Как заставить ДПСника извиняться

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НекийПэш
21.01.2017 - 15:59
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Brainsurgeon @ 21.01.2017 - 15:51)
Цитата
Ну этот бред я даже комментировать не буду. Сможешь показать, где такое написано?

Здесь:

Там, где ты меня процитировал, речь шла о проверке документов исключительно на постах и о том, что передача документов без причины остановки - нарушение. Именно об этом и было "бред".
А "здесь" описано о причинах остановки, о чем и говорит заголовок, аж выделенный капосм.
Это, как бы, разные вещи.
Цитата
Тогда почему в качестве причины остановки называют проверку документов?
Потому что, увы, не все инспектора ДПС отличаются умом и сообразительностью.

[^]
PhoenixWrigh
21.01.2017 - 16:00
0

Ярила

Цитата (Hanglider @ 21.01.2017 - 13:55)
Тьфу, бля!!! А я всегда здороваюсь, молча предоставил документы, жду и желаю удачного дежурства. Обычно даже если с моей стороны есть какой-нибудь косяк, полицейский просит поправить на месте и не нарушать впредь.
И все!!! Никаких бумажек, протоколов, педалей и прочего! Я таким макаром уходил даже от реальных и серьезных штрафов вплоть до пересечения сплошной.
И стоило, скажите мне, пожалуйста, так рисоваться?..

Прикольно, то есть то, что таким образом ты уходил от своих реальных нарушений-это хорошо? Для тебя может и да, а для общества-нет. Сам своим же постом и доказал, что так не нужно делать

[^]
НекийПэш
21.01.2017 - 16:05
-1

Ярила

Цитата (PhoenixWrigh @ 21.01.2017 - 15:59)
В ПДД написано, что ТС должно быть исправно (допустим авто на гарантии, ТО не нужен), но вправе ли гаец на месте крутить болты и проводить экспертизу или требовать сервисную книжку с салона?
А если в правах написано "очки", вправе ли гаец проводить экспертизу на твои очки? Вдруг они не увеличивают или недостаточно увеличивают?
Таких демагогических приемов можно еще с пару десятков откопать в ПДД

Мимо.
Инспектор ДПС не имеет права проводить проверку тех. состояния ТС, не имеет права даже проверить огнетушитель/аптечку.
И экпертизу очков он проводить не имеет права, если даже очки явно ничего не увеличивают/не уменьшают. Скажу больше, был как-то даже спор о том, что и солнцезащитные очки, и очки без стекол вообще могу сойти за "очки", обозначенные в ВУ (об этом спорить не буду).
И это именно демагогия.
А вот проверять документы инспектор имеет полное право, а передать их имеет обязанность водитель. Это уже описано и в ПДД, и в законе о полиции.

Это сообщение отредактировал НекийПэш - 21.01.2017 - 16:09

[^]
PhoenixWrigh
21.01.2017 - 16:11
3

Ярила

Цитата (НекийПэш @ 21.01.2017 - 16:05)
Цитата (PhoenixWrigh @ 21.01.2017 - 15:59)
В ПДД написано, что ТС должно быть исправно (допустим авто на гарантии, ТО не нужен), но вправе ли гаец на месте крутить болты и проводить экспертизу или требовать сервисную книжку с салона?
А если в правах написано "очки", вправе ли гаец проводить экспертизу на твои очки? Вдруг они не увеличивают или недостаточно увеличивают?
Таких демагогических приемов можно еще с пару десятков откопать в ПДД

Мимо.
Инспектор ДПС не имеет права проводить экспертизу исправности ТС, не имеет права даже проверить огнетушитель/аптечку.
И экпертизу очков он проводить не имеет права, если даже очки явно ничего не увеличивают/не уменьшают. Скажу больше, был как-то даже спор о том, что и солнцезащитные очки, и очки без стекол вообще могу сойти за "очки", обозначенные в ВУ.
И это именно демагогия.
А вот проверять документы инспектор имеет полное право, а передать их имеет обязанность водитель. Это уже описано и в ПДД, и в законе о полиции.

Только пожалуйста не нужно юлить.
Ты сам приводил в пример то, что он может оценить недостаточную дистанцию между движущимися авто. Типа он эксперт по тормозным путям по всем маркам автомобиля, принимая во внимание разную комплектацию, тип привода и прочее-прочее.
А потом сказал, что он вправе останавливать дабы пресекать нарушение ПДД. Если он тебя заранее остановил, чтобы проверить документы (хотя не знает есть ли они у тебя или нет), то точно так же по твоей логике он может тебя заранее остановить, чтобы отправить на тех.экспертизу по авто.
Да в ПДД написано, что водитель должен передать документы по первому требованию при остановке. Но если тебя остановили незаконно, то и передавать ничего не нужно, ибо остановки считай и не было, раз она была осуществлена незаконным способом.

Это сообщение отредактировал PhoenixWrigh - 21.01.2017 - 16:13

[^]
Brainsurgeon
21.01.2017 - 16:11
0
Статус: Online

Балагур

Цитата
Потому что, увы, не все инспектора ДПС отличаются умом и сообразительностью.

Именно. О том и речь. Отличаются они фантастической безграмотностью и алчностью
/sarcasm mode on/ не мы такие, жизнь такая /sarcasm mode off
Может, что-то в консерватории поправить © М. М. Жванецкий.

Это сообщение отредактировал Brainsurgeon - 21.01.2017 - 16:33

[^]
Brainsurgeon
21.01.2017 - 16:16
2

Балагур

Цитата

Полностью с Вами согласен. Вот только проверять он их должен на законном основании. Остановка вне стационарного поста для проверки документов НЕЗАКОННА. Водитель обязан выполнять ЗАКОННЫЕ требования СП.

[^]
НекийПэш
21.01.2017 - 16:18
-4

Ярила

Цитата (PhoenixWrigh @ 21.01.2017 - 16:11)
[Только пожалуйста не нужно юлить.
Ты сам приводил в пример то, что он может оценить недостаточную дистанцию между движущимися авто. Типа он эксперт по тормозным путям по всем маркам автомобиля, принимая во внимание разную комплектацию, тип привода и прочее-прочее.
А потом сказал, что он вправе останавливать дабы пресекать нарушение ПДД. Если он тебя заранее остановил, чтобы проверить документы (хотя не знает есть ли они у тебя или нет), то точно так же по твоей логике он может тебя заранее остановить, чтобы отправить на тех.экспертизу по авто.

Нет, суть не в этом. Суть в том, что сама формулировка оснований для остановке настолько размыта, что под нее можно подогнать много чего. И остановка будет вполне уже обоснована.
Цитата
Да в ПДД написано, что водитель должен передать документы по первому требованию при остановке. Но если тебя остановили незаконно, то и передавать ничего не нужно, ибо остановки считай и остановки не было, раз она была осуществлена незаконным способом.
Вот если было бы написано именно так ("при остановке"), ты был бы, вполне вероятно, и прав. Но в ПДД такого нет.
2. Общие обязанности водителей
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:...
Остановка ТС и требование документов для проверки - два разных события. И никак между собой не связанных (исключая случаи остановки на посту для проверки документов).

[^]
НекийПэш
21.01.2017 - 16:21
-1

Ярила

Цитата (Brainsurgeon @ 21.01.2017 - 16:16)
Цитата

Полностью с Вами согласен. Вот только проверять он их должен на законном основании. Остановка вне стационарного поста для проверки документов НЕЗАКОННА. Водитель обязан выполнять ЗАКОННЫЕ требования СП.

Таким образом юридически ты имел права не останавливаться, потому что незаконно требование именно об остановке.
А требование передать документы - уже новое событие. И обязанность передать возникает независимо от того, по какой причине тебя остановили.

[^]
PhoenixWrigh
21.01.2017 - 16:22
3

Ярила

Цитата (НекийПэш @ 21.01.2017 - 16:18)
[Только пожалуйста не нужно юлить.

Нет, суть не в этом. Суть в том, что сама формулировка оснований для остановке настолько размыта, что под нее можно подогнать много чего. И остановка будет вполне уже обоснована.
Цитата
Да в ПДД написано, что водитель должен передать документы по первому требованию при остановке. Но если тебя остановили незаконно, то и передавать ничего не нужно, ибо остановки считай и остановки не было, раз она была осуществлена незаконным способом.
Вот если было бы написано именно так ("при остановке"), ты был бы, вполне вероятно, и прав. Но в ПДД такого нет.
2. Общие обязанности водителей
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:...
Остановка ТС и требование документов для проверки - два разных события. И никак между собой не связанных (исключая случаи остановки на посту для проверки документов).

Так значит без ЗАКОННОЙ остановки, водитель с инспектором никак не пересекутся => без законной остановки и нет показам документов. Опять же тем более в приведенным выше других документах четко написано, когда можно останавливать водителя. Эти документы не зря введены, дабы разъяснить противоречия.

[^]
Brainsurgeon
21.01.2017 - 16:24
1

Балагур

Цитата

Да не размыта она, причину остановки СП называет конкретную. Вам лично. И у меня всегда возникают вопросы - СП остановил для проверки документов, я отказываюсь их предъявлять, мотивируя отказ ст. 63 Пр. 185. СП тут же заявляет о спецоперации. Так остановил-то он меня для проверки документов (видеорегистратор беспристрастен). Почему сразу не назвать причину остановки и не юлить?
Цитата
Остановка ТС и требование документов для проверки - два разных события.

Первое событие (остановка) должно быть ЗАКОННЫМ.
Цитата
И никак между собой не связанных

Ещё как связанных...

Это сообщение отредактировал Brainsurgeon - 21.01.2017 - 16:30

[^]
Brainsurgeon
21.01.2017 - 16:26
1

Балагур

Цитата
Таким образом юридически ты имел права не останавливаться, потому что незаконно требование именно об остановке.

Уж простите меня, чушь Вы несёте. Согласно ПДД я обязан остановиться по требованию СП. А вот далее...

[^]
Brainsurgeon
21.01.2017 - 16:27
1

Балагур

Цитата
И обязанность передать возникает независимо от того, по какой причине тебя остановили.

Вовсе нет.

[^]
AX9566
21.01.2017 - 16:30
-1

Балагур

Цитата
Да в ПДД написано, что водитель должен передать документы по первому требованию при остановке. Но если тебя остановили незаконно, то и передавать ничего не нужно, ибо остановки считай и не было, раз она была осуществлена незаконным способом.

А на хуя ты останавливался, если остановка незаконна? Сам себе противоречишь.

[^]
Brainsurgeon
21.01.2017 - 16:35
1

Балагур

Цитата
А на хуя ты останавливался, если остановка незаконна? Сам себе противоречишь.

Согласно ПДД Вы обязаны остановиться по требованию СП. А вот дальше начинается цирк...

[^]
Brainsurgeon
21.01.2017 - 17:05
2

Балагур

И ещё одна мысль (из серии "заебали" "наболело").
Многие здесь (да и не только здесь) говорят что-то вроде "А вот в Америке его бы при таком поведении за2,71бенили без лишних вопросов".
Говорящие такое, задумайтесь - а стал бы СП в Америке останавливать авто без видимой причины? И полностью ли вы доверяете такое право СП у нас?
Upd. Я за закон. Но именно ЗА ЗАКОН. Вы готовы, чтобы нынешние СП (ГИБДД, ППС, etc) применяли оружие на поражение? Они же в подавлющем большинстве (в силу своего образования, а вернее, его отсутствия) даже протокол толком заполнить не могут.

Это сообщение отредактировал Brainsurgeon - 21.01.2017 - 17:21

[^]
ПлохойКоп
21.01.2017 - 17:20
1

Ярила

Только пожалуйста не нужно юлить.

Двойные стандарты, товарищ водитель!

Как определить расстояние между авто и прочие фишки движения потока, так инспектор не эксперт и не в праве, а как вы определяете законно или нет, так тут вы видимо эксперт)))

[^]
Brainsurgeon
21.01.2017 - 17:22
1

Балагур

Цитата
Двойные стандарты, товарищ водитель!

Как определить расстояние между авто и прочие фишки движения потока, так инспектор не эксперт и не в праве, а как вы определяете законно или нет, так тут вы видимо эксперт)))

Так какую причину остановки в данном случае озвучите Вы?

[^]
ПлохойКоп
21.01.2017 - 17:23
0

Ярила

Цитата (Brainsurgeon @ 21.01.2017 - 16:24)
И у меня всегда возникают вопросы - СП остановил для проверки документов, я отказываюсь их предъявлять, мотивируя отказ ст. 63 Пр. 185. СП тут же заявляет о спецоперации. Так остановил-то он меня для проверки документов (видеорегистратор беспристрастен). Почему сразу не назвать причину остановки и не юлить?

так может Вас именно спец операция и призвана поймать.

[^]
ПлохойКоп
21.01.2017 - 17:26
0

Ярила

Цитата (Brainsurgeon @ 21.01.2017 - 17:22)
Так какую причину остановки в данном случае озвучите Вы?

Список причин уже постили, смысл повторяться?

я просто напомню, что если вы, на ваше субьективное мнение считаете, что СП совершает незаконные действия, это не дает вам право не подчиняться. Определить законность действий СП или наоборот может суд или надзорные органы. Но никак не водители.

[^]
Brainsurgeon
21.01.2017 - 17:27
0

Балагур

Цитата

Физика за 6 класс тут эксперт. Расстояние между столбами освещения фиксированное, отсюда можно вычислить много чего...

[^]
Brainsurgeon
21.01.2017 - 17:38
1

Балагур

Цитата
я просто напомню, что если вы, на ваше субьективное мнение считаете, что СП совершает незаконные действия, это не дает вам право не подчиняться. Определить законность действий СП или наоборот может суд или надзорные органы. Но никак не водители.

Вы, видимо, сотрудник (судя по Вашему нику и комментариям). Охотно отвечу: мои действия при остановке моего а/м:
1. Прошу предъявить удостоверение СП.
2. Фиксирую (на видео и в блокнот) данные удостоверения.
3. Прошу озвучить причину остановки. И дальше начинаются качели.
Я не выкладываю видео на ТыТруб, у меня принципы. Если СП извинился, то это видео останется только в моей коллекции (а она обширна).
Работа у меня разъездная,я на трассе 5/7. 6 СП благодаря моим действиям лишились погон. Продолжаю наблюдение cool.gif

[^]
Brainsurgeon
21.01.2017 - 17:52
0

Балагур

Цитата
так может Вас именно спец операция и призвана поймать.

Очень может быть.
Но когда Ваши коллеги в рамках спецоперации по борьбе с терроризмом меня остановили (я перезвонил в ДЧ, уточнил время и место операции), и попросили предъявить документы, ржали все 3 коллег, сидящих в служебной машине. СП просмотрел ПТС на ZAZ Chance (он лежал первым), и пожелал мне счастливого пути, при том, что я ехал на "Ниве" . ПТС на "Ниву" (на которой я и ехал) он не увидел. Да, и солнцезащитные очки я в процессе разговора не снимал, его это и не смутило.

[^]
ПлохойКоп
21.01.2017 - 17:54
1

Ярила

Цитата (Brainsurgeon @ 21.01.2017 - 17:38)
Работа у меня разъездная,я на трассе 5/7. 6 СП благодаря моим действиям лишились погон. Продолжаю наблюдение cool.gif

я не против участия граждан в улучшении имиджа и содержания МВД. Я лишь за то, что если вы решили, игнорить требования СП и считаете их незаконными, то делайте это законно, а не устраивая ебанутые шоу с медведями и цыганами.

от себя добавлю, что проверка документов на стац посту - бред сивой кобылы. Надеюсь сей пункт будет отменен. На самом деле если бы гражданскому населению доводили ориентировки и сводки того, что творится в городах, то вы бы сами с огромным удовольствием показывали документы. Хотя одновременно добрая половина впечатлительных граждан ахуевала в панике,а вторая укрепляла дома и затаривалась оружием)

[^]
Brainsurgeon
21.01.2017 - 18:05
1

Балагур

Цитата
я не против участия граждан в улучшении имиджа и содержания МВД. Я лишь за то, что если вы решили, игнорить требования СП и считаете их незаконными, то делайте это законно, а не устраивая ебанутые шоу с медведями и цыганами.

от себя добавлю, что проверка документов на стац посту - бред сивой кобылы. Надеюсь сей пункт будет отменен. На самом деле если бы гражданскому населению доводили ориентировки и сводки того, что творится в городах, то вы бы сами с огромным удовольствием показывали документы. Хотя одновременно добрая половина впечатлительных граждан ахуевала в панике,а вторая укрепляла дома и затаривалась оружием)

А вот тут я с Вами согласен. И да, мы не собираемся устраивать шоу с медведями и цыганами.
Про проверку доков на стационаре - IMHO, да, бред...
Цитата
если бы гражданскому населению доводили ориентировки и сводки того, что творится в городах, то вы бы сами с огромным удовольствием показывали документы

У меня есть рация, которая ловит Ваших коллег (она абсолютно законна). Закон я не нарушаю, в переговоры не вмешиваюсь. Просто она (рация) вельми полезна при поездках по городу (слышишь, где ДТП, и ищешь пути объезда).

[^]
Aner
21.01.2017 - 18:23
1

Весельчак

Предлагаю сотруднику впаять неполное служебное соответствие. Видел тонировку, не читаемый номер, но не составил протокол.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25866
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх