господа, вы звери господа!©
не могу поручиться за всех мотоциклистов. но сам, как обладатель хорошего старого доброго чоппера 400 Стида, никуда не тороплюсь.
езжу в своём ряду, между рядов не скачу, поворотники включаю, останавливаюсь уже на жёлтый сигнал светофора, пропускаю пешеходов(особенно если они переходят в положенном месте).
по совести говоря - в городе больше 40 и не надо. успеешь везде и без этой никому не нужной спешки.
летом "волосатый чесоточный Стыд", по зиме бусик Фольсвагеновский. так что вижу ситуцию с обеих сторон баррикад.
хрустиков(креветок),спортачистов много. агрессивная манера езды и т.д. и т.п., но...
за последние три года меня сбивали:
1. две дамы, летевшие на красный, уже горевший секунд так пять, на бехе какой то большой белой, похожий на джип.
2. малолетняя водительница синенького пежо 309 , если я правильно успел рассмотреть, думавшая что я велосипед, и должен видимо ехать по бордюрному камню(прижала проще говоря).
3. товарищ на пятёрке, нагруженой мешками со скарбом, перестроившийся без поворотника из среднего ряда вправо.
и знаете что удивительно?
пятёрка даже не остановилась, вывернув мне переднее колесо и завалив мот вместе с мотоциклистом.
пежотинка обложила меня хуями и уехала дальше оставив меня горевать на обочине с отломанной выхлопной.
а Бэха протащив меня с полметра(оставшиеся рри я полз по асфальту по инерции сдала назад, наехав мне на переднее колесо и высказав, что нехуй таким вообще ездить по городу - поехала дальше по своим делам. переехав мне переднее ещё раз.
моя авария была один раз, когда давший мне в жопу пазик 81 маршрута подтолкнул меня в ладу ларгус. пазик вывернул руль.объехал и попёр дальше. а водитель ларгуса орал на меня, и грозился вызвать ментов и порвать меня на лоскуты. получив тысячу рублей на ремонт бампера(поцарапал резиной покрышки краску на пластике. царапина размером с карандаш,длинной шесть семь сантимов), тут же успокоился и уехал.
и таких случаев, когда угроза моей жизни по вине винторогих владельцев коробочек много.
но было и приятное. гаишники.,сопровождавшие меня от москарика и до самого дома на советской, когда я ехал из Мурома в Горький. с мигалками и иногда с сиреной. просто потому, что мой дрын дох на холостых отчего то, и мне приходилось заводить его с толкача.
дальнобои, загрузившие 200 кило железа в прицеп. когда у меня сдох контроллер, и мот не реагировал ни на что. и довели меня до дубравной за просто так, после чего вернулись обратно на маршрут на москву.(подобрали меня у заволжья.
девчёнки, помогавшие мне вытащить мою коняшку из глинозёма, куда я заехал с вечера, а сутра пошёл дождь, и обратно я въехать не мог. тягали маленьким Гетцем.
много было и плохого и хорошег. и среди коробок до фига "умных и резких", и среди велосипедов дофигища "беспоровотниковых междурядцев".
по моему всё очень просто - давайте начнём с себя? пусть каждый начнёт соблюдать правила? или даже нет, не так - а вот так - Правила...
и пусть среди хамов и уродов, будет побольше просто хороших,грамотных,вежливых водителей.
нас всех ждут дома...
ровной дороги всем, и ни гвоздя, ни жезла;)