Я раньше (лет 15 назад) часто баллоны менял, на бытовом газу на машине ездил. Так в пункте обмена никто даже разговаривать не станет, если я на обмен привезу баллон без заглушки. Пиздуешь в магазин, покупаешь заглушку, только тогда обменяют баллон. Колпак уже опционально. Заправляли да, там бесконтрольно. Но заправлять тогда невыгодно было.
Скажу одно - чтобы так пыхнуло, в салоне должна вонища стоять здипец какая. Чем думала курочка, я хз. А басни про "ГБО опасно" я б оставил бабушкам на лавочке. Те, кто в теме, такую поебень не несут. Я так думаю, % возгораний из-за неисправности топливной системы на бензинках много выше, чем на газированных машинах. Достоверной статистики-то нет.
Upd. Фоточка. Черный баллон стационарный, серый - газовая канистра. Мне ее заправляли бочки, что газ по домовым резервуарам развозят. Лет пять ездил. Да, то, что на фото, крайне небезопасно и рвет все нормы и правила к хуям. Никому не рекомендую так делать. На газу ездить да, а вот так заправляться категорически нет. Но такие тогда были годы. 2 рубля литр газа из баллона, 8 на заправке, 15 литр бензина. Цифры неточные, соотношение цен примерно такое было.
Это сообщение отредактировал MaximA - 14.05.2015 - 08:38