Доказательство Бога

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
denzer
6.06.2016 - 10:32
6
Статус: Offline

Ярила

ну раз так!
сидят две какашки в человеке и между ними происходит такой же разговор! ,,,,
неожиданно?)))

[^]
lesnik254
6.06.2016 - 10:34
1

Юморист

все правильно, только кто сказал, что бог именно такой как нам рассказывают в религиях?

[^]
Dantech
6.06.2016 - 10:35
1

Хохмач

К чему это? К этому!

Доказательство Бога

[^]
Dionisii
6.06.2016 - 10:37
0

Шутник

Цитата (kukarek @ 6.06.2016 - 01:02)
Цитата
Многим прихожанам нравится находиться в церквях, некоторые живут с мыслью о боге и последующем рае все жизнь, зачем ломать их стереотипы помогающие им жить, это их "наркотик".

Мне лично мешают батюшки, несколько раз обращались за услугами, и были сильно удивлены, что они платные, в смысле не за молитву, а за рубли.

Вот Вы обращались за услугами и думали, что все сделают совершенно бесплатно, за спасибо, так сказать? А что будет кушать тот, кто будет оказывать те самые услуги? Почему-то никто ничего не хочет делать бесплатно для тех же самых батюшек, а от них бесплатные услуги ждут. Каждый труд должен быть оплачиваем. Только вера и религия здесь ни при чем, здесь важно, в первую очередь, иметь человеческое отношение, невзирая ни на что.

[^]
6996
6.06.2016 - 10:38
-1

Ярила

Цитата (duron @ 6.06.2016 - 00:21)
p.s.: Богом к примеру можно считать вселенную, но это не значит, что вселенная хочет что бы ей молились и несли бабки

Тебе вселенная всё это сказала? lol.gif

[^]
mormegil
6.06.2016 - 10:43
2

Ярила

Что в этой притче складного..? Разговаривающие в животе младенцы, спорящие на теологические темы... Притчи у верующих еще бредовее чем их факты...

[^]
Bona25
6.06.2016 - 10:44
2

Ярила

Банальное психологическое воздействие так любимое церковниками через самое ценное ребенка и мать. Типо раз это считаешь бреднями то против самого ценного. Что ж глашатая не говорит что церковь обещает страдания и боль в этой новой жизни и даже после смерти страшный суд и все такое. Забивать мозги население через тв самое то.

[^]
Dionisii
6.06.2016 - 10:49
0

Шутник

Цитата (GarriMooR @ 6.06.2016 - 01:04)
Цитата (sergodinchik @ 6.06.2016 - 01:00)
Цитата (lliiss @ 6.06.2016 - 00:44)
Цитата

, с таким то отношением к чувствам людей. Не верите в бога, пожалуйста, не верьте, но и будьте добры держите свои грязные мысли при себе.

ничоси,а что это наше неверие в бога сразу является грязными мыслями?
и почему это эти мысли мы должны держать при себе,когда религия никогда пределами своих храмов не ограничивалась? О_о

Не неверие в бога, а вынос этого в массы. Зачем? И зачем путать религию и веру? Многим прихожанам нравится находиться в церквях, некоторые живут с мыслью о боге и последующем рае все жизнь, зачем ломать их стереотипы помогающие им жить, это их "наркотик". В глухих деревнях люди не ходят в церковь, но стараются жить по законам божьим, потому что другие не работают, по совести жить одним словом. Каково их отношение к пришедшему человеку с города, который пытается им втолковать что бога нет?

Вот сейчас начинаю запутываться. Чего это Вы, верующие подгребли под себя понятие жить по совести? А что, без бога жить по совести нельзя? Если человек атеист то он подонок душегуб и вор, а верующие белые и пушистые? Печалька...

Вообще-то жить по совести понятие не верующих, так как они живут по законам, по-божьи (но это смотря какие верующие, здесь разглагольствовать можно долго). Это понятие неверующих.
Совесть - это способность личности самостоятельно формулировать нравственные обязанности и реализовывать нравственный самоконтроль, требовать от себя их выполнения и производить оценку совершаемых ею поступков; одно из выражений нравственного самосознания личности.
И кто сказал, что верующие клянут атеистов? Есть такие атеисты, которые, сами того не зная, живут по принципам морали и не гнушаются помогать любым людям, верующие они или нет.

[^]
Sochi2008
6.06.2016 - 10:54
0

Приколист

Верю- не верю. Маму можно обнять,поцеловать. Она может дать конфетку,а может и подзатыльник. А бог или жизнь после смерти? Как можно сравнивать несравнимое?

Это сообщение отредактировал Sochi2008 - 6.06.2016 - 11:03

[^]
GimLi73
6.06.2016 - 10:57
1

Приколист

а я ничего не скажу. Таково мое мнение.

[^]
Чекушкин
6.06.2016 - 11:00
3

Ярила

Ептваюмать, высеры с одноклассников начали экранизировать... faceoff.gif

[^]
Dionisii
6.06.2016 - 11:04
-3

Шутник

Интересная притча получилась. Она разделила народ на несколько фронтов:
Одни говорят, что младенцы не могут разговаривать, что за бред.
Другие спорят о том, что нет жизни после смерти.
А третьи приплетают Бога и религию, хотя в притче об этом не говорится. В притче говорится всего лишь о вере.
И да, притча вырвана из контекста, как любят многие делать, а остальные подхватывать. Кто задумался о передаче, в какой прозвучала эта притча?

А вот вам еще притча
"Притча о Великом Атеисте"
Во вpемена дpевние, тысячу с лишним лет назад, жил один молодой паpень. Его национальность значения не имеет, как и пpоисхождение. Задумал тот юноша стать атеистом. А ходили в те вpемена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти этого Мойшу-атеиста и стать его учеником. Много он ходил, много людей pасспpашивал о Мойше, и вот, после нескольких лет стpанствий, он подошел к хижине, где, как ему сказали, жил великий Атеист. Hа стук ему ответил старческий голос:
- Кого там несет на ночь глядя?
- Пpостите, но здесь ли живет Мойша-атеист?
- Пока живу, надеюсь, юноша.
- Я пpошёл много миль, я путешествовал по pазным стpанам, чтобы найти вас. Я хочу стать вашим учеником.
Стаpик удивленно уставился на юношу.
- Учеником? Hо чему ты можешь обучиться у меня? Я не pемесленник, не ученый, не поэт.
- Я слышал, что вы – величайший атеист. Я тоже атеист и хотел бы слушать ваши доводы и учится.
- Так ты, юноша, атеист?
- Да, я не веpю ни в каких богов. Их нет.
- Что же, интеpесно… Hо послушай меня, юноша. Ты читал Библию, Коpан или Апокpифы?
- Hет, но…
- Hе пеpебивай стаpших, юноша. Ты pазговаpивал со жpецами, священниками, имамами?
- Hет.
- Ты совеpшал паломничества в святые места?
- Hет, но зачем? Я же не веpю в это.
- Ты жил пpи ските отшельников, наблюдая за их жизнью и pазговаpивая с ними?
- Hет.
- Hу, тогда, юноша, ты не атеист.
- А кто я тогда?
- Ты – невежда!

Вот это настоящая притча, которая заставляет задуматься.

[^]
Parallax
6.06.2016 - 11:05
0

Ярила

..."Одни верят что Бог есть, другие верят что его нет. И то и другое недоказуемо. Будете пересчитывать?" © Пастор из к/ф "Берегись автомобиля".

[^]
notabusekeyboard
6.06.2016 - 11:06
0

Ярила

Автор разжигает, видео оскорбляет чувства атеистов.

[^]
пусто
0

Ярила

Цитата (farlow @ 6.06.2016 - 09:26)
Когда же вы тупые поймете, что доказывать надо факт, а не его отсутствие

Не совсем верно.
Доказывать факт вообще не надо, он наблюдаем. Если не наблюдаем, то это уже не факт.
Небольшой ликбез по поводу научной парадигмы на пальцах.
"существование бога" это не факт, а теория. А вот как раз неверность теории надо доказывать с помощью экспериментов - верность теории доказать невозможно в принципе, т.к. мы не можем провести все возможные эксперименты. Теория, которая на данный момент кажется 100% истиной, через какое то время может оказаться не верной. Как правило в таких случаях на теорию накладывают ограничения: она верна, но при таких условиях. Например механика Ньютона получила ограничение: дает приемлемые результаты только на скоростях существенно ниже С.
Та теория, неправильность которой не доказана опытами, считается истиной. Если есть опытные подтверждения правильности теории это хорошо, но это не обязательно и не достаточно - СТО какое то время считалась истиной не имея опытного подтверждения.
Но для того, что бы считаться теорией, неправильность которой не доказана, теория должна иметь теоретическую возможность быть опровергнутой с помощью эксперементов, т.е. обладать фальсифицируемостью. Теория о существование бога не обладает этим.
С научной точки зрения надо не требовать доказательства существования бога, а переделать теорию, что бы она стала фальсифицируемой. Только тогда можно будет о ней говорить. А пока это так сказка и не более. Но вот требовать доказательства этой теории тоже не очень умно - вы же не будете требовать доказательств сказки колобок у 2-х летнего ребенка.

[^]
russean
0

тот самый

Цитата (ZloyBambr @ 6.06.2016 - 10:04)
а я, если разговор с верующим заходит, задаю один вопрос, больше стебный конечно, но все-же: "Если Господь, как говориться в Библии, всемогущ, то может ли он создать такой камень, какой сам поднять не сможет....?" Обычно спор на этом заканчивается.....

Ага, и сколько ангелов на игольном острие поместится....ох уж эти средневековые богословские споры...

[^]
ZanyatNik
6.06.2016 - 11:08
3

Весельчак

"Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Иисуса,
Кто ни во что не верит, даже в черта, назло всем.
Хорошую религию придумали индусы:
Что мы, отдав концы, не умираем насовсем.
....

Я от восторга прыгаю,
Я обхожу искусы,
Удобную религию
Придумали индусы.

(С) Высоцкий

з.ы. и да, я еметист атеист

[^]
milioran
6.06.2016 - 11:09
0

Хохмач

Цитата (AlexGD @ 6.06.2016 - 00:02)
Цитата (DiscA @ 5.06.2016 - 23:50)
AlexGD
Вы сейчас очень сильно "оскорбили чувства верующих"!
lol.gif

Я даже больше скажу. Жизнь прерывается со смертью. И нет смысла говорить, что после смерти жизнь продолжается. После смерти нет ничего. Смерть - это не какой-то переходный этап, как рождение младенцев или выход человека из квартиры на улицу. Смерть - это конец. Горит ли огонь после того, как он потухнет? Можно верить, что горит. Можно верить, что до того, как огонь появится, он уже где-то горит. Можно верить во что угодно. Но сама жизнь ясно дает понять, что со смертью жизнь заканчивается. Именно поэтому в любом живом существе заложены два основных инстинкта: самосохранения - потому что жизнь обрывается со смертью и её надо сохранять, и размножения - потому что жизнь обрывается со смертью и её надо сохранять, оставляя потомство. Вера в жизнь после смерти - это тоже проявление инстинкта самосохранения. Человек всеми силами пытается внушить себе, что смерти не существует. Почему? Потому что он подсознательно знает, что смерть есть. Как ни крути, а все мы пляшем Totentanz.

Про огонь можно и порассуждать. Если не видно пламени не значит, что не происходит горение. Для горения как известно нужно топливо, кислород и положительная температура, но почему-то часто забывают еще один важный параметр - это время. Все эти моменты зависят друг от друга: изменяешь один изменяется другой. Т.е. горение происходит и при обычной комнатной температуре, только для того чтобы сгорело полено среднего размера может потребоваться около миллиона лет, при условии исключения воздействия на него других вещей: сырость, гниение и т.п.

[^]
Matar
6.06.2016 - 11:10
0

Ярила

Бог совсем не то, о чем тут говорится.

[^]
topgan911
6.06.2016 - 11:15
0

Юморист

Церковь,попы к вере не относится. У каждого вера своя без посредников.

[^]
DiscA
6.06.2016 - 11:15
2

Ярила

Цитата (topgan911 @ 6.06.2016 - 10:23)
Даже самый ярый атеист перед смертью верит в Бога.
В Афгане не раз убедился.

Лишнее доказательство тому, что и Вера и Бог появляются в сознании человека только перед лицом смерти как страх неминуемого и неотвратимого, т.к. страх перед смертью есть естественный страх, а перед внезапной смертью еще и с ужасом (гормоны, знаете ли, зашкаливают, вплоть до галлюцинаций).
Почаще приводите этот пример и атеистов станет еще больше.
lol.gif

Добавлено в 11:15
Цитата (Matar @ 6.06.2016 - 12:10)
Бог совсем не то, о чем тут говорится.

А ЧТО ТАКОЕ БОГ?

Можно определение (или фото на худой конец показать).

Это сообщение отредактировал DiscA - 6.06.2016 - 11:17

[^]
KarAl
6.06.2016 - 11:16
2

Приколист

...а потом "верующий" плод надел белый куколь (чо уж, если говорить им в околоплодных водах можно - то шапка поповская найдётся), и убедил неверующего что именно он представитель "мамы" в утробе, и внушил неверующему необходимость ради лучшего прохождения через матку пережать свою пуповину, чтобы больше питательных веществ досталось ему.

[^]
пусто
6.06.2016 - 11:19
1

Ярила

Цитата (Dionisii @ 6.06.2016 - 11:04)
Вот это настоящая притча, которая заставляет задуматься.

На свете тысячи, миллионы различных бредовых теорий (я не только про религии, и других немало). Мне нужно изучить их все, что бы знать что они бредовые? Голова лопнет. Достаточно того, что научная общественность, которая ведет свою деятельность по вполне понятным мне принципам, признала эти теории бредом. Я не буду изобретать велосипед, и сам все перепроверять.
Но так для общего развития, для интереса можно перепроверить парочку другую - библию читал и мне не надо жить в скитах, общаться с монахами, что бы понять что библия не тянет на то, что бы считать ее истиной.

[^]
Serj13
6.06.2016 - 11:20
0

Ярила

del

Это сообщение отредактировал Serj13 - 6.06.2016 - 11:21

[^]
russean
6.06.2016 - 11:21
1

тот самый

Цитата (Чекушкин @ 6.06.2016 - 11:00)
Ептваюмать, высеры с одноклассников начали экранизировать... faceoff.gif

а самое паршивое, что тема же набрала кучу зелени....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37022
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх