А что, детей нынче не учат, что перед автобусом или троллейбусом дорогу переходить нельзя?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Жоркин
4.12.2016 - 22:14
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Свояк @ 4.12.2016 - 22:09)
Если пешик не дошел до середины дороги, он должен остановиться на осевой и ждать! А не переться дальше!

Ты ебанулся, прошу прощенья за выражение? Какая нахуй осевая? На пешеходном переходе???

Не удивительно что такие как ты (назвать водителем язык не поворачивается) оправдывают газелиста

Это сообщение отредактировал Жоркин - 4.12.2016 - 22:16

[^]
Жоркин
4.12.2016 - 22:23
1

Приколист

Цитата (Свояк @ 4.12.2016 - 22:09)
проезжей части данного направления

Что тебя тут возбудило? Если перед тобой идёт пешеход, он очевидно переходит проезжую часть в "данном направлении". После того, так он дойдёт до середины, "данное направление" изменится на противоположное и 13.8 будет действовать для тех, кто едет тебе навстречу, а ты можешь с чистой совестью ехать. НАХУЯ ПЕШЕХОД ДОЛЖЕН СТОЯТЬ ПОСЕРЕДИ ДОРОГИ?

Это сообщение отредактировал Жоркин - 4.12.2016 - 22:24

[^]
Свояк
4.12.2016 - 22:29
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
НАХУЯ ПЕШЕХОД ДОЛЖЕН СТОЯТЬ ПОСЕРЕДИ ДОРОГИ?

Потому что он ДОЛЖЕН это делать. Правда он (и ты тоже) об этом не знает.
4.6. Выйдя на проезжую часть (трамвайные пути), пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на островке безопасности или на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).

Это сообщение отредактировал Свояк - 4.12.2016 - 22:30

[^]
Domrych
4.12.2016 - 22:34
0

вскрываю консервы

Цитата (Postsdal @ 4.12.2016 - 12:25)
Эх. Детей учи не учи, у них ветер в голове.. Бедолага...

Хуетер. Здесь я с тобой в корне несогласен. по одной простой причине, смотря КАК учить! dont.gif Ветер и прочие сквозняки при должном внимании-лечатся (ликвидируются) Сам папа.

[^]
Soucian
4.12.2016 - 22:46
7

Юморист

Некоторые участники движения порой не отдают себе отчет в своих действиях. К примеру. Еду по обледеневшей дороге со скоростью не более 40 км/ч. Вижу знак пешеходный переход,перед ним стоит тентованная ГАЗель,обзорности нет,начинаю притормаживать,как жопой чувствовал,выходит бабка не озираясь по сторонам,на голове капюшон,идет вперед,я сильнее придавил тормоз и понимаю,что колеса автомобиля не цепляются за лед,плюс небольшой уклон дороги вниз и еду я прямо на бабку. АБС отдает в педаль,значок курсовой стабилизации моргает как светофор,я надавал на сигнал,что-бы привлечь внимание пешехода. Но,что делает бабушка-одуванчик,она останавливается посередине полосы,оборачивается и просто смотрит в мою сторону,жестикулируя и что-то кричит. Не знаю как,но я остановился в полуметре от нее. Приоткрываю окошко и слышу трехэтажный мат в мою сторону. Но,тут самое эпичное. Бабка замахивается ногой,видимо хочет "наказать" меня,подрихтовать мне бампер и шмякается пятой точкой со всей силы на землю. Начинает ныть и кричать,что ее сбили. Я даже не выходил из машины,проверив,что регистратор исправно ведет запись я немного сдал назад и уехал. Вот,что она хотела мне доказать я так и не понял.

[^]
Жоркин
4.12.2016 - 22:46
0

Приколист

4.6 к пешеходным переходам отношения не имеет. Вообще, пешеходный переход, по сути, является продолжением тротуара, по которому водителю разрешается ездить с учетом определённых ограничений. Пешеход там хоть ползком может ползти. Конечно как могут делать только мудаки, но в случае ДТП водитель однозначно будет виноват.

А насчёт осевых, да тут для каждого первого водителя выпавший снег отменяет все сплошные, двойные сплошные и пр. рисунки.

[^]
Жоркин
4.12.2016 - 22:48
-1

Приколист

Цитата (Soucian @ 4.12.2016 - 22:46)
Еду по обледеневшей дороге со скоростью не более 40 км/ч.
...
я сильнее придавил тормоз и понимаю,что колеса автомобиля не цепляются за лед,плюс небольшой уклон дороги вниз и еду я прямо на бабку.

Так кто виноват, бабка или водитель, не выбравший безопасную скорость движения?

А главное - сколько оправданий-то: лёд, уклон, АБС, обзорности нет. И бабка виновата, что не учла твоё АБС... faceoff.gif
Нет чтоб извиниться перед бабкой и поблагодарить небеса что там была бабка-одуванчик а не быдло 20-тилетнее с бутылкой пива в руке.

Это сообщение отредактировал Жоркин - 4.12.2016 - 22:55

[^]
D0XTUR
4.12.2016 - 22:51
4

ДокМед

вот поэтому я проезжаю мимо ОТ, стоящего на остановке, сбросив скорость и держа ногу на тормозе..
а если дорога узкая и в сельской местности - то даже если автобус стоит на противоположной полосе..
всем здоровья.

[^]
воха7
4.12.2016 - 22:54
0

Ярила

Цитата (Postsdal @ 4.12.2016 - 12:25)
Эх. Детей учи не учи, у них ветер в голове.. Бедолага...

Да ладно, все они учат, если не делают такое нарушение хоть раз с родителями, потом пох. на учебу. Когда приезжал за ребенком в школу и садик, мог перейти в неположенном если машин нет. Когда с ребенком, всегда и ду 50-100 метров до пешеходного, смотря где припарковался, в независимости, есть машины или нет на дороге в это время. В садике гайцы приезжали но еще и родителям ролики показывали на день мам и и еще там какой, не помню, но предварительно убрав детей. Показывали случаи именно из нашего городка и окресностей.

[^]
Свояк
4.12.2016 - 22:55
1

Ярила

Цитата (Жоркин @ 4.12.2016 - 22:46)
4.6 к пешеходным переходам отношения не имеет. Вообще, пешеходный переход, по сути, является продолжением тротуара, по которому водителю разрешается ездить с учетом определённых ограничений. Пешеход там хоть ползком может ползти. Конечно как могут делать только мудаки, но в случае ДТП водитель однозначно будет виноват.

Ты тупой?
Давай еще раз процитируем и выделим про переход.
4.6. Выйдя на проезжую часть (трамвайные пути), пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на островке безопасности или на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).

И еще одно определение на всякий случай - это про то, что переход это якобы продолжение тротуара.
"Пешеходный переход" - участок проезжей части, трамвайных путей, обозначенный знаками 5.19.1, 5.19.2 и (или) разметкой 1.14.1 и 1.14.2 (здесь и далее приводится нумерация дорожной разметки согласно приложению 2) и выделенный для движения пешеходов через дорогу. При отсутствии разметки ширина пешеходного перехода определяется расстоянием между знаками 5.19.1 и 5.19.2.

Шел бы ты... ПДД учить

[^]
Жоркин
4.12.2016 - 23:03
1

Приколист

Цитата (Свояк @ 4.12.2016 - 22:55)

А давай ты опишешь, как выглядит на пешеходном переходе "островок безопасности" или "осевая линия", а потом обсудим, кто тут тупой?

[^]
maik2
4.12.2016 - 23:25
0

Ярила

Немного раньше видно, как она бежит по тротуару. Я подумал на автобус садиться.
Что её через дорогу понесло...

[^]
Свояк
4.12.2016 - 23:30
2

Ярила

Цитата (Жоркин @ 4.12.2016 - 23:03)
Цитата (Свояк @ 4.12.2016 - 22:55)

А давай ты опишешь, как выглядит на пешеходном переходе "островок безопасности" или "осевая линия", а потом обсудим, кто тут тупой?

О боже faceoff.gif
"Островок безопасности" - элемент обустройства дороги, разделяющий полосы движения противоположных направлений (в том числе и полосы для велосипедистов), конструктивно выделенный бордюрным камнем над проезжей частью дороги или обозначенный техническими средствами организации дорожного движения и предназначенный для остановки пешеходов при переходе проезжей части дороги. К островку безопасности может относиться часть разделительной полосы, через которую проложен пешеходный переход.
А осевая линия разделяет транспортные потоки встречных направлений.

Неужели ты не понимаешь: адекватные люди говорят об опасности на проезжей части, и что нужно быть начеку, потому что на дороге полно дебилов и пидорасов.

А что говоришь ты?
На дороге полно дебилов и пидорасов (здесь у нас все совпадает, но дальше у тебя начинается трэш). НО ТЫ, ПЕШЕХОД, НЕ ССЫ! СМЕЛО ПИЗДУЙ НА ПЕРЕХОД, ВЕДЬ ОН ПРОДОЛЖЕНИЕ ТРОТУАРА. ТЫ НИКОМУ НИЧЕМ НЕ ОБЯЗАН, А ВОДИТЕЛЬ ОБЯЗАН ТЕБЕ ВСЕМ. ЕСЛИ ЧТО, ОН СЯДЕТ.

Вот за это твое мнение я считаю тебя или провокатором, или дураком.

[^]
Жоркин
4.12.2016 - 23:36
0

Приколист

Цитата (Свояк @ 4.12.2016 - 23:30)
адекватные люди говорят об опасности на проезжей части, и что нужно быть начеку, потому что на дороге полно дебилов и пидорасов.

А что говоришь ты?

А я говорю что водитель Газели с видео виноват и должен сесть и точка, а те, кто его оправдывают - мудаки и пидорасы.

И мне похуй кем ты там меня считаешь.

[^]
SmithRO
4.12.2016 - 23:38
0

Ярила

Цитата (Жоркин @ 4.12.2016 - 21:07)
Цитата (SmithRO @ 4.12.2016 - 20:50)
Вышел поближе к проезжей части (не под колёса), откуда меня видно водителю

Ты не понимаешь самого смысла этого пункта ПДД, водителю из-за поворота не видно пешехода, как и пешеходу - водителей; поэтому водитель должен принять меры ЗАРАНЕЕ, а не когда увидит переходящего дорогу пешехода.

Боже, да ПРИЧЁМ ТУТ ПОВОРОТЫ НА ПЕРЕКРЁСТКЕ?
Ты что, пешеходные переходы в других местах не видел?

[^]
SmithRO
4.12.2016 - 23:41
2

Ярила

Цитата (Жоркин @ 4.12.2016 - 22:46)

Пешеходный переход не имеет никакого отношения к тротуару.
Пешеходный переход - это участок проезжей части (по которому пешеходам "разрешается ходить с учётом определенных ограничений").
Тротуар, согласно определению, примыкает к проезжей части (но ей не является).

Прекрати писать нелепости, о гуру с 13 годами стажа bravo.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал SmithRO - 4.12.2016 - 23:42

[^]
SmithRO
4.12.2016 - 23:45
2

Ярила

Цитата (Жоркин @ 4.12.2016 - 22:48)
Цитата (Soucian @ 4.12.2016 - 22:46)
Еду по обледеневшей дороге со скоростью не более 40 км/ч.
...
я сильнее придавил тормоз и понимаю,что колеса автомобиля не цепляются за лед,плюс небольшой уклон дороги вниз и еду я прямо на бабку.

Так кто виноват, бабка или водитель, не выбравший безопасную скорость движения?

С учётом того, что водитель-таки остановился перед пешеходным переходом (отбросим эмоциональный окрас, оставим голые факты), виновата бабка, п.4.5

Это сообщение отредактировал SmithRO - 4.12.2016 - 23:53

[^]
stjnnn
5.12.2016 - 00:16
2

Юморист

Водиле достанется fucking.gif

[^]
delphinvit
5.12.2016 - 00:28
2

Приколист

Родители этого ребенка моральные уроды и они в этом виноваты. Обьяснить и требовать от ребенка правил трудно ,но можно. Этим видимо пофиг. У них наверно трое или четверо. Ну минус один херня. Когда ребенка спас после родов ростиш и любиш. Учиш жить и выжыть, стоять на красный, осторожно идти на зеленый. Ребенка жалко родители наверно ... всей истории не знаю . Воздержусь

[^]
nikkynine
5.12.2016 - 00:45
0

Ярила

Бля, сильно шибануло. Но и газелист без вины, и девочка - не научена, чтоли...
ПС - я прям реально смотрел и думал - при таком ударе нельзя трогать пострадавшего. Но, как и ожидалось, бабуля начала ворошить девчонку...

[^]
fesyzz
5.12.2016 - 02:04
0

Балагур

Даже сзади нельзя. Нужно подождать пока уедет, а потом переходить

[^]
bvfvlad
5.12.2016 - 02:05
0

Ярила

Цитата (Ionium @ 4.12.2016 - 12:29)
Детей перестали учить бояться.

Да застращали бедненьких детей всякой хренью вместо реально, и более опасных, хотя и легко избегаемых опасностей.

[^]
GariTopor
5.12.2016 - 02:28
1

Ярила

пиздец блядь меня в 94 в школе уже уччительница первая моя и весь наш класс научила как и где дорогу переходить... ну как так блядь не смотря на дорогу бежит тупичка мелкая... родители блядь ребенку обьяснить не могут чтоле блядь как себя вести выходя из автобуса-тролейбуса... что блядь переход осуществялть только блядь сзади автобуса и тд.... ну ебаный врот считай водила попал не по своей вине... ну он просто двигался ребенок ему шансов вообще не каких не оставил... не уйти в сторону не затормазить...

[^]
атмосферно
5.12.2016 - 04:59
0

Хохмач

Я как бы тоже не помню с какой стороны обходить, поэтому всегда жду когда проедет, пол жизни уже сэкономил, и планирую ещё столько же.

[^]
lopute
5.12.2016 - 06:11
1

Хохмач

Цитата (delphinvit @ 5.12.2016 - 00:28)
Родители этого ребенка моральные уроды и они в этом виноваты. Обьяснить и требовать от ребенка правил трудно ,но можно. Этим видимо пофиг. У них наверно трое или четверо. Ну минус один херня. Когда ребенка спас после родов ростиш и любиш. Учиш жить и выжыть, стоять на красный, осторожно идти на зеленый. Ребенка жалко родители наверно ... всей истории не знаю . Воздержусь

А вы своих учите? И уверены, что ваш не рванет, когда его с другой стороны толпа друзей покличет? Я своей вдалбливаю как могу и своим примером показываю, как надо ждать не бежать, и всегда лучше опоздать, чем нестись через дорогу. Но дети еще меряют другими весами, опыта мало, и может там родители ей объясняли, но вот какой-то порыв, опаздывала наверное. Дети они не такие как взрослые, поэтому и ставят знак "дети" и надо быть в десять раз внимательнее в этой зоне. Не разу не встречала ребенка который все делал как говорят взрослые, и никогда не нарушал запретов, к сожалению.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40749
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх