Сталин. Киножурнал. Хроника / 1939

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Frost2015
5.01.2016 - 17:28
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Пивожрун @ 5.01.2016 - 17:07)
Не следствием, не судом, не приговором (а обвинительным заключением)!

Т.е. по-Вашему тройки - это не судебный орган?

[^]
sborod
5.01.2016 - 17:58
-1

Ярила

Цитата (Пивожрун @ 5.01.2016 - 16:46)
Цитата (sborod @ 5.01.2016 - 15:03)
Цитата (iitiro @ 5.01.2016 - 14:56)
Цитата (sborod @ 5.01.2016 - 14:51)
Я уже задавал вопрос, но Вы его благополучно проигнорировали (наверное, помимо проблем с историей и математикой таковые наблюдаются и со зрением). Посему задам вопрос еще раз:
Вы можете назвать хоть одного демократического руководителя любой страны, при котором не было ни одного убиенного?
Назовете, идеалист с громкими лозунгами? smile.gif

Зря стараешься. Не ответит. Вопрос наподобие я уже пытался задать ему. Причем я попросил не уходить от ответа... Более того, мне было именно интересно его мнение, я не имел желание его подловить на слове... Хер там. Не дождался ничего!

Да я понимаю...
Мне общение с Пивожруном все больше напоминает анекдот:

Директор магазина объявил месячник вежливого обслуживания. Продавцам запретили говорить покупателям "нет". Как угодно выкручивайтесь, но чтобы покупатели отказа не знали.
Приходит мужик в магазин, где никогда ничего не было, спрашивает:
- Нет ли у вас перчаток?
Ему - а какого цвета Вас интересуют?
Мужик охренел - сроду их не было никогда, а тут еще про цвет спрашивают! Он - ну, допустим, коричневые.
Ему - а какой из оттенков коричневого, можете назвать? С чем именно носить будете?
Мужик - ну, с пальто.
Ему - знаете, принесите Ваше пальто, мы под колер поточнее перчатки Вам попробуем подобрать.
У мужика уже крыша съезжает, не верит своим ушам - вот это сервис, невероятно!
Тут рядом с ним из очереди мужичок высовывается:
- Да не верьте Вы им !!! Я уже и унитаз приносил, и жопу показывал, а туалетную бумагу все не дают !!!

smile.gif

Когда заканчиваются аргументы и крыть нечем в ход идут анекдоты.

Ну да, когда заканчиваются аргументы... biggrin.gif

Может, когда надоедает оппонента тыкать раз за разом носом в его вранье?
Напомнить, как Вы врали? Про "1,1 млн", про "развитые Германию, США, Финляндию, в которых не было репрессий против своих граждан"...

Так что насчет отсутствия аргументов немного (вернее, совсем невпопад) - я (и не только!) со вчерашнего дня жду их от Вас. Аргументов и подтверждений. Но, увы, так ничего и нет, кроме вранья, демагогии и животной злобы в адрес давно умершего ЧЕЛОВЕКА...

[^]
Анатоль777
5.01.2016 - 18:18
1

Анатоль

Цитата (Анатоль777 @ 5.01.2016 - 16:56)
Цитата (Пивожрун @ 5.01.2016 - 14:40)
Факт невинно репрессированных людей не отрицают даже самые матёрые и рьяные сталинисты.

Как матерый и рьяный сталинист заявляю: невинно репрессированных не было. Вообще репрессированных не было. Были осужденные. По КАЖДОМУ делу было следствие, суд и приговор. Было, кстати, немало и оправдательных приговоров.

Анатоль777 - закусывайте мясными блюдами, Ваши слова может произнести только больной белой горячкой! Большего бреда алкогольной интоксикации я никогда ещё не слышал. Заявляю ответственно, как действующий алкоголик.
Не следствием, не судом, не приговором (а обвинительным заключением)!
Решения выносились тройкой (тройка состояла из начальника областного управления НКВД, секретаря обкома и прокурора области) заочно — по материалам дел, представляемым органами НКВД, а в некоторых случаях и при отсутствии каких-либо материалов — по представляемым спискам арестованных (например, из Игарки в Красноярск списки на утверждение «тройки» представлялись по телеграфу). Процедура рассмотрения дел была свободной, протоколов не велось. Характерным признаком дел, рассматриваемых «тройками», было минимальное количество документов, на основании которых выносилось решение о применении репрессии. В картонной обложке с типографскими надписями «Совершенно секретно. Хранить вечно» обычно подшиты: постановление об аресте, единый протокол обыска и ареста, один или два протокола допроса арестованного, обвинительное заключение. Следом в форме таблички из трёх ячеек на пол-листа идёт решение «тройки». Решение «тройки» обжалованию не подлежало, и, как правило, заключительным документом в деле являлся акт о приведении приговора в исполнение.

Вы эти вечно хранимые папки в картонной обложке лично лицезрели?

[^]
sborod
5.01.2016 - 18:24
1

Ярила

Цитата (Пивожрун @ 5.01.2016 - 16:47)
Цитата (Frost2015 @ 5.01.2016 - 16:38)
Цитата (Пивожрун @ 5.01.2016 - 16:29)
Куда деть реабилитированных. Людей, освобождённых от ответственности по отсутствию состава преступления. Или тоже я с Солженициным подтасовал сведения?

Вы хоть понимаете что пишите и какие цифры приводите?

Ваши единомышленники пришли к власти и начали очернять советское прошлое. Массовая, огульная реабилитация - средство очернения.
Вы хоть сами вдумайтесь в предоставленные Вами же цифры.
Получается, что реабилитировали по 200 чел. в день. Это без учета выходных и отпусков. Какая организация такое потянет?

На мой взгляд, там тупо списками реабилитировали без рассмотрения уголовных дел. Или тупо всех, кто по 58 статье шел. Иначе никак не успеть.
Достоверность подобных сведений - 0!

58 статья не предусматривает никаких уголовных дел. Политическая статья. Люди посажены были не за что.
Достоверность утверждения, что джугашвили мудрый руководитель - 0.

А не напомните, из какого кодекса эта статья? smile.gif
Не из уголовного ли? По буквам - УГОЛОВНОГО!
И из какой главы? Не из "Государственные преступления"?
Где определение "политическая" статья?

Опять врете, в своем репертуаре? lol.gif

[^]
Frost2015
6.01.2016 - 00:07
-1

Шутник

Характерным признаком дел, рассматриваемых «тройками», было минимальное количество документов, на основании которых выносилось решение о применении репрессии.

Выше написанное является характерным признаком отсутствия даже понятийного аппарата в голове.
Тройки не занимались репрессиями! Сколько можно уже объяснять?
Тройки - это судебный орган, занимающийся срочным рассмотрением уголовных дел.
Они в принципе не могли выносить решение о применении репрессий.

[^]
Frost2015
7.01.2016 - 22:21
-1

Шутник

Цитата (Пивожрун @ 5.01.2016 - 16:47)
58 статья не предусматривает никаких уголовных дел.

Ага! Конечно!
Не ваша ли цитата?
Цитата
Статья 58 Уголовного кодекса РСФСР

Т.е. по-вашему уголовные дела не заводились?
Да как так то? Человек есть, приговор есть, исполнение приговора (допустим) тоже есть, а дела нет!
Так получается?
А на основании чего вообще тройка начала интересоваться гражданином? Как информация о гражданине попала к тройке?
Не уголовное ли дело тройка рассматривала?

[^]
twolions
9.01.2016 - 10:32
-1

Шутник

Цитата (Пивожрун @ 4.01.2016 - 07:39)
Цитата (musaget @ 4.01.2016 - 06:15)
Цитата (Пивожрун @ 4.01.2016 - 06:07)
Восхваляете палача и садиста, убившего и запытавшего миллионы людей? А убивали однообразно, конвейерным способом, на расстрельных полигонах выстрелом в затылок, пытали многообразно, со всем богатством дикой лубянской фантазии.

ты много написал, я даже сократил. Но и ты, и я по Сталину судим с чужих слов. Но факт, что он укрепил страну несмотря на полчища врагов, саботажников, диверсантов есть. И второй факт - те, кто ругали Сталина, развалили страну, отдав ее на откуп иностранцам и чуть было не довели Россию до развала окончательно.

Дорогой ты мой! Всё что произошло с Русью-матушкой с 1917 по 1953 (РАЗВИТИЕ с большой буквы: промышленность, сельское хозяйство, оборонка) не стоят ни одной загубленной жизни! Все индустриально и аграрно развитые страны в мире (кроме Китая) обошлись без репрессий, террора и культа личности.

а чего стоит загубленных жизней и судеб с приходом "демократии"

[^]
Ololomen
9.01.2016 - 10:48
0

Ярила

Цитата (Lazy23 @ 3.01.2016 - 15:14)
Цитата (bouldering @ 3.01.2016 - 13:59)
Великий человек , великая страна была , люди жили и работали за идею , за цель , сделать страну лучше , все в руках народа было , все . Украл у государства , тогда пестуй  катать тачку на рудниках или лес валить лет на 10. А сейчас все поломали , все порушили , одни завтраки и обещания хорошей жизни. Демократия жеж.

А ведь есть еще место на земле, где все в руках у народа, где трудящиеся продолжают идти твердой и нерушимой поступью в свое светлое будущее...

ЗЫ: Конечно же там без интернета и ЯПа, этих разносчиков буржуазного вольнодумства и прочих глупостей, но, согласитесь, ради светлого будущего стоит потерпеть, согласны?

зачот lol.gif

[^]
Parferion
9.01.2016 - 11:39
-1

Хохмач

Великая была страна, жаль что просрали.

[^]
MrVasdas
9.01.2016 - 12:51
-1

Шутник

Как коммунист честно признаюсь - Я речь вождя только выборочно прослушал.
Расстреляйте меня.

[^]
buk8
9.01.2016 - 17:18
-1

Ярила

Этот спор никогда не прекратится. Как раз вчера, во время возлияния у нас был спор на тему Сталина. Мне пытались доказать, что он тиран и убийца хоть и великий человек многого добившейся. Спорить стало лень, просто свернул тему. Это как бы папуасы судили олимпийских богов. Личность слишком масштабная что б дилетанты её поливали помоями.

[^]
2GAT123
9.01.2016 - 21:55
0

Ярила

Цитата (bouldering @ 3.01.2016 - 13:59)
Великий человек , великая страна была , люди жили и работали за идею , за цель , сделать страну лучше , все в руках народа было , все . Украл у государства , тогда пестуй катать тачку на рудниках или лес валить лет на 10. А сейчас все поломали , все порушили , одни завтраки и обещания хорошей жизни. Демократия жеж.

Сказал современник Сталина, не иначе, точно знающий кто и за что жил.
Мне вот всё интересно - последователи Сталина смешали его с говном окончательно и бесповоротно. Следует ли отсюда, что настоящий, истинный совок был лишь во времена Сталина?

[^]
Alexey1970
9.01.2016 - 22:13
0

Хохмач

Пивожрун наотмечалсИ за праздники. Его же штырит до сих пор! А на аватарке кого он трахает-овцу? Жертва репрессий, мля.

[^]
vvpimedved
9.01.2016 - 22:21
0

Ярила

Цитата (Пивожрун @ 4.01.2016 - 08:18)

Приведите хоть один пример подавления интересов собственных граждан.

еще один революционер

знай историю своих сранных штатов , после 46 по 66 года , узнай что такое маккартизм.

Это сообщение отредактировал vvpimedved - 9.01.2016 - 22:21

[^]
peralebar
9.01.2016 - 22:51
0

Юморист

Россия выжила и победила(как и всегда ) не благодаря правителям, идолам , идеям ,- российским солдатам благодаря!

[^]
cherpiy
9.01.2016 - 23:54
0

Приколист

Ну и классика, Сталин принял страну с сохой а отдал с ядерным оружием.

[^]
Frost2015
10.01.2016 - 14:28
0

Шутник

Цитата (Alexey1970 @ 9.01.2016 - 22:13)
Пивожрун наотмечалсИ за праздники. Его же штырит до сих пор!

Кажись, пиво закончилось alik.gif
Нажрался, наврал с три короба и спрятался. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11775
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх