А что, детей нынче не учат, что перед автобусом или троллейбусом дорогу переходить нельзя?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XPD
5.12.2016 - 14:20
5
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Михалываныч @ 4.12.2016 - 22:15)
Цитата (Tohta @ 4.12.2016 - 18:42)
Цитата (wmv68 @ 4.12.2016 - 12:31)
У микроавтобуса шансов не было, ни предугадать, ни избежать.

ДА один хрен, едешь и притормаживаешь на таких остановках, где стоит автобус!!! ТАк как знаешь, что МОГУТ выйти могут БЛЯТь!
Вот и вышла....
В общем водилам надо тож смотреть в таких местах!

до какой скорости притормаживаешь? 40? 20? 1?
при сорока результат будет такой же. и даже при 20

Не порите ... неверной информации.
Кстати, совершенно не пойму всех индивидов, которые тут минусят и возбуждаются на совершенно элементарные и правильные замечания типа FullStalker, bizarre609 насчёт того, что подъезжая к остановившемуся автобусу/троллейбусу/трамваю ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно притормозить и смотреть между колёсами и дорогой ну и ещё много на что - когда подъезжаешь к автобусу сзади, много чего можно успеть увидеть, что на остановке делается, если не гнать.
Да нужно притормозить, и посмотреть в просвет под колёсами (если есть) - тоже нужно, вполне возможно, сможешь вовремя увидеть ноги пешехода. Понятно, в данном случае, водитель физически не мог увидеть девочку - реально быстро выскочила. Но это весьма характерный случай: единственное, что может в таком случае спасти пешехода от серьёзных травм, это если в момент наезда скорость будет хотя-бы пониже (и чем ниже, тем лучше).
Ролик на английском (ну мало у нас такого снимают) и ситуация не совсем такая-же рассмотрена, но смысл именно такой: если скорость движения была бы всего на 5 км/час ниже, то последствия наезда/столкновения были бы совершенно иными. В данном ролике, в конце тормозного пути, закончившегося для обеих машин столкновением, у одной при "контакте" скорость 5 км/час, а у другой - 32 км/час. Заменяем грузовик пешеходом... так - понятнее?

[^]
Valdark
5.12.2016 - 15:03
0

Ярила

Цитата (Skarsgard @ 4.12.2016 - 12:31)
А еще детей нынче не учат, что переходить дорогу надо на пешеходном переходе. Там до перехода метров 20.

И даже не пешеходном переходе нельзя бегать, идти аккуратно башкой кругить, убедиться что тебя пропускают

[^]
ColonCyborg
5.12.2016 - 21:53
0

Приколист

Я просто снова оставлю это здесь.

Глава 1. Общие положения.

Пункт 2. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования настоящих Правил, действовать добросовестно и разумно, а также быть взаимно вежливыми. КАЖДЫЙ УЧАСТНИК ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ, СОБЛЮДАЮЩИЙ НАСТОЯЩИЕ ПРАВИЛА, ВПРАВЕ РАССЧИТЫВАТЬ НА ТО, ЧТО И ДРУГИЕ УЧАСТНИКИ ДВИЖЕНИЯ БУДУТ ВЫПОЛНЯТЬ СОДЕРЖАЩИЕСЯ В НИХ ТРЕБОВАНИЯ.

Отсюда вывод - водитель газели, который правила соблюдал и ехал, кстати, не очень быстро - тормозной путь для тяжелого микроавтобуса совсем небольшой - вправе был рассчитывать на то, что из-за стоящего на остановке автобуса никто неожиданно появляться не будет. И в идеале - то, что произошло, ни разу не должно быть его виной и его проблемой (но это, к сожалению, только в идеале)

И да, добавлю:

Глава 5. Обязанности пешеходов

Пункт 22. Пешеходам запрещается:

22.2. выходить на проезжую часть дороги из-за стоящего транспортного средства или иного объекта, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Да-да.... Именно ЗАПРЕЩАЕТСЯ.

Это сообщение отредактировал ColonCyborg - 5.12.2016 - 21:57

[^]
kvaribobrik
6.12.2016 - 02:05
1

Ярила

Цитата (Свояк @ 4.12.2016 - 12:41)
Цитата (Skarsgard @ 4.12.2016 - 12:31)
А еще детей нынче не учат, что переходить дорогу надо на пешеходном переходе. Там до перехода метров 20.

Раньше учили

Посмотрел с удовольствием, и... Как в детство вернулся.
Казалось бы обычный советский пропагандистский ролик. Один из множества тех, которые нам тогда оскомину набили. Но думаю, как ни крути, а задачу свою такие короткометражки выполняли, забивая элементарные правила на подкорку.
Раз уж нынешние власть придержащие не устают рассказывать по первому каналу как нам здорово живется, наснимали бы таких же бесхитростных роликов по элементарным правилам поведения и безопасности и крутили на уроках вместо какого-нибудь православия. Глядишь и люди бы добрее стали бы.

[^]
Эспанец
6.12.2016 - 08:32
0

Либерал-диссидент

Как-то обратился в ГИБДД, со схемой, с фото... мне ответили, мол, переадресовали мое воззвание в администрацию, а воз и ныне там. Дело в том, что на этом переходе, равно, как и на других подобных регулярно люди попадают под колеса. Скажете, что светофор есть? Да это все херня, это ж город, кто там на него смотрит? Тут автобусная остановка, причем симметрична по обе стороны улицы... всего то нужно перенести остановку справа на 50 метров вперед... всем похуй

А что, детей нынче не учат, что перед автобусом или троллейбусом дорогу переходить нельзя?

[^]
Олег7979
6.12.2016 - 08:43
1

Ярила

Ездил на универсале, всегда под автобус смотрел, когда обгонял так, иногда видно, что кто-то идёт. Сейчас езжу на минивене, он повыше паркетников будет, под автобусы уже не посмотришь, теперь всегда притормаживаю, но умом понимаю, что нихрена не успеешь сделать.

[^]
ramvivat
6.12.2016 - 09:14
0

Ярила

Цитата (Шлюз @ 4.12.2016 - 12:36)
Девочка жива?

а оно ей прям поможет?
если так-то неученая дура была а теперь еще и неученая молодая калека будет если еще и в дом "ляля" не угодит.

говна в мозги напихай любому и в один момент говно в мозгах взорвется. как у того робота Эрби, который научился читать мысли и сломался от логического противоречия.

[^]
ramvivat
6.12.2016 - 09:20
0

Ярила

Цитата (ColonCyborg @ 5.12.2016 - 21:53)

Пункт 2. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования настоящих Правил, действовать добросовестно и разумно, а также быть взаимно вежливыми. КАЖДЫЙ УЧАСТНИК ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ, СОБЛЮДАЮЩИЙ НАСТОЯЩИЕ ПРАВИЛА, ВПРАВЕ РАССЧИТЫВАТЬ НА ТО, ЧТО И ДРУГИЕ УЧАСТНИКИ ДВИЖЕНИЯ БУДУТ ВЫПОЛНЯТЬ СОДЕРЖАЩИЕСЯ В НИХ ТРЕБОВАНИЯ.

Отсюда вывод - водитель газели, который правила соблюдал и ехал, кстати, не очень быстро - тормозной путь для тяжелого микроавтобуса совсем небольшой - вправе был рассчитывать на то, что из-за стоящего на остановке автобуса никто неожиданно появляться не будет. И в идеале - то, что произошло, ни разу не должно быть его виной и его проблемой (но это, к сожалению, только в идеале)

И да, добавлю:

22.2. выходить на проезжую часть дороги из-за стоящего транспортного средства или иного объекта, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

ух ты а когда это пункт 2 изменили?
последний раз я читал там про "вправе" - не было.
пройду ПДД РФ перечитаю.
вдруг ты приукрасил действительность. а то - благих пожеланий и у меня вагон и маленькая тележка...

[^]
ramvivat
6.12.2016 - 09:24
0

Ярила

Цитата (ColonCyborg @ 5.12.2016 - 21:53)

И да, добавлю:

я - Авоська.
вот подушка!
Цитата
1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.

где же там твоя ватрушка?

[^]
ramvivat
6.12.2016 - 10:00
0

Ярила

Цитата (kvaribobrik @ 6.12.2016 - 02:05)
Один из множества тех, которые нам тогда оскомину набили.

что полезнее солнце днем или луна ночью? конечно луна, ибо днем и без солнца светло.
знамо ночью и с луной не особо хорошо видно а без луны так и вовсе ничегошеньки не видать.

напомнила твоя фраза про это самое изречение Козьмы Пруткова.
многие вещи нам не видны не потому что они спрятаны а лишь потому что обыденны.

[^]
bizarre609
6.12.2016 - 13:36
1

Ярила

тоже не понял за что -13 наминусили, на то, что я написал, что шанс у газелиста был. Шанс он всегда есть. Он складывается из многих факторов. У тебя есть шанс вообще не выезжать из гаража, если ты - долбоеб. Но ты же выезжаешь. Гонять нужно медленнее, это отсекает 85% проблем. И так далее. Дети есть дети, дурные они, если хотите. Минусаторы хреновы, мой опыт миллион километров пробега по России, я был в таких ситуациях, точно таких, как здесь. Однажды я заметил колеса детского велика, справа, под бампером и УСПЕЛ остановиться. Я двигался медленнее. Мои пассажиры спросили меня (у всех был шок) ОТКУДА ты знал? Это, как лучшая награда для водителя.

[^]
Egor100
8.12.2016 - 06:16
0

Приколист

да, у водителя отличная реакция успел уйти в лево избежал наезда.Я вот когда сбивал человека на переходе успел только остановится через три метра

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40748
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх