Факт того, что ты уже 15 лет с друзьями бегаешь в 2 часа ночи за водкой без сомнений характеризует тебя, как честного и законопослушного гражданина.

Начнём с того, что я тут не один. Здравомыслящих людей, которые не отрицают того, что мужик мог схватиться за ружьё в целях самообороны, тут хватает. Просить можно кого угодно и что угодно. Человек волен просьбу исполнить или отказаться. А вот требовать можно только соблюдения законов. Закон запрещает у нас стоять во дворе с включёнными фарами? Приведи мне тогда тут соответствующую статью. Вместо того, чтобы разбить фары или сломать зеркало? Т.е. ты видишь в этой ситуации основания для порчи чужого имущества? Про их законность я промолчу.

В итоге чего они отгребли? Потому, что просили? Или потому, что руководствуясь твоей логикой, решили силой вопрос решить? Ты свидетель? Ты прокурор? Или ты следователь по этому делу? У тебя есть показания свидетелей или доказательства того, что мужик на лексусе сам вышел и законопослушных граждан,случайно выпивающих на детской площадке, в ответ на их просьбу начал пытать, расстреливая из пейнтбольного ружья? Читай внимательно. Разбираться в этой ситуации будут соответствующие органы, а окончательное решение примет суд. Я лишь говорю о том, какой вероятный сценарий развития событий наиболее реален с моей точки зрения. Опережая твои стенания на тему синяков в качестве доказательств поясню. Причины возникновения синяков могут быть очень разными. К примеру наваляю я мужику, который жену свою или подругу ногами бил у меня на глазах. Справедливо? Да. А потом он пойдёт в полицию и будет петь про то, как они с подругой тихо и культурно отдыхали, пока я не появился. А я ему нос сломал и руку в трёх местах чисто из хулиганских побуждений. И такой впечатлительный следователь, как ты, отправит меня, честного гражданина, на нары. Та и тут. С одной стороны водила может быть закоренелым маньяком с ружьём, а с другой стороны может оказаться так, что он вынужден был защищать себя и своё имущество.