1991 год. Город Кировокан. Примерно июнь месяц. Точно не помню.
Площадь перед универмагом.
Мы там строили дома после землетрясения, и рванули с пацанами в универмаг, глянуть что продают. КамАЗики свои поставили на противоположной стороне площади, поэтому надо было перейти через пешеходный переход.
Я перешёл, а ребята остались на другой стороне, стою жду их, они ждут пока машины проедут. В общем смотрим друг на друга через дорогу, поэтому то, что произошло, наблюдали все, с мельчайшими подробностями, ну разве что с разных мест.
Едет "жигуль", кажется "шестёрка". То, что он остановился, при выезде с кругового, по центру дороги и прямо на пешеходном переходе, нас особо не удивило. Там вообще то своеобразное понятие о правилах тогда было, а мы уже провели в Кировокане какое то время и знали, что если человек, например, включил фары, то он торопится и его надо пропустить. Поэтому если он остановился посреди дороги, то значит ему так надо.
Дальше события развивались как в кино. Водитель "жигуля", не торопясь, с достоинством, с сигаретой в зубах, выходит из машины и идёт к багажнику.
Я ещё тогда подумал: "В другом городе я бы удивился..."
Всё так же не торопясь, он открывает багажник... Взрыв!!! Реально хлопок был весьма серьёзный! У "жигуля" вылетают лобовое и заднее стёкла метров по пять от машины. естественно от удара об асфальт триплексу лапти, это уже не стекло, а портянка. И машины выскакивают мужики, у тех что сидели сзади горят спины. Держатся за уши. Из багажника пламя. Водила сидит на сраке слегка удивлённый... Пипец полный!
Но надо отдать ему должное в себя он пришёл довольно быстро. Вскочил и закрыл багажник. Подождал несколько секунд, снова открывает - опять пламя. Опять закрыл. Подождал ещё немного, открыл - пламени нет.
После чего он оттуда вытащил баллон с газом. Тот что для газплиты.
Забрали ребята стёкла и поехали дальше.
Ну а чё? Нахрена им стёкла летом? Тепло, дождя нет, солнышко греет...
Это сообщение отредактировал Slava21 - 14.05.2015 - 03:31