Математическая задача про газ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cepbra
16.04.2015 - 10:11
2
Статус: Offline

Шутник

таких хитрых задачек в стране столько, что можно выпускать многотомный задачник...

[^]
FedorDK
3

Ярила

Цитата (volchok13 @ 16.04.2015 - 10:06)
Этапы газификации
Тех условия - проект - согласование и регистрация - монтаж - исполнительная документация + сптроительные паспорта, акты и сертификаты - согласование и сдача трассы - врезка. Учитывается каждый участок, каждый стычок трассы.
Газ это не водопровод и канализация, к нему особый контроль. Врезку делают только гос.службы. Монтаж только сертифицированные организации, где сварщики проходят каждые 2 года аттестацию и каждый месяц механические испытания. Стыки проверяются сторонней ответственной организацией.
Поэтому, когда ведем газ мы платим 1 рубль за монтаж и 99 за всё остальное.
Монтаж газопровода это самое простое, а вот сдать трассу это целая история. Поэтому мальчик, по незнанию своему благодаря своим тупорылым родителям, которые даже не удосужились узнать механизм газификации, порет хуйню. И хорошо, что не будет такого вопроса.

Абсолютно согласен, но кто всё это считал?
Почему это стоит 5 рублей, а не 3 рубля?
Может и 5, а может и 3. Х.з.
Такое ощущение что если есть "много слов" для объяснения, то цена всегда будет огого. Ну и ещё что-то подключается за бюджетный счёт, т.е. не всё целиком потребители оплачивают.

[^]
Buhan
0

Весельчак

Думаете вы такие одни? делали ремонт на кухне,перенос счетчика газа в другое место стоил 300 евро,а работы там 10 минут! Это государственное предприятие, везде так!

[^]
Plohish
16.04.2015 - 10:12
0

выживший в бане

Цитата (SNIPER666 @ 15.04.2015 - 22:45)
Я так и не смог найти ответ.

да все просто.
бензин, человека часы, столбы, петли, цемент. всякие бумажки вот вам и 130к

ну надеюсь ЯП еще сарказм может разлечить от правды shum_lol.gif shum_lol.gif

а так фиг его знает за что и кому надо такие бабки

[^]
ThrasherZ
1

\m/

Цитата (RoMih @ 16.04.2015 - 09:58)
Ну хз, там вроде как нужно настраивать оборудование, газ дело серьезное, просто так в трубу не врежешься, давление и все такое, потом, надо стравливать газ из всей системы, т.к. пока болкаркой режешь, можно от искры весь поселок взорвать. Но конечно, 150тыр за все это я считаю полным бредом.

Газ из всей трубы стравливать? Не смешите - порой даже не перекрывают подачу газа. Осенью ставил газовый счетчик (уличный). Подводящую трубу (от магистрали до крана) надо было чуток подогнуть. Нагревают горелкой и гнут как хотят. А по делу, с меня взяли 40 т.р. не считая того что я сам покупал счётчик за 4200. По техзаданию подрядчик должен был полностью заменить все трубопроводы в доме и поменять разводку.
Я делал реконструкцию дома и кухня у меня оказалась в другом месте, поэтому в проекте был пункт - перенос газовой плиты. На деле это выглядит так - срезают старую трубу, заглушают это место сваркой. А потом ввариваются в то место, где должна быть плита. Если бы делали все работы, которые расписаны в тех.задании, то половину дома переворошили бы.
В итоге я сам посоветовал, чтобы трубы внутренние они не меняли, потому как грязи было бы ну очень много и пришлось бы заново делать ремонт.

Кстати я пошёл несколько иным путём. Я не стал обращаться к газовикам, а обратился к подрядчику. Подрядчик сам всё оббегал, согласовал и сам всё сделал. Потом тот же подрядчик привёз газовика, который принял работы. Вот и всё.
Мой вам совет - начинайте с подрядчиков, ибо у них прихват и братания с газовиками. И в большинстве случаев работы пойдут быстрее и дешевле.

[^]
Flake5
0

Балагур

Цитата (Zabaikalec2 @ 16.04.2015 - 01:46)
Смело! Если выйдет в эфир, то произойдет чудо и мальчик сможет лицезреть, как начальник местного регионгаза до окончания сюжета сможет жопой припаять трубу бесплатно! biggrin.gif

Своим раскаленным пуканом припаяет? lol.gif

[^]
koshelev
0

Ярила

Цитата (Zabaikalec2 @ 15.04.2015 - 22:46)
Смело! Если выйдет в эфир, то произойдет чудо и мальчик сможет лицезреть, как начальник местного регионгаза до окончания сюжета сможет жопой припаять трубу бесплатно! biggrin.gif

и еще бесплатно будет жопой выделять газ!))) rulez.gif gigi.gif

[^]
Samodurov
16.04.2015 - 10:13
-3

Шутник

Вот интересно, будто Путин сам назначил эти цены))) Понимаю он глава государства, но не царь или император. Такой вопрос он может поднять, но решить скорее всего могут только на местах, думаю вы не того губернатора выбрали...хотя правильного и в списках не было!!!

[^]
КотСолдат
1

Партизан

Цитата (tychtyrdym @ 16.04.2015 - 01:55)
Цитата (Сангвиний @ 15.04.2015 - 22:46)
п.с. И вот еще не понял... Рома говорит, подключение стоит 150 тысяч рублей, 20 рублей работа... и еще сверху надо 120 тысяч???

Добавлено в 02:27
Цитата (КотСолдат @ 15.04.2015 - 23:36)
P.S. На нас уже 4 раза подавали в суд, что не позволяем бесплатно подключаться, пока все 4 раза выиграли, что дальше будет, жизнь покажет.

А у нас двое пидарасов проскачили и суды-муды на их стороне moderator.gif

Я не стал просто расписывать в посте, у нас по первому суду нахаляву подключилось 36 человек. Приехал в поселок хитромудрый козленок, собрал местных мудаков, привез с собой своего юристика, они побыстрому оформили коллективное заявление и выиграли суд первой инстанции. На основании этого решения побыстренькому подключил. Этот самый козленок у них и подрядчиком был по подключению домов к нашей трубе. В общем и целом наши хитрожопые соседи заплатили по 40 т. рублей за суд ( судебные издержки, и лимончик взял себе юрист в виде гонорара за услуги) + они заплатили за изготовление проектов подключения, ну это они заплатили бы в любом случае, + подрядчику за подключение порядка 60 рублей, и вроде как все в шоколаде. Но пистец подркался незаметно и как раз к началу отопительного сезона ( в виде решения суда высшей инстанции, которым было отменено первое решение). Вот так у нас сейчас и стоят больше 30 домов, подключенне к газу, но с перекрытыми и опечатанными вводными кранами. Те кто внес деньги в кооператив, получают справку, в правлении, что мы к ним финансовых претензий не имеем и вызывают горгаз, те приезжают, снимают пломбу и вводят дом в эксплуотацию. (только за вызов и приезд спеца 8 000 рублей).

А теперь самое шедевральное, по каким то там ТУ если дворовый газопровод простоял в отключенном состоянии более 2 лет, его повторвый запуск возможен только после переделки специалистами горгаза, тоесть они должны перепаковать все соединения, поменять все прокладки, проверить краны и так далее в общем удовольствия тыщь на 30. У них уже полтора года прошло, кто до сентября с нашим кооперативом похорошему не договорится, тот еще и на эти деньги попадет.

[^]
ivbesp
1

Приколист

Какие могут быть задачки на Пасху?

Хорошо, что православные активисты его не слышали, а то наверняка оскорбились бы ...

[^]
FedorDK
16.04.2015 - 10:15
-1

Ярила

Цитата (ivbesp @ 16.04.2015 - 10:13)
Какие могут быть задачки на Пасху?

Хорошо, что православные активисты его не слышали, а то наверняка оскорбились бы ...

А это тут причём?
Если уж с попами боритесь, то боритесь в соотвествующих темах.

[^]
AlexSmooke
16.04.2015 - 10:16
1

Приколист

Как сказал бы дядя Боря: "Патаму шта гхаспром-это достоянье Россиии, а не твое, малец. Так шта плати или топи дровами".

П/С
Подключал значится себе плиту газовую (когда ремонт делал). За подключение плиты я отдал 4500 руб. А теперь внимание, что входило в эту стоимость:
1. Приехали два монтажника, накинули шланг на писюн и плиту, проверили, уехали (15 мин.). Затраченных материалов - 0;
2. Приехал чувак, посмотреть, правильно ли подключили монтажники, посмотрел, уехал (5 мин.). Затраченных материалов - 0;
3. Приехал какой-то надзор проверить подключение на утечку газа, проверил, уехал (5 мин.). Затраченных материалов - 0;

Сам бы эти работы я сделал за 10 мин.
А тепрь внимание вопросы:
1. За что блеать 4500 руб.?
2. Нахуя высылать кучу людей-дармоедов, когда все могут сделать монтажники, при условии обучения и сдачи кфалификационных экзаменов по приемке газового оборудования?

Когда я задавал эти вопросы этим людям, а также в отделении межрегионгаза, я получил приблизительно такой же ответ, который написал выше.
Это Россия, детка mad.gif

[^]
suhoi
16.04.2015 - 10:17
1

>>>@@@@@<<<!

Цитата (FedorDK @ 16.04.2015 - 10:09)
Цитата (suhoi @ 16.04.2015 - 09:54)
Подключение к трубе.....10 тыс.Это было 4 года назад.Сегодня это стоит 150 тыс.Вот за установку этой детальки.....

А если дом свой надумаете продавать, то за эту детальку тысяч 300 накинете, так ведь? НЕ В ОБИДУ!
Просто поражаюсь когда халупу не купишь, ибо в "деревне газ" и она от этого мильон стоит сразу. Годами объявления висят, дурака ждут.

Это уже из разряда "На рынке два дурака,один продает-второй покупает".Никто силом не заставляет цену устанавливать,и деньги отдавать.
Но когда идет речь о подключении к сетям-выбора нет.Или платишь-сколько мы придумали-или-пошел лесом.Альтернативы нет

[^]
ЙеТти1
16.04.2015 - 10:19
5

Ярила

Ну, хорошо. Допустим, попадется этот вопрос ВВП. И стукнет ВВП кулаком по трибуне, грозно нахмурит правую бровь и ласково улыбнется бровью левой.
И понесутся к этому пацану, косяками и стаями, чиновники всякой - разной масти, держа в клювах, кто - искомые 129 рублей, кто - кусок трубы, а кто - новый телевизор "Рубин", ага...
И станет, отдельно взятой многодетной семье, в отдельно взятой российской деревне, - тепло, светло, газово и радостно.
Ура, граждане, господа и прочие товарищи!
Если нет системного подхода к решению проблем, если нет даже желания, искать подобный подход, то так и будет, Президент, аки Дед Мороз, после каждого общения с массами, раздавать плюшки народу и пиздюлины министрам...
Что-то здесь не так..

[^]
UxI
16.04.2015 - 10:19
1

Весельчак

Цитата (Антисий @ 16.04.2015 - 09:50)
Повезло пацану, засветился - теперь особым указом президента проведут газ бесплатно.

За твои и мои налоги.

Выше уже говорили про инфраструктуру контор которые осуществляют подключение к газу. Это довольно большие организации с большим штатом, естествено эти сотрудники получают зарплату. Без них вся стуктура работать не будет потому что они отвечают за определенные аспекты безопасности газопровода. Сварщикидолжны быть аттестованы, оборудование должно проходить сетификацию, специалисты должны обучатся, а это стоит денег. Шабашниками или самим подключать газ нельзя помногим причинам, в часности из за ошибки криворукого монтажника вся эта многодетная семья в очередной раз может утром не проснуться, или проснуться но от того что дом немножко горит.
И наверняка мы услушали не всю информацию, стоимость трубы от дома до магистрали это не дорого но наверняка в условие задачи не включена нутрянка, проверка, врезка, так де условия входа в кооператив, там много статей расхода у меня остался прайс на работы с того времеи когда мне подключали дом. Могу выложить. И наврняка им тоже расписали за что какие деньги берутся.
Мой сосед решил подключиться к газу и нанял сотороннюю организацию ценник у которой был на 30 % ниже. Ему закопали в землю 73 метра трубы а при приемке ревизорами горгаза обнаружилось что она травит. Судится 3 год, газа в доме нет.

Я сам построил свой дом, провел воду, электричество, отопление и провести еще 20 метров трубы для меня не составляет никакого труда. Но есть правила и я их выполнил. Стоимость подключения была 45 тр. Без подземного трубопровода, только по дому.
Я тоже считаю что это бля дорого и работу которую делает 6 человек легко может выполнить и двое но это пока за горами а без таких обращений дело с мертвой точки точно не сдвинется.

Это сообщение отредактировал UxI - 16.04.2015 - 10:26

[^]
volchok13
16.04.2015 - 10:21
-1

Хохмач

Цитата (AlexSmooke @ 16.04.2015 - 10:16)
Как сказал бы дядя Боря: "Патаму шта гхаспром-это достоянье Россиии, а не твое, малец. Так шта плати или топи дровами".

П/С
Подключал значится себе плиту газовую (когда ремонт делал). За подключение плиты я отдал 4500 руб. А теперь внимание, что входило в эту стоимость:
1. Приехали два монтажника, накинули шланг на писюн и плиту, проверили, уехали (15 мин.). Затраченных материалов - 0;
2. Приехал чувак, посмотреть, правильно ли подключили монтажники, посмотрел, уехал (5 мин.). Затраченных материалов - 0;
3. Приехал какой-то надзор проверить подключение на утечку газа, проверил, уехал (5 мин.). Затраченных материалов - 0;

Сам бы эти работы я сделал за 10 мин.
А тепрь внимание вопросы:
1. За что блеать 4500 руб.?
2. Нахуя высылать кучу людей-дармоедов, когда все могут сделать монтажники, при условии обучения и сдачи кфалификационных экзаменов по приемке газового оборудования?

Когда я задавал эти вопросы этим людям, а также в отделении межрегионгаза, я получил приблизительно такой же ответ, который написал выше.
Это Россия, детка mad.gif

Потому что эти "дармоеды" получили образование и несут ответственность за этот обьект, потому что они поставят подписи в документах.
Быдло мнение - работа это только, то что руками и с материалами

[^]
vander
16.04.2015 - 10:22
-1

Хохмач

Потому что вокруг одни враги! Которые так и мешают ВВП! Россия встала с колен борется! Сейчас США падет, хохлы вымрут и будет газ на Кубани, просто нужно подождать!

[^]
ThrasherZ
16.04.2015 - 10:23
4

\m/

Вся беда в том, что расценки не то что во всех регионах, но и даже в разных районах одной и той же области разные и берутся с неба. И отличаются, порой в десятки раз.
По хорошему как раз президенту следовало бы раз и навсегда закрепить всего одну лишь инструкцию по газификации с жесткими тарифами. Например - подводка трубы от магистрали до крана - метр\cтоимость; От крана до ввода в дом - метр\стоимость; внутренняя разводка - метр\стоимость. И всё - одна строгая инструкция на всю страну. А то газовая держава, национальное достояние и такой эпичный бардак в газификации.

[^]
sat44
16.04.2015 - 10:26
1

Хохмач

Актуально.. конкретно у меня в ЛО прямо под Питером ситуа такая: была надежда что муниципалы потащат газ мимо нас и тогда что бы кинуть ветку к нам возьмут ~300тыр, это не включая довод до дома и подключение (плюс еще 4-6тыр за метр трубы от улицы к дому+включить) Но в этом году случились "небольшие трудности" и муниципалы сказали - хер вам, мало социально значимых объектов по пути трубы, не потянем. И теперь просят ~600тыр и это если удастся уговорить участвовать соседний котеджный поселок. А если нет... Вот и нахер оно голубое топливо нужно тогда...бред...

[^]
КотСолдат
16.04.2015 - 10:27
2

Партизан

А вообще ребята, вся эта тягомотина с газом, самая обсуждаемая тема в поселке. Перессорила столько соседей что пистец. Иногда до маразма доходило. Ведем, по селу граншею под газ, а на пути соседские дрова сложены, притом он ведь ссука сам член кооператива и сам тоже подключать дом будет, но убрать свою кучу дров это целая трагедия.

Та же и с "Опушкой" есть у нас кусочек поселка, который находится на другой стороне от железной дороги, там всего 12 домов. Так вот ради их подключения, пришлось под ЖД пробивать тонель, денег это стоило что пиздец. Опять были разговоры, накуй они нам нужны, без них намного дешевле будет. и так далее и тому подобное.

[^]
Energ88
-2

Приколист

Я работник ОАО "Газпром газораспределение ленинградская область".
гл. Энергетик филиала.

Отвечу мальчику не таясь.

Мальчик указывает на трубу вдоль дома.
Но газ по этим трубам идет через пол России с Ямала или Западной сибири.
и там работают люди, и на трубе работают люди.

Для справки природный газ в России стоит в среднем 5р за м3.
назовите мне хотя бы одну развитую страну мира в которой менее 20р за м3
В среднем по Европе 50р за м3

Так уж исторически сложилось что мы платим "много" за подключение и "мало" за использование. Это и за газ, за воду, за электричество.

[^]
koshelev
1

Ярила

Цитата (Samodurov @ 16.04.2015 - 10:13)
Вот интересно, будто Путин сам назначил эти цены))) Понимаю он глава государства, но не царь или император. Такой вопрос он может поднять, но решить скорее всего могут только на местах, думаю вы не того губернатора выбрали...хотя правильного и в списках не было!!!

Вопрос не в ценах! А в политике...- в куче дармоедов, которые наглым образом на шару кормятся как пиявки, тащат безнаказанно деньги из бюджета, с честных граждан и т.д. На местах без указки сверху никто ничего решать не будет, будут писать письки, пока действительно не опиздюлятся!

П.С. В Мурманске женщина таскала на 5 или 6 этаж на руках ребенка инвалида - ДЦП, вместе с коляской, потому как лифт в общежитии отключили потому, что кто-то кому-то не заплатил. Пока не дошла до верхов, пока не попал сюжет на центральное ТВ, пока местная администрация не опиздюлилась - одни отписки. Потом пришёл дядя прокурор и сам лично нажал кнопку вкл. лифт!)) gigi.gif rulez.gif

[^]
AlexSmooke
1

Приколист

Цитата (volchok13 @ 16.04.2015 - 10:21)
Потому что эти "дармоеды" получили образование и несут ответственность за этот обьект, потому что они поставят подписи в документах.
Быдло мнение - работа это только, то что руками и с материалами

Товарисч, читай весь текст, а не между строк:

Цитата (AlexSmooke @ 16.04.2015 - 10:16)
Нахуя высылать кучу людей-дармоедов, когда все могут сделать монтажники, при условии обучения и сдачи кфалификационных экзаменов по приемке газового оборудования?

[^]
suhoi
1

>>>@@@@@<<<!

Встал у меня эл.счетчик.Древний-отходил свое.
Еду в энергосбыт.Так и так -счетчик сломался,что делать?
-Пишите заявку,платите 300 руб за счетчик.500 за установку.200 за выезд мастера.
-Я сам электрик с допуском,я и сам это могу сделать!
-Нет,вы не имеете право
Приезжаю домой,полазил по инету.......оказалось,имею я право.
Купил счетчик за 250 руб.Поменял-звоню в энергосбыт.
-Я поменял счетчик,пришлите человека,чтобы опломбировал.
-Вы не имели права!!!! Мы вас оштрафуем!!!!
-Я вас предупредил.Заявку вышлю по почте......
Через три дня приезжает электрик,долго пыхтит,пытаясь найти косяк.Потом просит 200 руб за выезд.
Показываю ему фигу....занавес))))))

[^]
serajdy
16.04.2015 - 10:28
-3

Ярила

а Путин тут блять причем??? тут надо ебать кооперативы через суд, для этого надо сообща всем сплотится и повоевать. Не отрывайте Путина по мелочам, сами куйте свою судьбу и решайте проблемы, есть в конце концов правительственый сайт где можно легко отправить письмо в приемную. Одно письмо может и будет незамеченно, но вот сразу сотня писем с одинаковой проблемой точно обратят на себя внимание.
Путин в конце концов занимается более глобальными вещами, кулуарной, теневой внутренней политикой, геополитикой, а это самое главное для нашей страны на данный момент.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55204
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх