Как можно выводить людей из-себя, не произнеся при этом ни слова..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zzoleg
29.05.2016 - 09:34
-2
Статус: Offline

Шутник

он что, бессмертный?

[^]
Mitekk
29.05.2016 - 09:52
-2

Юморист

Наставил камеру + На вопросы не отвечает + На просьбы не реагирует = Угроза + Оскорбление + Игнорированье

Прямой в нос + Подсечка + Добить на земле = Адреналин + Внутренне удовлетворение + Победа добра над злом

[^]
cezar9222
29.05.2016 - 09:55
1

Юморист

Из серии "показалось"

http://www.yapfiles.ru/files/1471870/2.jpg

[^]
Мухозавр
29.05.2016 - 09:58
-3

Ярила

Ну что чуваку пожелать то? Пиздилей прямо таких нормальных, от души, и камеру прямо в жопу! И чтобы свидетелей рядом не оказалось, дабы засудить, а камеру бы выдирал мускулистый подслеповатый хирург с садистскми наклонностями

Это сообщение отредактировал Мухозавр - 29.05.2016 - 10:09

[^]
Djadina
29.05.2016 - 10:04
8

Ярила

Цитата
Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни

Какая частная жизнь в общественных местах?

Добавлено в 10:05
Цитата (Mitekk @ 29.05.2016 - 10:52)
Наставил камеру + На вопросы не отвечает + На просьбы не реагирует = Угроза + Оскорбление + Игнорированье

Прямой в нос + Подсечка + Добить на земле = Адреналин + Внутренне удовлетворение + Победа добра над злом

Равно Статья 111. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

Охранник ебанутый, на старость лет 203-ю захотел со своим ПР.

Это сообщение отредактировал Djadina - 29.05.2016 - 10:09

[^]
krivaman
29.05.2016 - 10:47
0

Юморист

Цитата (HAPKOTBAPb @ 28.05.2016 - 21:47)
Чувак очень молча ходит с камерой, и нагло доканывает людей

Кстати, это нарушение закона, да и в целом некрасиво.

Клево и смешно ) Люди начинают тупить и вести себя как гопники.

[^]
JohnDow
29.05.2016 - 10:52
-5

просто хороший человек

Цитата (alexpchelkin @ 29.05.2016 - 00:52)
Некрасиво - да, нарушение - нет

Охрана изображения гражданина. Статья 151.1 ГК РФ
Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:
1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;

Ну я бы от себя еще и по ебалу добавил... и сказал что так и было.

[^]
сергелектрик
29.05.2016 - 11:04
3

девиатор

Цитата (sider2006 @ 29.05.2016 - 02:19)
Пример: Прохожий идет с собакой без намордника и на ваш вопрос отвечает "она не кусает", какие основания предпологать что он нарушает общественный порядок?

Собак нельзя выгуливать без намордника. Вот и основания для нарушения.

Заметьте- не сам факт покусания, в сего лишь выгул без намордника!

Ходить с камерой можно, а без намордника собаке- нельзя.
dont.gif

[^]
ddgen
29.05.2016 - 11:07
4

Весельчак

Цитата (Biomechanic @ 29.05.2016 - 02:03)
Цитата (котматвей @ 28.05.2016 - 21:57)
Так,все таки-это нарушение закона или нет?У нас тут тоже юнкоров дохрена развелось,того и гляди себя найдешь в тырнете.

ФЗ-152, Статья 18. Обязанности оператора при сборе персональных данных.

1. При сборе персональных данных оператор обязан предоставить субъекту персональных данных по его просьбе информацию, предусмотренную частью 7 статьи 14 настоящего Федерального закона.
2. Если предоставление персональных данных является обязательным в соответствии с федеральным законом, оператор обязан разъяснить субъекту персональных данных юридические последствия отказа предоставить его персональные данные.
3. Если персональные данные получены не от субъекта персональных данных, оператор, за исключением случаев, предусмотренных частью 4 настоящей статьи, до начала обработки таких персональных данных обязан предоставить субъекту персональных данных следующую информацию:
1) наименование либо фамилия, имя, отчество и адрес оператора или его представителя;
2) цель обработки персональных данных и ее правовое основание;
3) предполагаемые пользователи персональных данных;
4) установленные настоящим Федеральным законом права субъекта персональных данных;
5) источник получения персональных данных.

и далее по тексту...

Из того же закона:
Цитата
оператор - государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

Владелец видеокамеры и оператор в 152-ФЗ далеко не одно и то же.
Цитата
Разъяснения Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций от 30 августа 2013 г. "Разъяснения по вопросам отнесения фото-, видеоизображений, дактилоскопических данных и иной информации к биометрическим персональным данным и особенностей их обработки".......
Аналогичная позиция и с материалами видеосъемки в публичных местах и на охраняемой территории. До передачи их для установления личности снятого человека они не являются биометрическим персональными данными, обработка которых регулируется общими положениями Федерального закона «О персональных данных», поскольку не используются оператором (владельцем видеокамеры или лицом, организовавшим ее эксплуатацию) для установления личности. Однако, указанные материалы, используемые органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, дознание и следствие в рамках проводимых мероприятий, являются биометрическими персональными данными, в случае, если целью их обработки является установление личности конкретного физического лица.

Не к месту Вы 152-ФЗ применяете.

[^]
Biomechanic
29.05.2016 - 11:13
-2

Биологический механизм

Цитата (archer77 @ 29.05.2016 - 03:41)
lakonst
Цитата
а так?

а частная жизнь она на частной территории,а не на территории общего пользования. это же съемка не на частной территории произведена ?

Не являются нарушением правил, установленных абзацем первым настоящего пункта, сбор, хранение, распространение и использование информации о частной жизни гражданина в государственных, общественных или иных публичных интересах, а также в случаях, если информация о частной жизни гражданина ранее стала общедоступной либо была раскрыта самим гражданином или по его воле.

т.е. ты в вышел в общественное место - и ты сам раскрыл свое местонахождение

Еще раз: Внимательно вчитайтесь, очень внимательно: Я (физическое лицо) ЗА-ПРЕ-ЩА-Ю производить фото/видео съемку моей персоны, моих антропометрических данных и мое местонахождение, в общественном месте, пользуясь правом на тайну персональной информации, поэтому:

1. Отверни объектив в сторону.
2. Если объектив направлен на меня - отвечай на вопрос: зачем ты меня снимаешь? lol.gif
3. Не хочешь отвечать, значит ты явно собираешь обо мне информацию.

Для невнимательных, еще раз:

ФЗ-152

ст. 3

Персона́льные да́нные (ПДн) — любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

И плевать где ты что снимаешь, человек попал в кадр, а значит на видео есть его антропометрические данные, внешность, его местонахождение, а это - уже персональные данные, косвенно принадлежащие к субъекту персональных данных. ВСЁ, гуляй Вася!!!

Читать что ли не умеете?

А если к оператору подошел человек попавший в кадр с вопросами и плевать где, массовое сборище, или нет, то оператор должен получить письменное разрешение от этого человека на съемку. Либо сделать все, чтобы защитить персональные данные этого человека в дальнейшем, т.е. не распространять и не публиковать.

Не доходит до вас наверное потому, что раз мало кто обращается к операторам с такими требованиями, то вы считаете что такой практики нет. Она есть и лица замазывают в видео, или уничтожают эти кадры, по требованию правообладателя этого лица.

Это сообщение отредактировал Biomechanic - 29.05.2016 - 11:15

[^]
Bush6791
29.05.2016 - 11:18
-1

Ярила

А есть видео, где его пиздят?

[^]
BS
29.05.2016 - 11:24
3
Статус: Online

Ярила

Цитата
ФЗ-152, Статья 18. Обязанности оператора при сборе персональных данных.

нихера вас прет )))
в законе речь идет о лице/организации, обрабатывающей, т.е. оперирующей с помощью персональных данных других людей.

а в теме - об видеооператоре, который долбоёб...

Самая правильная реакция - у полиции на вокзале. представился, спросил. ответа не получил, понял что безобидный долбоёб, ушли. чтоб не нагнетать.

По сути - ничего противозаконного почти везде. Ну вот в кабинете (маникюр?) он зря пытался снимать, но там дверь открыта была. В Китае вообще не обратили бы внимания, там почти нигде нет у людей защитной реакции на личное пространство. А у нас - есть.

П.С. Но я, наверное, уебал бы его )))
П.П.С. вроде как можно сказать прямым текстов прямо в камеру "я запрещаю тебе использовать своё изображение. снимать - можешь, воспроизводить и выкладывать - нет". И вот в таком случае можно чего-то добиться, а вот зыркать матом и злобно махать палкой - это уже противозаконно ...

[^]
ТониStark
29.05.2016 - 11:27
2

Ярила

х.з. я поржал. парняга то троль тот ещё biggrin.gif

[^]
dardabos
29.05.2016 - 11:29
-2

ВелоТай: АлкоСтоп!

Поржал)) Автор красаучик))
Вот такие неадеквашки нас окружают)
Менты кстати тоже красаучиги,держаться и не проявляют агрессию.
Охранник бородатый почуял слабость и распетушился)

[^]
IKL
29.05.2016 - 11:38
1

Юморист

я так за сестрой или за котом могу долго ходить даже без камеры и молчать, они почему то тоже нервничают. кот все время пытается передом повернуться я его обхожу. потом мурчать начинает на меня

[^]
егорша
29.05.2016 - 11:41
2

Весельчак

Ну снимает, ну и что? Он что грабит кого? Может он снимает, чтобы потом вспоминать свою жизнь. У людей прямо ступор возникает при виде камеры. Они по телеящику насмотрелись, как всякие тупоголовые закрываются и кричат "Прекрати снимать!", пытаются ударить по камере. Вот этот старый хрыч, с дубинкой, корчит из себя удава.

[^]
axtinim
29.05.2016 - 11:53
3

Весельчак

Почитаешь такие комментарии и задумаешься, как у нас еще на тв не запретили показывать репортажи в новостях или передачи про путешественников ведущих сьемку в местах где куча народа, ведь оказывается все это снимать и показывать нельзя... У каждого надо ходить и спрашивать разрешение. На 9 мая на площади тоже должны у каждого спросить?

[^]
PLOSKOgybtci
29.05.2016 - 11:54
3

Шутник

Увидев камеру, наши люди сразу начинают вспоминать все свои косячки shum_lol.gif и делать глупые лица blink.gif , а кто точно накосячил начинае бычку включать. Только мусора не выёбываются, ибо знают у всех рыло в пушку gigi.gif

[^]
dardabos
29.05.2016 - 11:57
-1

Закомплексованные просто большинство. Мне бы было даже забавно такого встретить, с удивлением бы понаблюдал за ним))

[^]
apkyehoh
29.05.2016 - 11:59
0

Приколист

эффект полного погружения, смотришь видео а на тебя пялятся люди

[^]
Dio575
29.05.2016 - 12:06
0

Гость

Мне вот тоже не нравиться когда какие то непонятные хуеплеты ходят и целеноправеленно меня снимают..

1. Ходить и снимать морду этого дебила, причем чуть ли не тыкая ему камерой в лицо.

Все почестному он снимает, его снимают.

Это сообщение отредактировал Dio575 - 29.05.2016 - 12:19

[^]
Финтсушами
29.05.2016 - 12:10
1

Шутник

Вот вроде ничего такого, а не хотел бы я , чтобы меня так ходили и молча снимали. Не знаешь потом на странице какого журнала окажешься

[^]
artivenom
29.05.2016 - 12:13
3

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 29.05.2016 - 00:22)
Цитата (archer77 @ 28.05.2016 - 23:17)
Biomechanic
Цитата
Он будет вынужден начать отвечать на мои вопросы, и в зависимости от ответов ему придется либо свернуть съемку, либо я помогу ему это сделать, т.к. у меня будет 100% основание заподозрить в собирательстве обо мне информации.

ну и каким законным методом вы хотите его принудить заставить отвечать на ваши вопросы ?

Цитата
О своих требованиях, обоснованных законодательно, я его предупреждаю, так же как озвучиваю свои намерения в отношении способа прекратить съемку и предлагаю ему добровольно ее прекратить и если он этого не делает, то значит он провоцирует меня на другие действия, о чем он предупрежден.

пока в ваших требованиях я не увидел не одну ссылку на закон, провокация - такого понятия нет, как и нет законных актов, чтобы вы действовали иначе, кроме вызова полиции ...

ох эти влажные мечты

Так в его интересах начать отвечать, если он будет молчать, то это вообще я могу расценить как угрозу от неадекватного человека представляющего опасность и подниму булыжник, на всякий случай.

Мне достаточно будет огласить свои требования, обосновать их законность и ему ничего не останется, либо соблюдать закон, либо нарушать его.

Это не мечты, а предупреждения о намерениях. А подстрекательство и провокация это вполне себе ходовой юридический термин.

Обосновать законность требований вы можете только в суде или перед представителем власти. Гражданин не обязан знать закон и внимать вашим требованиям. Если он его не знает, но нарушает, то в суде ему об этом расскажут и вынесут решение (накажут). Но ваше суждение, трактовка, требования - это вообще всё побоку до момента вызова полиции. Только полиция может принудить выполнить те или иные дейстяи, а также суд, ИС и т.д. по списку. Но не граждаин. А гражданин, если он уверен в своих требованиях и незаконности чужих может вызывать полицию или на свой страх и риск сам "остановить преступление". Но в данном случае все ваши действия будут хулиганством, а его - съёмка в общественном месте.
А ещё он скажет, что это такой художественный приём и вы просто попали в кадр, а т.к. требования были "не снимать" ( что не запрещено законом и требование незаконное), и не было требования "не распространять 3и лицам и не выкладывать", то гражданин вообще ничего не нарушил.

Это сообщение отредактировал artivenom - 29.05.2016 - 12:25

[^]
dardabos
29.05.2016 - 12:14
-1

Цитата (Финтсушами @ 29.05.2016 - 12:10)
Вот вроде ничего такого, а не хотел бы я , чтобы меня так ходили и молча снимали. Не знаешь потом на странице какого журнала окажешься

Ну если хочешь никогда не попасть в кадр любительской или другой съемки,то выход только один,одевать паранджу,по другому никак,съемка в общественном месте разрешена даже если попадешь в кадр.

[^]
MegalodonЪ
29.05.2016 - 12:15
0

Ярила

Я в шоке. Весь ролик ждал когда кто нить пере*ет ему.
Очень опасный эксперимент затеял чувак. lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37830
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх