Информация для пешеходов и для водителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ajax18
12.12.2015 - 20:21
1
Статус: Offline

Весельчак

Хорошо родители научили,100500 уже был бы "там".

[^]
grenguar
12.12.2015 - 20:24
0

Приколист

сравнение с лавой охуенно

[^]
borchet
12.12.2015 - 20:41
-2

Ярила

Цитата (semerkin2107 @ 12.12.2015 - 00:32)
Ни один гаец внятно ничего не сказал на моё замечание: "командир , я на 30 см за двойную -и без прав на полгода, а почему пешеход на три метра от перехода и без штрафа?"...

Хотя уступаю. Всегда. И даже "... снижаю скорость в непосредственной близости от пешеходного перехода" и вне его, дабы сохранить жизнь недоразумению в капюшоне и наушниках, и обеспечить себе спокойный сон. Берегите жизнь, и те, кто за рулём, и пешеходы., и свою, и чужую.

Скажем так, что пешеходы не сдают правил ППД, возникает с юридической точки зрения - он сам отвечает за свою жизнь. Водитель ВСЕГДА сдает на правила ППД - значит он ответственен за свою жизнь, жизнь пассажиров и других участников движения.
Как пример - никто не учит летать или правильно пользоваться трапом самолета, но если пассажир (то есть пешеход) звизданется с трапа, то никто не скажет - мол он тоже участник движения по трапу - виноват будет экипаж

[^]
yurgen077
12.12.2015 - 21:11
5

alikant

Цитата (FRАGMENT @ 12.12.2015 - 17:02)
пешеход, должен нести солидарную ответственность за дтп

Согласен, мудаков перекрывающих машинами тротуар и пешеходный переход нужно сажать вместе со сбившим пешехода водителем.
ЗЫ: однобокое видео, где забыли рассказать, что пешеходы у нас все, а водители только некоторые.
Забыли рассказать , что водителей таких внимательных и смотрящих по сторонам погибает в несколько раз больше, чем пешеходов...То есть водителей в несколько раз меньше, а погибает их в несколько раз больше.
Вот только видео для ебланов, пролетающих на красный отчего то не выпускают с такой периодичностью, видимо все норм с их смотрением в сторону кладбища.

[^]
WhiteUzver
12.12.2015 - 21:13
1

Хохмач

Цитата (СТАС73 @ 12.12.2015 - 20:48)
жил в СССР
в первом же классе обьяснили:подошел к дороге-посмотрел налево,посмотрел направо.автобус обходить нельзя(никаких понятий про права пешехода).
за восемь лет ни одного просшествия в школе,хоть и путь был через дорогу.
похоже,у государства были другие задачи насчет его детей.

Знаете, то и дело вижу бабушек и дедушек, которые тоже "жили в СССР" - ничего, сигают с внуками за ручку через дорогу где попало. Либо эти хваленые знания успели выветриться в "лихие 90е", либо там изначально емкости накопителя на них не хватило.

Дети, само собой, за ними повторять будут потом... faceoff.gif

*про СССР, в основном, приходится узнавать из книжек, но в школе в младших классах, а после - и на уроках ОБЖ неоднократно объясняли ПДД для пешеходов. Просто, видимо, некоторым необходимо указывать, помимо правил, и на последствия их неисполнения - тогда, может, появится осознание...

Это сообщение отредактировал WhiteUzver - 12.12.2015 - 21:15

[^]
РККА
12.12.2015 - 21:48
-1

Ярила

Цитата
Меня во Франции, когда я перебежал трассу, лет 25 тому назад, полицейские задержали, остановили движение, перевели обратно и указали на переход в полукилометре. Пришлось подчиниться.
Но, и в той же Франции, и в Германии, упаси Бог даже не не регулируемом переходе не встать, когда пешеход поставил туда ногу. Те, кто там бывали, в курсе этой темы.

Во Франции не был, но совершенно согласен.
И во многом, не согласен с автором ролика.
Автор предполагает прогибаться самым слабым, ещё больше.
Ведь смогли утихомирить, автовладельцев в западных странах.

[^]
Румата
12.12.2015 - 21:50
2

貴族殳

Еду по одной деревне, рядом с дорогой по пути женщина идет, ни заборчиков, ни пешеходной дорожки конечно нет, это ж деревня, и бац резко на 90 градусов на дорогу прет, я по тормозам до юза. Там, оказывается, пешеходный переход. Баба даже не обернулась. Ой, щас будет удар! Ой щас меня собьют! Но я же права! А они все пидарасы, я доказала! Пизда тупая.
Успел.

[^]
РККА
12.12.2015 - 21:51
0

Ярила

Цитата (Румата @ 12.12.2015 - 21:50)
Еду по одной деревне, рядом с дорогой по пути женщина идет, ни заборчиков, ни пешеходной дорожки конечно нет, это ж деревня, и бац резко на 90 градусов на дорогу прет, я по тормозам до юза. Там, оказывается, пешеходный переход. Баба даже не обернулась. Ой, щас будет удар! Ой щас меня собьют! Но я же права! А они все пидарасы, я доказала! Пизда тупая.
Успел.

Знак был?

[^]
WhiteUzver
12.12.2015 - 21:55
-1

Хохмач

РККА, проявлять внимательность при переходе проезжей части для вас - прогибаться? blink.gif

Гениально. Понятно теперь, откуда берутся все эти гордые гуси со сложным еблищем, неглядя прущие по пешеходному переходу - даже нерегулируемому. Они ГОРДЫЕ оказывается... Не больные на голову, не тупые, а ГОРДЫЕ!

*машина, кстати, есть?

yurgen077, почему - однобокое. Несмотря на то, что видео ориентировано, в первую очередь, на пешеходов, я, как водитель, для себя ряд вещей подчерпнула. Это не говоря уже о том, что, выходя из машины, я становлюсь - правильно! - тоже пе-ше-хо-дом.

И, сцуко, я не бегаю через дорогу. Не выскакиваю перед ВНЕЗАПНО возникшим перед или за мной автомобилем - ибо как нет для меня таких автомобилей. Не западло мне смотреть по сторонам при переходе проезжей части, как некоторым, и мониторить обстановку. Даже на разрешающий сигнал светофора. И в неположенных для пересечения проезжей части местах дорогу не перехожу - лучше размять булки до ближайшего перехода. Ибо как мне, в отличие, подозреваю, многих "чистокровных" пешеходов, прекрасно известно, что любой автомобиль (или иное моторизованное средство передвижения) - суть груда металла, столкновение с которой может быть не просто неприятно, но даже фатально (смертельно - прим. для тупых). На нее действуют законы физики и возможного распиздяйства водителя (в неизвестной мне степени), результатом которого может быть как запоздалая реакция - так и неисправная тормозная система и дохлая резина не по сезону. dont.gif А я, между прочим, мягкая, броней стальной не защищенная. У меня не набран пароль на бессмертие в консоли и точки сохранения в этой реальности не предусмотрены. А если они и есть - проверять у меня желания сие нет ни малейшего.

Это сообщение отредактировал WhiteUzver - 12.12.2015 - 22:25

[^]
РККА
12.12.2015 - 22:07
-2

Ярила

Цитата
РККА, проявлять внимательность при переходе проезжей части для вас - прогибаться?

У всего есть пределы.
Не возможно проявить внимательность, когда есть шахматисты, со скоростью больше 60 км в час. Очень тяжело проявлять внимательность, когда летят с двух сторон, и ты на середине дороги. И не понятно собираются они останавливаться или нет.
Сознательно не перехожу дорогу, перед автобусами, грузовиками и тд. Потому что многие с категорией "Б", должны носить категорию "П". И им пофиг что остановился автобус или ещё какое транспортное средство, у знака пешеходный переход.

Цитата
*машина, кстати, есть?

Когда вы родились, по вашему профилю, уже 10 лет как водил машину, и даже второе место в картинге получил.
И бросил водить, потому что нельзя даже одновременно думать и вести машину.

[^]
Котикс
12.12.2015 - 22:21
-2

Рождённый в СССР

Цитата (WhiteUzver @ 12.12.2015 - 11:41)
Котикс, дядечка, я пока именно у вас букет комплексов наблюдаю. Как слепая собака - лаете, а про что и на что - сами не вполне понимаете. Но - "надо". Удачи, мне вам сказать более нечего - да и желания с подобными субъектами беседовать нет - времени жаль.

panda1945
Вот. Прецедент в Миассе.
Могу еще надергать - но тут любой пользователь справится и без меня с поиском информационной базы. Это из недавних на моей памяти.
Также знакомый моего парня не постеснялся выставить счет даме (в последствие оказавшейся - ебана-рама! - и беременной, и инвалидкой, и кем только она там не оказалась). Впрочем, ни беременность, ни прочие "особенности" не помешали ей сигануть на дорогу прямо перед его машиной. Решила, видимо, подзаработать - а водитель с головой оказался и без комплексов - вину ее признали и ремонт пришлось оплатить.  gigi.gif Но здесь, к сожалению, не могу вам ссылки предоставить.
Случаев достаточно - надо грамотно защищаться (и не стесняться это делать). Ну и видеорегистратор - доказать, что ты не верблюд.

mestt, позубаться мне тут, пипетка говорящая...

Лаете, скорее Вы, чему и соответствует Ваша аватарка lol.gif А фраза: "Нет времени..." ещё больше выдаёт Ваши комплексы. Я Вас огорчу. У людей состоявшихся по жизни, независимо от дохода (квалифицированных врачей или хороших учителей, или толковых инженеров я тоже причисляю к состоявшимся людям, (в первую очередь)), заходящих на этот сайт, всегда есть время для дискуссий. Иначе смысл писать комменты?
И да, скажите, занятая Вы моя, на чём Вы ездите? А, главное, сколько? Только честно, без пиздежа. lol.gif
Смотри ка ты, времени нет, а тут же отреагировала lol.gif

Это сообщение отредактировал Котикс - 12.12.2015 - 22:28

[^]
garmonium
12.12.2015 - 22:23
1

Весельчак

Цитата (РККА @ 12.12.2015 - 21:48)

Что-то Вы не так поняли. Автор предлагает всесторонне оценивать дорожную обстановку
Цитата (РККА @ 12.12.2015 - 22:07)

Не возможно проявить внимательность, когда есть шахматисты, со скоростью больше 60 км в час. Очень тяжело проявлять внимательность, когда летят с двух сторон, и ты на середине дороги. И не понятно собираются они останавливаться или нет.

Значит, зажмуриться и нестись не глядя?

[^]
WhiteUzver
12.12.2015 - 22:23
0

Хохмач

Цитата (РККА @ 13.12.2015 - 00:07)
Когда вы родились, по вашему профилю, уже 10 лет как водил машину, и даже второе место в картинге получил.

То бишь, почти 40 лет... А ума все нет. Все стремитесь "не прогибаться", по-видимому... faceoff.gif
Возможно, все же стоит думать, когда ведете машину. Над своими действиями во время движения, как вариант. Если вы, конечно, в понятие "думать" не вкладываете только решение дифференциальных уравнений в уме и не "зависаете" в процессе мышления.

[^]
РККА
12.12.2015 - 22:54
-5

Ярила

Цитата (garmonium @ 12.12.2015 - 22:23)
Цитата (РККА @ 12.12.2015 - 21:48)

Что-то Вы не так поняли. Автор предлагает всесторонне оценивать дорожную обстановку
Цитата (РККА @ 12.12.2015 - 22:07)

Значит, зажмуриться и нестись не глядя?

Во первых, всесторонне, оценивают в той же европе, японии. Создавая условия для пешеходов и ездить быстро.
У нас зачастую, банальных тротуаров нет. Или их используют как дорогу,автостоянку и тд.
Я понимаю, желания владельца средства "быстрого передвижения" и "свободы". Но как написал, один из темы, вы даже больше убиваете самих себя, чем пешеходов. И сами себе создаете пробки.

И да насчет нестись, я свою жену ругаю за перебегание дороги. И это не её вина, это вы внушили ей ужас перехода дороги, своими действиями.

[^]
кукрыникс
12.12.2015 - 22:57
1

Шутник

Это видео всегда должно быть на главной. Всегда.

[^]
РККА
12.12.2015 - 23:11
-2

Ярила

Цитата (WhiteUzver @ 12.12.2015 - 22:23)
Цитата (РККА @ 13.12.2015 - 00:07)

То бишь, почти 40 лет... А ума все нет. Все стремитесь "не прогибаться", по-видимому... faceoff.gif
Возможно, все же стоит думать, когда ведете машину. Над своими действиями во время движения, как вариант. Если вы, конечно, в понятие "думать" не вкладываете только решение дифференциальных уравнений в уме и не "зависаете" в процессе мышления.

Даже плохо считаете 45..

Думать надо когда, заводишь машину, и садишься за руль.
Думать надо о том, сможешь ли ты адекватно и вовремя реагировать на дорожную обстановку, умеешь ли ты пользоваться авто в дождь, гололед и тд.
Сможешь ли удержать машину, при спушеном колесе, отказавших тормазах, о том что ты пьян и за руль, даже о том что ты уставший.
Думать о том, что разговаривая по телефону, во время движения, ты уже или убийца, или смертник. Не говоря про краситься за рулем.
Надо даже думать, остался ли ты человеком, садясь за руль. Или стал "драконом".
Так что думать надо до, а потом исполнять.
А уравнение, эврика, творчество, и тд вредно даже пешеходам...

[^]
Медвед73
12.12.2015 - 23:20
0

Шутник

внимание
пешеход!
умирая на пешеходном переходе помни, ты был прав!!!

Это сообщение отредактировал Медвед73 - 12.12.2015 - 23:22

[^]
WhiteUzver
12.12.2015 - 23:22
0

Хохмач

РККА, вам не в достоинство это - уж к 45ти мозг должен быть. А не молодежный максимализм - прогибаться или нет. Припозднились вы как-то...

Цитата
Думать надо когда, заводишь машину, и садишься за руль.

Машину, дядечка, надо за-пус-кать, а не заводить. Последнее рекомендую применять к своей супружнице, ежели таковая функция еще имеется в наличии (супружница, вроде, есть, судя по предыдущим постам)...

Далее. Вы что-то запизделись слегка. Думать, становиться драконом, смертником, убийцей... Неправильное что-то употребляете? Осторожность, внимательность и уважение к остальным участникам дорожной обстановки + соблюдение ПДД. А также непрерывный и своевременный анализ происходящего - без отставания по времени. Ибо как, если тормоз за рулем давит на "газ" - также последствия могут быть плачевными. Для него в том числе.

Кстати, подчеркнутое неплохо бы осуществлять не только водителю, но и пешеходу. Уж не обессудьте, прогнитесь - вместе со своей запуганной водителями супругой.

Это сообщение отредактировал WhiteUzver - 12.12.2015 - 23:27

[^]
РККА
12.12.2015 - 23:27
-3

Ярила

Цитата
Машину, дядечка, надо за-пус-кать,

Запускают машину от кривого вала, но вы об этом не знаете.
Так прогибаться вам.

Это сообщение отредактировал РККА - 12.12.2015 - 23:29

[^]
WhiteUzver
12.12.2015 - 23:32
1

Хохмач

Цитата (РККА @ 13.12.2015 - 01:27)
Запускают машину от кривого вала, но вы об этом не знаете.
Так прогибаться вам.

Схуяль, пардон? Мой мобиль такого запуска не требует. Ваша тема, видать, раком с "ключом" стоять - но навязывать не стоит. Вот и прогибайтесь...

[^]
garmonium
12.12.2015 - 23:41
0

Весельчак

Цитата (РККА @ 12.12.2015 - 22:54)
Во первых, всесторонне, оценивают в той же европе, японии. Создавая условия для пешеходов и ездить быстро.
У нас зачастую, банальных тротуаров нет. Или их используют как дорогу,автостоянку и тд.
Я понимаю, желания владельца средства "быстрого передвижения" и "свободы". Но как написал, один из темы, вы даже больше убиваете самих себя, чем пешеходов. И сами себе создаете пробки.

И да насчет нестись, я свою жену ругаю за перебегание дороги. И это не её вина, это вы внушили ей ужас перехода дороги, своими действиями.

РККА, Вас сложно понять: Вы изъясняетесь в стиле Кличко. Что касается Вашей жены - все-таки пусть осматривается перед перебежками, даже если очень страшно, иначе Вы однажды не дождетесь ее дома. Не дай бог, конечно.

[^]
SherwBass
13.12.2015 - 01:04
0

Ярила

толковое видео

[^]
Rash81
13.12.2015 - 01:25
2

Хохмач

Четкое видео. Нужное и полезное для здоровья.

Тут много чего написали, может повторюсь:
Легковой машине чтобы остановиться со 100 км в час нужно около 40 метров. Это на сухом асфальте. А если снег/лед? А если это не лекговая? И это только тормозной путь, Плюс секунды на реакцию водителя.

А человеку чтобы остановиться нужно один шаг. Один верный шаг, точнее верное решение не делать этот шаг. Для этого действительно нужно смотреть по сторонам и иметь понятие страха смерти на дороге.

Тут против физики не попрешь, беда в том что не то что дети не в курсе, но и их родители, которые бухали вместо уроков за школой (другие причины пропуска тоже не оправдание).

[^]
fogsector
13.12.2015 - 03:21
2
Статус: Online

Ярила

Связался с автором видеоролика и спросил как он отнесётся если это видео обсудить по Центральным каналам Российского телевидения....Денис согласился. Я со своей стороны написал пока на первый канал в Пусть говорят. Будем ждать ответа...Страница автора видео - https://vk.com/den_nv

Это сообщение отредактировал cancerdark - 13.12.2015 - 03:23

[^]
генералсекса
13.12.2015 - 14:29
1

Ярила

Цитата (Verdes @ 11.12.2015 - 22:42)
Цитата (cancerdark @ 11.12.2015 - 22:32)
Цитата (Verdes @ 11.12.2015 - 22:28)
Бля,заебали. 1) Рафик не уивиновен, он сам бросился ко мне под колеса на пешеходке на зеленый свет светофора для пешика, а объезжал по встречке,чтобы не сбить , а не стоять как лох. 2) мне все должны: остановиться там где только появился рядом с дорогой. А видос меня этот бесит,его почему-то скидывают все те кто считают, что пешики летать должны над дорогой.

Всё сказал?

Добавлено в 22:33
Цитата (vlah28 @ 11.12.2015 - 22:29)
Это надо крутить по федеральным каналам!
ТС дай ссылку на видео!!!!

А что нельзя? Или я не прав совсем? Данный видос по сути снимает с водителя ответственность за нарушение пдд, а это неправильно. Я не спорю, что долбоебов пешиков не так мало, а даже много, но блять долбоебов водителей нихера не меньше, и они воспитывают так же детей.

У меня приятель присел на 3 года потому что сбил бабку. Сбил он её на ленинградке при выезде из Москвы там где 5!!! полос движения и нет пешеходного перехода, сбил на левой полосе, так вот скажи мне кто долбоёб, водитель или старая пиздота из-за которой человек потерял 3 года жизни???

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34333
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх