Владимир Путин выступает с посланием, к Федеральному Собранию - трансляция

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (77) « Первая ... 65 66 [67] 68 69 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
яДадец
4.12.2014 - 21:52
-2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (НЕМО69 @ 4.12.2014 - 21:50)
Цитата (Predatel @ 4.12.2014 - 18:46)
Цитата (1vasian @ 4.12.2014 - 18:36)
Цитата
Чтоб это сделать надо в 1ю очередь устранить коррупцию, которая сейчас за гранью добра и зла, а во 2ю очередь национализировать все разданное в 90х, начиная в норникеля и по списку, а счета нашей "ылыты" под арест и в пользу государства. Однако... Однако 20 лет все одна и та же хуета происходит.

Еще один всеведающий. Давай, расскажи нам как бы ты поборол коррупцию и тд по списку.

Как Иосиф Виссарионович, к стенке и баста. После 1й ьысячи расстрелянных, готов руку дать на отсечение, коррупция цменьшилась бы в десятки раз. 1000 вороватых пидорасов-не велика потеря! Того же Сердюкова прям в его кабинете по законам военного времени, ну и десяток кабинетов вокруг него, т.к. знали и молчали, остальных под следствие и осваивать Сибирь

Да, и вся просвещенная гейропа во главе с пендостаном, местные либеггггаааалы сразу поднимут вой и вонь разведки на всю планету и солнечную систему, что в России нарушаются пггава человека и вообще царит тиран и монстр, которого надо срочно ликвидировать, как Каддаффи, Иоана Грозного .....
Сразу в России нвйдутся митингующие и пггаавозащитнички куевы...
Ага....Сталина вспомнили, при нем не было олигархрв с частными армиями и семеек продажных тоже не было, так что мероприятие это-смертельно опасно и нереальено в наше время

В 37 не нашлись.
Просто сперва надо 17 повторить.

[^]
kototkot
1

Ярила

Цитата (Geodesist @ 4.12.2014 - 21:43)
Такое ощущение, что госдеп сша потратил все свои 30 миллиардов на прыщавых коментаторов. Смотришь один пишет мол хреново живется в России с Путиным. А на акаунт смотришь - штат Техас блять!!! Шерсть ебучая блять!!!

Эт точно,белогондонники на хамончик зарабатывают.

[^]
soohoy
1

Шутник

Цитата (CKAT @ 4.12.2014 - 21:47)
Цитата (soohoy @ 4.12.2014 - 21:46)
у нас покупают только сырьё и все! Сами мы нихера на импорт произвести не в состоянии! Я это и без гугла вижу и знаю!

Ещё 1 бред. Да ты просто кладезь глупостей!

Да ты я смотрю венец правды!)))) а что мы на импорт производим, не добываем,а именно изготавливаем и продаем за бугор ну кроме "калаша"

[^]
1vasian
4.12.2014 - 21:53
0

Приколист

Цитата (1vasian @ 4.12.2014 - 21:38)
Цитата (soohoy @ 4.12.2014 - 21:30)
Вы оглянитесь у себя в квартире! Вы сидите на китайской мебеле из русского дерева и пялитесь в китайский монитор японского бренда)))))

Ахах, ну оглянулся. Половина мебели у меня из Японии, половина с местной мебельной фабрики, которая существует сколько себя помню, выпускает довольно качественную продукцию и продает её по всему краю, я там даже работал одно время. Вот монитор китайский, только и бренд у него китайский, и я прекрасно понимал, что покупаю когда его брал. В общем о5 мимо, хреновый из тебя всепросиральщик, скучный и унылый, давай больше креатива чтоле.

Ну вот видиш! Мебель у тебя импортная, бытовуха импортная, шмотки китайские (или тоже из местной фабрике?) у нас покупают только сырьё и все! Сами мы нихера на импорт произвести не в состоянии! Я это и без гугла вижу и знаю!

Даже комментировать не охота, все твои "знания" из твоей больной фантазии. Слейся уже, ты убог. Да, и швейная фабрика у нас тоже есть и вполне себе нормально функционирует. Кругом стройки, строятся дома, торговые центры. Недавно открыли спорткомплекс и ледовый дворец. И это в городке на 100тыс человек в 40 км от краевого центра.

Это сообщение отредактировал 1vasian - 4.12.2014 - 21:58

[^]
КрошкаЕнот
4.12.2014 - 21:54
2

Жертва пропаганды

Цитата
Крымчане не дадут соврать, потому что как до СССР, так и в составе Украины в Крыму в органах власти были только русские чиновники!!! Это кстати одна из причин, по которой развитие в Крыму тормозилось именно на уровне власти, а также впоследствии стало одной из составляющих, по которой Россия аннексировала Крым.

вы это серьезно? ну вот на самом деле. вы действительно не понимаете какой это бред? т.е. если сидит в чиновниках иванов - то тормозит развитие крыма..ну так. чисто из вредности, а посади туда порасюка - так сразу развивать начнет?
вы не в курсе, что у нас уже все настолько намешано, что не разберетесь, где и кто. особенно после 2й мировой, когда заводы эвакуировали. блин...ну если вы лезете на сайт толкать свое мнение, вы хоть убедитесь, что оно не звучит просто нелепо до последней буквы.

[^]
100cm
4.12.2014 - 21:54
2

Шутник

Цитата (roger3 @ 4.12.2014 - 21:34)
Он одно и то же каждый раз рассказывает, а все такие внимательно слушают и внимают. Посмотрите что он говорил в начале своего правления, тексты почти не меняются, а жизнь все хуже.

А ваши тексты? штук сто практически тютелька в тютельку lol.gif

[^]
яДадец
4.12.2014 - 21:55
-2

Балагур

Цитата (soohoy @ 4.12.2014 - 21:52)
у нас покупают только сырьё и все! Сами мы нихера на импорт произвести не в состоянии! Я это и без гугла вижу и знаю!

Да ты я смотрю венец правды!)))) а что мы на импорт производим, не добываем,а именно изготавливаем и продаем за бугор ну кроме "калаша"

Учись вопросы более правильно ставить.
Калаш это тоже достижение СССР.
А вот в РФ достижений 0 в процентном соотношении от СССР.
А то тебе про батуты расскажут и тд.

[^]
kernelinux
1

Медоеду похер

Цитата (soohoy @ 4.12.2014 - 23:52)

1 пример из моей сферы (IT технологии).

Платформа Prognoz, основное направление - экспорт.

http://www.prognoz.ru/platform

И да, кокакола работает на ней gigi.gif

И заметь! Это не Москва, а какая то Пермь!
Это не считая мощнейшей краевой промышленности, аля Уралкалий, Сильвинит, Ависма, Метафракс!!!

Из моей (московской) конторы куча народа перешла в прогноз.

Это сообщение отредактировал kernelinux - 4.12.2014 - 22:00

Владимир Путин выступает с посланием

[^]
КрошкаЕнот
0

Жертва пропаганды

Цитата
В 37 не нашлись.

кстати, жаль, что вы не эксперт по истории...а то почитайте, как люди жили до 17 года и как после. только не редкие выписки про конкретную семью, а в общей массе. почитайте про Николая, про то, в каком ключе воспитывались царские дети...

[^]
parrabol
4.12.2014 - 21:56
0

Юморист

а чё автора забанили то? я хотел + дать!

[^]
dvoynik
4.12.2014 - 21:56
0

Ярила

Цитата (яДадец @ 4.12.2014 - 21:31)
dvoynik
Цитата
ps
яДадец
Цитата
Вот странный человек, прижали к стенке, пытается сьехать на уровне ребенка.

Никуда не сьезжаю.
Просто задал вопрос:
Цитата
Знаете, наладка производства и модернизация, да это достижение. Почему это напоминает ваших соседей, непонятно. Они перенесли производство самолетов? Не слышал. Поделитесь инфо, если не брешите. 

Жду ответа, от не ребенка.
Цитата
Если вы летом читали, что выбрали раскраску, зачем меня спрашиваете сколько самолетов в год уходит в небо, если года еще не прошло?

Надеюсь, почему нельзя сейчас говорить о том что, сколько выпускают в небо самолетов сейчас - нельзя, поняли? Если раскраску только летом утвердили. Или с математикой начального уровня проблемы? Или посчитать сколько прошло месяцев не можете.

Знаете вы начали выдавать совсем перлы. Украинцы на которых я намекал, являются соседями России, Польши, Беларуссии и тд. Если вы доказываете что они именно наши, то вы кто?

На счет Ил-76, когда перенос производства и модификации, самолета модели 1971 года 18 лет, хотя сама разработка с 1966-1971, заняла 5 лет, это просто величайшее достижение. В мире на видели таких великих умов организаторов и инженеров, которые за 18 лет смогли, перенести производство, при наличии всей технической документации.
А великое художественное образование, не позволяло поднять в воздух, единственный построенный самолет.

Цитата
Знаете вы начали выдавать совсем перлы. Украинцы на которых я намекал, являются соседями России, Польши, Беларуссии и тд. Если вы доказываете что они именно наши, то вы кто?

Да наши соседи. Теперь можно про похожее их достижение.
Цитата
В мире на видели таких великих умов организаторов и инженеров, которые за 18 лет смогли, перенести производство, при наличии всей технической документации.
А великое художественное образование, не позволяло поднять в воздух, единственный построенный самолет.

Производство в 6 или 8 году, только перенесли. Вы о чем вообще? Какие 18 лет.
gigi.gif
И не великое, худ образование, а испытания были. Летом выбрали раскраску и отдали Минобороне(если не ошибаюсь). Так понял, месяца не умеете считать, так вот прошло с лета, меньше года, и сказать "сколько выпускают с небо в год", еще нельзя. По планам в районе 10 в год, если не ошибаюсь.
Еще чтонибудь напишите, так интересно читать, когда человек пытается что-то умное написать, совсем не зная темы. lol.gif

Кстати, может кому интересно, там целая история была. Искали 76 Узбекский, так как доки сохранились не все, нашли, разбирали смотрели недостающее.

Цитата
Из них, если бы вы могли анализировать, поняли бы что я учился, в лучшей школе мира. В СССР.

Я всегда говорил, что и в СССР были проблемы с образованием, вот пример.

Это сообщение отредактировал dvoynik - 4.12.2014 - 22:00

[^]
vvpimedved
4.12.2014 - 21:58
0

Ярила

Цитата (МУЩИНА @ 4.12.2014 - 21:40)
Цитата (100cm @ 4.12.2014 - 21:24)
Цитата (МУЩИНА @ 4.12.2014 - 21:21)
Цитата (КрошкаЕнот @ 4.12.2014 - 21:12)
Цитата (1vasian @ 4.12.2014 - 23:09)
Цитата
Украинцы в целом более склонны к переменам в надежде на лучшее - таки-Да, лучше двигаться вперед, пробовать искоренить коррупционное зло, может лучше с Европой, но никак со "старой" схемой, во главе Януковича и Ко., потому большинство Украинцев и выбрали про-европейский вариант, а не "совдеповский".

Такой откровенный пиздешь только на цензоре пройдет))

по-моему, украинцы забыли, как рассказывали, что они уходят в ЕС чтоб не работать и получать пособия..вся ж ЕС стоит в очереди, чтоб назначить им пособий и побольше!

а вот спустя год уже - герои, борцы с коррупцией. было бы смешно, если б не было так грустно.

Сам веришь в то что написал?
У нас даже поговорка есть, где хохол поселился, то там хутор потом будет. А там где кацап, то полуразваленный забор и кривая хата. Это я к тому, что работу у нас и любят и уважают! А вот кацапы более склонны к халяве- так уж и исторически сложилось, со времен народных сказок.

lol.gif У вас есть поговорка?
То то я смотрю, вы бля не страну, а конфетку сделали lol.gif трудолюбивые вы наши lol.gif

Даже когда Хрущев передавал Крым Украине, то исходили из того, что с Украиной полуострову будет лучше жить, а Украинцы там подымут и сельское хозяйство и все остальное. Против этого решения никто не возражал, а это были умные и уважаемые люди. И именно Украинцы там многое сделали и освоили, а со стороны русских только палки в колеса. А ныне - тут только время покажет.

Мне тяжело спорить на этом сайте. Я что хотел, то написал. Кому Путин слаще и удобней, то это вам решать; а мне больше нравятся люди, которые умеют думать шире и глубже.

чего ? кто подымет ? его как не нужный отдавали.
Какое хозяйство на камнях ?

хрущ просто сам хохол был , за репрессии от мазался перед хохлами

[^]
яДадец
4.12.2014 - 21:58
-2

Балагур

Цитата (КрошкаЕнот @ 4.12.2014 - 21:55)
Цитата
В 37 не нашлись.

кстати, жаль, что вы не эксперт по истории...а то почитайте, как люди жили до 17 года и как после. только не редкие выписки про конкретную семью, а в общей массе. почитайте про Николая, про то, в каком ключе воспитывались царские дети...

Я ведь вам написал, какие у меня достижения.
Из них, если бы вы могли анализировать, поняли бы что я учился, в лучшей школе мира. В СССР.
Так вам напомнить, факты каннибализма при царской россии, из за повального голода?

[^]
insekticid
4.12.2014 - 21:59
0

Ярила

Цитата (яДадец @ 5.12.2014 - 00:31)
dvoynik
Цитата
ps
яДадец
Цитата
Вот странный человек, прижали к стенке, пытается сьехать на уровне ребенка.

Никуда не сьезжаю.
Просто задал вопрос:
Цитата
Знаете, наладка производства и модернизация, да это достижение. Почему это напоминает ваших соседей, непонятно. Они перенесли производство самолетов? Не слышал. Поделитесь инфо, если не брешите. 

Жду ответа, от не ребенка.
Цитата
Если вы летом читали, что выбрали раскраску, зачем меня спрашиваете сколько самолетов в год уходит в небо, если года еще не прошло?

Надеюсь, почему нельзя сейчас говорить о том что, сколько выпускают в небо самолетов сейчас - нельзя, поняли? Если раскраску только летом утвердили. Или с математикой начального уровня проблемы? Или посчитать сколько прошло месяцев не можете.

На счет Ил-76, когда перенос производства и модификации, самолета модели 1971 года 18 лет, хотя сама разработка с 1966-1971, заняла 5 лет, это просто величайшее достижение. В мире не видели таких великих умов организаторов и инженеров, которые за 18 лет смогли, перенести производство, при наличии всей технической документации.

Цитата
В мире не видели таких великих умов организаторов и инженеров, которые за 18 лет смогли, перенести производство, при наличии всей технической документации.

Ну при этом весь мир посмотрел на великие умы тех, кому даже не надо было ничего переносить из другой страны, а достаточно было просто проебать (при наличии всей технической документации) возможность производства РЖД F-1 когда-то доставившего человека на Луну и опустится до закупок аналогов у бывшего противника. gigi.gif

[^]
1vasian
4.12.2014 - 22:01
0

Приколист

Цитата (яДадец @ 4.12.2014 - 21:58)
поняли бы что я учился, в лучшей школе мира. В СССР.

В лучшей школе не учили, что название государства пишется с заглавной буквы?

[^]
ТроLь
4.12.2014 - 22:01
1

Ярила

ну че там Путен? обещает обещать? или наконец работать начал? rolleyes.gif

[^]
PoZitive812
4.12.2014 - 22:02
3

..

Представляю, как сладко завтра будут вторить друг другу "эхом" петушок Сванидзе и просроченная курочка Альбац. Друзья, ну после такого хая в сторону лидера на Япе логично устремить уши в направлении "особого мнения мацы".

[^]
CKAT
0

Advocatus diaboli

Цитата (яДадец @ 4.12.2014 - 21:49)

То чем пользуются зарубежные страны, наследие СССР.

Предсказуемый ответ. А СССР на заре существования пользовался наследием Российской Империи и заказывал специалистов и оборудование в Германии и США. Дальше что?

[^]
КрошкаЕнот
0

Жертва пропаганды

Цитата (яДадец @ 4.12.2014 - 23:58)
Цитата (КрошкаЕнот @ 4.12.2014 - 21:55)
Цитата
В 37 не нашлись.

Я ведь вам написал, какие у меня достижения.
Так вам напомнить, факты каннибализма при царской россии, из за повального голода?

давайте...я вот только про 20е годы слышала. прям интересно будет послушать.

[^]
soohoy
4.12.2014 - 22:03
0

Шутник

Цитата (kernelinux @ 4.12.2014 - 21:49)
Цитата (soohoy @ 4.12.2014 - 23:46)
Вы оглянитесь у себя в квартире! Вы сидите на китайской мебеле из русского дерева и пялитесь в китайский монитор японского бренда)))))

Ахах, ну оглянулся. Половина мебели у меня из Японии, половина с местной мебельной фабрики, которая существует сколько себя помню, выпускает довольно качественную продукцию и продает её по всему краю, я там даже работал одно время. Вот монитор китайский, только и бренд у него китайский, и я прекрасно понимал, что покупаю когда его брал. В общем о5 мимо, хреновый из тебя всепросиральщик, скучный и унылый, давай больше креатива чтоле.

Ну вот видиш! Мебель у тебя импортная, бытовуха импортная, шмотки китайские (или тоже из местной фабрике?) у нас покупают только сырьё и все! Сами мы нихера на импорт произвести не в состоянии! Я это и без гугла вижу и знаю!

Спасибо кэп!
В состоянии, но для этого нужны ИНВЕСТИЦИИ. Потому что ТЕХНОЛОГИИ стоят просто дохуя. Конкуренция мать его, мы уже не СССР, чтоб заморачиваться за каждый винтик, если его можно купить в китае/США/Японии или еще где. Или вы, как либераст, против рыночной экономики?! НАверное вы за железный занавес? Тогда я вас совсем не понимаю, вы уж определитесь. Я вот, кремлебот, за здоровую рыночную экономику. Внезапно, да?! Если мы не умеем делать машины, ноохуенно делаем танки, почему бы нам не экспортировать танки?!!! Строить АЭС? Продавать газ?! Давайте все нхауй бросим и будем сидеть рыдать, что мы жопорукие имбецилы. Ведь так у вас в методичках?

А когда не у нас, а у вовки перестанут покупать газ, как сейчас и происходит и он лихорадочно пытается впарить лиж бы кому СВОЙ газ! Тогда что ты будешь делать! Все АЭС, ГЭС в полуаварийном состоянии, это 100% особенно ГЭС! И ты в курсе что ты покупаешь свою Эл.энергию дороже чем вовка ее продаёт Китаю!

[^]
яДадец
4.12.2014 - 22:04
-4

Балагур

dvoynik
Цитата
Да наши соседи. Теперь можно про похожее их достижение.
Цитата
В мире на видели таких великих умов организаторов и инженеров, которые за 18 лет смогли, перенести производство, при наличии всей технической документации.

Производство в 6 или 8 году, только перенесли. Вы о чем вообще? Какие 18 лет.

И не великое, худ образование, а испытания были. Летом выбрали раскраску и отдали Минобороне(если не ошибаюсь). Так понял, месяца не умеете считать, так вот прошло с лета, меньше года, и сказать "сколько выпускают с небо в год", еще нельзя. По планам в районе 10 в год, если не ошибаюсь.
Еще чтонибудь напишите, так интересно читать, когда человек пытается что-то умное написать, совсем не зная темы.

Кстати, может кому интересно, там целая история была. Искали 76 Узбекский, так как доки сохранились не все, нашли, разбирали смотрели недостающее.

Вот видите.
То Украинцы мои соседи, то поправляетесь.
Может вы мальчик Бананан? Ту ту ту?

Испытания были :
Заводские испытания прошли в 19 полётов, с 18 марта по май 2013 года. С июля 2013 года проходит первый этап ГСИ (3 полета)

Дальше будет как всегда, когда присутствует слово путин.

5 октября 2012 года в присутствии В. В. Путина между «Авиастаром» и Министерством обороны РФ подписан контракт на 39 единиц до 2020 года с поставкой двух первых бортов в 2014 году.

По состоянию на 18 июня 2014 года собран один серийный самолёт. Первый полет серийного самолёта прошёл 3 октября 2014 года

Это сообщение отредактировал яДадец - 4.12.2014 - 22:05

[^]
sergeeroman
4.12.2014 - 22:06
-3

Балагур

Шо, опять?

Владимир Путин выступает с посланием

[^]
1vasian
4.12.2014 - 22:09
1

Приколист

Цитата (soohoy @ 4.12.2014 - 22:03)
А когда не у нас, а у вовки перестанут покупать газ, как сейчас и происходит и он лихорадочно пытается впарить лиж бы кому СВОЙ газ! Тогда что ты будешь делать! Все АЭС, ГЭС в полуаварийном состоянии, это 100% особенно ГЭС! И ты в курсе что ты покупаешь свою Эл.энергию дороже чем вовка ее продаёт Китаю!

Никогда не перестанут покупать, других альтернатив у них нет и не предвидится, кроме более дорогого американского сланца. Про аварийные ГЭС кто рассказал? У меня за последние 5 лет свет отключали раза два и то из-за обрывов на линии. Очередной пук в лужу.

[^]
Andres83
4.12.2014 - 22:09
5

Шутник

Ну нассал красиво в уши что дальше? Каким это боком касается реальности? Или откровения ждали от этого послания?

[^]
100cm
4.12.2014 - 22:10
0

Шутник

Цитата (soohoy @ 4.12.2014 - 22:03)
Цитата (kernelinux @ 4.12.2014 - 21:49)
Цитата (soohoy @ 4.12.2014 - 23:46)

Спасибо кэп!
В состоянии, но для этого нужны ИНВЕСТИЦИИ. Потому что ТЕХНОЛОГИИ стоят просто дохуя. Конкуренция мать его, мы уже не СССР, чтоб заморачиваться за каждый винтик, если его можно купить в китае/США/Японии или еще где. Или вы, как либераст, против рыночной экономики?! НАверное вы за железный занавес? Тогда я вас совсем не понимаю, вы уж определитесь. Я вот, кремлебот, за здоровую рыночную экономику. Внезапно, да?! Если мы не умеем делать машины, ноохуенно делаем танки, почему бы нам не экспортировать танки?!!! Строить АЭС? Продавать газ?! Давайте все нхауй бросим и будем сидеть рыдать, что мы жопорукие имбецилы. Ведь так у вас в методичках?

Гидроэнергетика

Богучанская ГЭС
[править] Богучанская ГЭС
Крупная гидроэлектростанция на реке Ангара в Красноярском крае, имеет мощность 3 ГВт (пятая по мощности в России). Строительство начато в 1974 г. В период 1994 по 2006 г. (на апрель которого готовность составляла порядка 58 %) строительство почти останавливалось. На конец января 2013 г. работы на станции практически завершены, введены в эксплуатацию 4 гидроагрегата, проводится наполнение водохранилища и строительство дополнительных ЛЭП. Общие инвестиции в строительство (достройку) превышают 90 млрд руб.[309] Проект связан со строительством Богучанского алюминиевого завода, который должен стать крупнейшим потребителем энергии, производимой на ГЭС. В рамках проекта также созданы необходимые объекты выдачи мощности.
[править] Бурейская ГЭС

Бурейская ГЭС
Гидроэлектростанция на реке Бурея в Амурской области мощностью в 2,01 ГВт. Восьмая по мощности в России. Строилась с 1974 г. К 1994 г. строительство почти полностью прекратилось и было возобновлено в конце 1999 г. Основной этап строительства завершён в 2007 г. Общий объем инвестиций в достройку энергообъекта оценивается в 35 млрд рублей. В настоящее время ГЭС работает на полную мощность, однако сдача последних строительных объектов назначена на 2014 г.[310]
[править] Нижне-Бурейская ГЭС
Станция-контррегулятор (то есть сглаживающая колебания уровня воды) Бурейской ГЭС. Мощность 320 МВт. Стоимость проекта 15 млрд рублей. Строится с 2010 г. На конец 2012 г. подготовительные работы на стройплощадке завершены, начато строительство основных сооружений станции. [311]
[править] Загорская ГАЭС-2

Секция водовода Загорской ГАЭС-2
Вторая очередь Загорской гидроаккумулирующей станции, призванной увеличить эффективность энергосистемы центральной России. Мощность ГАЭС-2 составляет 840 МВт в турбинном и 1000 МВт в насосном режимах. Строится с 2008 г. Первый пусковой комплекс станции был достроен в 2012 г.[312] Стоимость проекта оценивается в 70 млрд руб. [313]
[править] Усть-Среднеканская ГЭС (вторая очередь)

Усть-Среднеканская ГЭС
Гидроэлектростанция строится на реке Колыма в Магаданской области с 1991 г. Мощность станции 570 МВт. Ввод в строй первых двух из четырёх гидроагрегатов планируется в 2013 г. [314]
[править] Зарамагский каскад ГЭС
Строится с 1976 г. в Северной Осетии. Сложный гидротехнический узел, включающий на первом этапе две гидроэлектростанции Головную Зарамагскую ГЭС и Зарамагскую ГЭС-1, связанные подземным безнапорным деривационным каналом длиной 14 километров. Головная Зарамагская ГЭС мощностью 10 МВт была введена в эксплуатацию в 2009 г. Зарамагская ГЭС-1 мощностью 342 МВт станет крупнейшей в России по напору воды, который составит 630 метров. На 2012 г. только ее достройка оценивалась в 20 млрд рублей. [315]
[править] Комплексная модернизация Саратовской ГЭС
Одна из крупнейших гидроэлектростанций страны была построена ещё в 1960-х годах, поэтому её оборудование нуждалось в модернизации. С 1995 г. проводится замена значительной части оборудования генераторов гидроагрегатов[316], к апрелю 2013 г. модернизировано уже 19 из 21 типовых гидроагрегатов (заменяются также два экспериментальных горизонтально-капсульных агрегата, и имеется агрегат рыбоподъемника)[317]. Модернизируется также трансформаторное оборудование (уже заменено на 4-х из пяти энергоблоков). В 2005—2012 гг. проводилась замена горизонтально-капсульных агрегатов (с увеличением их мощности) стоимостью 3 млрд рублей.[318] В 2011 г. заключён контракт на поставку новых турбин к основным агрегатам и полную модернизацию агрегата рыбоподъёмника стоимостью более 1 млрд евро[319], непосредственно работы по замене турбин должны стартовать в 2013 г. Полностью оборудование станции должно быть заменено к 2030 г.
[править] Модернизация Жигулевской ГЭС
Ранее Жигулевская ГЭС также называлась Куйбышевской и Волжской имени В. И. Ленина. Программа модернизации оборудования ГЭС, построенной в 1950-х гг., была принята в 2002 г. и предусматривала выделение 19 млрд рублей до 2015 г.[320] До 2010 г. были заменены 6 гидроагрегатов. По обновлённой программе с 2010 до 2018 г. за 20 млрд рублей будут заменены ещё 14 гидроагрегатов, один из которых был введён в строй в 2012 г.[321] При этом только заключённый в 2010 г. с «Силовыми машинами» контракт на поставку оборудования стоил 11,5 млрд рублей.[322]
[править] Верхне-Нарынский каскад ГЭС, Киргизия
Строительство каскада из четырёх ГЭС общей мощностью около 240 МВт начато российским ОАО «РусГидро» в 2013 г.[323] Предварительная стоимость проекта 25 млрд рублей[324].

Про АЭС сами почитаете? lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93823
0 Пользователей:
Страницы: (77) « Первая ... 65 66 [67] 68 69 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх