Как можно выводить людей из-себя, не произнеся при этом ни слова..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hunteruga
29.05.2016 - 12:19
0
Статус: Offline

Ярила

7:05 погасло, дубинкой по затылку и в обезьянник?

[^]
WisdomMain
29.05.2016 - 12:20
3

Ярила

Одно НО, люди которых снимают, не могут быть полностью уверенными, что камера включена, может он просто ходит с поднятым телефоном или что у него там в роли камеры.Второй момент, нанесение телесных повреждений без явной угрозы, карается согласно УК, и если у снимающего будет видеосъёмка в качестве доказательства, ему за эту съёмку ничего не будет.
Вообще странное занятие он себе выбрал, но лишний раз показал что нервных не адекватов на улицах полно.Ментам в этом видео респект.

[^]
artivenom
29.05.2016 - 12:23
2

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 29.05.2016 - 00:32)
Цитата (archer77 @ 28.05.2016 - 23:25)
Цитата
Защита от посягательства на персональные данные, честь и достоинство, не вяжется с корыстью, которую подразумевает грабеж. А видеокамера не имущество, а инструмент преступления - если оператор игнорирует законные требования гражданина.

еще раз - где здесь хащита персональных данных

Цитата
Так в его интересах начать отвечать, если он будет молчать, то это вообще я могу расценить как угрозу от неадекватного человека представляющего опасность и подниму булыжник, на всякий случай.

Мне достаточно будет огласить свои требования, обосновать их законность и ему ничего не останется, либо соблюдать закон, либо нарушать его.

если он будет молчать - кто вы такой, чтобы он вступал с вами в диалог ?
ваш требования будете озвучивать в суде ...

Я озвучиваю ему, что моя внешность и местонахождение, это мои персональные данные, т.к. это касается меня лично, что закреплено в ФЗ 153, ст. 3.

Дальше комментарии не требуются по сути. И дальнейший расклад зависит от поведения оператора.

Закон относится к данным и сведениям в текстовой форме, которые можно систематизировать и обрабатывать (фактически текст), а не к видеозаписи на которой есть в т.ч. и ваша внешность. Данные с видео ещё пока не научились систематизировать и обрабатывать, кроме как описывать словами. Но это уже другие данные. Иначе бы перед любой камерой видеонаблюдения нужно было бы ставить кнопку "прошу стереть меня с вашей камеры". Это вы его трактуете как "моя внешность" - "персональные данные", что является неверным толкованием и данным законом не регламентируется. И очевидно, что если вы сами на столбе на улице написали свои ФИО, рост, вес и болячки, то это уже персональные данные? Нет, это уже общественно доступные данные, которые ранее были вашим личными. После этого никто не несёт ответственности за то, что он увидел их использовал, т.к. вы сами их повесили на столб. Да хоть с целью пиара. Никто не знает.
Тоже самое и с вашей внешностью. Как только вы вышли на улицу - сразу обнародовали ваши т.н. "персональные данные". Так что даже эта чушь не проканает нормальном суде.

Это сообщение отредактировал artivenom - 29.05.2016 - 12:36

[^]
4ugunkin
29.05.2016 - 12:24
0

Ярила

у ментов уже инстинкт снимать в ответку lol.gif

а тот бародатый охранник совсем попутал, я бы ему его дубинку...как минимум отобрал бы, пусть с запрлаты потом удержат.

[^]
Podmoskovniy
29.05.2016 - 12:35
2

Юморист

Гений, Чувак реально гений! Живые эмоции! Ведь насколько интересно наблюдать, посмотрите другие выпуски, там есть не только негативные и безэмоциональные реакции, есть и положительные!!!!

[^]
artivenom
29.05.2016 - 12:40
2

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 29.05.2016 - 01:09)
[QUOTE=odd74Rus,28.05.2016 - 23:48] [QUOTE=Biomechanic,29.05.2016 - 00:40]
Камеры и регистраторы снимают С ЦЕЛЬЮ БЕЗОПАСНОСТИ, я это осознаю и не против этого.

Непонятное тело, С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ, целенаправленно, меня снимает?

Вы ещё много в этом мире не знаете. И никогда не узнаете. А оператор тоже чувствует, что вы излучаете опасность и снимает вас...а может просто стоит и держит камеру в руках. Ну нравится человеку держать камеры в руках и стоять на улице.

[^]
rm2811
29.05.2016 - 12:45
1

Ярила

ага, годно бы было за ним молча ходить потом весь день)))

[^]
artivenom
29.05.2016 - 12:46
1

Ярила

Цитата (KV4777 @ 29.05.2016 - 02:44)
Только полицию мог снимать безнаказанно
остальных снимать нельзя если они против.
заявляешь что против....

как только видео появляется
договариваешься с начальником чтоб он тебя фиктивно уволил
выставляешь горе-оператору иск.
Начальник подтверждает что уволил из за видео. Зарплату рисуем в 150 тысяч.
и выкатываем судебный иск на 900 тысяч.

Лошара с камерой платит.

Бабули с начальником пополам. Профит.

Прикольно. А у нас можно увольнять из-за того, что попал на камеру и даже из-за того, что попал в интернет, а не за нарушения ТК? Такой иск вообще развалить раз плюнуть... ну и ЗП нарисовать нужно....км... сперва её нужно повысить и выплатить и потом подтвердить.

Это сообщение отредактировал artivenom - 29.05.2016 - 12:47

[^]
zavmag
29.05.2016 - 12:47
5

Балагур

ГК РФ Статья 152.1. Охрана изображения гражданина

1. Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:

1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;

2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;

3) гражданин позировал за плату.

[^]
kiryasp
29.05.2016 - 13:26
2

Ярила

Ну, смотреть-то весело! :)

[^]
jimmy70
29.05.2016 - 13:27
3

Ярило

вот чувак ходит снимает, людей выводит из себя.... он что ли бессмертный ??

[^]
artivenom
29.05.2016 - 13:28
2

Ярила

Можно подвести итог:

Цитата
Охрана изображения гражданина. Статья 151.1 ГК РФ
Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:
1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;

последнее - не доказуемо, т.к. всегда можно сказать, что человек попадал в кадр сам, что это художественный приём "водил камерой и туда попадал какой-то человек" и т.д.

Цитата
Статья 152.2. Охрана частной жизни гражданина

Не являются нарушением правил, установленных абзацем первым настоящего пункта, сбор, хранение, распространение и использование информации о частной жизни гражданина в государственных, общественных или иных публичных интересах, а также в случаях, если информация о частной жизни гражданина ранее стала общедоступной либо была раскрыта самим гражданином или по его воле.

Т.е. прогулка на улице => никаких персональных данных.

Цитата
оператор - государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

Видеоизображение не является персональными данными в общественном месте, пока оно не было использовано для установления личности:

Цитата
Разъяснения Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций от 30 августа 2013 г. "Разъяснения по вопросам отнесения фото-, видеоизображений, дактилоскопических данных и иной информации к биометрическим персональным данным и особенностей их обработки".......
Аналогичная позиция и с материалами видеосъемки в публичных местах и на охраняемой территории. До передачи их для установления личности снятого человека они не являются биометрическим персональными данными, обработка которых регулируется общими положениями Федерального закона «О персональных данных», поскольку не используются оператором (владельцем видеокамеры или лицом, организовавшим ее эксплуатацию) для установления личности. Однако, указанные материалы, используемые органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, дознание и следствие в рамках проводимых мероприятий, являются биометрическими персональными данными, в случае, если целью их обработки является установление личности конкретного физического лица.

А всякие "дам в дюндель" - это УК РФ.

Это сообщение отредактировал artivenom - 29.05.2016 - 13:29

[^]
ramonche
29.05.2016 - 13:39
0

Весельчак

ДРРРАКОН!!!
Красавчег!
Больше видео!!!
Мне понравилась реакция людей - вот посади человека в тюрьму на десять лет,он найдёт ,за что его посадили!
Ну снимает тебя чувак-тебе какая разница.,ты ж не пиздишь чё-нить,ты ж обычный чел,да и хуй с ним ,пусть снимает!

[^]
eX1stenZ
29.05.2016 - 13:42
1

Ярила

сказочный Долбойоб..

[^]
nrs01
29.05.2016 - 13:42
2

Шутник

чёт напомнило

[^]
Biomechanic
29.05.2016 - 13:51
0

Биологический механизм

[QUOTE=artivenom,29.05.2016 - 12:40] [QUOTE=Biomechanic,29.05.2016 - 01:09] [QUOTE=odd74Rus,28.05.2016 - 23:48] [QUOTE=Biomechanic,29.05.2016 - 00:40]
Камеры и регистраторы снимают С ЦЕЛЬЮ БЕЗОПАСНОСТИ, я это осознаю и не против этого.

Непонятное тело, С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ, целенаправленно, меня снимает? [/QUOTE]
Вы ещё много в этом мире не знаете. И никогда не узнаете. А оператор тоже чувствует, что вы излучаете опасность и снимает вас...а может просто стоит и держит камеру в руках. Ну нравится человеку держать камеры в руках и стоять на улице. [/QUOTE]
Откровенная демагогия. Такими доводами и формулировками обращайтесь к идиотам. И подобная отмаза уж точно не расположит к себе, что уже точно будет признаком недалекости оператора.

А хотелки фотографа упираются в обязанности соблюдать права окружающих. Судя по вашей инфантильной риторике, вы основываетесь на удовлетворении желания оператора любым способом и совершенно игнорируя конституционные права согласно СТ 23, 24. окружающих.

Для особо внимательных повторяю - если я озвучу, что я против съемки, то оператор будето О-БЯ-ЗАН спросить разрешения, которое оформляется ПИСЬ-МЕН-НО. И это не ваши выводы порожденные фантазиями, а закон.

Это сообщение отредактировал Biomechanic - 29.05.2016 - 14:13

[^]
sohei
29.05.2016 - 13:52
1

Хохмач

Девочка в костюме Присциллы из Ведьмака 3???
Эх, в моих фантазиях она не была такой грубой))

Как можно выводить людей из-себя, не произнеся при этом ни слова..

[^]
Pla4uKajdiyDen
29.05.2016 - 14:09
2

Юморист

Цитата (axtinim @ 29.05.2016 - 11:53)
Почитаешь такие комментарии и задумаешься, как у нас еще на тв не запретили показывать репортажи в новостях или передачи про путешественников ведущих сьемку в местах где куча народа, ведь оказывается все это снимать и показывать нельзя... У каждого надо ходить и спрашивать разрешение. На 9 мая на площади тоже должны у каждого спросить?

При массовых мероприятиях снимать можно без проблем, потому что ты снимаешь мероприятие, а не конкретного человека.

[^]
lakonst
29.05.2016 - 14:13
-1

Коэффициент безразличия

Цитата (artivenom @ 29.05.2016 - 13:28)
...
Т.е. прогулка на улице => никаких персональных данных...

Т.е. вышел ты на улицу и можно орать, что у тебя спид, геморой, рак и недержание мочи и показывать на тебя пальцем? (утрирую, конечно, но можно подобрать и другие, не врачебные тайны)

[^]
lakonst
29.05.2016 - 14:16
2

Коэффициент безразличия

Цитата (Pla4uKajdiyDen @ 29.05.2016 - 14:09)
Почитаешь такие комментарии и задумаешься, как у нас еще на тв не запретили показывать репортажи в новостях или передачи про путешественников ведущих сьемку в местах где куча народа, ведь оказывается все это снимать и показывать нельзя... У каждого надо ходить и спрашивать разрешение. На 9 мая на площади тоже должны у каждого спросить?

При массовых мероприятиях снимать можно без проблем, потому что ты снимаешь мероприятие, а не конкретного человека.

Как только вы начнёте мне тыкать камерой в лицо 9 мая, у меня может сложиться впечатление, что вы не снимаете мероприятие, а снимаете лично меня.

[^]
Biomechanic
29.05.2016 - 14:16
-1

Биологический механизм

Вот именно. Когда объектив камеры направлен в центр события мероприятия, то да, а когда непосредственно на человека, то это уже съемка человека.

А человек не может быть мероприятием, т.к человек это физическое существо, а мероприятие, это комплекс действий.

[^]
TraderFX
29.05.2016 - 14:22
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (alexpchelkin @ 28.05.2016 - 23:56)
Цитата (archer77 @ 28.05.2016 - 21:54)
Цитата (alexpchelkin @ 28.05.2016 - 21:52)
Некрасиво - да, нарушение - нет

нарушение - да, ибо снимать можно, а выкладывать нельзя

В этом он не прав, но когда снимает - ничего не нарушает)

Да, но он выложил. Его вполне может привлечь любой участник видео.

[^]
Biomechanic
29.05.2016 - 14:23
-3

Биологический механизм

Цитата (lakonst @ 29.05.2016 - 14:16)

Как только вы начнёте мне тыкать камерой в лицо 9 мая, у меня может сложиться впечатление, что вы не снимаете мероприятие, а снимаете лично меня.

Да тут не то чтобы может сложиться впечатление, а есть сам факт. Но комментаторы выше, пытаются найти способ как убедить в обратном.

Я хз, как это назвать. Люди всерьез что ли считают окружающих настолько идиотами, что нагло, в лицо врут? Это на само деле отражает то, что происходит в обществе. Совершенно тупые хотелки ставятся на один уровень с правами окружающих.

Ну и самый главный признак инфантильности таких в том, что люди не понимают - право на что либо, несет с собой неотъемлемые обязанности. Нет права без обязанностей.

Апд. - обязанность любого гражданина, соблюдать права остальных гражадан. И каждый имеет право, на соблюдение его прав. Поэтому, право первично, хотелки вторичны.

Это сообщение отредактировал Biomechanic - 29.05.2016 - 14:25

[^]
Мухозавр
29.05.2016 - 14:24
0

Ярила

Поклонники подобного троллинга все пидоры, имхо

Шпалы свои лучше в жопу свою засуньте, по назначению

Это сообщение отредактировал Мухозавр - 29.05.2016 - 14:29

[^]
сергелектрик
29.05.2016 - 14:25
4

девиатор

Цитата (Biomechanic @ 29.05.2016 - 14:16)

Вот именно. Когда объектив камеры направлен в центр события мероприятия, то да, а когда непосредственно на человека, то это уже съемка человека.

Направление объектива не говорит о том, что идёт съёмка.
Узнать об этом вы можете лишь спросив, либо убедившись в этом получив камеру в руки.
Второе незаконно, а первое вполне осуществимо.

Правда человек с камерой в руках может вам соврать, сказав, что он не производит съёмку, проверить это вы можете только незаконным методом, то есть вы должны либо поверить и игнорировать человека, либо вызвать полицию с требованием прекратить незаконные (по вашему мнению!) действия.

Вы предполагаете нарушение лишь по косвенным признакам.
Вы видите камеру, направление объектива, позу её владельца и на основании этого делаете выводы о правонарушении.

Если уж хотите следовать букве закона в точности, то идите до конца, а именно так, как я описал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37830
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх