Математическая задача про газ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Вельзевул
16.04.2015 - 10:47
-1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Santus @ 15.04.2015 - 22:51)
Кто сталкивался - тот в курсе что это не бред и не провокация. И это еще далеко не конечные цифры в разных регионах. Выгоднее газ, нефть, бенз - гнать в другие регионы. Вот наши суперумные правители запретили ввоз продовольствия из многих стран европы. Что сделали производители и реселлеры стран европы? Они понизили цены на свою продукцию, чтобы местные охотнее её раскупали. Недорогая качественная продукция, дешевле в родной стране, для своих сограждан. Логично? Да. Что делают наши гомосеки? Поднимают цены. В любой ситуации. На всё. И похуй - социально значимое, или роскошь. На социально значимое даже охотнее и быстрее поднимают.

Мы Путина любим!!!!!

[^]
krusnick
16.04.2015 - 10:49
1

Ярила

збс у вас хоть газ есть, а у нас в Казахстане в г. Усть-Каменогорске и Восточно-Казахстанской области просто тупа все отрубили (уже правда давно) но факт остается фактом - в стране вроде и газ есть, но его как бы нет... все уже давно на электричестве... а во дворах так и остались как памятник истории газовые (всегда интересовало название этих приспособлений - огороженные емкости для подачи газа в дома)

[^]
Lagranzh
16.04.2015 - 10:50
0

Ярила

Цитата (suhoi @ 16.04.2015 - 10:40)
У меня один вопрос.За подключение к электросетям,к газоснабжению берутся деньги.Я исключаю сейчас суммы за работу,проект.
Почему я должен платить деньги за покупку товара?
Это примерно так---Хочешь зайти в магазин,купить хлеб? Плати за вход.Тогда разрешим купить

Не путайте теплое с мягким.
Сама работа по врезке в действующий газопровод стоит денег. Это вообще отдельный вид работ и далеко не каждая контора может это делать.
Газ по трубе не самотеком же бежит. Поэтому строятся различные ГРП и прочии сооружения. И стоят они миллионы. И вы своим подключением, слегка компенсируете те затраты. На вас надо выделить мощности и т.д.

А если мощностей не будет, то вам вообще могут отказать в подключении к газопроводу.

[^]
Алесандр
16.04.2015 - 10:53
0

Приколист

Цитата (Santus @ 16.04.2015 - 02:51)
Кто сталкивался - тот в курсе что это не бред и не провокация. И это еще далеко не конечные цифры в разных регионах. Выгоднее газ, нефть, бенз - гнать в другие регионы. Вот наши суперумные правители запретили ввоз продовольствия из многих стран европы. Что сделали производители и реселлеры стран европы? Они понизили цены на свою продукцию, чтобы местные охотнее её раскупали. Недорогая качественная продукция, дешевле в родной стране, для своих сограждан. Логично? Да. Что делают наши гомосеки? Поднимают цены. В любой ситуации. На всё. И похуй - социально значимое, или роскошь. На социально значимое даже охотнее и быстрее поднимают.

да это не гомосеки. это пидоры!

[^]
ddkj
16.04.2015 - 10:53
-1

Юморист

Цитата (FedorDK @ 16.04.2015 - 10:05)
Цитата (ddkj @ 16.04.2015 - 10:00)
Что мешает сделать один проект на группу домов ? ничего, да и что такое проект ? херь где разрисовано что и как, и всё остальное такое же, цены задраны нереально, что бы нажиться, а народ смотри ка даже оправдывает smile.gif)) планктон блин

Ну у нас всякие местные архитекторы небедно живут, коттеджик вот строят, там где нам сказали "земли не под строительства жилья"...
Надо было в архитекторы идти. smile.gif Эх.

Или же в стоматологи smile.gif))

[^]
FedorDK
16.04.2015 - 10:54
0

Ярила

Народ, в общем чего я хочу сказать - вопрос совершенно не тупиковый и вполне может прокатить. И объяснит Пу всё объяснениями подчинённых - про газовую систему, магистрали, мощности и т.д. И так это или нет, действительно это столько стоит или нет - это так никто и не узнает. Ну и героям ролика газ на халяву достанется, как бабульке когда-то труба с водой.
В общем несложный вопрос, если разобраться.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 16.04.2015 - 10:54

[^]
Lagranzh
16.04.2015 - 10:55
0

Ярила

Цитата (suhoi @ 16.04.2015 - 10:44)
Цитата (Lagranzh @ 16.04.2015 - 10:37)
Во-первых, проект газификации тоже стоит денег.
Во-вторых, материалы.
В-третьих, врезка в действующий газопровод. В МО врезка официально стоит около 50 т.р. То есть вы платите Мособлгазу по счету.
Дальше, сама работа. Сварщики, которые варят газопроводы гораздо квалифицированней, чем те, которые варят водопровод. Если вы думаете, что сварить две трубы также просто как забор на даче, то вы заблуждаетесь. Поэтому сейчас хороших сварщиков не найдешь. И зарплата у них соответствующая.
Дальше, собирается пакет документов. Этим занимается ПТО строительной фирмы. Там тоже люди не за спасибо работают.
А теперь самое интересное.
Чтобы организация занималась проектными работами, она должна состоять в СРО (саморегулируемая организация). СРО дает допуск (аналог лицензии) к работам. Чтобы вступить в СРО надо заплатить вступительный взнос, взнос в компенсационный фонд и надо ежемесячно платить членские взносы. Сотрудники должны быть с профильным образованием или пройти курсы повышения квалификации. Они должны быть аттестованны по правилам промышленной безопасности. Аттестация проводится каждые три года. Это все расходы

Организация, которая занимается строительством, тоже должна состоять в СРО, платить все взносы. Сотрудники также должны быть аттестованы. Должен быть аттестован сварщик, специалист сварочного производства. Должна быть аттестована технология сварки.Если варишь газом, то должна быть аттестована технология газовой сварки, если электродуговой сваркой, то она. Если и тем и другим, то обе. Это все деньги. Оборудование тоже должно быть аттестовано.

А еще организация должна зарабатывать деньги, чтобы тупо платить зарплату, налоги, пополнять матчасть.
И это все в соответствии с законом. Все эти требования не строители придумали.

Все это не строители придумали.....Потому и вопрос Путину
Почему на одного сварщика ДЕСЯТКИ проверяющих,контролирующих,разрешающих....с зарплатой,в десять раз больше зарплаты сварщика

Зарплаты инспектора Ростехнадзора не такие уж и большие.
А придумали, потому что газопровод - это ОПАСНЫЙ производственный объект.
Поэтому надо проверять и контролировать. Иначе строители, чтобы сэкономить такого настроят, что вы в один прекрасный момент, включив свет в доме, вместе с домом взлетите на воздух.

В новостях никогда не видели, как разваливает многоэтажки взрыв баллона с газом? Вот, наглядный пример, когда люди, считая себя умнее и грамотней всех, при отсутствии контроля, доводят до такого.

[^]
malinin
16.04.2015 - 10:56
3

Хохмач

Потому что 2х2=79

50 - тебе
25 - мне
2х2=4

[^]
Lagranzh
16.04.2015 - 10:57
0

Ярила

Цитата (Morr @ 16.04.2015 - 10:47)
150 тысяч это ещё не много, за 50 метров как то раз запросили 650 тысяч... Трубы поди золотые.

Дело не только в трубах, а в той мощности, которую вы собираетесь потреблять.

[^]
Mercyan
16.04.2015 - 11:01
1

Весельчак

К сожалению, мальчик не посчитал стоимость труб и работ до самого посёлка! Вот если газ качают рядом с его домом, то он прав.

[^]
suhoi
16.04.2015 - 11:05
1

>>>@@@@@<<<!

Цитата (Lagranzh @ 16.04.2015 - 10:50)
Цитата (suhoi @ 16.04.2015 - 10:40)
У меня один вопрос.За подключение к электросетям,к газоснабжению берутся деньги.Я исключаю сейчас суммы за работу,проект.
Почему  я должен платить деньги за покупку товара?
Это примерно так---Хочешь зайти в магазин,купить хлеб? Плати за вход.Тогда разрешим купить

Не путайте теплое с мягким.
Сама работа по врезке в действующий газопровод стоит денег. Это вообще отдельный вид работ и далеко не каждая контора может это делать.
Газ по трубе не самотеком же бежит. Поэтому строятся различные ГРП и прочии сооружения. И стоят они миллионы. И вы своим подключением, слегка компенсируете те затраты. На вас надо выделить мощности и т.д.

А если мощностей не будет, то вам вообще могут отказать в подключении к газопроводу.

Вот я это и пытаюсь понять.Это все не включено в стоимость газа?
Тот же пример про хлеб.Так же можно запросить плюсом к 20 рублям за булку еще 120 рублей на печи,на администрацию,на хлебовозки.......

[^]
yоhoho
16.04.2015 - 11:07
1

Приколист

А нахуя говорить: "Я кубанский казак"? Или это скидка, мол простите мне мою тупость, я минутный текст без бумажки не могу прочитать? Причем уже с самого начала туда глаза пялит. Он не помнит, сколько у него братьев и сестер?

Предполагаемым шпалокидателям: Я согласен с содержанием, а по форме говно.

[^]
Paleshyk1
16.04.2015 - 11:13
2

Приколист

Цитата (Energ88 @ 16.04.2015 - 10:27)
Я работник ОАО "Газпром газораспределение ленинградская область".
гл. Энергетик филиала.

Отвечу мальчику не таясь.

Мальчик указывает на трубу вдоль дома.
Но газ по этим трубам идет через пол России с Ямала или Западной сибири.
и там работают люди, и на трубе работают люди.

Для справки природный газ в России стоит в среднем 5р за м3.
назовите мне хотя бы одну развитую страну мира в которой менее 20р за м3
В среднем по Европе 50р за м3

Так уж исторически сложилось что мы платим "много" за подключение и "мало" за использование. Это и за газ, за воду, за электричество.

А кто газ добывает? Европа или Россия?

[^]
Lagranzh
16.04.2015 - 11:21
1

Ярила

У нас перекрестное субсидирование. И большую часть стоимости газа и электроэнергии оплачивают промышленные предприятия. Если эту систему отменить и сделать чтобы каждый платил за газ реальную цену, то народ тупо не сможет оплачивать. Поэтому стоимость газа, в частности, для населения у нас ниже, чем должна быть.

[^]
repznbyf
16.04.2015 - 11:24
3

Хохмач

Цитата (Zabaikalec2 @ 15.04.2015 - 22:46)
Смело! Если выйдет в эфир, то произойдет чудо и мальчик сможет лицезреть, как начальник местного регионгаза до окончания сюжета сможет жопой припаять трубу бесплатно! biggrin.gif

а вот зря вы так! вполне возможно, что трубу, которая на улице, построили за свой счет жильцы этой самой улицы, скинулись толпой, за исключением некоторых хитрожелтых. Некоторым даже пришлось взять кредит под это дело и выплатить проценты! Побегать по инстанциям, все это организовать от проекта-согласования и все такое до монтажа. Это все стоит ооочень дорого. Возможно, как раз в районе 150 тыс. А теперь некоторые умники хотят подключиться к этой трубе, заплатив только за свою. а вот с херов ли?
Моежете минусить, но мы так проводили себе газ. На все про все ушло 6 (ШЕСТЬ!) лет! Тоже некоторые умники не хотели скидываться со всеми. Суммы были большие, но собирали частями - по этапам работ. А пото тоже такие умники начали ходить с претензиями и наездами, почему это я должен платить, если все уже есть? Адекватные платят, эти деньги делят и раздают всем, кто изначально скинулся.
Другой вопрос, почему такие огромные цены от газовиков - непонятно. И за проект тоже. И почему вообще народ должен строить за свой счет, да и то - с такими проволочками.

[^]
Lagranzh
16.04.2015 - 11:25
1

Ярила

Цитата (Paleshyk1 @ 16.04.2015 - 11:13)
Цитата (Energ88 @ 16.04.2015 - 10:27)
Я работник  ОАО "Газпром газораспределение ленинградская область".
гл. Энергетик филиала.

Отвечу мальчику не таясь.

Мальчик указывает на трубу вдоль дома.
Но газ по этим трубам идет через пол России с Ямала или Западной сибири.
и там работают люди, и на трубе работают люди.

Для справки природный газ в России стоит в среднем 5р за м3.
назовите мне хотя бы одну развитую страну мира в которой менее 20р за м3
В среднем по Европе 50р за м3

Так уж исторически сложилось что мы платим "много" за подключение и "мало" за использование. Это и за газ, за воду, за электричество.

А кто газ добывает? Европа или Россия?

Газ добывает Россия. И Европа за него платит очень много. По рыночной стоимости. Жители России за газ (именно за газ) платят сильно меньше. Хотя с какого-нибудь сибирского газового месторождения до Московской области газ проходит не одну тысячу километров.
Тут же рассматривается цена вопроса за подключение со строительством, а не за газ.

[^]
senets
16.04.2015 - 11:26
1

Ярила

Цитата
сможет жопой припаять трубу бесплатно!

ты сделал мой суровый день!

[^]
xamejleoh
16.04.2015 - 11:27
1

Ярила

Перень, конечно же, прав! Его расчеты верны. А должны еще 130 потому, что в России. Здесь везде так принято, наживаться на малоимущих и бедных.

[^]
T80Ivan
16.04.2015 - 11:28
0

Ярила

Всего 130? И это притом, что труба от дома на целых 30 метров удалена.
Круто. Не, правда без сарказма.

У меня труба в пяти метрах от дома, а подключение стало в 500 т.р.

Это сообщение отредактировал T80Ivan - 16.04.2015 - 11:29

[^]
Lagranzh
16.04.2015 - 11:29
0

Ярила

Цитата (repznbyf @ 16.04.2015 - 11:24)
Смело! Если выйдет в эфир, то произойдет чудо и мальчик сможет лицезреть, как начальник местного регионгаза до окончания сюжета сможет жопой припаять трубу бесплатно!  biggrin.gif

Другой вопрос, почему такие огромные цены от газовиков - непонятно. И за проект тоже. И почему вообще народ должен строить за свой счет, да и то - с такими проволочками.

Я выше написал, что не так просто заниматься газификацией.
Попробуйте открыть свою фирму, набрать, обучить персонал. Окунуться поглубже. И вы поймете что не все так просто.

Хотя бывают перегибы и кто-то хочет сорвать побольше бабла.

А что, в других делах у нас все за бесплатно работают?

[^]
dedmityay
16.04.2015 - 11:37
0

Приколист

Смело! Если выйдет в эфир, то произойдет чудо и мальчик сможет лицезреть, как начальник местного регионгаза до окончания сюжета сможет жопой припаять трубу бесплатно! biggrin.gif

Своей? .... Наверное своей!

- Доктор, у меня жопа чешется.
- И что?
- Сама!

[^]
Андрей55
16.04.2015 - 11:42
4

Юморист

У нас попытались разобраться со стоимостью бензина (в городе нефтезавод). И выяснили, что так как головной офис в Питере, то и бензин закупают в Питере. По документам бензин едет в Питер, а когда его кто то приобретает, возвращается на нефтезавод и с него отгружается. Вот такой не хитрый способ отъема денег, хотя все прекрасно понимают, что никуда бензин не катается.

По газу такая же петрушка, слышал историю поучительную. Выиграл один предприниматель тендер на поставку газа населению городка или поселка, (и предупреждали его конкуренты не лезь, и настойчиво просили, ни в какую). Даже сам не ожидал, что сможет победить, обрадовался страшно. Прибежал в газпром заключить договор, а ему и говорят: -Нет газа парень, нет и не будет. Все квоты выкуплены на много лет вперед. По закону то он может поставлять газ населению, а по факту нет. Такие дела. Они же не врут, когда говорят: -Газпром это одна большая семья.
Все друзья и родственники.

[^]
ShipuchkaV
16.04.2015 - 11:47
0
Статус: Online

Приколист

Мальчонка такой клевый!)) Умничка вырастет)) Хотелось бы, чтоб этот вопрос дошел до адресата

[^]
Lagranzh
16.04.2015 - 11:49
2

Ярила

Лучше бы спросил, почему вдруг отечестсвенные товары подорожали в два раза.

[^]
mayk36
16.04.2015 - 11:49
0

Юморист

Ах как же хочется что бы вот такие вопросы дошли до ВВП. И да, с газом у пацана проблему скорее всего решат, но вот соседу уже хуй, будет платить по полной и так в каждом регионе, у нас вообще висит издевательский банер от газпрома "Тепло севера на Юг" а на севере 90% частных секторов не подключены к газу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55311
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх