Самые эффективные стили боевых искусств.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AHDPEiiKA
26.01.2016 - 21:14
0
Статус: Offline

Ярила

смесь шотокан каратэ и армейского рукопашного rulez.gif Вот по ссылки: тренер из сибирского городка Александр Полещук (когда то занимался у него) натренировал чемпиона Европы по панкратиону. http://8plus1.ru/dmitrij-ivanteev-iz-kujby...ankrationu.xtml
P.S. насколько знаю раньше спецуру тренировал...

Это сообщение отредактировал AHDPEiiKA - 26.01.2016 - 21:17

[^]
Spacum
26.01.2016 - 21:14
1

Ярила

Цитата (АМаркОвич @ 26.01.2016 - 12:16)
а мне дечЁнки из академической гребли нравятся, нам было по 14-15 лет, футбольная команда из небольшого городка приехала на Республиканские соревнования, на дискотеке познакомились с девочками, мы все мелкие, девицы рослые,
прикапались к нам местные пацаны, я первый раз в жизни видел как от удара ЛАДОНЬЮ по лицу (типа пощечина) пацана смело на землю.
даже не знаю какой это вид ЕДИНОБОРСТВ biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Меня так фехтовальщица приложила! lol.gif
Потом извинялась, за то что не расчитала силу удара.
В результате встречались с ней 2 года. rulez.gif

[^]
ahuromazda
26.01.2016 - 21:16
2

Приколист

Цитата (Cromwell @ 26.01.2016 - 20:54)
Цитата (march33 @ 26.01.2016 - 19:16)
Цитата (mcgowan @ 26.01.2016 - 18:59)
Цитата (march33 @ 26.01.2016 - 18:05)
Цитата (hakon @ 26.01.2016 - 12:26)
Цитата (Vashe @ 26.01.2016 - 12:18)
Бокс и качалка. Мощь! Если и борьбу хочется изучить, то рукопашный или самбо

Кстати, качалка хоть и не является боевым искусством и вообще к драке имеет сильно отдаленное отношение, но бОльшая по сравнению с противником масса, служит неоспоримым преимуществом.
Блин, никак видео не найду, где огромный качилла в кафе просто руками кидает нападающих как детей. bravo.gif

Бред.
У всех, кто тупо качается, удар довольно медленный, он только начал думать об ударе, а его уже видно (утрирую).
Сам "качок" в лучшем случае либо в углу зажмет, сам напасть на открытом пространстве может, но довольно неэффективно ввиду еще и скованности движений из-за мышечной массы.

масса будет тащить в 99% случаев как не крути иначе бы не делили всех на категории по весу.

Да и качки бывают весьма резвыми и шустрыми, даже в ММА они есть. Всё зависит от способа тренировок.

Добавлено в 18:59
лучший стиль

Еще одному поясню, при борьбе борец в 55 кг легко переведет в партер соперника в 80 кг, который никогда борьбойне занимался.
Что касается ударной техники: от удачи зависит очень много. Попадание в подбородок даже очень легкое может привести любую машину для убийства к феерическому нокауту.
Масса начинает играть роль при разниче в 1,5 раза в весе (это про составляющую в 99% для борца с неборцом).
Почему делят по массе соперников, а вот здесь у соперников приблизительно одинаковый уровень подготовки, и вот тут масса играет огромную роль. Тут это не лишний груз, а преимущество, которым при прочих равных можно задавить.

Правда? С трудом верится, но я борьбой не занимался)))) Мне кажется, вы говорите о случае, когда 80 килограммовый чувак ничем вообще не занимался.
Я просто по себе сужу - я вешу 80 кг и занимался боксом и силовым троеборьем, мне кажется, что я смогу поднять человека весом 55 кг и бросить его, даже не имея навыков борьбы))) хотя может я и не прав.

скорее всего ваша с борцом схватка будет протекать по следующему сценарию.Он постарается вас положить на землю проходом в ноги,в партере ,когда он окажется сверху(а он окажется) Ваша масса не будет играть такого большого преимущества,так как Вы не борец и не сможете правильно и быстро его с себя скинуть и будете либо ооталкивать его от себя руками ,либо прижимать к себе.В обоих случаях это закончится болевым(а если Вас не пожалеют то переломом сустава),либо удушающим.Борцы подобные связки задрачивают до автоматизма и выполняют их очень быстро))

[^]
KoreecTT
26.01.2016 - 21:18
2

Ярила

Самбо, однозначно самбо. Могу сказать что мы били в Пусане в 90 американских морпехов - сплошь и рядом самбисты правда самый гражданский был Я(срочная) и мой товарищ чеченец (вообще пиджак).
Корейские полицейские потом с нами на память фотографировались.Три для и четыре успешных драки )))

[^]
drdolgoff
26.01.2016 - 21:22
1

Ярила

Вставлю свои пять копеек: если речь идет о самозащите, то необходимо понимать, что защищаться чаще всего приходится как минимум от 2 соперников. В жизни один на один - это, как правило, либо по синьке, либо неадекватность. Обычно же поп...здят, и разойдутся.
А вот именно защита требуется в случае, когда есть реальная угроза здоровью или жизни от гопников, пьяных и прочая. В таких случаях борьба бесполезна: кинув одного из противников, по-любасу отхватишь по затылку от другого. В таких случаях спасает только ударная техника. Пока ты стоишь на ногах и, отступая, отбиваешься - есть шанс вывести из строя хотя бы одного оппонента "поставленным" ударом.

[^]
golani4ik
26.01.2016 - 21:24
6

Ярила

Да ебаный стыд. Просьба всем дятлам, вжизни не занимавшимся ничем, кроме качалки в лучшем случае или пизданутым на голову адептам "секретных ниндзюцу", почитать хотя бы историю боевых искусств как явления вообще на той же википедии. Если у самих мозгов и знаний нехватает.

Поясню для ленивых и утырков в 2 пунктах:

- ВСЕ боевые искусства создавались для убийства или нейтрализации оппонента МАКСИМАЛЬНО ЭФФЕКТИВНО. ВСЕ. Абсолютно. У их создателей как-то времени и ресурсов не было, чтоб создавать красивые танцы и пошлепывания по яйцам чисто для эстетики. Даже у того же у-шу все его стойки и пр. атрибутика - имеют свой смысл, который не понять, если не жить этим реально всю жизнь, а не в "додзе"(лол блять ржака) после работы.

- ВСЕ, "доступные для обывателя" "боевые искусства" - это очень сильно УРЕЗАННЫЕ вариации техник, бывших когда-то реально боевыми. Урезанные законом в то или иное время. И лютая наебка шарлатанов, расчитанная на наивных тупых имбецилов.

По-настоящему боевые искусства в их первозданном виде не преподают нигде и никому, кроме, возможно, спецслужб. Да и то, очень и очень вряд ли, т.к. возникший 1000 лет назад "стиль дрочащего на северном склоне дракона" не совсем соответствует сегодняшним реалиям.
Если какой-то стиль и активирует какие-то там чакры и прочий ци-гун, то у силовиков, мягко говоря, нет времени уделить на эту практику 20 лет тренировок 24\7 в буквальном смысле. А "для обывателя"... Тренеров "для обывателя" очень быстро упакуют за решетку или "пригласят" преподавать спецслужбам, а не ебаным сталеварам и их детям, которые потом по пьяни или под кайфом одним ударом будут убивать граждан.

Дегенератам, свято верящим в то, что их сэнсэй - наследник какого-то там многовекового клана, хранящего тайны древнего и ужасного смертельного касания - могу только посочувствовать.

Это сообщение отредактировал golani4ik - 26.01.2016 - 21:55

[^]
Yavara
26.01.2016 - 21:30
1

Ярила

[^]
DemiGold
26.01.2016 - 21:32
2

Юморист

На самом деле карате очень эффективно и весьма смертоносно. Муай-тай по эффективности с ним и близко не стоял. Другое дело, что сейчас преподают так называемое "спортивное" карате, а кое-какие боевые элементы остались только в като. Кто-то серьёзно отрабатывал удары типа иппон-кен, иппон-нуките, хиракен или кумаде как мае/маваси/йоко/уширо-гери? Я уже не говорю про боевое применение? Да просто нуките, которое чуть ли не в каждом втором като можно видеть? А вот японцы отрабатывали на крестьянах, а потом китайцах. И последствия были весьма быстрыми и весьма плачевными. Приведу один пример. У американских коммандос в 70-х точно, (сейчас не знаю) был один элемент. Отрывание уха противника и потом демонстрация его ему. Очень эффективный элемент для победы. Так вот, амеры спиздили сам метод отрывания у японцев. Есть в карате элемент (упомянут выше) - кумаде (медвежья лапа). Но начну с хиракен, это когда сжаты фаланги всех пальцев, подушечки пальцев прижаты к ладони, пальцы сведены вместе, но не сжаты в кулак. Тут ещё важно, что бы сама рука, кроме кисти была не напряжена. Кумаде это хиракен, но пальцы разведены и чуть разогнуты. Применение у них тоже разное. Хиракен для удара, а кумаде для захвата выступающих частей тела противника - носа, ушей, губ, можно яиц. Удары кумаде очень похожи на сото-учи, но конечной целью является захват, например, уха. Далее после захвата рука сжимается, а другой ставится блок, захватившая рука, как реверс отводится назад. Блять, нахуй я это пишу. Короче, если усердно отрабатывать эти кумаде, желательно, время от времени не на чем-то, а на ком-то, то можно научиться отрывать уши, разрывать ноздри, надрывать губы. Иппон-кен и иппон-хиракен хорош для выбивания или по крайней мере повреждения глаз. Нагахиккен нуките наносится сразу в два глаза. Хиракен хорошо наносить в шейную впадину (между шеей игрудью), в солнечное сплетение, в подмышку, с обратное стороны локтя и т. д. Только хуй кого в обычной секции такому научат.

Это сообщение отредактировал DemiGold - 26.01.2016 - 21:33

[^]
golani4ik
26.01.2016 - 21:33
3

Ярила

Кстати показательна самая свежая история того, как НАСТОЯЩЕЕ боевое и смертельное боевое искусство было запрещено законом еще в 20 веке и превратилось в чисто спортивное - ДЗЮ-ДО.
Даже само название(которые не раздавали просто так для понта в ТЕ времена, т.к. нужно было доказывать ценой жизни) говорит за себя - гуглим(для тупых "адептов" :) ).
Дзю-до в сегодняшнем виде - жалкая пародия и смех, по сравнению с тем, чем было до запрета.
Дальше тоже гуглим. Очень интересная история. Особенно интересна тем, что случилась буквально вчера.

Добавлено в 21:35
Кара-тэ - вообще было лютым пиздецом, жесточайшей херотенью. Но то, что от него осталось сегодня - это просто тень и название. И никакие там "особенно жесткие стили" и прочие кйокушины ничем не отличаются. Просто понты и погремушки с обычным мордобоем в полный контакт.
Причем тут источник, называвшийся кара-тэ - не понятно никому.

Добавлено в 21:38
Закончу свое участие в данном тредике следующим высером:

"ДЛЯ ОБЫВАТЕЛЯ" самым эффективным "боевым искусством" является бокс или борьба(дзю-до тож самое).
Точка. Ибо простота. За одинаковое время и потраченные усилия, указанные выше "стили" дадут наибольший эффект для любого дрыща или жирдяя.
Толстяку - пиздовать в качалку, садиться на диету и тренировки по дзю-до\борьбе после работы и по выходным. Через годик уже выебет любого гопа.
Дрыщу - качалка и жрать(жрать и снова жрать) - плюс бокс. Эффект тот же.
И не нужно выебываться и всяких "Жемчужин в сраке летящего черного аиста".
Факт. Всего доброго )))

Это сообщение отредактировал golani4ik - 26.01.2016 - 22:21

[^]
march33
26.01.2016 - 21:38
0

Шутник

Цитата
В таких случаях спасает только ударная техника.

1. Если только вырубишь с 1-2 ударов, в противном случае, также сзади получишь. Долго 2-х и более на одной линии не удержишь.
2. Против пьяных и укуреных - в корне не верно, им обычно на твои удары похер (есть обратная сторона, если не похер - это уже уголовка), он не почувствует корпус и харя у него тоже как ватная, только раззадорить, пьяного выводят из равновесия (кстати тут особых и навыков то не нужно), дальше он очень легко контролируем.

По поводу "поставленного удара". Удар ставится довольно быстро (счет на недели, если не включать махание ногами, которое на улице самоубийству подобно в большинстве ситуаций), а вот борьбу осваивают годами.
Не знал борцов, которые ближний и дальний боковой не могли провести с попаданием по противнику.

Это сообщение отредактировал march33 - 26.01.2016 - 21:40

[^]
бамбр
26.01.2016 - 21:39
1

Ярила

Цитата (Riffraff @ 26.01.2016 - 12:06)
Цитата (Евгений89 @ 26.01.2016 - 13:02)
бег

Ты не прав. Самое крутое, это биатлон. Бегают быстро, стреляют метко и из любых положений :)

Причём танковый bravo.gif

Это сообщение отредактировал бамбр - 26.01.2016 - 21:39

[^]
AHDPEiiKA
26.01.2016 - 21:39
0

Ярила

golani4ik
Ты абсолютно прав: большинство тренеров готовит спортсменов к спортивным соревнованиям, но не готовит убийц к боям. Но есть исключения, допустим как сломать шею ударом ладони с низу по подбородку, раскатывают но не всем - спецслужбам или доверенным.
P.S. Ну тренировали мы эти удары... теперь на улице десять раз подумаешь стоит ли бить оппонента или проще убежать - сидеть не хочется, ведь человек по своей сути очень хрупкое создание.

Это сообщение отредактировал AHDPEiiKA - 26.01.2016 - 21:42

[^]
ixtus
26.01.2016 - 21:43
0

Приколист

а вот за дерево сука, ответишь!!!
привет от зелёный.

[^]
dfone
26.01.2016 - 21:45
0

ССО

Цитата (hakon @ 26.01.2016 - 12:03)
Здесь я умышленно не упомянул особые методы подготовки спецслужб и войск специального назначения, поскольку это все не доступно рядовому обывателю.
Давайте еще в комментарии примеры.  brake.gif
Я кончил
ps
Добавлю сюда незаслуженно забытое мной КУДО.
Вот уж поистине здесь есть все: и удары и броски и захваты.
"Реальней только жизнь"

10 Лет занимался Шотоканом с углумбленным изучением айкидо и ушу, затем наша школа вступила в молодую федерацию кай до джитсу. Соревнования по правилам кудо. Всестилевые соревнования от борцов до боксеров, армейского рукопашного ну и карате.
Для себя понял одно. Что отдельно это ничто. А вот когда владеешь ВСЕМ - это смертельное оружие.

Например
1) Карате - короткий хлесткий удар от бедра. Но нет борцовской техники.
2) Айкидо отличные приемы, но не ударной техники
3)Бокс - отличные удары руками. Но без ног. И защиты от ног не предусмотрено. Нет борцовской техники.

Для спец служб не зря отбирают самое лучшее и эффективное от всех видов единоборств!

https://vk.com/video?z=video2184620_1686668...3b%2Fpl_updates

Это сообщение отредактировал dfone - 26.01.2016 - 21:46

[^]
CBupenbIu
26.01.2016 - 21:47
0

Весельчак

Добавлю 5 коп. :)

[^]
golani4ik
26.01.2016 - 21:51
1

Ярила

Цитата (DemiGold @ 26.01.2016 - 21:32)
У американских коммандос в 70-х точно, (сейчас не знаю) был один элемент. Отрывание уха противника и потом демонстрация его ему. Очень эффективный элемент для победы.

Только сейчас увидел, пардон ))))
Я так и представил себе, как командос отрывает ухо советскому боевому пловцу, тот дооолго-доооолго смотрит на свое ухо, осознает, что случилось, начинает плакать и в истерике падает на колени.
Прошу прощения, но эффективен этот ритуал только, как ты сам и сказал до этого, против крестьянина, а не аналогичного отрывающему, бойца.

[^]
Vasilik
26.01.2016 - 21:52
1

Ярила

было, не?

[^]
laz77
26.01.2016 - 22:03
0

Ярила

Как говорил один инструктор "Рукопашный бой начинается тогда-когда один мудак проебал автомат,штык-нож,саперную лопатку и выполз на поляну где нет ни камня ни палки,и встретил такого-же мудака.Вот тогда начинается рукопашный бой."

[^]
Лось
26.01.2016 - 22:04
2

Ярила

Дядя Саша Карелин плачет от вашей подборки: его сурового лица даже пули боятся.

[^]
ahuromazda
26.01.2016 - 22:05
0

Приколист

Цитата (golani4ik @ 26.01.2016 - 21:24)
.. ебаный стыд. Просьба всем дятлам..или пизданутым ....утырков

-.., расчитанная на наивных тупых имбецилов...

... а не ебаным сталеварам и их детям...

мой рот после того как высказался

[^]
ahuromazda
26.01.2016 - 22:08
0

Приколист

Цитата (golani4ik @ 26.01.2016 - 21:51)
У американских коммандос в 70-х точно, (сейчас не знаю) был один элемент. Отрывание уха противника и потом демонстрация его ему. Очень эффективный элемент для победы.

Только сейчас увидел, пардон ))))
Я так и представил себе, как командос отрывает ухо советскому боевому пловцу, тот дооолго-доооолго смотрит на свое ухо, осознает, что случилось, начинает плакать и в истерике падает на колени.
Прошу прощения, но эффективен этот ритуал только, как ты сам и сказал до этого, против крестьянина, а не аналогичного отрывающему, бойца.

вы путаете)))это из методики полевого допроса )))

[^]
vano2017
26.01.2016 - 22:09
0

Ярила

то можно научиться отрывать уши, разрывать ноздри, надрывать губы.

Это чушь.
В ушах-ноздрях немного нервов, для шокового воздействия это не больше, чем выбитый зуб

[^]
golani4ik
26.01.2016 - 22:19
0

Ярила

Цитата (march33 @ 26.01.2016 - 21:38)
Цитата
В таких случаях спасает только ударная техника.

1. Если только вырубишь с 1-2 ударов, в противном случае, также сзади получишь. Долго 2-х и более на одной линии не удержишь.
2. Против пьяных и укуреных - в корне не верно, им обычно на твои удары похер (есть обратная сторона, если не похер - это уже уголовка), он не почувствует корпус и харя у него тоже как ватная, только раззадорить, пьяного выводят из равновесия (кстати тут особых и навыков то не нужно), дальше он очень легко контролируем.

По поводу "поставленного удара". Удар ставится довольно быстро (счет на недели, если не включать махание ногами, которое на улице самоубийству подобно в большинстве ситуаций), а вот борьбу осваивают годами.
Не знал борцов, которые ближний и дальний боковой не могли провести с попаданием по противнику.

Respect :)

[^]
RegionZemlya
26.01.2016 - 22:22
1

Ярила

Автор поста - вот неплохо было бы ещё и опрос увидеть какая часть посетителей поста хоть когда-то хоть чем-то занималась. А то ж экспертов - спецназ ГРУ обзавидуется.

[^]
Qualqua
26.01.2016 - 22:33
1

Шутник

Да, это вечный срач, что лучше тай или кудо, самбо или дзюдо.

Нет школы лучше или хуже, есть лишь разница в мастерстве © Джет Ли

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85042
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх