Сталин. Киножурнал. Хроника / 1939

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
всезебэст
5.01.2016 - 14:36
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Frost2015 @ 5.01.2016 - 14:27)
Цитата (Пивожрун @ 5.01.2016 - 14:05)
Он был трус. Не только тогда, когда в дни начала войны сбежал на дачу в Кунцеве

А документы, указывающие на то что Сталин в это время в Кремле был и усиленно работал вам ничего не говорят?

Как уже неоднократно заявлялось: Хватит врать!

да он и не врет,просто повторяет ничего не подвергая сомнениям.трус и все...параноик и все.не ну а хули,каждый из нас принимал участие в эксе с пушкой в руках...все в Кунцево сидели,тепло светло ,вокруг дураки и трусы,сидишь такой параноик ,пинаешь их...безопасно

[^]
aircopter
5.01.2016 - 14:38
1

Ярила

Цитата (Пивожрун @ 5.01.2016 - 14:18)
Цитата (Frost2015 @ 5.01.2016 - 14:12)
Цитата
Скрин одной из 59-ти страниц фамилий на букву "А"! А всего десять томов списков:

А теперь давайте то же самое, только с материалами следствия. Ну или хотя бы с указанием деяний за которые осужден.
А то фамилия, адрес, статья. - ни о чем не говорит.

Людей расстреляли! А Вам всё материалы дел подавай!

А ты как думал? Подавай! Убийства, грабёж, насилие, бандитизм, расхищение гос. собственности. В те времена не церемонились и кормить всякое говно за счёт государства никто не собирался. 9 грамм свинца куда дешевле.

[^]
всезебэст
5.01.2016 - 14:39
2

Ярила

Цитата
Скрин одной из 59-ти страниц фамилий на букву "А"! А всего десять томов списков:

А теперь давайте то же самое, только с материалами следствия. Ну или хотя бы с указанием деяний за которые осужден.

так Китай каждый месяц расстреливает.сьезди-залупись

[^]
Пивожрун
5.01.2016 - 14:40
2

Ван ден Хуль

Оставим циферки, сносочки, ссылочки, вики и Мигалкова в покое.

1. Факт невинно репрессированных людей не отрицают даже самые матёрые и рьяные сталинисты.
2. Ни одно достижение СССР, полученное не благодаря, а вопреки деятельности по уничтожению своих граждан, не стОит жизни ни одного из убиенных.

Рад, что живу в стране неравнодушных людей. Рад, что существуют различные мнения, относительно её судьбы. В сталинском СССР различных мнений быть не могло. Живите дружно и счастливо, богато и весело не забывая какой ценой дался социализм великой Родине.

Это сообщение отредактировал Пивожрун - 5.01.2016 - 14:41

[^]
Пивожрун
5.01.2016 - 14:49
-2

Ван ден Хуль

Цитата (Frost2015 @ 5.01.2016 - 14:30)
Цитата

Конечно! Если человек вел активную антисоветскую деятельность, готовил диверсии и терракты, вел антинародную пропаганду то как его можно записывать в жертвы?
И наоборот, если человек осужден несправедливо.
Определить это по вашим спискам невозможно.

"... готовил диверсии..." Поржал от души!
Куда делись все диверсанты и антисоветчики после 1 марта 1953 года? А?
Чё же это они перестали вести свою антисоветскую деятельность? Исправились?
Ну насмешил!

[^]
всезебэст
5.01.2016 - 14:50
4

Ярила

Цитата (Пивожрун @ 5.01.2016 - 14:40)

1. Факт невинно репрессированных людей не отрицают даже самые матёрые и рьяные сталинисты.
2. Ни одно достижение СССР, полученное не благодаря, а вопреки деятельности по уничтожению своих граждан, не стОит жизни ни одного из убиенных.

Рад, что живу в стране неравнодушных людей. Рад, что существуют различные мнения, относительно её судьбы. В сталинском СССР различных мнений быть не могло. Живите дружно и счастливо, богато и весело не забывая какой ценой дался социализм великой Родине.

ну ты молодец!Родина великая-но вопреки социализму))что то не так здесь...

[^]
sborod
5.01.2016 - 14:51
2

Ярила

Я уже задавал вопрос, но Вы его благополучно проигнорировали (наверное, помимо проблем с историей и математикой таковые наблюдаются и со зрением). Посему задам вопрос еще раз:
Вы можете назвать хоть одного демократического руководителя любой страны, при котором не было ни одного убиенного?
Назовете, идеалист с громкими лозунгами? smile.gif

[^]
totktonada57
5.01.2016 - 14:51
4

Ярила

Цитата (всезебэст @ 5.01.2016 - 14:50)

Сталину назло, хули.

[^]
Frost2015
5.01.2016 - 14:52
0

Шутник

Невинно репрессированные безусловно были.
Например, сотрудники царской охранки, которым запретили в НКВД работать, белогвардейцам запрещено было в гос органах работать.

Если некоторые граждане осуществляют деятельность направленную на срыв коллективизации и индустриализации, что в свою очередь приводит к уничтожению страны, то лучше уж их уничтожат, чем страну.

В сталинском СССР различных мнений быть не могло.

Угу. А политбюро и вцик сутками заседали обсуждая одно единственно правильное мнение?

[^]
всезебэст
5.01.2016 - 14:52
0

Ярила

Цитата (Пивожрун @ 5.01.2016 - 14:49)
Цитата

Конечно! Если человек вел активную антисоветскую деятельность, готовил диверсии и терракты, вел антинародную пропаганду то как его можно записывать в жертвы?

Ну насмешил!

Союз развалили так то...или типо само упало?

[^]
aircopter
5.01.2016 - 14:55
4

Ярила

Каких невинно убиенных? В США сейчас зэков почти в 2 раза больше, чем у нас. Невинно осуждённых также хватает что у нас, что на западе.
Достижения СССР наши люди делали не благодаря, и не вопреки. Просто хотели! Никто над ними с автоматом не стоял. Воспитание другое было. Хотели! И образование было отличное, не было жертв ЕГЭ.

[^]
iitiro
5.01.2016 - 14:56
1

Хохмач

Цитата (sborod @ 5.01.2016 - 14:51)
Я уже задавал вопрос, но Вы его благополучно проигнорировали (наверное, помимо проблем с историей и математикой таковые наблюдаются и со зрением). Посему задам вопрос еще раз:
Вы можете назвать хоть одного демократического руководителя любой страны, при котором не было ни одного убиенного?

Зря стараешься. Не ответит. Вопрос наподобие я уже пытался задать ему. Причем я попросил не уходить от ответа... Более того, мне было именно интересно его мнение, я не имел желание его подловить на слове... Хер там. Не дождался ничего!

[^]
Frost2015
5.01.2016 - 14:57
1

Шутник

Цитата

Ну насмешил!

А никуда они не делись.
Ведь со смерти Сталина до 1 января 1956 года количество лиц, осужденных по 58 статье УК, составляло 113 тысяч 735 человек.

[^]
sborod
5.01.2016 - 15:03
0

Ярила

Цитата (iitiro @ 5.01.2016 - 14:56)

Зря стараешься. Не ответит. Вопрос наподобие я уже пытался задать ему. Причем я попросил не уходить от ответа... Более того, мне было именно интересно его мнение, я не имел желание его подловить на слове... Хер там. Не дождался ничего!

Да я понимаю...
Мне общение с Пивожруном все больше напоминает анекдот:

Директор магазина объявил месячник вежливого обслуживания. Продавцам запретили говорить покупателям "нет". Как угодно выкручивайтесь, но чтобы покупатели отказа не знали.
Приходит мужик в магазин, где никогда ничего не было, спрашивает:
- Нет ли у вас перчаток?
Ему - а какого цвета Вас интересуют?
Мужик охренел - сроду их не было никогда, а тут еще про цвет спрашивают! Он - ну, допустим, коричневые.
Ему - а какой из оттенков коричневого, можете назвать? С чем именно носить будете?
Мужик - ну, с пальто.
Ему - знаете, принесите Ваше пальто, мы под колер поточнее перчатки Вам попробуем подобрать.
У мужика уже крыша съезжает, не верит своим ушам - вот это сервис, невероятно!
Тут рядом с ним из очереди мужичок высовывается:
- Да не верьте Вы им !!! Я уже и унитаз приносил, и жопу показывал, а туалетную бумагу все не дают !!!

smile.gif

[^]
Yig
5.01.2016 - 15:09
2

Приколист

Цитата (Пивожрун @ 4.01.2016 - 10:07)
Все эти документы есть в открытом доступе, кому их мало, может в два клика получить в интернете длинные, тянущиеся на километры списки жертв с адресами мест жительства и одинаковой пометкой: «расстрелян». Можно даже узнать, кого и когда увели из дома, в котором жил. Кто хочет знать, знает все. Кто умышленно, намеренно не желает знать правды об убитых и замученных и восхваляет Сталина — подонок.

Ну что же, я действительно могу сейчас тупо открыть гугл, тупо вбить в поиск "расстрельные списки Сталина", и мне действительно поиск по этому поводу очень даже много чего выдаст. Но есть проблема. Я не могу проверить подлинность всех этих документов, практически 100% которых опубликовали некие сайты-правдорубы.

[^]
yuran4o
5.01.2016 - 15:26
0

Ярила

С приходом эпохи "развенчания культа личности" и последовавшей за ней спустя несколько десятилетий "гласности и демократии" стало очень удобно оправдывать свои преступления "кровавым тираном". Мол, "кровавая гэбня, стомильонов невинно осужденных". И люди, у которых появился шанс спихнуть свою вину на правителя, стали свято сами верить в свою невиновность, представляясь жертвами репрессий. Хотя, не все так однозначно ©. Да и само определение "репрессии" - это немного не то, о чем привыкли вещать с высоких трибун в наше время.
Мой прадед выжил в войне. Но в самом ее начале, младшим лейтенантом и замом ком роты попал в плен. Освободили его только в 44м союзники. Да, попал на фильтр, да, проходил проверки. Но, как ни странно, всё закончилось благополучно. Дожил до глубокой старости, и на моей памяти ни разу не высказался о Сталине в негативном ключе. Он всю жизнь считал его мудрым правителем, хотя и соглашался с некоторыми перегибами, которые были вполне обоснованными на то время.
Я к чему это? А хз. Но своим детям я расскажу о нем так, как о нем мне рассказывал прадед.

[^]
Пивожрун
5.01.2016 - 16:22
0

Ван ден Хуль

Цитата (всезебэст @ 5.01.2016 - 14:50)

Какой ценой дался социализм.
"вопреки социализму" не мои слова.

[^]
Frost2015
5.01.2016 - 16:22
1

Шутник

Цитата (yuran4o @ 5.01.2016 - 15:26)
своим детям я расскажу о нем так, как о нем мне рассказывал прадед.

Аналогично! agree.gif

[^]
Пивожрун
5.01.2016 - 16:29
1

Ван ден Хуль

Цитата (Frost2015 @ 5.01.2016 - 14:57)
Цитата

Ну насмешил!

А никуда они не делись.
Ведь со смерти Сталина до 1 января 1956 года количество лиц, осужденных по 58 статье УК, составляло 113 тысяч 735 человек.

Хорошо. Оставим репрессированных в покое.
Куда деть реабилитированных. Людей, освобождённых от ответственности по отсутствию состава преступления. Или тоже я с Солженициным подтасовал сведения?
...были пересмотрены дела на 856 582 человека, по ним реабилитировано 844 740 человек.
С момента вступления в силу Закона РСФСР № 1761-1 от 18 октября 1991 года «О реабилитации жертв политических репрессий» до 2004 года было реабилитировано свыше 630 тысяч человек. Некоторые репрессированные (например, многие руководители НКВД, лица, причастные к террору и совершившие неполитические уголовные преступления) были признаны не подлежащими реабилитации — всего было рассмотрено свыше 970 тысяч заявлений о реабилитации.

[^]
Frost2015
5.01.2016 - 16:38
0

Шутник

Цитата (Пивожрун @ 5.01.2016 - 16:29)
Куда деть реабилитированных. Людей, освобождённых от ответственности по отсутствию состава преступления. Или тоже я с Солженициным подтасовал сведения?

Вы хоть понимаете что пишите и какие цифры приводите?

Ваши единомышленники пришли к власти и начали очернять советское прошлое. Массовая, огульная реабилитация - средство очернения.
Вы хоть сами вдумайтесь в предоставленные Вами же цифры.
Получается, что реабилитировали по 200 чел. в день. Это без учета выходных и отпусков. Какая организация такое потянет?

На мой взгляд, там тупо списками реабилитировали без рассмотрения уголовных дел. Или тупо всех, кто по 58 статье шел. Иначе никак не успеть.
Достоверность подобных сведений - 0!

Это сообщение отредактировал Frost2015 - 5.01.2016 - 16:41

[^]
Пивожрун
5.01.2016 - 16:46
0

Ван ден Хуль

Цитата (sborod @ 5.01.2016 - 15:03)
Цитата (iitiro @ 5.01.2016 - 14:56)

Да я понимаю...
Мне общение с Пивожруном все больше напоминает анекдот:

Директор магазина объявил месячник вежливого обслуживания. Продавцам запретили говорить покупателям "нет". Как угодно выкручивайтесь, но чтобы покупатели отказа не знали.
Приходит мужик в магазин, где никогда ничего не было, спрашивает:
- Нет ли у вас перчаток?
Ему - а какого цвета Вас интересуют?
Мужик охренел - сроду их не было никогда, а тут еще про цвет спрашивают! Он - ну, допустим, коричневые.
Ему - а какой из оттенков коричневого, можете назвать? С чем именно носить будете?
Мужик - ну, с пальто.
Ему - знаете, принесите Ваше пальто, мы под колер поточнее перчатки Вам попробуем подобрать.
У мужика уже крыша съезжает, не верит своим ушам - вот это сервис, невероятно!
Тут рядом с ним из очереди мужичок высовывается:
- Да не верьте Вы им !!! Я уже и унитаз приносил, и жопу показывал, а туалетную бумагу все не дают !!!

smile.gif

Когда заканчиваются аргументы и крыть нечем в ход идут анекдоты.

[^]
Пивожрун
5.01.2016 - 16:47
0

Ван ден Хуль

Цитата (Frost2015 @ 5.01.2016 - 16:38)
Цитата (Пивожрун @ 5.01.2016 - 16:29)

Вы хоть понимаете что пишите и какие цифры приводите?

Ваши единомышленники пришли к власти и начали очернять советское прошлое. Массовая, огульная реабилитация - средство очернения.
Вы хоть сами вдумайтесь в предоставленные Вами же цифры.
Получается, что реабилитировали по 200 чел. в день. Это без учета выходных и отпусков. Какая организация такое потянет?

На мой взгляд, там тупо списками реабилитировали без рассмотрения уголовных дел. Или тупо всех, кто по 58 статье шел. Иначе никак не успеть.
Достоверность подобных сведений - 0!

58 статья не предусматривает никаких уголовных дел. Политическая статья. Люди посажены были не за что.
Достоверность утверждения, что джугашвили мудрый руководитель - 0.

Это сообщение отредактировал Пивожрун - 5.01.2016 - 16:50

[^]
Пивожрун
5.01.2016 - 16:53
0

Ван ден Хуль

Цитата (Yig @ 5.01.2016 - 15:09)
Цитата (Пивожрун @ 4.01.2016 - 10:07)
Все эти документы есть в открытом доступе, кому их мало, может в два клика получить в интернете длинные, тянущиеся на километры списки жертв с адресами мест жительства и одинаковой пометкой: «расстрелян». Можно даже узнать, кого и когда увели из дома, в котором жил. Кто хочет знать, знает все. Кто умышленно, намеренно не желает знать правды об убитых и замученных и восхваляет Сталина — подонок.

Ну что же, я действительно могу сейчас тупо открыть гугл, тупо вбить в поиск "расстрельные списки Сталина", и мне действительно поиск по этому поводу очень даже много чего выдаст. Но есть проблема. Я не могу проверить подлинность всех этих документов, практически 100% которых опубликовали некие сайты-правдорубы.

Подлинность утверждения, что расстрельных списков не было и джугашвили гениальный вождь доказать можете?

[^]
Анатоль777
5.01.2016 - 16:56
0

Анатоль

Факт невинно репрессированных людей не отрицают даже самые матёрые и рьяные сталинисты.

Как матерый и рьяный сталинист заявляю: невинно репрессированных не было. Вообще репрессированных не было. Были осужденные. По КАЖДОМУ делу было следствие, суд и приговор. Было, кстати, немало и оправдательных приговоров.

[^]
Пивожрун
5.01.2016 - 17:07
0

Ван ден Хуль

Цитата (Анатоль777 @ 5.01.2016 - 16:56)
Факт невинно репрессированных людей не отрицают даже самые матёрые и рьяные сталинисты.

Как матерый и рьяный сталинист заявляю: невинно репрессированных не было. Вообще репрессированных не было. Были осужденные. По КАЖДОМУ делу было следствие, суд и приговор. Было, кстати, немало и оправдательных приговоров.

Анатоль777 - закусывайте мясными блюдами, Ваши слова может произнести только больной белой горячкой! Большего бреда алкогольной интоксикации я никогда ещё не слышал. Заявляю ответственно, как действующий алкоголик.
Не следствием, не судом, не приговором (а обвинительным заключением)!
Решения выносились тройкой (тройка состояла из начальника областного управления НКВД, секретаря обкома и прокурора области) заочно — по материалам дел, представляемым органами НКВД, а в некоторых случаях и при отсутствии каких-либо материалов — по представляемым спискам арестованных (например, из Игарки в Красноярск списки на утверждение «тройки» представлялись по телеграфу). Процедура рассмотрения дел была свободной, протоколов не велось. Характерным признаком дел, рассматриваемых «тройками», было минимальное количество документов, на основании которых выносилось решение о применении репрессии. В картонной обложке с типографскими надписями «Совершенно секретно. Хранить вечно» обычно подшиты: постановление об аресте, единый протокол обыска и ареста, один или два протокола допроса арестованного, обвинительное заключение. Следом в форме таблички из трёх ячеек на пол-листа идёт решение «тройки». Решение «тройки» обжалованию не подлежало, и, как правило, заключительным документом в деле являлся акт о приведении приговора в исполнение.

Это сообщение отредактировал Пивожрун - 5.01.2016 - 17:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11708
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх