Вся суть российской экономики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fin1999
22.01.2016 - 13:04
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (mrPitkin @ 22.01.2016 - 12:58)
Цитата (fin1999 @ 22.01.2016 - 14:54)
Цитата (mrPitkin @ 22.01.2016 - 12:54)
А что толку местным от таких "инвесторов"? У нас все предприятия в районе держат москвичи. У них свои ЧОПы, все объекты в колючке и смотровые вышки, ощетинились как в крепости. Местные там как обслуживающий персонал работают на низкооплачиваемых должностях типа поваров или дворников. На стройку доставляли самолетом хохлов с Запукрии, они же вахтой работают на битумном заводе. На мельнице и заводе по переработке круп работают таджики. Эти "инвесторы" выкачивают ресурсы с региона и строят себе оазисы благополучия в куршавелях и рублёвках. Колониальное рабство.

А налоги которые потом идут на социалку ?

Налоги идут по месту регистрации в Москве.

А местные налоги куда идут?

[^]
fin1999
22.01.2016 - 13:05
-1

Весельчак

Цитата (BOBOBOBO @ 22.01.2016 - 13:02)
Цитата (fin1999 @ 22.01.2016 - 12:54)
Цитата (BOBOBOBO @ 22.01.2016 - 12:41)
Цитата (Janeiro87 @ 22.01.2016 - 12:32)
че за хуйня на япе творится? процесс пошел по всей видимости если симпатий к этому прихвостню питаите..

Конечно...госдеп ботвы нагнал, уже неделю ЯП потерпает от этих ботов, меня уже банили....вобщем разочаровуюсь в ЯПЕ смотрю и остальные адекватные тупо не коментят т.к. бесполезно, ботва шпарит по шаблонам никакой дискуссии

И кремлеботы приуныли? gigi.gif Или просто по теме возразить нечего?

Добавлено в 12:56
А что толку местным от таких "инвесторов"? У нас все предприятия в районе держат москвичи. У них свои ЧОПы, все объекты в колючке и смотровые вышки, ощетинились как в крепости. Местные там как обслуживающий персонал работают на низкооплачиваемых должностях типа поваров или дворников. На стройку доставляли самолетом хохлов с Запукрии, они же вахтой работают на битумном заводе. На мельнице и заводе по переработке круп работают таджики. Эти "инвесторы" выкачивают ресурсы с региона и строят себе оазисы благополучия в куршавелях и рублёвках. Колониальное рабство.

Кремлеботы?? я из Киева вообщето, просто на нормальные посты о том что нужно обращаться в соответствующие органы Вы почиму то не отвесаете, а пишите всякую ерунду на Путина и т.д.

Тебе из Киева виднее как у нас. Ну иди пожалуйста в полицию на губернатора gigi.gif

[^]
BOBOBOBO
22.01.2016 - 13:06
-5

Приколист

похоже госдеповская ботво собралась лепить очередного Порошенку)))тот тоже типа бизнесмен, украл фабрику Карла маркса и теперь вона президент благодаря таким мудлам как коментаторы за Тинькова))

[^]
Alexrush74
22.01.2016 - 13:08
3

Ярила

Тиньков канешно гандон, но про реалии бизнеса всегда говорит правду, прислушаться стоит...

[^]
BOBOBOBO
22.01.2016 - 13:09
1

Приколист

Цитата (fin1999 @ 22.01.2016 - 13:05)
Цитата (BOBOBOBO @ 22.01.2016 - 13:02)
Цитата (fin1999 @ 22.01.2016 - 12:54)
Цитата (BOBOBOBO @ 22.01.2016 - 12:41)
Цитата (Janeiro87 @ 22.01.2016 - 12:32)
че за хуйня на япе творится? процесс пошел по всей видимости если симпатий к этому прихвостню питаите..

Конечно...госдеп ботвы нагнал, уже неделю ЯП потерпает от этих ботов, меня уже банили....вобщем разочаровуюсь в ЯПЕ смотрю и остальные адекватные тупо не коментят т.к. бесполезно, ботва шпарит по шаблонам никакой дискуссии

И кремлеботы приуныли? gigi.gif Или просто по теме возразить нечего?

Добавлено в 12:56

Кремлеботы?? я из Киева вообщето, просто на нормальные посты о том что нужно обращаться в соответствующие органы Вы почиму то не отвесаете, а пишите всякую ерунду на Путина и т.д.

Тебе из Киева виднее как у нас. Ну иди пожалуйста в полицию на губернатора gigi.gif

не хочу обзываться конечно, но как ты думаешь есть разница и возможности между тиньковым и мной? даже если бы я был гражданом России.....вообщето я выше уже подобное писал, но вам либероидам помоему побарабану. Шпарите по методичке.

[^]
Yasny77
22.01.2016 - 13:11
6

Ярила

Давно это правда было. Мне рассказывали такую историю. Тогда в начале 2000-х компания KNAUF решила построить в РФ много заводов по производству сухих смесей, ГКЛ и ГВЛ. Что бы логистику снизить. Основной ингредиент их продукции это гипс. Поэтому нужно было заводы строить около хороших месторождений. Провели изыскательские работы и вот одно из таких месторождений оказалось в Усть-Ордынском бурятском автономном округе. Поехали туда немцы вместе с нашими менеджерами. Приезжают к главе толи его заму по этим делам и типа так вот и так пришла на вашу землю благодать. Обычно в Европах местные чиновники ссутся от счастья что у них такой завод на территории будет. Рабочие места, налоги, инфраструктура. А тут этот глава им заявляет: А что мне с этого будет? Они повторяют свою мантру: Рабочие места, налоги, инфраструктура. Он:Да мне по хуй до всего этого сколько мне в карман отложите?
Завод кстати построили. Но вот как я не в курсе.

[^]
mumbasa
22.01.2016 - 13:12
0

Шутник

Цитата (DoctorG @ 22.01.2016 - 12:01)
Цитата (mumbasa @ 22.01.2016 - 11:55)
Цитата (Vrtlzr @ 22.01.2016 - 11:35)
Цитата (mumbasa @ 22.01.2016 - 12:13)
не хотел комментировать, но не выдержал:
фраза:
"Мы на лыжах катаемся, а отеля нет...", т.е. для кого или даже, для какого уровня людей или круга, он хотел построить отель? Для себя и иже с ним? Но только дайте мне землю бесплатно и все коммуникации. Говорит о благом деле, об отеле и далеко не среднего уровня. Благое дело? Построй больницу или с десяток детских садиков или перинатальный центр, пофигу, вариантов много.

Ты вообще долбаеб или как?

Рабочие места, развитие и популяризация зоны как курортной, с последующим приездом кучи толстомумов и просто среднего класса, которым потребуются еще и рестораны, и тд.

Тоесть куча рабочих мест, налоги в бюджет, зарплаты и тд - это все нахуй.

МЫ НЕ ХОТИМ, СУКА, РАБОТАТЬ, МЫ ХОТИМ ПРОСТО ПОЛИКЛИНИКУ, ЧТОБЫ ТАМ В ОЧЕРЕДИ СИДЕТЬ!!!!1111

так да? Вам все все должны, блять, все забесплатно, вы нихуя не делаете - но вам почему-то должны все, все, блять кроме вас самих!

Ваши чинуши, это, блять, ВАШИ ЧИНУШИ!! ВААААШИИИ. Не наши блять! И когда они пиздят бабло, и не строят поликлиники и сады - это ЛИЧНО ВАШИ БЛЯТЬ проблемы!! Которые вы должны решать.

Но вам на это похуй.

Эка, Вас понесло! Такими-то эпитетами меня...ох. Я аж вспотел, пока дочитал. Я-то думал, что ВЗРОСЛЫЕ и воспитанные люди с уважением относятся к собеседнику, которого даже в лице не видели.
По-порядку.
Рабочие места. На стройке. Для кого? Таджиков или узбеков?
Популяризация курорта. Что-то я ни хуя (простите за мой французский) не вижу наплыва в Сочи толстосумов, которые, как отдыхали в куршавели так и будут отдыхать.
Куча рабочих мест. На Камчатке. Вы действительно считаете, что туристический бизнес начинают выстраивать с постройки одного отеля? О ресторанах Тиньков, кстати ничего не сказал.
Налоги в бюджет. Издеваетесь? Я про офшоры написал, больше повторять не буду, ибо тупите.
Поликлиника, это не рабочие места? Или детсады? В очередях там сидят, как раз из-за нехватки оных. Я не говорил, что мне кто-то что-то должен, я ВСЕГО ЛИШЬ прокомментировал желание миллиардера сделать "благое дело" вот и все.

Но Вас почему-то расперло. Я же не сказал, как и кому, что надо делать, я просто указал, что существует множество иных благих дел.

Ну почему бизнес должен делать благие дела?Построить что -то это не благое дело? Деньги его личные. Что хочет ,то и строит. Я еще раз повторяю ,при таком раскладе все остались при своем . Он с деньгами ,камчатка без курорта. Все.

И снова! Я не говорю, о том, что кто-то что-то ДОЛЖЕН делать. Человек (Тиньков в данном случае) сказал, а я прокомментировал сказанное, а он о "благом деле говорил".
Надо строить, надо развивать, кто же против? И заметьте, я своим комментарием отнюдь не оправдываю чиновников, которые тормозят процесс развития экономики.

[^]
povorino
22.01.2016 - 13:13
1

Весельчак

Цитата (voodo @ 21.01.2016 - 22:17)
Вещи то он говорит и правильные. Только это не отменяет того факта, что банк его говно, и пиво у него было хреновое.

Зато пельмени "Дарья" были хорошие gigi.gif

[^]
DoctorG
22.01.2016 - 13:16
0

Приколист

Цитата (povorino @ 22.01.2016 - 13:13)
Вещи то он говорит и правильные. Только это не отменяет того факта, что банк его говно, и пиво у него было хреновое.

Да!Хорошие.До того как заводы продал,дальше соптимизировали заводы lol.gif

[^]
basurmanin
22.01.2016 - 13:18
2

Весельчак и балагур

Цитата
Как Тиньков отель строил на Камчатке. Вся суть российской экономики.

Так все и есть. И это самый простой ответ, почему за 20 лет, что у власти ВВП ни хера не сделано. А тупо прожираются бабки и плодятся чиновники разных мастей.
Путин вместо того, чтоб на "совещаниях" правительства по бумажке 3,14здеть, что нужно развиваться. Пригласил бы этого Тинькова и губера Камчатки, да выслушал обоих. Только создается впечатления, а нахера оно ему надо?

[^]
povorino
22.01.2016 - 13:18
0

Весельчак

Цитата (DoctorG @ 22.01.2016 - 13:16)
Цитата (povorino @ 22.01.2016 - 13:13)

Да!Хорошие.До того как заводы продал,дальше соптимизировали заводы lol.gif

Абромовича компания купила пельмени dont.gif

[^]
Алкид
22.01.2016 - 13:33
3

Шутник

Цитата (mangoost22 @ 22.01.2016 - 02:26)
Господа добрые, а кто поведает, откуда у этого жида богатства-то такие???

В гугле забанили?
И называть человека жидом, ничего не зная о нем - моветон.

[^]
мыслитель
22.01.2016 - 13:35
0

Ярила

Цитата (voodo @ 22.01.2016 - 01:17)

пиво было хорошее. Просто раньше. Потом стало хреновое. Потом вообще не стало. Я про новосибирский бар "тинькофф".. А банк таки да, - технологии микрозаймов - "мы вам карточку в карман положим и в жопу поцелуем. Только молите Бга чтоб просрочки не случилось". Вещи говорит действительно реальные. Так и есть. Во всех регионах.

"можешь строить! только заодно и дачку построй" или вообще "можешь строить, только ещё и мне маленький такой же рядом построй".

Это сообщение отредактировал мыслитель - 22.01.2016 - 13:37

[^]
завтра
22.01.2016 - 13:42
0

Приколист

Цитата (MATPACOBHA @ 21.01.2016 - 22:14)
Суть не суть, все равно все сосуть

в точку

Добавлено в 13:44
Цитата (GoR2 @ 21.01.2016 - 22:36)
Смысл чиновнику рыпаться? Он с этого ничего не будет иметь.

а он и не должен ничего иметь кроме зарплаты

[^]
imant
22.01.2016 - 13:45
3

Хохмач

Цитата (ИвановИванИв @ 21.01.2016 - 22:37)
А вот теперь внимание вопрос ! Кто эти чиновники ? Граждане какой они страны ? И чьи они родственники ? Их к нам из космоса на звездолета принесли или с госдепартамента прислали ? Они плоть от плоти народ, сиречь мы с вами и это печально, все мы кричим на кухнях и интернатах про то как ух ! А придя во власть начинаем жрать в три горла....беда. Массовые расстрелы спасут эту страну.

Наконец-то здравомыслящий человек на ЯПе! А то ведь у на большинство уверены, что каждого вороватого чиновника лично Путин выбрал и посадил, а народ-то у нас золотой! Вот текущую власть только убрать и сразу на их место устремятся исключительно умные, честные и порядочные - в России ведь все такие, кто не у власти, иначе и быть не может!
Про расстрелы только явно лишнее с нашими-то судьями.

[^]
mrPitkin
22.01.2016 - 13:46
0

Ярила

Цитата (fin1999 @ 22.01.2016 - 15:04)

Незнаю куда они идут. У бухгалтерши этого предприятия машина дороже чем они прибыли по документам получили.
Область каждый год выделяет субсидии фермерам и сельхозпроизводителям, они собирают зерно, гречку подсолнечник и сдают на этот элеватор, там его перерабатывают и отправляют вагонами в Москву для дальнейшей перепродажи. Прибыль оседает в московской фирме, которая каждые три года меняет название для продления льготного периода налогообложения.
В итоге область спонсирует коммерсов и поддерживает на плаву фермеров за свой счёт.
Вот статья была о переделе и захватами инвесторами преприятий http://www.businesspress.ru/newspaper/arti..._aId_80661.html, областные власти тогда ещё сопротивлялись, у рабочих выкупили акции в то время и распустили их по домам, у меня соседу как ветерану элеватора досталось много акций по стажу, он купил себе тогда аж ВАЗ "шестерку". Кто не хотел продавать акции на тех мягко "надавили".
Сейчас я вижу вереницы нефтевозов и зерновозов, которые шуруют по разбитым трассам и армию вооруженных шакалов охранников которые охраняют пути грабежа народной собственности. Напоминает как немцы грабили оккупированые территории вывозя всё подряд.
Этим инвесторам не нужны ни инфраструктура ни детские сады ни школы ни больницы, вахтовые гастеры неплохо в общагах и вагончиках поживут.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 22.01.2016 - 13:51

[^]
dimkanio
22.01.2016 - 13:49
5

Балагур

Как-то так...

Вся суть российской экономики

[^]
Алкид
22.01.2016 - 13:50
1

Шутник

Хороший пост.
Как лакмусовая бумажка.
Сразу видно кто "добавить и преумножить", а кто "отнять и поделить".

Это сообщение отредактировал Алкид - 22.01.2016 - 13:51

[^]
mys
22.01.2016 - 13:57
-1

Ярила

Да все и так знают, что каждый чиновник это король в своем королевстве, которому надо платить дань, пока его за жопу не возьмут или не переведут в другое место, а потом платить следующему.

А то что не дали строить правильно. Это чо за хуйня, я катаюсь там на лыжах, хочу в себя инвестировать 8-10 лимонов, гостиницу маленькую себе построить. Ты инвестируй блять в производство, в дороги, ещё что-то нужное для страны, для людей, себя тоже не обидишь, но хоть польза будет. Сначала распиздили все не без помощи этих же чиновников, а теперь в себя инвестируют.

[^]
JJBaltika
22.01.2016 - 14:01
-1

Цвет подписи в цвет предупреждений)

Приятный для уха русскоговорящий бизнесмен. Он может быть часто импульсивен в словах, но отличительная черта его опусов зиждется на уникальной, часто альтернативной точке зрения на реальные проблемы. Нетривиальный российский предприниматель рассыпает уникальные зерна для размышлений как раз для сегодняшних реалий этой страны.

[^]
Nihujasebe
22.01.2016 - 14:16
2

Кремлебот

Ситуация интересная конечно... С версией Тинькова ознакомились, теперь хотелось бы узнать официальную позицию краевого правительства. Я бы делал выводы, лишь сопоставив все факты. А то, смотрю, диванные политики разбушевались в комментариях.

Пока удалось нагуглить только такой ответ от правительства камчатки:

"В правительстве Камчатского края корреспонденту ИА REGNUM подтвердили, что банкир отказался от инвестиционного проекта. Правда, его заявления об отсутствии помощи со стороны властей отрицают.
«Представители инвестора выбрали участок земли под строительство. Мы подготовили все документы, провели большую работу и выставили его на аукцион, как того требует закон. Но инвестор не вышел на этот аукцион. Действительно, были вопросы по термальной воде, мы предлагали варианты решения», — заявил собеседник агентства в кабинете министров.
В правительстве региона уточнили, что предлагали инвестору либо подключиться к скважине другой базы отдыха, либо заказать работы по бурению самому. «Однако хозяева второй базы отдыха отказались от сотрудничества. Это коммерсанты. Это их право. А второй вариант стоил 30−60 миллионов рублей. Так как Олег Тиньков или его компания не являются резидентом ТОР, у нас нет законных оснований финансировать какие-либо работы в его пользу. Насколько нам известно, в Корпорацию развития Дальнего Востока он также не обращался», — заключили в правительстве.
Отметим, что в подписанном соглашении о строительстве отеля не было суммы в 8−10 миллионов долларов, о которой сейчас говорит Тиньков. Изначально проект оценивался в 250 миллионов рублей. Причем, как признает и сам банкир, шале планировалось строить «для себя».

Подробности: http://regnum.ru/news/economy/2060988.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM."

[^]
Vrtlzr
22.01.2016 - 14:19
0

Юморист

Цитата (mrPitkin @ 22.01.2016 - 14:46)

Незнаю куда они идут. У бухгалтерши этого предприятия машина дороже чем они прибыли по документам получили.
Область каждый год выделяет субсидии фермерам и сельхозпроизводителям, они собирают зерно, гречку подсолнечник и сдают на этот элеватор, там его перерабатывают и отправляют вагонами в Москву для дальнейшей перепродажи. Прибыль оседает в московской фирме, которая каждые три года меняет название для продления льготного периода налогообложения.
В итоге область спонсирует коммерсов и поддерживает на плаву фермеров за свой счёт.
Вот статья была о переделе и захватами инвесторами преприятий http://www.businesspress.ru/newspaper/arti..._aId_80661.html, областные власти тогда ещё сопротивлялись, у рабочих выкупили акции в то время и распустили их по домам, у меня соседу как ветерану элеватора досталось много акций по стажу, он купил себе тогда аж ВАЗ "шестерку". Кто не хотел продавать акции на тех мягко "надавили".
Сейчас я вижу вереницы нефтевозов и зерновозов, которые шуруют по разбитым трассам и армию вооруженных шакалов охранников которые охраняют пути грабежа народной собственности. Напоминает как немцы грабили оккупированые территории вывозя всё подряд.
Этим инвесторам не нужны ни инфраструктура ни детские сады ни школы ни больницы, вахтовые гастеры неплохо в общагах и вагончиках поживут.

Эта вся херня творится, потому что ВАШ чиновник, из числа ВАШИХ же людей, взял себе откат и закрывает на всё это глаза.

Как налоговая и тд.

Не надо ляля.

[^]
Vrtlzr
22.01.2016 - 14:20
-1

Юморист

Цитата (mys @ 22.01.2016 - 14:57)
Да все и так знают, что каждый чиновник это король в своем королевстве, которому надо платить дань, пока его за жопу не возьмут или не переведут в другое место, а потом платить следующему.

А то что не дали строить правильно. Это чо за хуйня, я катаюсь там на лыжах, хочу в себя инвестировать 8-10 лимонов, гостиницу маленькую себе построить. Ты инвестируй блять в производство, в дороги, ещё что-то нужное для страны, для людей, себя тоже не обидишь, но хоть польза будет. Сначала распиздили все не без помощи этих же чиновников, а теперь в себя инвестируют.

ЛОЛ. ЭТО НУЖНО ЗАСКРИНШОТИТЬ!

bravo.gif gigi.gif

ВЫ ПОСМОТРИТЕ НА ЭТОТ ПОСТ!!!! ухахахаха

Добавлено в 14:22
Цитата (JJBaltika @ 22.01.2016 - 15:01)
Приятный для уха русскоговорящий бизнесмен. Он может быть часто импульсивен в словах, но отличительная черта его опусов зиждется на уникальной, часто альтернативной точке зрения на реальные проблемы. Нетривиальный российский предприниматель рассыпает уникальные зерна для размышлений как раз для сегодняшних реалий этой страны.

Как дисгармонирует однако, текст с аватаром cool.gif

[^]
mrPitkin
22.01.2016 - 14:35
-1

Ярила

Цитата (Vrtlzr @ 22.01.2016 - 16:19)
Цитата (mrPitkin @ 22.01.2016 - 14:46)

Эта вся херня творится, потому что ВАШ чиновник, из числа ВАШИХ же людей, взял себе откат и закрывает на всё это глаза.

Как налоговая и тд.

Не надо ляля.

Причём тут откат? Политика Москвы к регионам напоминает политику Британской Империи по отношению к Индии. Мы вам ништячки в виде соевых продуктов в сетевых магазинах и китайскую технику втридорога а вы нам нефть, газ, зерно. Чтобы местные не вякали мы вам минимальные пенсии и пособия, а чтобы не задавали лишних вопросов и не просили инфраструктуры мы завезём для работы на этих предприятиях гастрабайтеров.
Зачем мне такое обдиралово нужно?
Т.е на вашей земле построят подсобное предприятие для снабжения другой страны или области, а вам только будет доставаться труха в виде отрубей вы будете рады? Напоминает сказку про вершки и корешки.

А вообще да, это откат... раджи тогда тоже неплохо жили в Индии за взятки колонизаторов и имели своих сипаев.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 22.01.2016 - 14:40

[^]
stylez
22.01.2016 - 14:42
0

Ярила

писдабол хотел в заповеднике себе дачу построить - ему законно не дали

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52115
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх