Как я кроссовки купил, или классика российского обслуживания

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexyurist
17.08.2015 - 11:45
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
Для возврата товара требуется наличие паспорта? Т.е. кроссовки покупались тоже "по паспорту"?

Конечно требуется. Как он деньги будет получать за возвращенный товар? Выдача денег из кассы производится только при предъявлении паспорта, иного документа, удостоверяющего личность (в соотв. с Порядком ведения кассовых операций),

[^]
Califrenic
17.08.2015 - 11:49
-2

Гость

Цитата (alexyurist @ 17.08.2015 - 11:45)
Цитата
Для возврата товара требуется наличие паспорта? Т.е. кроссовки покупались тоже "по паспорту"?

Конечно требуется. Как он деньги будет получать за возвращенный товар? Выдача денег из кассы производится только при предъявлении паспорта, иного документа, удостоверяющего личность (в соотв. с Порядком ведения кассовых операций),

я по карте оплачивал, пусть на неё и возвращают

[^]
buben4ik87
17.08.2015 - 11:57
2

Юморист

Цитата (Ser1980 @ 17.08.2015 - 10:54)
Автор нытик!!! Проблем показать сумку охраннику - не вижу. Потому что если в магазине воруют то повышается наценка на товар и мы простые покупатели все ворованное оплачиваем из своего кармана. А дебилы, которые "борются за свои права" меня раздражают, просто если человек в жизни пустое место, то он начинает доказывать свою значимость споря с охраной, милицией и т.д. И главное - возможно такой бдительный охранник сможет когда-нибудь предотвратить очередной теракт.

ну так не борись. тебя никто не заставляет. а ты подчиняйся всяким охранникам, пресмыкайся да не заморачивайся. таке охранники пр первом кипише съебут куда глаза глядят, а на таких как ты демонстрируют своему начальству как охуенно они работают.

[^]
Durua
17.08.2015 - 11:59
1
Статус: Online

Ярила

Хрень какая-то... Зачем бычил если так быстро сдался? Все свелось к тому же самому - добровольному предъявлению личных вещей.
Сказал "а", говори уже "б" - требуй проведения процедуры досмотра в соответствии с действующим законодательством.

Тут же ерунда полная - досмотр лицом противоположного пола, без понятых, без составления протокола.

Надо было ТРЕБОВАТЬ от сотрудников полиции:
1. Составления протокола, с обязательным указанием административного правонарушения, в котором подозревается гражданин. Как я понимаю, тут два варианта - либо вас должны обвинить в краже из магазина, либо в наличии в рюкзаке запрещенных вещей/веществ. И то и другое достаточно серьезные обвинения - по факту скорее всего на этом бы пункте желание досмотреть и пропало бы.
2. Приглашения как минимум двух НЕЗАВИСИМЫХ понятных. Т.е. не сотрудников полиции, не охранников магазина и т.п.
3. Предоставить копию протокола. Можно прямо в протоколе потребовать копию. Именно требовать, т.к. без требования не обязаны предоставлять.

А вот дальше уже можно было бы веселиться. Прокуратура быстро отвыкнет некоторых товарищей проводить досмотры без мало-мальских на то оснований, а то и у некоторых охранников лицензии превратятся в туалетную бумагу..

[^]
лщьзфы
17.08.2015 - 12:02
0

Юморист

Цитата (MadeInMoscow @ 16.08.2015 - 18:38)
А где в Москве в Декатлоне надо вещи паковать? Никогда не видел, всегда так заходил и с рюкзаком и сумками.

Мне на юкку похер, но можно как-нибудь минус аргументировать? А то я был в Декатлоне в Сокольниках и на Авиамоторной, и никто меня ничего паковать не заставлял.

афтор пишет про Волгоград!

[^]
716
17.08.2015 - 12:03
0

Ярила

Цитата (barney @ 16.08.2015 - 18:35)
по-моему, на ровном месте,кипишь развёл, открыл, показал, пошёл дальше, он же не копался бы в нём....

видать у многих времени свободного много на разговоры, ну ладно

Ну да с хуяли это всяким долбоебам показывать что там у меня в сумке?
Дали сука форму с надписью "сесурити" и рацию, стал сука большим начальником.

[^]
Ореховский
17.08.2015 - 12:08
0

разъёбушка

Я завидую людям у которых так много свободного времени....

[^]
DDimcheg
17.08.2015 - 12:11
3

Приколист

рюкзак открывать не надо было
с ментов документы и протокол досмотра с 2 понятыми, потом в отделение к начальнику писать жалобу и в прокуратуру на ментов и охрану.
пока не будем этого делать этих тварей не научим

[^]
Califrenic
17.08.2015 - 12:13
-2

Гость

Цитата (Durua @ 17.08.2015 - 11:59)
Хрень какая-то... Зачем бычил если так быстро сдался? Все свелось к тому же самому - добровольному предъявлению личных вещей.
Сказал "а", говори уже "б" - требуй проведения процедуры досмотра в соответствии с действующим законодательством.

Тут же ерунда полная - досмотр лицом противоположного пола, без понятых, без составления протокола.

Надо было ТРЕБОВАТЬ от сотрудников полиции:
1. Составления протокола, с обязательным указанием административного правонарушения, в котором подозревается гражданин. Как я понимаю, тут два варианта - либо вас должны обвинить в краже из магазина, либо в наличии в рюкзаке запрещенных вещей/веществ. И то и другое достаточно серьезные обвинения - по факту скорее всего на этом бы пункте желание досмотреть и пропало бы.
2. Приглашения как минимум двух НЕЗАВИСИМЫХ понятных. Т.е. не сотрудников полиции, не охранников магазина и т.п.
3. Предоставить копию протокола. Можно прямо в протоколе потребовать копию. Именно требовать, т.к. без требования не обязаны предоставлять.

А вот дальше уже можно было бы веселиться. Прокуратура быстро отвыкнет некоторых товарищей проводить досмотры без мало-мальских на то оснований, а то и у некоторых охранников лицензии превратятся в туалетную бумагу..

ты их видел?) зачем мне тратить свои нервы на неадекватов охранников и бестолковых полицейских?) направил жалобы их руководству и в прокуратуру, пусть они дают оценку правовым действиям.

Добавлено в 12:14
Цитата (DDimcheg @ 17.08.2015 - 12:11)
рюкзак открывать не надо было
с ментов документы и протокол досмотра с 2 понятыми, потом в отделение к начальнику писать жалобу и в прокуратуру на ментов и охрану.
пока не будем этого делать этих тварей не научим

жалобы написал

[^]
Бузыкин
17.08.2015 - 12:27
-1

Балагур

В чем проблема сумку показать???
Автор урод.
А охранник - молодец.

[^]
mrAgata
17.08.2015 - 12:30
0

Юморист

3 недели назад г. Новороссийск гипермаркет лента. При входе охрана просить убрать рюкзак в камеру на ключик. (в рюкзаке документы, ключи от авто,квартиры) Отказался, вроде все нормально прошло ни кто не чего не проверял при выходе. последующие 2 недели уже не предлогали убрать.

Это сообщение отредактировал mrAgata - 17.08.2015 - 12:30

[^]
Parferion
17.08.2015 - 12:31
0

Хохмач

Такие товарищи ходят в магазин, только для того, чтобы там права качать. Синдром дефицита внимания, наверное. Пора вводить новый закон, за прерикание с сотрудником полиции 15 суток, а то что-то слишком много умных развелось.

[^]
opasnii
17.08.2015 - 12:40
1

Хохмач

Ни когда ни где вещи не запаковываю и не кладу в камеру. Шлю просто нахуй открытым текстом с оскалом - обычно сразу отьебываются.

Добавлено в 12:42
Цитата (Parferion @ 17.08.2015 - 12:31)
Такие товарищи ходят в магазин, только для того, чтобы там права качать. Синдром  дефицита внимания, наверное. Пора вводить новый закон, за прерикание с сотрудником полиции 15 суток, а то что-то слишком много умных развелось.

Ты мудак. Сотрудник стоит и закрывает жетон рукой - это что за нахуй? Не показывает удостоверение.
Может это вообще подставные ребята? Он нахуй слать может их.

Добавлено в 12:43
Цитата (Бузыкин @ 17.08.2015 - 12:27)
В чем проблема сумку показать???
Автор урод.
А охранник - молодец.

Я к тебе на улице подойду и скажу - покажи сумку. Вот охранник такой же никто. Ладно похуй в ней нет ни чего, а если там золото или бабло миллионы? С какого хуя я этому хачу должен показать это? Чтоб он быстро отзвонил братухам и они на выходе меня шлепнули на нее?

Это сообщение отредактировал opasnii - 17.08.2015 - 12:44

[^]
MstitelNV
17.08.2015 - 12:44
1

Ярила

Баба даже в форме полицая остается хабалкой безграмотной

[^]
Тарда
17.08.2015 - 12:53
2

Весельчак

Чё бля,забыли уже как вокзал в Волгограде взлетел на воздух? Как московское метро чурбаньё взрывало?
Хули залупаться-то,для твоей же безопасности это нужно.
Автор,ты понторез неоправданный,нарыл себе конфликт на пустом месте.

[^]
Schukar
17.08.2015 - 12:54
-1

Аристократ

Как говорят пиндосы: "Сри или убирай жопу!"
Для себя надо было определиться - или показать охраннику содержимое сумки и двигать дальше, или если уперся, то бодаться до последнего (протокол, заявление в прокуратуру и прочее).
У охранника такая работа - следить, чтобы не вынесли лишнего. Другое дело, что для требования открыть сумку надо иметь очень веские причины (камеры видеонаблюдения зафиксировали воровство и т.д.), а если ты отказываешься, это его проблемы, а не твои!
Повторюсь, если у тебя плохое настроение и пошел на принцип, иди до конца!

[^]
VovanLMD
17.08.2015 - 13:05
0

Балагур

Когда сторож в форме охранника пытается остановить меня, просто шлю лесом, без остановки прохожу мимо. И пока что ни разу не догнали не схватили не скрутили...по видео, довольно дерзкий разговор с сотрудниками полиции но все по делу.

[^]
partymonster
17.08.2015 - 13:08
0

Ярила

Склочник. А когда такой же с рюкзаком его подорвет в этом Декатлоне, он все равно претензии магазину предъявит, что неуберегли такого важного клиента. biggrin.gif

И не жаль людям тратить время на такую хуету...

[^]
TimurRussia
17.08.2015 - 13:11
3

Весельчак

Ппц товарищи, читаю комменты и охуеваю.
Если (не дай бог) ебанут в каком нить ТЦ бомбу, все будут соплями упиваться и на ментов гнать. А сами чморят сотрудников обеспечения безопасности. Они и так зашуганные и не от сладкой жизни охранниками работают, а с такими типами вообще будут подойти скоро бояться.
Подошли - попросили - улыбнулся -показал -извинились. Проблемы сам себе создаёт.

[^]
drdeath
17.08.2015 - 13:31
-2

Приколист

Рабское мышление радует, сделай то, нагнись, раздвинь, че тебе трудно, а если еще сверху взрывом приправили, то все, готовы всем и каждому все открывать и показывать. Кому надо бахнут показав сумку и пройдя дальше...

[^]
Captain777
17.08.2015 - 13:43
0

Ярила

Держись Бро! Я тебя понимаю. Но таких вот принципиальных у нас в стране очень мало и поэтому люди не привыкли и не понимают таких людей.

В итоге я нашел выход, стараюсь действовать доброжелательно, а не качать права. И пока всё пучком.

[^]
Califrenic
17.08.2015 - 13:48
-3

Гость

Цитата (Captain777 @ 17.08.2015 - 13:43)
Держись Бро! Я тебя понимаю. Но таких вот принципиальных у нас в стране очень мало и поэтому люди не привыкли и не понимают таких людей.

В итоге я нашел выход, стараюсь действовать доброжелательно, а не качать права. И пока всё пучком.

Действовал, но из-за упоротости и упёртости охранника включил камеру и дальше всё на видео.

[^]
RRFFAA
17.08.2015 - 13:48
1

Ярила

Автор поста ведет себя несколько истерично.
Если он в себе уверен - то как говаривали в известном мультике: Спокойствие, только спокойствие! :)
1. При довязах охране спокойно вызывать полицию.
2. У полиции просить предъявить документы ибо с момента предъявления документа они из "ряженных" становятся полицейскими (им это опять же спокойно пояснить)
3. Милиции осмотр вещей ПОД ПРОТОКОЛ и при понятых и сразу их (полицейских) предупредить, что при любом нарушении протокола будешь писать в прокуратуру.
ВСЕ.

[^]
Arlik
17.08.2015 - 13:53
0

Ярила

Абсолютно аналогичная ситуация была в Сыктывкаре. Вызвал сам полицейский. Ничего никому не показывал, полицейские нормальные были. Написал претензию на фирму охраны. Насколько знаю нужно несколько претензий для рассмотрения возможного отзыва лицензии.

[^]
MarkoniYA
17.08.2015 - 13:54
0

Ярила

Капитан полиции и такая тупая. Медведев, реформа не удалась, давай обратно в Милицию!

Закрывает жетон рукой faceoff.gif Должна уже на бирже труда в очереди стоять.

Это сообщение отредактировал MarkoniYA - 17.08.2015 - 13:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46269
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх