А что, детей нынче не учат, что перед автобусом или троллейбусом дорогу переходить нельзя?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WB2016
4.12.2016 - 20:04
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Kirillman @ 4.12.2016 - 14:29)
Цитата (Ionium @ 4.12.2016 - 12:29)
Детей перестали учить бояться.

Нахватаю я шпал....но все же..
Почитайте прессу....посмотрите видео...."пешеход всегда прав"....На пешеходном снесли,или не на пешеходном...Водиле бегаааать.....Хорошо,если не сесть.Пора вводить четкое и конкретное понятие-"пешеход самоубийца".Выскочил вне зоны действия знаков и разметки-без вариантов ты не прав.А еще взыскать с него,если жив,или с семьи нехеровую сумму за моральные страдания водителя.Пока не будет жесткой ответственности пешехода,я бы сказал жесточайшей,не будет порядка.
Четверг.Минск.Не регулируемый пешеходный переход.Ул Д.Сердича(Минчане знают-вечно забитая припаркованными машинами улица с односторонним движением )...Мамаша тащит пацана,лет 8-9 за руку и прется на переход.А там плотненький поток-она даже не смотрит...Я ухватил ее за локоть и мимо проехало такси...Один шаг и все....Реакция?Орет-"...это пешеходный переход,они ОБЯЗАНЫ нас пропустить!!!..."...Так Вас не видно из-за машины,которая припаркована-ответ" а это не мои проблемы-пусть как хотят,так и смотрят"....И мои отсылки к правилам,где четко и конкретно написано пешеход может переходить дорогу УБЕДИВШИСЬ,ЧТО ПЕРЕХОД БУДЕТ БЕЗОПАСЕН.....Похер....И малой ее слууушает.......А завтра он будет из школы так-же херачить по переходу,а какой-нибудь мудак,как всегда,наплюет на то,что все стоят перед пешеходкой...а ему надо быстрее...И пипец......Так ведь виноваты будут все...кроме этой долбанутой мамаши...

Я, как в основном пешеход, согласен, но
Только чтобы уравнять как-то
за проезд по тротуару срок по статье - покушение на массовое убийство, терроризм, с правом на амнистию через 5 лет.
За то, что не уступил пешеходу, когда тот переходил пешеходный переход - срок, как за покушение на убийство. Потому что ПДД сдают водители транспортного средства, но никак не пешеходы. В правилах сказано:
Раздел 14. Пункт 14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода

Пешеход может/должен, а водитель ОБЯЗАН!

П.с. Мне на глаза попадаются как неуважение пешеходов, так и водителей. Бесят оба класса оленей. Просто пешеход рискует своей жизнью, а водитель - чужой.

[^]
Toniko
4.12.2016 - 20:13
5

быдло

Блять этой бабке руки поломать нужно.

Ты блять знаешь что у ребёнка? Может там позвочник сломан. Хули ты тащишь за голову.

Что за люди у нас конченые.

[^]
panda1945
4.12.2016 - 20:14
1

Ярила

Цитата (Skarsgard @ 4.12.2016 - 12:31)
А еще детей нынче не учат, что переходить дорогу надо на пешеходном переходе. Там до перехода метров 20.

ну или хотя бы делать это так что бы не сделать никому сюрприз.
я сам очень боюсь таких прыунов.
от момента когда ты увидел до момента когда сбил- секунды. остановить нереально даже с 10 км\ч час((

[^]
roketman
4.12.2016 - 20:18
1

Ярила

Цитата (Eggoftime @ 4.12.2016 - 12:30)
Сердобольная старуха самая умная? Нафига тормошить мелкую?

Голову ей решила дооткрутить, чтобы не мучалась? moderator.gif

это же бабулье! оно всегда в курсе кому и как и где и что надо делать - советы раздаст и жизни научит!

[^]
Toniko
4.12.2016 - 20:19
6

быдло

Видосы такие надо детям показывать.

А тем кто там пиздит про хрупкую детскую психику и прочую хрень. Да просто в лицо плюнуть и всё.

В 8 лет уже можно и нужно понимать что будет фарш, если по тебе проедет грузовик. Или поезд. Или стукнет током. Или если захлебнёшься в воде. И похрен какое там видео жестокое или весёлое - это ЖИЗНЕННО необходимо знать. Иначе смерть по глупости - рисков и опасностей очень много в городе. Да и за городом не меньше. Вот так.

Я на улице проводил много времени. Но дорогу переходил с большой внимательностью. И смотрел не только на светофор, но и по сторонам. Потому что мне объясняли риски.

Это называется инструктаж по ТБ. А этой малой инструктаж по ТБ не провели. Или провели очень хреново и не доходчиво.

Это сообщение отредактировал Toniko - 4.12.2016 - 20:21

[^]
SmithRO
4.12.2016 - 20:20
5

Ярила

Цитата (Жоркин @ 4.12.2016 - 20:04)
Цитата (Михалываныч @ 4.12.2016 - 19:15)
до какой скорости притормаживаешь? 40? 20? 1?
при сорока результат будет такой же. и даже при 20

И что, хуярить с закрытыми зенками теперь? Значит надо до 1 тормозить.

Не надо перекладывать с больной головы на здоровую.
Давайте теперь до 1 км\ч тормозить перед каждым кустом, каждой припаркованной машиной, рекламными щитами, будками "союзпечати", итп. Просто потому, что какой-то один дурак из тысячи вокруг не думает головой (не говорю о ПДД даже ничего).

[^]
SmithRO
4.12.2016 - 20:23
6

Ярила

Цитата (WB2016 @ 4.12.2016 - 20:04)
Раздел 14. Пункт 14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода

А пешеход при этом должен (а по ПДД Беларуси обязан) выходить на дорогу ТОЛЬКО после того, как убедится в безопасности перехода. И это на переходах, прошу заметить.

Вне переходов пешеход обязан уступить автомобилю дорогу.

Более того, пешеходу запрещено выходить на проезжую часть из-за препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств

Только этого почти никто не знает.
Потому что у нас "ПЕШЕХОД ВСЕГДА ПРАВ!"

Это сообщение отредактировал SmithRO - 4.12.2016 - 20:28

А что, детей нынче не учат, что перед автобусом или троллейбусом дорогу переходить нельзя?

[^]
Жоркин
4.12.2016 - 20:28
-8

Приколист

Цитата (SmithRO @ 4.12.2016 - 20:23)

А пешеход при этом должен (а по ПДД Беларуси обязан) выходить на дорогу ТОЛЬКО после того, как убедится в безопасности перехода. И это на переходах, прошу заметить.

Более того, пешеходу запрещено выходить на проезжую часть из-за препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств

Вот типичный водила, который втемяшил себе в голову, что ему кто-то обязан... ОТКРОЙТЕ ПДД ЕЩЁ РАЗ, НИКТО ВАМ НИЧЕГО НЕ ОБЯЗАН НИ НА ПЕРЕХОДЕ НИ ВНЕ ЕГО (п. 13.1)

[^]
strontium254
4.12.2016 - 20:29
0

Ярила

ребёнка жалко...а родители олени сука...это так сложно объяснить где можно идти ,а где нельзя? самих же так учили...вспоминается высказывание из фильма "Брат 2" таксист "..были люди как люди ,а тут бах и все вдруг стали критины , парадокс"

[^]
WB2016
4.12.2016 - 20:31
2

Хохмач

Только этого почти никто не знает.
Потому что у нас "ПЕШЕХОД ВСЕГДА ПРАВ!"

Верная формулировка
Только неплохо бы пешеходов ознакамливать с их обязянностями со школьной скамьи, иначе толку мало

[^]
SmithRO
4.12.2016 - 20:32
2

Ярила

Цитата (Жоркин @ 4.12.2016 - 20:28)

Вот типичный водила, который втемяшил себе в голову, что ему кто-то обязан... ОТКРОЙТЕ ПДД ЕЩЁ РАЗ, НИКТО ВАМ НИЧЕГО НЕ ОБЯЗАН НИ НА ПЕРЕХОДЕ НИ ВНЕ ЕГО (п. 13.1)

Ты нормальный?
Причём тут поворот налево или направо на перекрёстке?
Вот типичный пешеход, который думает, что никому ничего не должен, патамушта ПЕШАХИД ФСЕГДА ПРАВ!

Топай всю главу 4 перечитывать, всегда правый.

Это сообщение отредактировал SmithRO - 4.12.2016 - 20:35

[^]
Жоркин
4.12.2016 - 20:38
2

Приколист

Цитата (SmithRO @ 4.12.2016 - 20:32)
Вот типичный пешеход, который думает, что никому ничего не должен, патамушта ПЕШАХИЛ ФСЕГДА ПРАВ!

У меня стаж вождения 13 лет, и ни одного ДТП с пешеходом, но с каждым годом наблюдаю всё больше долбоёбов которые ебутся в глаза за рулём, что на переходе, что вне его

[^]
Toniko
4.12.2016 - 20:41
3

быдло

SmithRO ГАИ Гродно уже давно повесило плакат "Пешеход, умирая на переходе - гордись! Ты был прав!"

Какая разница кто там прав? У пешика риск - его жизнь. У водилы - права и свобода.
Пешик рискует больше. Никакие законы и суды из котлеты не сделают живого человека.

Это всё что нужно знать пешеходу!

[^]
Witaly
4.12.2016 - 20:41
1

Ярила

Цитата

По моему учат. Только позавчера ехал, отметил что очень грамотные детки мне попались. Двухполосная дорога, на встречной полосе остановка, на которой стоит автобус. Сразу за остановкой переход. Еду себе, отмечаю что из за автобуса вполне может кто-нибудь выбежать, значит следует сбросить скорость. Вдруг из за автобуса выглядывают штук семь любопытных мордочек (как они там поместились то) и смотрят на меня остановлюсь я или нет. Я остановился. Штук семь девочек, лет десяти, убедившись что я их пропускаю, быстренько прошмыгнули на другую сторону дороги и побежали по своим девчачьим делам, а я только порадовался дескать "какая грамотная молодёжь пошла, просто молодцы"...
А в данном случае не повезло ребятёнку. Водиле тоже не повезло. С ума можно сойти от подобного стечения обстоятельств...

Это сообщение отредактировал Witaly - 4.12.2016 - 20:43

[^]
Жоркин
4.12.2016 - 20:43
0

Приколист

А ты попробуй перейти дорогу на перекрёстке, много тебя водителей пропустят? Ни одна сука не пропустит хоть по ПДД и должны, ведь блять "пешеход жи должен убедиться что его пропускают", а раз он его не пропускает то пешеход и виноват.

[^]
SmithRO
4.12.2016 - 20:50
2

Ярила

Цитата (Жоркин @ 4.12.2016 - 20:43)

А ты попробуй перейти дорогу на перекрёстке, много тебя водителей пропустят? Ни одна сука не пропустит хоть по ПДД и должны, ведь блять "пешеход жи должен убедиться что его пропускают", а раз он его не пропускает то пешеход и виноват.

Никогда не испытывал проблем с переходом дороги в роли пешехода. Вышел поближе к проезжей части (не под колёса), откуда меня видно водителю, изобразил намерение перейти, пропустил машину, которая уже почти проехала переход, убедился, что следующая встала - перешёл.

А то есть пешеходы, которые робко стоят за два метра до перехода, где они попадают в поле зрения тогда, когда уже передние колёса почти вкатились на зебру, и нет смысла до конца останавливаться, а пешеход, наверное, негодует, как же так, не пропускают его, все ведь обязаны ему.

Или есть ещё категория пешеходов, которым принципиально важно, чтобы остановилась именно та машина, которая практически уже проехала зебру, когда пешеход к ней подошёл. Ведь они, суки, обязаны, как же так, перейти через переход на 0.5 секунды позже не устраивает, надо быстрее скорее ломиться под колёса, доказать гаду, что я тут главный.

[^]
Жоркин
4.12.2016 - 21:07
0

Приколист

Цитата (SmithRO @ 4.12.2016 - 20:50)
Вышел поближе к проезжей части (не под колёса), откуда меня видно водителю

Ты не понимаешь самого смысла этого пункта ПДД, водителю из-за поворота не видно пешехода, как и пешеходу - водителей; поэтому водитель должен принять меры ЗАРАНЕЕ, а не когда увидит переходящего дорогу пешехода.

И здесь тот же случай, висит знак осторожно дети - ну вот зачем его повесили, если не ради таких случаев? И что сделал водитель? - да ни хуя он не сделал, видно что топил, потому что хотел следующий светофор проскочить на зелёный.

Это сообщение отредактировал Жоркин - 4.12.2016 - 21:09

[^]
maxels
4.12.2016 - 21:08
0

Ярила

Показал сыну 11-лет , после спросил , что девочка сделала не так ? Ответ быстрый: перебежала перед автобусом . Я , а подробней , что и какие правила перехода нарушила девочка ? Тут сын секунды 3 подумал и ответ : перебегает дорогу , что делать нельзя , и переход перед автобусом . Честно говоря он подумал , что это очередное обучение перехода дороги от меня и быстро сматался . Сам в школу ездит с 3 класса , но переходя совместно проезжую часть , часто видим как взрослые люди переходят дорогу либо на красный , либо в не положенных местах или из-за транспорта перегораживающий обзор водителям . Чтоб не повелся стадному чувству , или так делают все , а не как папа учил , то в данных случаях я обсуждаю с сыном , с какой стороны данного нарушителя может сбить т.с. , особенно на резервной полосе . Т-образные перекрестки даются тяжело , где светофор для т.с. есть , а для пешеходов нет , и когда поперечину переходишь на зеленый , приходится каждый раз , снова и снова объяснять , что в данном случае нужно смотреть не только вперед но и назад , т.к. очень много на дорогах , не внимательных , уставших , злых и всяких больных водителей как и пешеходов , которые периодически находят друг друга .

Это сообщение отредактировал maxels - 4.12.2016 - 21:14

[^]
Antoxa7794
4.12.2016 - 21:20
0

Шутник

Мама в детстве всегда учила переходить дорогу по зебре и "сзади" автобуса. Второе не понимал тогда, потом понял, но ни как на видео, догадался..Девочке выздоровления!

[^]
Свояк
4.12.2016 - 21:34
3

Ярила

Цитата (Жоркин @ 4.12.2016 - 20:28)

Да что ты говоришь!
То есть пешеход имеет право гулять по проезжей части где угодно и в каком угодно направлении?
Пешеход - такой же участник движения, как и все остальные. Да, он наименее защищенный. Но именно поэтому он сам должен быть заинтересован в своей безопасности. И хотя бы немного знать, как этой безопасности достичь.
Но пока мы видим мнение, что пешеход НИКОМУ НИЧЕМ НЕ ОБЯЗАН.

А мне вот интересно, много-ли пешеходов знают, что они должны сделать, если на регулируемом переходе их застал красный сигнал светофора? Уверен, что 90% будет орать, что им должны позволить закончить переход полностью.

[^]
Игорек17
4.12.2016 - 21:47
1

Приколист

Надеюсь девочка выкоробкаеться .Здоровья ей.

[^]
burguy86
4.12.2016 - 21:49
1

Балагур

Кошмарный сон водителя!!

[^]
Жоркин
4.12.2016 - 21:55
0

Приколист

Цитата (Свояк @ 4.12.2016 - 21:34)
А мне вот интересно, много-ли пешеходов знают, что они должны сделать, если на регулируемом переходе их застал красный сигнал светофора? Уверен, что 90% будет орать, что им должны позволить закончить переход полностью.

Я очень рад за эти 90% пешеходов. А вот ты походу не знаком с ПДД пункт 13.8

Это сообщение отредактировал Жоркин - 4.12.2016 - 22:09

[^]
Подшипники
4.12.2016 - 21:58
0

Приколист

этим ёбаным школьникам нужно первые три года вдалбливать, что:
с незнакомыми людьми не знакомиться
со спичками, оружием, острыми предметами не играться
таблетки/лекарства/алкоголь не жрать
с пола ничего не поднимать
использованные гандоны не надувать
шприцы не трогать
в розетке не ковыряться
мусор не бросать
в лифт заходишь, посмотри приехал ли он
переходишь дорогу - посмотри налево/направо десять раз
и тд и тп

[^]
Свояк
4.12.2016 - 22:09
2

Ярила

Цитата (Жоркин @ 4.12.2016 - 21:55)
Цитата (Свояк @ 4.12.2016 - 21:34)

Я очень раз за эти 90% пешеходов. А вот ты походу не знаком с ПДД пункт 13.8

И что же там написано? Дочитай до конца-то!
Если пешик не дошел до середины дороги, он должен остановиться на осевой и ждать! А не переться дальше!
13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.

Уверен, что про это знают совсем немногие.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40751
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх