оружием. В первую очередь думать надо всем участникам дорожного движения, а не только спецавтомобилям. Вы же управляете источником повышенной опасности, надо ежесекундно следить за дорожной обстановкой, заранее предугадывать ситуацию на дороге.
Кстати, а то, что "Скорая", в отличие от остальных служб не перевозит суровых мужчин в погонах, серьезно расхолаживает участников дорожного движения. Полиция, пожарные - они не разговаривают в основном, рычат. А из скорой пропищит женщина-врач, да старичок-водитель вякнет. Так им по шее можно, чтобы не мычали.
А если почитать комментарии, складывается впечатление, что следить за обстановкой надо одним, а остальным можно ебалом щелкать и на светофоре газку поддать. Нет уж, давайте все внимательно следить за обстановкой на дороге.
p.s. Кстати, вспомнил опыт из молодости своей. Довелось пилотировать мне и ГАЗ-53, и "Газель" - этот выкидыш автопрома. Так вот, я очень сочувствую водителям скорых. А пожарным на таких махинах тормозить-разгоняться, я вообще не представляю как. Так что водителям легковых полегче, намного. Давайте уважать друг друга и жить дружно.