Беспредел ментов на автовокзале в Сызрани. 2 видео

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bigpig
30.06.2015 - 12:26
9
Статус: Offline

Шутник

Я вот расскажу маленькую историю. Приехал я как-то домой после работы. Три ночных смены по 12 часов + три часа минимум дороги в два конца. Мелкая предложила погулять. Пошли, я взял чекушечку. Гуляем, я немного потребляю. Счастье есть, его не может не быть. Зашли в местный торговый центр. Подходят двое молодых парней в гражданке, просят предъявить документы. А теперь маленькое НО. Я, 45 летний мужик, после трёх ночных смен, принявший уже на грудь 150-200 грамм, в куртке которую можно купить в магазине спецодежды (для строителей и других рабочих). Чистая и новая, но всё же. Глаза красные из-за недосыпа, морда с 3-х дневной небритостью. И со мной девочка 13 лет. Картина маслом. Маньяк и жертва.
На просьбу этих молодых людей я вежливо спросил: "С кем имею честь общаться". Увидел их удостоверения. Милиция, лейтенанты оба. Показал свои документы (паспорт ВСЕГДА ношу с собой). Пару наводящих вопросов ребёнку с их стороны и мы довольные друг другом расходимся в разные стороны.
А теперь представим другие варианты развития данной ситуации.
1 - Я маньяк, а менты ни как не отреагировали на достаточно подозрительную ситуацию. Однозначно уроды.
2 - А какое основание есть у ментов для проверки моих документов. Однозначно уроды.
Я не оправдываю полицейских нарушающих свои должностные обязанности, даже более того, если полицейский нарушил закон, то он должен сидеть в тюрьме. Однако, люди, прежде чем брызгать во все стороны ядовитую слюну включите голову, подумайте мозгами. Ведь в жизни всё бывает. И на Я и на Ё.
P.S. Очень жалею что не взял координаты руководства этих полицейских. Надо было бы написать благодарность за их профессиональные действия.

Это сообщение отредактировал bigpig - 30.06.2015 - 12:36

[^]
vyazka
30.06.2015 - 12:27
1

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 30.06.2015 - 12:26)
а в чём сложность предъявить документы?
насмотрелись хуеты про "а какова причина, а почему не представились"
с разумом надо дружить. Хуле выёбываться без причины то? Показал бы документы и поехал бы себе дальше.

Вы всегда с документами?

[^]
tolikop
1

Ярила

Менты заметили мужика который абсолютно безопасный и решили проявить бздительность. Наверняка рядом стояли граждане не соблюдающие законы России, но они и так известны "правоохранителям" в лицо и реакция им тоже известна. Вдруг преступники опасны?
Для кого этот цирк? для кого законы?

[^]
artdizz
5

Ярила

Это они еще слабо. Вот раньше чуть начал сопротивляться, сразу руки заламывают, на землю, и в наручники. И зря он сразу документы не показал, ведь это их законное требование. Меня сколько раз вот так останавливали в разных подозрительных местах (то ночью в закаулке, то с сумкой на Кавказе) и всегда всегда вежливо и без эксцессов, а то и по пути подбросят.

Я в их действиях нарушения не вижу, разве только то, что силы у них мало и навыков, да мнительные чуток могли бы и так от пусть без "поучительных" процедур в виде таскания по участкам.

Это сообщение отредактировал artdizz - 30.06.2015 - 12:28

[^]
аффтобус
1

Работаю за еду

И это говно в форме получает зарплаты из денег тех, кого они вот так вот гасят?! Суки поганые!

[^]
swcg
30.06.2015 - 12:28
5

Весельчак

А вы поставьте себя на место ментов. Вы спрашиваете у кого-то паспорт. Так как человек сидит на вокзале, он у него наверняка есть. Он отказывается и начинает качать права. Сразу напрашивается вывод, что он что-то скрывает. Может он в розыске, например, или у него поддельные документы. Как следствие - более пристальное внимание к гражданину. В конце концов он паспорт показал, вы видите, что с документом все в порядке. Возникает вопрос, почему не показал сразу? Вывод, у него при себе может быть что-то не законное (оружие, наркота, взрывчатка и т.п.) и, при требовании предъявить паспорт он запаниковал и повел себя не адекватно. А тут он еще заявляет, что у него автобус отходит. Всем спасибо, я поехал. Следовательно надо его задержать и досконально досмотреть. А тут еще он и сопротивление оказал... Блин, на метсе ментов, я бы как минимум решил, что он в розыске или наркокурьер, а как максимум - террорист и действовал соответствующим образом.

[^]
Lockdoc
30.06.2015 - 12:28
6

Балагур

Цитата (massimo81 @ 30.06.2015 - 12:19)
Цитата
Требование есть,законного-нет.
Любое требование является законным после того,как полицай сошлётся на закон\оперативно-розыскное мероприятие,которое обязывает вас к чему-то или ограничивает вашу свободу.Всё остальное-просьбы.
А по закону,должен подойти,представиться ,сообщить причину и цель обращения.
То есть "Сержант Пупкин.Вы подпадаете под такую-то ориентировку(перечисляет приметы человека,схожего с вами внешностью). Передайте ваш паспорт.

Блин, а если это на самом деле преступник, а они ему - вы блять под ориентировку попадаете.
А он им шило в бок и наутек.

Таковы законы. Беспричинная проверка документов запрещена.

Вообще говоря,в моём понимании доля здравого смысла тут есть. Ну вот допустим,стоят полицаи на вокзале и наугад отлавливают граждан. Проверка документов.У первого гражданина есть,отпустили,у второго нет.Если гражданин дубовый,то начинают немножко пугать -"Поедем в отдел до выяснения!". Тут возникает некоторая вероятность,что чуть-чуть денежных знаков перекочуют из кармана честного гражданина в ментовской карман прямо на месте. Далее останавливают следующего,и далее по кругу. Не работа была-бы -сказка!

Во и думается мне,для исключения такого коррупционного фактора и запрещена беспричинная проверка документов. Только вот народ,судя по коментам в теме,дальше собственного носа не видит нихрена. Только и читаешь "Показал бы паспорт и пошёл дальше!

[^]
proxor1
30.06.2015 - 12:29
1

Вельзевул

А я вот живу в Волгограде и панику в городе после взрыва троллейбуса хорошо помню у народа была истерика и народ был готов перед полицией наизнанку вывернуться!а по закону или нет было всем похуй!Так что проблемы этого Пети мне похуй подошли попросили документы и сумку к досмотру предьяви а не еби мозги полицейским своей правотой !у нас на жд вокзал даже пройти без обыска не получиться и я считаю это правильно! Для тех кто минусит не дай бог вам почуствовать то что чувствовали мы после взрывов и как люди боялись ехать на работу !Я бы посмотрел как вы запели бы!

Это сообщение отредактировал proxor1 - 30.06.2015 - 13:00

[^]
ТоптуновПотапов
6

Ярила

Цитата (massimo81 @ 30.06.2015 - 12:22)
И вообще, я не понимаю этой моды - не показывать документов.
Права не покажу, паспорт не покажу - оснований нет.
Если у тебя все впорядке - покажи, да и едь/иди дальше.
Делов на 2 минуты.
Неужели охота терять пол дня на разборки?

Завтра ты скажешь - заплати взятку и тебя отпустят. 1000 рублей не деньги.

Всё отсюда и начинается - беспредел. Если граждане не знают правовых основ жизнедеятельности то становятся обьектом манипулирования со стороны ментов, которые их обувают на ровном месте.

Сколько граждан было обуто по статье "где прописка?" - миллионы! Хотя жить по прописке давно никто не обязан, но люди повально этого не знают. Особенно гасторбайтеры, их первыми на всех вокзалах и обувают.

Я даже больше скажу - у нас в стране нет паспортного режима, я не обязан его носить с собой. И такое положение у нас в РФ давным давно. Но некоторым кажется, что правоохранительным органам можно все. Такая т.з. есть и среди граждан.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 30.06.2015 - 12:32

[^]
Tigras123
0

Ярила

Цитата (TVVi5T @ 30.06.2015 - 13:20)
Был случай, возвращался домой поздним вечером, не дошел.
Был принят ППС, вменяли неценз. выражения в общественном месте, епт)) Особо не отрицал, только место было улица, три частных дома, два фонаря и мы с другом, трезвые кстати))

Проехал, посидел в телевизоре с "товарищами", погрустил. Был отпущен в 4 часа утра. с протоколом 500 р. в кассу. Отец хорошо подкован в законодательстве. Решил проконсультироваться с ним о правильности такой хуерги.

Написали бумагу начальнику РОВД для начало. Несогласны с штрафом, хуй с ним с задержанием как тогда подумалось. Пригласили, побеседовали за общественное место и задержанием в целом, результат - 0.

Написали бумагу в суд. Через некоторое вызвали уже на заседание. Все кто был из ППС сидят грустные. Честно сказать уже было похуй, но дело надо довести до конца.
Судья сразу же нашел не нормативные действия в работе ППС и в процедуре составления протокола, да и в прибывании меня столько времени у них.

Пока судья зачитывал косяки наших доблестных, я стоял и слегка охуевал от незнакомых мне правил данного действа. В итоге им строгий выговор, протокол признать не состоятельным с грубыми нарушениями.
На вопрос судьи имею ли я претензии еще, ответил - нет, упЕздовав от туда, в слегка приподнятом настроении.

зря!!! Надо было потребовать компенсацию проведеного времени у них. в смысле оплату как рабочего. Ну и п вдобавок моральный ущерб в таком же объеме.
Считаю что госорганы за косяки надо наказывать по максимому. ну и себе небольшой профит.

[^]
artdizz
30.06.2015 - 12:30
3

Ярила

Цитата (vyazka @ 30.06.2015 - 12:27)
с разумом надо дружить. Хуле выёбываться без причины то? Показал бы документы и поехал бы себе дальше.

Вы всегда с документами?

Не вопрос, нет документов они по телефону пробивают и вопрос решился.

[^]
Tigras123
30.06.2015 - 12:30
-1

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 30.06.2015 - 13:26)

это говно, которое работает в ппс надо воспитывать!!!

[^]
Albinoleff
30.06.2015 - 12:31
1

Ярила

Так он предъявил. Ну да, повыделывался немножечко.

А в чем сложность осмотреть его вещи на месте? Зачем в отделение везти? Уж явно для этих целей даже не закон, а элементарная логика подсказывает, что нужно сообщить, в чем его подозревают, а также представиться. Даже таких элементарных вещей не было сделано.

Я не говорю, что все менты плохие, причем вменяемых и адекватных сотрудников полиции даже большинство. Я говорю о том, что защищать ментов в данном случае просто постыдно, поскольку они не сделали вообще ничего, чтобы их защищать. Даже не представились элементарно.

Это сообщение отредактировал Albinoleff - 30.06.2015 - 12:32

[^]
diegoLunes
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (аффтобус @ 30.06.2015 - 12:27)
И это говно в форме получает зарплаты из денег тех, кого они вот так вот гасят?! Суки поганые!

Заебись еще, что сопротивление не пришили. А то поехал бы вообще на 3и года загорать, как Мохнаткин.

[^]
swcg
1

Весельчак

Цитата (bigpig @ 30.06.2015 - 12:26)
Я вот расскажу маленькую историю. Приехал я как-то домой после работы. Три ночных смены по 12 часов + три часа минимум дороги в два конца. Мелкая предложила погулять. Пошли, я взял чекушечку. Гуляем, я немного потребляю. Счастье есть, его не моет не быть. Зашли в местный торговый центр. Подходят двое молодых парней в гражданке, просят предъявить документы. А теперь маленькое НО. Я, 45 летний мужик, после трёх ночных смен, принявший уже на грудь 150-200 грамм, в куртке которую можно купить в магазине спецодежды (для строителей и других рабочих). Чистая и новая, но всё же. Глаза красные из-за недосыпа, морда с 3-х дневной небритостью. И со мной девочка 13 лет. Картина маслом. Маньяк и жертва.
На просьбу этих молодых людей я вежливо спросил: "С кем имею честь общаться". Увидел их удостоверения. Милиция, лейтенанты оба. Показал свои документы (паспорт ВСЕГДА ношу с собой). Пару наводящих вопросов ребёнку с их стороны и мы довольные друг другом расходимся в разные стороны.
А теперь представим другие варианты развития данной ситуации.
1 - Я маньяк, а менты ни как не отреагировали на достаточно подозрительную ситуацию. Однозначно уроды.
2 - А какое основание есть у ментов для проверки моих документов. Однозначно уроды.
Я не оправдываю полицейских нарушающих свои должностные обязанности, даже более того, если полицейский нарушил закон, то он должен сидеть в тюрьме. Однако, люди, прежде чем брызгать во все стороны ядовитую слюну включите голову, подумайте мозгами. Ведь в жизни всё бывает. И на Я и на Ё.

Еще один адекватный ответ bravo.gif

[^]
Михайло80
30.06.2015 - 12:32
2

Ярила

Цитата (vyazka @ 30.06.2015 - 12:27)

Вы всегда с документами?

конечно.

[^]
Lockdoc
30.06.2015 - 12:33
1

Балагур

Цитата (swcg @ 30.06.2015 - 12:28)
А вы поставьте себя на место ментов. Вы спрашиваете у кого-то паспорт. Так как человек сидит на вокзале, он у него наверняка есть. Он отказывается и начинает качать права. Сразу напрашивается вывод, что он что-то скрывает. Может он в розыске, например, или у него поддельные документы. Как следствие - более пристальное внимание к гражданину. В конце концов он паспорт показал, вы видите, что с документом все в порядке. Возникает вопрос, почему не показал сразу? Вывод, у него при себе может быть что-то не законное (оружие, наркота, взрывчатка и т.п.) и, при требовании предъявить паспорт он запаниковал и повел себя не адекватно. А тут он еще заявляет, что у него автобус отходит. Всем спасибо, я поехал. Следовательно надо его задержать и досконально досмотреть. А тут еще он и сопротивление оказал... Блин, на метсе ментов, я бы как минимум решил, что он в розыске или наркокурьер, а как максимум - террорист и действовал соответствующим образом.

Взаимоотношение полицаев с гражданами строится не на интуиции,догадках и субъективном мнении а на чётко прописанном законе, в частности,"О полиции". Если бы каждый мент,которому моя рожа не понравилась,или который посчитает что я похож на его троюродного дядю-а тот был редким пидорасом- устраивал бы обыски с пристрастием-это был бы полный шандец.
К счастью,у закона на этот счёт своя,чётко прописанная методика.

[^]
shalaput
30.06.2015 - 12:33
4

Приколист

Менты-то сержанты.. Тьфу. Охуевшие твари. И премию не получат .

Дать им по 2-3 года тюрьмы. Бабе этой пятак влепить.
Чтоб неповадно было. На каждом шагу так.
Мусора галимые должны людей защищать, а не убивать и подкидывать всякую хуйню в карманы, чтобы дела закрывать .
ублюдки mad.gif

[^]
MAPT
30.06.2015 - 12:36
3

Ярила

Взгляд с другой стороны баррикад (привожу как есть, сам считаю что нагло брешут):

Цитата
В ГУ МВД Самарской области также не оставили этот инцидент без внимания. Как сообщает пресс-служба ведомства, неизвестный мужчина, работающий охранником в ночном клубе города Москвы, привлек внимание экипажа ППСП тем, что увидев полицейских, он пытался спрятать находившуюся при себе большую сумку. Заметив это, правоохранители подошли к нему и попросили предъявить документы.

- В ответ на это он стал вести себя агрессивно, попытался скрыться. Когда сотрудники полиции остановили его, мужчина упал на пол, стал кричать, звать на помощь, утверждая, что его пытаются убить сотрудники полиции. Своими действиями мужчина пытался привлечь внимание людей, пытаясь спровоцировать полицейских. Для пресечения противоправных действий правонарушителя сотрудники полиции были вынуждены применить физическую силу и специальные средства. В итоге мужчина был задержан, - сказано в информации, предоставленной стражами порядка.

Вопросы:
1) Почему отказались от досмотра на месте?
2) Ничего же не нашли? С какого перепугу тогда Петру нервничать и прятать сумку?

PS нужно на каждого полиционера видеорегистратор вешать. А то вечно то невинного осудят, то виновного отмажут и хрен кто докажет, что в реальности дело было совсем не так, как пенты описывают.

[^]
capriceNN
30.06.2015 - 12:37
0
Статус: Online

Приколист

От бабы вообще в шоке. Это же сколько агрессии, больше чем у мужиков. Видать не ебет ни кто. Ну да и не удивительно, страшна уж больно.

Это сообщение отредактировал capriceNN - 30.06.2015 - 12:39

[^]
Thinkmann
30.06.2015 - 12:38
3

Шутник

Для контраста:
http://www.youtube.com/watch?v=ubsmkXdSKA8

[^]
ТоптуновПотапов
7

Ярила

Цитата (Albinoleff @ 30.06.2015 - 12:31)

А в чем сложность осмотреть его вещи на месте? Зачем в отделение везти? Уж явно для этих целей даже не закон, а элементарная логика подсказывает, что нужно сообщить, в чем его подозревают, а также представиться. Даже таких элементарных вещей не было сделано.

Я не говорю, что все менты плохие, причем вменяемых и адекватных сотрудников полиции даже большинство. Я говорю о том, что защищать ментов в данном случае просто постыдно, поскольку они не сделали вообще ничего, чтобы их защищать. Даже не представились элементарно.

Досмотр возможен только при составлении протокола и понятыми в количестве 2-х случайных прохожих с паспортами и всеми данными. Руки совать в личные вещи, в карманы одежды сотрудник не имеет права - за этим ВСЕГДА стоит подстава - наркотики, пистолетные патроны и другие "приятные" вещи типа краденных вещей и спижженых купюр (номера уже записаны со слов "потерпевших".

Взять простого смертного на понт дело 10-15 минут. Дальше он готов продать даже квартиру, лишь бы его не сажали на 10 лет в тюрьму.

[^]
alexpol601
1

Ярила

Цитата
Игорь17
30.06.2015 - 10:40 [ 911 ] [ цитировать ]

Наша милиция нас бережет сначала посадят потом стерегут....

Глаз болит в боку жжот. Моя милиция меня бережёт.

[^]
Михайло80
2

Ярила

Цитата (Albinoleff @ 30.06.2015 - 12:31)

Так вот за такое "повыделывался немножечко" в США к примеру он схлополтал бы либо газ в лицо либо электрошок в пузо.
У нас у каждого второго человека в стране на лбу бегущей строкой статья прописана, у нас бОльшую часть общества пороть надо для профилактики раз в неделю. Вы посмотрите вокруг - всё засрано, люди не люди, а свиньи не соблюдающие закон. А тут насмотрелись пидоров с "а какова причина остановки" и сразу законниками стали? Так начни САМ соблюдать закон, хотя бы административный кодекс - не гадь, не шуми, не пей пиво на детских площадках и т.д.
Другой вопрос что и к подбору ментов надо тщательно подходить - чтобы работали лучшие люди общества. И чтоб при виде полиции чтоб очко сжималось от "не нарушаю ли я чего-нибудь" - глядишь и порядок будет относительный.
Почему в Германии чисто? Или в Сингапуре? Не потому что там люди рождаются другими, а потому что там десятилетиями людей жёстко приучали к порядку - и правильно делали. А у нас сидят бакланы с семечками и пивом где-нибудь в общественном месте и борзеть в сторону ментов начинают "а вы не имеете права".

Это сообщение отредактировал Михайло80 - 30.06.2015 - 12:39

[^]
ЛюбителъПыва
30.06.2015 - 12:39
0

Приколист

Дохуя все шибко грамотными стали...
Я с ППС делов не имею, всё больше как-то с гайцами, но думаю разница не большая. Так вот, если им начнёшь права качать, типа причина остановки и т.д., то тебя в машину пригласят, очередь отстоишь ещё к ним. 20- 40 минут потерянного времени и один хрен тебе скажут о каком нибудь плане "перехват" или "контроль трезвости". А так права, птс и страховочку показал, без лишнего выебона, и езжай дальше.
Но иногда я могу "быка " включить, когда времени лишнего много. Тогда пиздец!

P. S.: А чо минусим? Я просто хотел сказать, что если бы Пётр паспорт сразу показал, то уехал бы в свой Тольятти. А так просто гляньте, на сколько менты могут задержать для выяснения личности по закону.

Это сообщение отредактировал ЛюбителъПыва - 30.06.2015 - 13:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67174
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх