А вы после этого сядете к бомбиле?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бормовлей
19.03.2015 - 21:25
0
Статус: Offline

Ярила

Никогда не езжу на бомбилах. Из принципа.

[^]
петровичь111
19.03.2015 - 21:27
0

Шутник

ну харе пи3деть - штраф за шашечки 5000 руб - без фирмы работать полюбому пападалово!
- если нелегально то крыша!- а щас в такси каждые 3 мес типо пдд ( денежка ) лицензия путевка медосмотр - все уходит в цену - без путевки тоже штраф даже если лицензия есть без пдд ( тоесть оно по закону не надо но его каждые 3 мес новое ) тоже штраф - ну за это фирма платит
- вобщем доход
- я не за беспредел - но страшилки тоже мрак! - в фирму берут ушлых и наглых кто может крутится и отбить дорогую путевку! - так что вип - випом - а социалка будет по любому так и выглядеть!

Это сообщение отредактировал петровичь111 - 19.03.2015 - 21:27

[^]
BlacktopLoop
19.03.2015 - 21:28
0

Ярила

Цитата (dmitryND @ 19.03.2015 - 21:33)
Цитата (Tigra555 @ 19.03.2015 - 19:23)
Есть спрос, то будет и предложение.

Сам таксую 4 день ))) Нелегально ))

В Риге был и спрос,и предложение.А приняли закон и...такси стали иметь отдельные номера серии ТХ-хххх жёлтого цвета,счётчики единого образца с чековым принтером,стандартные плафоны на крыше,лицензии/патенты,чётко расписанные тарифы на правом борту,максимально допустимый тариф,хорошо видимый логотип фирмы.Бомбилы как явление исчезли с улиц.
Руками на обочинах никто не машет.Зачем,если позвонил и приедет машина куда скажешь максимум через 10 минут?Бомбил выпиливали полицаи и вешали конские штрафы за "введение в заблуждение других участников дорожного движения" и за незаконное предпринимательство.Техосмотр для такси в латвии два раза в год,и очень придирчиво.Таксиссткие номера не получить,если машина старше пяти лет.В нормальных таксофирмах машины оснастили ГПС с трекерами.Логи хранятся месяцами и можно отследить любую поездку в любой момент,если у клиента претензии...
При том,если лицензия кончилась,надо снять все опознавательные знаки такси и ездить можно только 7 дней,потом замена номеров на "гражданские".Иначе конский штраф.
Регулярно контроль на тему правильности счётчиков методом подставных пассажиров.Карают безжалостно в случае косяков.

Моя "Ласточка"...

Ты Латвию с РФ то не сравнивай gigi.gif
Тут шашки снимут, устроятся контору, которая находится вообще в другом городе, поставят приложение на телефон и будут бомбить не на что не взирая.

[^]
2Rock
19.03.2015 - 21:33
0

Весельчак У

Цитата (петровичь111 @ 19.03.2015 - 21:27)
ну харе пи3деть - штраф за шашечки 5000 руб - без фирмы работать полюбому пападалово!
- если нелегально то крыша!- а щас в такси каждые 3 мес типо пдд ( денежка ) лицензия путевка медосмотр - все уходит в цену - без путевки тоже штраф даже если лицензия есть без пдд ( тоесть оно по закону не надо но его каждые 3 мес новое ) тоже штраф - ну за это фирма платит
- вобщем доход
- я не за беспредел - но страшилки тоже мрак! - в фирму берут ушлых и наглых кто может крутится и отбить дорогую путевку! - так что вип - випом - а социалка будет по любому так и выглядеть!

Друг ты не прав, 1000 в месяц и есть у тя лицензия и никому ты нахер не нужен, особенно доктору) техосмотра то нет у частников а тут ваще халява)

Добавлено в 21:33
и путевок дадут хоть на годщ вперед)

[^]
петровичь111
19.03.2015 - 21:34
0

Шутник

Цитата
Тут шашки снимут, устроятся контору, которая находится вообще в другом городе, поставят приложение на телефон и будут бомбить не на что не взирая.

- ну у нас проезд 70 руб стоит - путевка 400 руб - заказов мало так как город компактный и пройтись в пределах 1-2 -х км не проблема - такси восновном вызывают в поселки люди и то со скрипом проехав 12 км отдают ( 70 руб ) - клиентов обратно нет - вот и прикинь 25 км машина проехала за 70 руб тоесть окуеть ! - да в Москве можно нарубить но принимая законы нужно думать о провинции где зп 10тыс! - так что не везде бомбиловка а зачастую выживаловка!

Добавлено в 21:35
Цитата
Друг ты не прав, 1000 в месяц и есть у тя лицензия и никому ты нахер не нужен, особенно доктору) техосмотра то нет у частников а тут ваще халява)

Подробнее!!!!и в личку - только вот не надо - дядя сказал! - у меня лицензия была фишку не скинул и в пятерочку заехал после смены - 2 рубля стоило!

Это сообщение отредактировал петровичь111 - 19.03.2015 - 21:36

[^]
Стамп
19.03.2015 - 21:47
1
Статус: Online

а ты не ной

социалка ?? ну, ну
тупая заказуха от таксопарка\ов

на мой взгляд в московских официальных таксо хватает и таких всяко джамшутов
видывал

в общем: хорошая попытка

[^]
2Rock
19.03.2015 - 22:02
0

Весельчак У

Цитата (петровичь111 @ 19.03.2015 - 21:34)
Цитата

- ну у нас проезд 70 руб стоит - путевка 400 руб - заказов мало так как город компактный и пройтись в пределах 1-2 -х км не проблема - такси восновном вызывают в поселки люди и то со скрипом проехав 12 км отдают ( 70 руб ) - клиентов обратно нет - вот и прикинь 25 км машина проехала за 70 руб тоесть окуеть ! - да в Москве можно нарубить но принимая законы нужно думать о провинции где зп 10тыс! - так что не везде бомбиловка а зачастую выживаловка!

Добавлено в 21:35
Цитата

Подробнее!!!!и в личку - только вот не надо - дядя сказал! - у меня лицензия была фишку не скинул и в пятерочку заехал после смены - 2 рубля стоило!

ща пробью канал минут 20 погодь и скажу. чела в зелло найду

Добавлено в 22:07
короче идешь в таксовичкофф делаешь лицуху на халяву и увольняешься и все довольны.. вообще бюждетно) прбил канал)

[^]
петровичь111
19.03.2015 - 22:18
0

Шутник

Цитата
короче идешь в таксовичкофф делаешь лицуху на халяву и увольняешься и все довольны.. вообще бюждетно) прбил канал)

- ну да - на лоха - во первых если не уладил лично на лапу то штрафные санкуии передаются с взысканием с фирмы - допустим нет или просрочен огнетушитель то штраф с самого таксиста 500 руб а вот с водителя механика таксопарка 5000руб - к тому же сейчас у гаишников компы - и на месте все проверяют и годность лицензии и прочее - к томуже если ты не появляешся на фирме более мес - они ее автоматом закрывают - а вот новую ждать до 2-х мес! - тем более вряли тебя возьмут так как прыгаешь от всюду !

Это сообщение отредактировал петровичь111 - 19.03.2015 - 22:20

[^]
ValdemaS
19.03.2015 - 22:27
0

Приколист

ЧМО поганое этот "таксист".

[^]
ildarrr21
19.03.2015 - 22:36
-1

Хохмач

Вспомнился ролик.
Не рекламы ради.

[^]
ValdemaS
19.03.2015 - 22:41
1

Приколист

Цитата (ildarrr21 @ 19.03.2015 - 22:36)
Вспомнился ролик.
Не рекламы ради.

Вот Квинтэссенция в исполнении моего друга Тимы "Рекорд оркестр"

Это сообщение отредактировал ValdemaS - 19.03.2015 - 22:50

[^]
2Rock
19.03.2015 - 22:42
0

Весельчак У

у вас парнойя. видят шашку видят лицензию, и даже не стопят.. что за хрень то у вас в голове.. сами себе проблемы придумываете

Добавлено в 22:43
дпс очень лояльно к таксистам.. в Питере точно.

[^]
Vankhelsing
19.03.2015 - 22:59
1

Ярила

Еще самое интересное что эти бомбилы покупают ведро с болтами тыщ за 30, на сезон, и ездят без ОСАГО, при ДТП просто выбегают из тачки и убегают. Один раз такой приткнулся сзади, хорошо были вдвоем, тачку отняли, дали номер телефона сказали привезешь деньги( не большие, за разбитый повторитьель поворота, но все же) туда то, получишь ключи от тачки, через 2 дня не будет денег продаем тачку в автосервис твоим же братьям за 20 тыс на разбор без документов. В итоге позвонил привез деньги, отдали тачилу.

[^]
jackill81
19.03.2015 - 23:00
0

Язвенник

Как то так

[^]
Tokcuk
19.03.2015 - 23:06
0

Ярила

легальный таксист - трезвый и честный водитель профессионал, на исправном автомобиле!

[^]
Roofius
19.03.2015 - 23:28
0

ПРОТИВНИК сиона

даже кавказцы брезгуют ездит в машинах чурок
потому что опасно

[^]
zakaz3d
19.03.2015 - 23:31
0

Шутник

днем на ЯПе было. БАЯН.

[^]
stri
19.03.2015 - 23:35
0

Юморист

Ну и чо.
Я как-то бомбил иногда, когда деньга нужна была. Культурный, любезный русский человек.
Да меня самого пару раз кидали. Говорили "пойду деньги разменяю", и привет.
Просто правительство решило, что еще и с бомбил можно бабла срубать на лицензиях, и издали закон.
А теперь вот еще и пропаганду вещают.

[^]
Trop
19.03.2015 - 23:38
0

Ярила

Кто бы это подсчитал???
Ну случилось ДТП и что? КОГО волнует при разборе бомбила ты или нет???
В протокол это не записывается, то есть подбить такую статистику априори сомнительное занятие, потому и все остальные цифры - бредятина с потолка.
И ПОТОМ приведите для сравнения тогда уже те же цифры для такси.
(при том, что нынче водилы, что бомбилы, что таксисты часто мало чем отличаются в конечном итоге).

[^]
alexcap2010
19.03.2015 - 23:42
0

Ярила

я официальный таксист и все заебись!!!

[^]
DearDr
20.03.2015 - 00:06
1

Ярила

Разные таксисты и разные бомбилы есть.
Легко вспомнить, например, веерные отключения электричества в Москве - метро не работало, рогатые не ездили, народ шёл пешком просто по шоссе (в моём случае - Варшавское).
Я об этом узнал только когда уже в дороге был, и офигенно всему удивлялся.
И вот только въезжаю в Москву из замкадья, тормозит девочка в районе Аннино. Останавливаюсь (хотя я-то не бомбила, просто на работу ехал) - говорит, до Парка Культуры - ну, нивапрос, мне на Кропотку, поехали, денег не надо.
Дальше еду - пацан голосует на Ак. Янгеля, и так активно и с отчаянием... Я на светофоре через перекрёсток от него, девочку спрашиваю: "возьмём?" - она: "тебе решать". Торможу, подбираю. Он: "мне в Сокольники (точно не помню), сколько денег"? - Я: "Да садись, довезу до Парка Культуры, там разберёшься, денег не надо".
Ну так и едем. И девчёнка, и парень рассказывают - эт пиздец, никто не везёт, таксисты ломят цены шоппц, по несколько тысяч. Девчёнке надо в какое-то худ.училище, денег нет, пацану надо в больницу к матери, деньги вроде есть, но в обрез и нужны для матери...
Честно - я охуел от этого всего. И от таксистов в первую очередь. Понятно, что бешеный спрос, но ломить ценник в 10-20 раз от обычного тогда, когда люди и так в хуевой ситуации - это уже жлобство и ... ну даж слова приличного не могу подобрать.

Так что вот хер его знает, кто лучше. Я тоже при случае "бомбил" - ну там примерно по дороге если кто подсядет - возьму, нивапрос, и денег - сколько не жалко, возьму.

А ещё случай был - ночь, последние автобусы уже не ходят (район Подольска, Силикатная), еду домой с девушкой. Вижу - на остановке стоит бабуля, и так несмело голосует. Останавливаюсь - она "мне на Цемянку" - "Садись, бабуль!" - едем, хули там, крюк в пару км от моего маршута, она "ой, спасибо, а вот ты мне тут останови, а я дальше дойду" - "бабуль, ты скажи, куда подъехать, довезу до дома!" - "ну туда вот..."
Привёз к подъезду. Бабуля: "а сколько ж я тебе должна?" - я аж прифигел. "Да какие деньги, бабуль, дай тебе бог здоровья, иди домой, всё хорошо!"
Ну она там распричиталась, мол, храни господь, и т.д...

А я подумал: "ёп тваю мать, сколько ж она стояла-то там, что никто не остановился? Автобус уже довольно давно перестал ходить... час - минимум"... Сцуко, и ни одна сволочь её не могла подвезти??? А, да, и на той остановке, где я бабку подобрал, вполне себе мирно стояли две машины таксистов и о чём-то между собой пиздели...

Так что хуй его поймёшь, кто лучше, кто хуже.
Может, не стоит ставить штампы, и всё зависит от человека???

З.Ы. Ну и этта, естессна, случаи разные были, и девочка в гавно мне машину обблевала, и ещё всякое интересное... Но никогда я хуйнёй не занимался, и если даже решал, что подвезу вот этого человека явно с деньгами - говорил "сколько не жалко". Видимо, я не бомбила ;о)

Это сообщение отредактировал DearDr - 20.03.2015 - 00:15

[^]
Kuncevskiy
20.03.2015 - 00:15
-1

Гость

Сит даун плиз, родной! gigi.gif stol.gif

Это сообщение отредактировал Kuncevskiy - 20.03.2015 - 00:24

[^]
DearDr
20.03.2015 - 00:30
0

Ярила

Во, ещё случай. После какой-то пьянки на работе - приезжаю на метро Аннино, ночь, у таксистов ценник шоппц, это уже я знал, поэтому отхожу подальше от их места гнездования, ловлю частника. Вот, именно частника - мне кажется, это слово корректней "бомбилы".
Да, "вызов такси по телефону" в те годы как-то ещё не прижился ;о)

Останавливается задрипанный Москвич-412. Ёпта, думаю. Ну да ладно, открываю дверь: "тебе куда?" - "в Подольск" - "поехали".
Сцуко, зима, снег валит, ночь, и М-412... за рулём - дядька лет 60, в очках с диоптриями +8... стрёмно... Но каким-то чувством понимаю, что не от хорошей жизни он бомбит. Едем!
Страху я немного натерпелся, в первые минуты. Потом открыл баночку пива и расслабился. А с водилой разговорился - да чё, обычная история, завод-инженер-перестройка-метания туда-сюда, опять инженер, но на должности сторожа, и т.п. Понятно - мужичку хреново в жизни, и М-412 он не от удовольствия расчехлил...
Короче, доехали, водила как перед амбразурой танка, да и М-412, в общем-то, на зимней дороге не айс. Нормально ему денег отдал, по-честноку.
И шо? Бомбила?

Это сообщение отредактировал DearDr - 20.03.2015 - 00:39

[^]
ego79
20.03.2015 - 01:55
0

Ярила

хм...теперь PR-агенство свои ролики на ЯПе сначала отрабатывают, прежде чем заказчику сдавать?? )) что за вопрос, а вы после такого сядете? А что такого нового и необычного показали в ролике?? Все что указано с определенной вероятностью может произойти в обычном такси. Не сдадут сдачу - легко, не вернут телефон - легко, гоняют не по правилам - легко. Ну машины разве что поинтересней.

[^]
byriiborov
20.03.2015 - 01:59
0

Шутник

примерно так прокатился из химок в солнечногорск год назад, чертова пьянка! забыл в салоне сумку(хорошо доки с ключами в брюках были) - до сих пор не найдем с оператором водилу - скрылся говорят, приезжай пиши бумагу - посмотрим

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41533
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх