Кто и зачем готовит переворот в Казахстане?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
geoyd
7.06.2016 - 12:51
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Радондранад @ 7.06.2016 - 12:36)
Цитата (geoyd @ 7.06.2016 - 12:17)
Нет. В первом случае-это шанс стать сильными и развитыми самим, а во втором-стать рабами за миску похлёбки и без шансов.

А зачем высокоразвитым нужны слабые и недоразвитые, интересно? Не иначе, сеять разумное, доброе, вечное.

Ты, видать, не заметил, что Россия с самого 1991 года только и делает что пытается объединиться и дружить с богатыми(высокоразвитыми) без передыха. Как там, богатые и высокоразвитые, подружились с нами?

на мое имхо бедность и слаборазвитость РФ в частности (это факт, хоть и обидно) - следствие косности, вороватости, коррумпированности, несменяемости элит - ИМ ТАК УДОБНО.

Я тебя удивлю: правительства являются выразителями интересов правящего класса ("элит"), капитализм "придуман" в интересах... та-да-да-дааам, капиталистов! и для их удобства, да. Для тебя это неожиданность, видимо.
Покажи мне, где в мире сменяемость элит.
Давай сразу на примере самого развитого, ведущего капиталистического государства в мире-США.
Цитата
да, РФ с 91-го года дружила с богатыми и развитыми. Результатом чего стали реформы 90-х (пусть и с местными "особенностями"), и расцвет в 2000-х.

Реформы? Это когда начались массовые убийства русских и гражданская война? Это когда рухнули все институты, а я, и вся моя семья, лето проводили на своих сотках-чтобы было что жрать? А кто-то просто умер, миллионы "не вписались в рынок". За эти реформы девяностых надо расстреливать. А за "особенности" - что-нибудь пострашнее.
Расцвет? Мы до сих пор не достигли уровня СССР. 25 лет прошло. И это в условиях технического прогресса. За 10 послевоенных лет страну восстановили из руин.
Твои успешные реформы оказались для страны страшнее Великой Отечественной, прикинь?
Цитата
Но в РФ сейчас произошла реакция неосовков и неокоммунистов

Серьёзно? И давно президент и правительство объявили о смене общественно-экономической формации, взяли курс на построение коммунизма?
Лично я живу в условиях капитализма, в России, а ты?

Это сообщение отредактировал geoyd - 7.06.2016 - 13:15

[^]
zek0
7.06.2016 - 12:52
3

Юморист

Цитата (Бурламанище @ 7.06.2016 - 10:11)
Цитата (zek0 @ 7.06.2016 - 09:11)
Цитата (ShipuchkaV @ 7.06.2016 - 09:07)
Очень интересный и грамотный товарищ! Обратите внимание на партию "Великое Отечество". Написал много интересных книг, в интернете очень много видео с его комментариями по геополитике. Раз посмотрела/послушала и подсела.

А вы почитайте что о нем историки пишут. Именно историки:

К примеру детальный разбор:

http://red-sovet.su/post/29476/starikovskaya-istoriya

И лучше читать научную фантастику, нежели историческую фантастику с разбором "геополитической" ситуации по версии фантаста.

Ну вместо того чтобы объединяться просоветски и прокоммунистические настроеные люди, историки и пр. почему то заняты разоблачениями друг друга.....

Это когда Стариков историком стал?

----
Цитата из вики: Никола́й Ви́кторович Ста́риков (род. 23 августа 1970, Ленинград, РСФСР, СССР) — российский общественный и политический деятель, писатель, блогер, публицист.
----

На каком месте он историк? Вот такие блогеры, писатели, фантасты исковеркали историю России и СССР вдоль и поперек, да еще взбадривая это все своими "домыслами".

А то, что статья Клима Жукова размещена по такой ссылке, то там только сухие факты.

[^]
Ойэтойа
7.06.2016 - 12:53
-1

Шутник

Цитата (ukrj @ 7.06.2016 - 12:44)
Цитата (Nakeda @ 7.06.2016 - 11:35)
А по моему нужно сказать спасибо этим дебилам экстремистам за РЕАЛЬНОЕ нападение на оружейный магазин и войсковую часть.
И вот почему:
1. Стало ясно что оружейный магазин располагать в жилом доме, жилом дворе - глупо. Пока петух не клюнет петух не кукарекнет. Надеюсь теперь это дойдет до кого следует.
2. Мне 17 лет назад в армии было понятно, что наш наши полусонные дневальные в казарме и на КПП вооруженные штык ножами - абсолютно ничего не смогут сделать против реального нападения. Уже тогда я понимал что при желании достаточно меньше одного отделения спецназовцев что бы захватить оружие в нашей отдельной роте. А там сотня автоматов, десятки пистолетов, пулеметы и т.д. Надеюсь нашим силовикам теперь стало ясно. Надеюсь сделают правильные выводы.
То что нападавшие действовали плохо организованно и крайне непрофессионально, это нам просто нереально повезло.
3. Стало ясно что заигрывания с религией пора прекратить (надеюсь что стало ясно).
Именно президент Назарбаев сам лично пропогандировал ислам. Учтите что намомент приобретения "независимости" мы были действительно светским государством и народом.
Именно на государственные деньги шла исламизация Казахстана.  как минимум 1 гос канал на телевидении с утра  до вечера вещает об исламе. Понастроили мечетей за гос.счет. направляли в мекку паломников за гос счет, зная что саудовская аравия это рассадник ваххабизма.

Могу продолжать. Это все мне и так давно было ясно. Но надеюсь теперь стало понятно Назаобаеву.  Ибо наш непонятливый президент меня действительно не устраивает.
Именно он виновен в бездарном управлении.
Именно он и все его окружение абсолютно невладеет достаточно общей теорией управления.
Кадры решают все, но без теории нам смерть - завещал И.В.Сталин.
Но он даже не пытается изучать ДОТУ сам и организовать изучение ДОТУ подчиненными. 

Добавлено в 11:36
Спасибо петуху что клюнул наконец.

Вы верите в дебилов-экстремистов, решивших захватить власть нападением на оружейный магазин?

Што значет *верите в дебилав*?

Верим, а какже иначе! Тиливизяр жи сказал: пивной кароль ходил пираворот/ наеборот, в саопщнеках у ниво была два камбата и бывшой мэвэдэшнек dont.gif

Патаму и план был такой высакопрафьсьянальни dont.gif

А ты чО? Тиливизиру ни вериш штоле? Анафема на тебя!

[^]
TovarischBo
7.06.2016 - 12:55
1

Юморист

Я наверное что то пропустил.... Путин разве имеет права переизбераться в 2018 году?

[^]
Mankunianec
7.06.2016 - 13:03
2

Хуле смотришь?

Цитата (TovarischBo @ 7.06.2016 - 12:55)
Я наверное что то пропустил.... Путин разве имеет права переизбераться в 2018 году?

при чем здесь Путин вообще?
речь о выборах Президента что ли идет?

[^]
Бедросович
7.06.2016 - 13:07
1

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата (top77art @ 7.06.2016 - 09:30)
опять стариков biggrin.gif

вот вроде аудитория ЯПа по большей части вменяема , но любовь к этому клоуну не обьяснима

любителям старикова обязательно для поправки головы читать Лурк про него biggrin.gif https://lurkmore.co/Стариков

спасибо, прошелся по лурку))) охуительный персонаж.

[^]
НаборМолекул
7.06.2016 - 13:09
3

Весельчак

Эта толпа, которая устроила шухер в Актобе, вроде бы и ничего требовала, а тупо мочила кого хотели. Поправьте если ошибаюсь.

[^]
PavelMorozov
7.06.2016 - 13:19
0

Юморист

Цитата (glotur @ 7.06.2016 - 08:45)
Цитата
Может хватит распиздяйство и жадность правящих элит России и Казахстана прикрывать амкрикосами?

ну да хули пустим все самотеком и жить станет лучше как на украине или в украине. а гсдепу это полюбому необходимо. эти же суки спят и видят как бы до нас свою ебнутую демократию донести. а на самом деле сделать из нас рабов тупых хотят или в корне захуярить. Назарбаева поддерживаю пусть ебашит этих бородатых баранов. не хочу такого в моёй стране. да кстати Казахстан светское государство и религия должна быть в рамках. если КНБ кого то подозревает в чем либо пусть забирают и ебашат их. так как ходить и спать хочется спокойно.

Главное, госдеп виноват. Фигня, что сытый человек чаще всего ленив. Вот голодный, которому и терять то нечего, будет бузить по любому поводу. Это как в Союзе было - херня, что нужно было молчать, зато с полным пузом. Вот и весь сказ. Как только в странах руководство перестанет безбожно воровать и будет хоть немного думать о том, сыт ли голоден ли народ, всякая буза, кроме пьяной, исчезнет сама собой. Человеку дОлжно чем либо дорожить. А если дорожить нечем, то в конце концов человек перестает дорожить и жизнью - своей и других.

[^]
Newvovan1973
7.06.2016 - 13:22
0
Статус: Online

Ярила

Я точно знаю, что это казахи! Больше некому! Они ведь там живут.

[^]
oruzheynik
7.06.2016 - 13:23
0

Ярила

Цитата (PavelMorozov @ 7.06.2016 - 13:19)
А если дорожить нечем, то в конце концов человек перестает дорожить и жизнью - своей и других.

От героя пионера сдавшего под расстрел свою семью, слышать такое... Ну как то двояко...

[^]
visualigor
7.06.2016 - 13:23
0

Ярила

Цитата (geoyd @ 7.06.2016 - 12:13)
Цитата (ShipuchkaV @ 7.06.2016 - 09:07)
Очень интересный и грамотный товарищ! Обратите внимание на партию "Великое Отечество". Написал много интересных книг, в интернете очень много видео с его комментариями по геополитике. Раз посмотрела/послушала и подсела.

Над этими книгами и тем, что в них написано, очень смеются историки и экономисты.

Тут я спорить не буду, ибо не совсем знаю, но вроде же Глазьев с ним за одно и одну линию гнут? А Глазьев советник Самого, как никак)))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Fien
7.06.2016 - 13:26
1

Приколист

Цитата (Machado @ 7.06.2016 - 08:36)
Цитата (AleXXX82 @ 7.06.2016 - 11:27)
Да, какая то мутная хуйня начинается в Казахстане.

множество факторов. основные - коррупция и откровенный похуизм власти на мнение народа по тем или иным вопросам.

То же самое назревает и в Беларуси, понятно что Лукашенко не даст и у нас государство фашистско-полицеской структуры, но то что народ уже настолько нищий что многим не хватает уже даже на хлеб и кефир это напрягает всех.

[^]
Nakeda
7.06.2016 - 13:29
0

Ярила

Цитата (ukrj @ 7.06.2016 - 12:44)
Цитата (Nakeda @ 7.06.2016 - 11:35)
А по моему нужно сказать спасибо этим дебилам экстремистам за РЕАЛЬНОЕ нападение на оружейный магазин и войсковую часть.
И вот почему:
1. Стало ясно что оружейный магазин располагать в жилом доме, жилом дворе - глупо. Пока петух не клюнет петух не кукарекнет. Надеюсь теперь это дойдет до кого следует.
2. Мне 17 лет назад в армии было понятно, что наш наши полусонные дневальные в казарме и на КПП вооруженные штык ножами - абсолютно ничего не смогут сделать против реального нападения. Уже тогда я понимал что при желании достаточно меньше одного отделения спецназовцев что бы захватить оружие в нашей отдельной роте. А там сотня автоматов, десятки пистолетов, пулеметы и т.д. Надеюсь нашим силовикам теперь стало ясно. Надеюсь сделают правильные выводы.
То что нападавшие действовали плохо организованно и крайне непрофессионально, это нам просто нереально повезло.
3. Стало ясно что заигрывания с религией пора прекратить (надеюсь что стало ясно).
Именно президент Назарбаев сам лично пропогандировал ислам. Учтите что намомент приобретения "независимости" мы были действительно светским государством и народом.
Именно на государственные деньги шла исламизация Казахстана.  как минимум 1 гос канал на телевидении с утра  до вечера вещает об исламе. Понастроили мечетей за гос.счет. направляли в мекку паломников за гос счет, зная что саудовская аравия это рассадник ваххабизма.

Могу продолжать. Это все мне и так давно было ясно. Но надеюсь теперь стало понятно Назаобаеву.  Ибо наш непонятливый президент меня действительно не устраивает.
Именно он виновен в бездарном управлении.
Именно он и все его окружение абсолютно невладеет достаточно общей теорией управления.
Кадры решают все, но без теории нам смерть - завещал И.В.Сталин.
Но он даже не пытается изучать ДОТУ сам и организовать изучение ДОТУ подчиненными. 

Добавлено в 11:36
Спасибо петуху что клюнул наконец.

Вы верите в дебилов-экстремистов, решивших захватить власть нападением на оружейный магазин?

Нападением на оружейный магазин - власть не захватишь. Власть это реализуемая на практике способность управлять.
Я называю дебилами не тех кто остался за кулисами, а исполнителей -
имея в виду тех бармалеев которые в Актобе напали на магазин, войсковую часть, убил людей. Дебилы потому что действовали неграмотно и неэффективно. Как шпана насмотревшаяся боевиков - не более того. Дебилы потому что воевать не умеют.

например если допустить что теракт 11 сентября 2001 г в пендоссии выполнили не спецслужбы самих СШП, а некие "бенладеновцы" - то я бы не считал их дебилами.
а здесь налицо - дебилы!

[^]
Cosworth
7.06.2016 - 13:34
2
Статус: Online

Ярила

Для совершения революции мало желания народа. Сам по себе народ ничего не сделает. Нужны вдохновители(лидеры), за кем пойдет народ, и еще нужны ДЕНЬГИ. Т.е. нужен спонсор. А кто у нас спонсор революций? Едва ли какой-то там бизнесмен, который и так хорошо сидит, будет мутить революцию. Нет, просто через него могут завезти деньги в страну, только и всего. Кроме того, в случае провала, всю революцию спишут на него, а основной спонсор будет чистеньким.

[^]
williamgates
7.06.2016 - 13:37
1

Юморист

Как по мне, это промо-ролик к выборам 2018 года, Стариков же сам сказал: "Противостоит этому беспределу только Владимир Владимирович Путин". Значит нужно голосовать за Путина через 2 года, иначе штаты уничтожат всех. Только за Путина!

[^]
METAH
7.06.2016 - 13:40
1

Ярила

Цитата (LexKoenig @ 7.06.2016 - 09:00)
Сука, начинают и тут воду мутить...Назарбай держись, не повтори подвиг Януковича...

Назарбай держись... Ну не пиздец ли? Вы в курсе что все правители СНГ одинаковы и думают как бы набить свой карман? Сколько там назарбай у власти? так же как и путин, овердохуя. и на народ им всем насрать.
ну держись назарбай, чего уж там, сри дальше на народ, а во всем виновата проклятая америка.

[^]
Arhitanya
7.06.2016 - 13:41
3

Юморист

Умный мужик,все правильно говорит. Но когда дошел до Путина появились сомнения.

[^]
geoyd
7.06.2016 - 13:46
0

Ярила

Цитата (Cosworth @ 7.06.2016 - 13:34)
Для совершения революции мало желания народа. Сам по себе народ ничего не сделает. Нужны вдохновители(лидеры), за кем пойдет народ, и еще нужны ДЕНЬГИ. Т.е. нужен спонсор. А кто у нас спонсор революций? Едва ли какой-то там бизнесмен, который и так хорошо сидит, будет мутить революцию. Нет, просто через него могут завезти деньги в страну, только и всего. Кроме того, в случае провала, всю революцию спишут на него, а основной спонсор будет чистеньким.

Ты, похоже, про переворот, а не революцию.
Революции происходят, когда возникает революционная ситуация, "организованная", кстати, самим правящим классом.

Радондранад ну что, куда пропал? Ты же хотел пообщаться. Расскажи еще что-нибудь. Для завершения портрета.

Это сообщение отредактировал geoyd - 7.06.2016 - 13:52

[^]
fesyzz
7.06.2016 - 13:55
-1

Балагур

Цитата (sedzu @ 7.06.2016 - 08:40)
Может хватит распиздяйство и жадность правящих элит России и Казахстана прикрывать америкосами?

Жадность и распиздяйство погнало толпу грабить оружейные магазины, ога

[^]
PavelMorozov
7.06.2016 - 13:59
1

Юморист

Цитата (oruzheynik @ 7.06.2016 - 13:23)
Цитата (PavelMorozov @ 7.06.2016 - 13:19)
А если дорожить нечем, то в конце концов человек перестает дорожить и жизнью - своей и других.

От героя пионера сдавшего под расстрел свою семью, слышать такое... Ну как то двояко...

Нас таких в "советской истории" много было.

[^]
shadowcpu
7.06.2016 - 14:08
1

Шутник

Цитата (chevrjak @ 7.06.2016 - 08:48)
Всё правильно, но конец убил... Лизнул знатно... И думе(голосуйте за ЕР, чтоб Пу не обижать) и самому светлейшему.
Типа советского - лишь бы не было войны... pray.gif bravo.gif
Мое мнение.

Тут ты, червяк, не прав. Никому Стариков не лижет. Стариков является лидером ВПП "Партия Великое Отечество". Только за неё он и предлагает голосовать. ПВО с одной стороны поддерживает внешнюю политику правительства (за которую отвечает как раз ВВП), но с другой стороны - находится в оппозиции к экономическому блоку правительства (ДАМ и Ко).

[^]
zhkonst
7.06.2016 - 14:19
-3

Юморист

Цитата (Nakeda @ 7.06.2016 - 13:29)

Я называю дебилами исполнителей -
имея в виду тех бармалеев которые в Актобе напали на магазин, войсковую часть, убил людей. Дебилы потому что действовали неграмотно и неэффективно. Как шпана насмотревшаяся боевиков - не более того. Дебилы потому что воевать не умеют.

А кто вам сказал, что они вообще ДОЛЖНЫ были действовать эффективно?
Может это просто обычный мессидж, демонстрация неких противостоящих сил.
"Короче, Нурик... Если не выполнишь наши требования будет вот так. Сейчас мы тебе продемонстрируем. И такое мы тебе устроим не в одном городе, а по всему Казахстану, силы у нас есть." Вот и продемонстрировали.

Помните кровавый день в Мумбаи? Разъебали целый отель, расстреляли кучу народа. А кто это сделал, зачем и почему до сих пор неясно. Так и здесь.

п.с.: Стариков и его адепты идите нахуй.

[^]
Bigalexx
7.06.2016 - 14:22
0

Ярила

Считаю эти казахские события - неким пробным шаром. Посмотреть на реакцию общества. На реакцию руководства страной. Ничего большего эта горстка бездельников сотворить не могла, даже если-бы до оружейки добралась.
По факту - милиция/полиция вату катала.
Вояки - попали под раздачу ни за что и выучки не продемонстрировали.

[^]
ХосэАморалес
7.06.2016 - 14:25
-1

Ярила

Цитата (Ойэтойа @ 7.06.2016 - 14:54)
Цитата (ХосэАморалес @ 7.06.2016 - 10:54)
Цитата (zhkonst @ 7.06.2016 - 13:34)
Назарбаев не сторонник России. Он, как и Лукашенко, дитя которое двух, трёх, а то и десятерых маток сосёт. И китайцам, и Европе и России пытается угодить и быть с этого в профите. Профит состоит в удержании власти и личном обогащении. Я не говорю, что это плохо. Просто такова судьба региональной державы, балансировать между акулами, чтоб не схавали.

Ты опоздал со своими "суждениями" лет на 15... Сейчас уже от Н.Назарбаева не услышишь чего-то там про "многовекторную политику", ибо понятно стало, что быть одинаково хорошим для всех в наше время не удастся, нужно принять чью-либо сторону, в противном случае рискуешь быть отъебанным всеми и сразу со всех сторн... И он сделал такой выбор... А вот твоя фраза, мол, Казахстан это "региональная держава" у меня совершенно четко ассоциируется со словосочетанием "чемпион мира по асыкам в нашем дворе"... lol.gif Не существует такого понятия "региональная держава", ибо слова не стыкуются друг с другом
И на Н.Старикова ты лапку не задирай, все равно его "струю" тебе не перебить, мелочь пузатая... gigi.gif

Ога Ога.
Блажен тот, кто верует!
Охуительного союзника ты нашел.
У нас в КЗ сажают поехавших воевать в попочление на лугандонщину.
Вот те пруф. http://www.mk.ru/politics/2015/02/05/v-kaz...na-ukraine.html

Продолжай дальше верить в фантазии своего больного разума, что мы, казахи-вата и машем флажками *урапутенспасительгалактекоотаанунаков*

А можа есть желание прошвырнуться по казахским фейсбукам? У нас же все под цензурой, только в Фейсбуке народ и говорит, то, что думает.

Ищи в мордокниге: Сергей Дуванов, Нурлан Туреханов. Почитай их посты.
Да-да, один из казахских *нациков* почему то с русской фамилией и именем.

Пффф... Для меня каклоидное слово "вата" не имеет никакой топономической привязки. "Казах-вата" это такой же нонсенс, как и "хохол-кошма"... Кучка идиотов, искренне считающих Казахстан "региональной державой", вызывают лишь чувства жалости к их умственным способностям... Потому как можно быть либо ДЕРЖАВОЙ, либо заштатной страной в регионе... Другого варианта нет... А вот реальный патриотизм, уважаемый, проявляется гражданами только тогда, когда они чувствуют силу и мощь своей страны... А у Вас - так, национальный "ура-патриотизьм", судя по вашим "недалёким" высказываниям...

[^]
honner1
7.06.2016 - 14:32
-5

Ярила

Казахи показали Путину Русскую историю. Ответ на оскорбление Казахстана
https://www.youtube.com/watch?v=4hGWGhIttHA

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31103
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх