Путин устами Глазьева поставил Украине ультиматум

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (80) « Первая ... 63 64 [65] 66 67 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kleeen
15.07.2013 - 04:21
3
Статус: Offline

Хохмач

Глазьев мужик умный, я бы прислушался.

Это сообщение отредактировал kleeen - 15.07.2013 - 04:21

[^]
aussidler
15.07.2013 - 04:22
1

Ярила

Совершенно согласен!

[^]
Касатка
15.07.2013 - 04:28
0

Княжна

Ладно, я сильно спать пойду, до встречи всем в чатике:)), споки ночки. Я знаю что офф. Админы, помилуйте:)))

[^]
aussidler
15.07.2013 - 04:35
1

Ярила

Цитата
Цитата (AYA @ 15.07.2013 - 04:07)
Касатка , еаеая то ты злая сегодня...
Злая и нетолерантная.

Но я тебя и люблу за это (примрно так - sterva.gif )

Я вооще не толерантная, чичей неперевариваю с дагами, но арабы хуже чич, точно грю, в Германии на это зверье насмотрелась. Кста, турки чуть более вменяемые, их тоже в Германии до жопы lol.gif
wub.gif wub.gif

Так сюда и свалили так сказать затурканыетурки которым даже на их родине не муя не светило.Болиемение нормальные остались там. Короче, иммиграция это всегда грязь и мусор....

[^]
kleeen
15.07.2013 - 05:53
1

Хохмач

Похоже ТС с Украиной не намечается.

Фактически ничем завершились 12 июля в Сочи переговоры премьеров России и Украины о заполнении украинских подземных хранилищ газа (ПХГ), что необходимо, чтобы не допустить проблем с его зимним транзитом в Европу. У Украины на это нет денег, у "Газпрома" - желания, а допускать к украинским ПХГ немецкую компанию RWE, осуществляющую реверсные поставки российского газа на Украину из Польши, в Москве тоже не хотят. В итоге зимние поставки в Европу российского газа, скорее всего, пройдут опять с перебоями.

Но Украину, похоже, это нисколько не волнует - свою роль страны-транзитера она понимает так, что либо поставщик (Россия), либо потребитель (Европа) должны сами позаботиться о том, чтобы в ее ПХГ был закачан необходимый объем резервного газа. Вот, например, какими словам "напуствовал" переговоры премьеров двух стран по этой теме источник "Коммерсанта-Украина" из украинского Минэнерго: "Разговор будет о том, что Украина готова накопить в ПХГ необходимое количество газа при двух сценариях: если газ будет накапливать "Газпром", либо если это будут делать европейские поставщики топлива, то есть RWE".

С такой позицией любой мало-мальски непредвзятый наблюдатель поймет мотивацию "Газпрома" по прокладке не только "Северного", но даже экономически очень рискованного "Южного потока" - с таким транзитером-паразитом, как Украина, иначе нельзя. Ведь откуда возникает зимой дефицит газа для поставки в Европу? А в холодное время года транзитный российский газ активно сжигает сама Украина. И для того, чтобы выполнить в этот период обязательства перед Европой, летом определенные объемы газа надо закачать в украинские ПХГ. Ранее это осуществлялось Киевом за счет авансовых платежей "Газпрома". Но в июне этого года глава российского концерна Алексей Миллер, сообщив о перечислении украинской стороне на эти цели $1 млрд, заявил, что это сделано в последний раз. Россия больше не будет закачивать свой газ в украинские хранилища, и другим этого не советует, поскольку имеет "весьма негативный опыт" взаимодействия с украинскими партнерами, пояснил Миллер.

Миллиарда долларов, предоставленного Украине "в последний раз", хватит, чтобы закачать в украинские ПХГ лишь 2,5 млрд. А всего, по расчетам "Газпрома", для гарантийного выполнения перед Европой транзитных обязательств в украинских ПХГ к зиме должны быть накоплены 19 млрд кубометров. Украинская сторона, впрочем, считает, что на эти цели хватит и 14 млрд кубометров, о чем заявил министр энергетики Эдуард Ставицкий - объемы транзита российского газа через территорию Украины и так, дескать, падают. Но даже если это так, то $1 млрд, авансированных "Газпромом", все равно не хватит, чтобы аккумулировать в ПХГ 14 млрд кубометров.

В итоге спохватились даже в Европе. 9 июля агентство Fitch опубликовало прогноз, подтвердивший, что этой зимой с поставками газа из России в Европу через Украину могут возникнуть перебои. Но Киев, как видим, продолжает считать, что с него взятки - гладки. Пусть, мол, Европа и Россия думают, как прокачать через Украину российский газ.

В итоге, заявил Медведев после завершения сочинских переговоров, "с российской стороны было обращено внимание на темпы закачки газа в подземные хранилища". "Наши украинские коллеги сказали, что будут самым внимательным образом разбираться с этой ситуацией, а мы сообщили, что будем внимательно отслеживать, что происходит, для того чтобы не повторять проблем, которые некоторое время назад у нас были". Словом, европейцы - будьте спокойны, перебои газа зимой вам фактически гарантированы.

При этом многие на Украине смотрят на данную ситуацию так, что "в дураках" в итоге окажется… Россия. "Газ в Европу поставляет Россия, а Украина - лишь транзитер газа, - пояснил ИА REGNUM руководитель Центра политических исследований "Пента" Владимир Фесенко. - И, создавая проблемы для транзита своего газа в Европу, Россия создает проблемы не только Украине, но и самой себе… Понимаете, европейцы не будут потом разбираться - кто виноват больше... Поэтому, на мой взгляд, это искусственная конфликтная мера, которая может ударить сначала по европейским потребителям, ударит по Украине - но в конце концов этот бумеранг ударит по России. И европейцы просто уменьшат потребление российского газа. Вот чем все это закончится. Газ в Европу поставляет Россия, и моя оценка, прошу четко зафиксировать - я считаю, что от этого пострадает не Украина, а Россия", - резюмировал Владимир Фесенко.

Учитывая, на чьей стороне играет Европа в украинско-российском противостоянии, все вышесказанное, к сожалению, правда. Однако и Украина со временем может доиграться окончательно - "Газпром" уже перенацеливает транзитные потоки газа в Европу с украинской "трубы" на "Северный поток", на белорусскую газотранспортную систему и продолжает продвигать "Южный поток". И уже вскоре украинская "труба", как предсказывал ранее Алексей Миллер, вполне может превратиться в "груду металлолома".

[^]
АндРей00001
15.07.2013 - 06:16
-2

есть

Опять проблемы с ворующим газ руководством Украины. Удивляюсь терпению Путина. Воров всегда пиздили! И так будет! А для начала Россия прекратит транзит газа СОВСЕМ! И 50 млн голодных хохлов будут пердеть в мешочки собирая газ!

[^]
kleeen
15.07.2013 - 06:36
1

Хохмач

Цитата (АндРей00001 @ 15.07.2013 - 07:16)
Опять проблемы с ворующим газ руководством Украины. Удивляюсь терпению Путина. Воров всегда пиздили! И так будет! А для начала Россия прекратит транзит газа СОВСЕМ! И 50 млн голодных хохлов будут пердеть в мешочки собирая газ!

ничего подобного не произойдет до 2015. А вот дальше будут максимально снижать транзит газа через Украину. Я понимаю властям надо наворовать сейчас, но 2015 он уж очень близко.

[^]
Arzas
15.07.2013 - 06:42
1

Шутник

Читаю и диву даюсь, как будто все смотрят не в карман Украины и России, а в карман ЕС. (кто коментит поливая грязью ВВП)

[^]
DVlott
15.07.2013 - 06:45
0

Хохмач

нахуй европу - она со своим евро помрет скоро... давайте вместе будем жить )

[^]
Garik499
15.07.2013 - 07:00
1

Ярила

Сразу вспоминается М. Харитонов "Вариант Омега" http://www.yapfiles.ru/show/654261/5f74035...9edeec.mp3.html

Это сообщение отредактировал Garik499 - 15.07.2013 - 07:55

[^]
Yamadkharma
15.07.2013 - 07:01
-3

Шутник

Офигенные русские братья поставили мне в этой теме 400 минуссов. Нет ребята, ни какой дружбы. Границу на замок, визовый режим и пусть свои ракеты нацеливают куда угодно. Нет от камня плода, нет от русского добра.

[^]
rar
15.07.2013 - 07:15
2

Ярила

В былые времена приходили рыцари,сдиравшие кожу живьем с крестьян,а теперь Евросоюз тихой сапой будет сдирать шкуру экономически.Но каждый делает свой выбор,если хотят то пусть так и будет.Единственно,что Украина может забыть о преференциях со стороны России.Нельзя и птичку сьесть на машине поездить.Кроме того меня удивляет позиция руководства Украины,которые все время хотят представить Россию своим врагом.Я лично не враг

[^]
Falwar
15.07.2013 - 07:19
4

Шутник

Цитата (kleeen @ 15.07.2013 - 06:53)
Похоже ТС с Украиной не намечается.

Учитывая, на чьей стороне играет Европа в украинско-российском противостоянии, все вышесказанное, к сожалению, правда. Однако и Украина со временем может доиграться окончательно - "Газпром" уже перенацеливает транзитные потоки газа в Европу с украинской "трубы" на "Северный поток", на белорусскую газотранспортную систему и продолжает продвигать "Южный поток". И уже вскоре украинская "труба", как предсказывал ранее Алексей Миллер, вполне может превратиться в "груду металлолома".

Сколько уже можно писать бред, что Украина односторонне виновата в газовых отношениях? Хоть кто-то может поверить, что "в холодное время года транзитный российский газ активно сжигает сама Украина"? Это как? Россия продала Европе, а Украина мало того, что взяла деньги за транзит, так еще и его украла? Да если бы был обнаружен хоть один такой факт воровства или невыполнения обязательств по контрактам, то к Украине со стороны мощных России и ЕС были бы применены такие штрафы и санкции, что мало не показалось бы. А так, это пропаганда власти и СМИ, мол, Украина - враг, они воруют наш газ.

Да и транзитная труба не превратится в металлолом, по сути она и сейчас не сильно кому надо. Ведь ГТС - это не только труба, а целая система с хранилищами, которые и составляют основную ценность. Поэтому Россия постоянно ультиматумами и самыми высокими ценами на газ пытается взять ее под свой контроль.

Так что этот бред в СМИ, что Украина - враг, что скоро понастроим в обход труб - и она загнется, закончится еще не скоро. Но я все равно верю, что умные люди, не смотря на попытки властей нас рассорить, не ведутся на подобное и не верят всему, что читают в СМИ.

[^]
АндРей00001
15.07.2013 - 07:19
0

есть

К сведению руководства Украины.
22 августа 2012 года - согласно сообщению[14] Паскаля Лами - Генерального директора ВТО, Россия с порядковым номером 156 включена в официальный список стран-участниц ВТО.

Это означает, что НАШИ торговые интересы будет защищать европейский суд! А выиграть суд и взыскать 20-30.000.000.000$ особой проблемы нет (в замерзающей Европе - зимой). А дальше дефолт и заморозка счетов Украины (в случае отказа платить)

[^]
KLM2111
15.07.2013 - 07:20
-1

Гость

Цитата (KingOfICQ @ 13.07.2013 - 22:08)
Да все верно он говорит. Верхушка хохляцкая заебала уже жопу подлизывать европе и в хуй пойми что втягивать государство!

Украине, как и Белоруссии по пути с Россией. Объединяться пора!

В контексте чувствуется "братская любовь"
Надо было так написать:
Верхушка хохляцкая заебала уже жопу подлизывать европе и в хуй пойми что втягивать государство!

Хохлам, как и Бульбоедам по пути с Кацапами. Объединяться пора!"

[^]
fin1999
15.07.2013 - 07:35
0

Весельчак

блин можете минусить, но я скажу. Нельзя насильно заставить любить и дружить. А некоторых комментаторов походу жаба душит, что хохлов берут в ЕС, а нас нет.

[^]
Falwar
15.07.2013 - 07:36
2

Шутник

Цитата (rar @ 15.07.2013 - 08:15)
В былые времена приходили рыцари,сдиравшие кожу живьем с крестьян,а теперь Евросоюз тихой сапой будет сдирать шкуру экономически.Но каждый делает свой выбор,если хотят то пусть так и будет.Единственно,что Украина может забыть о преференциях со стороны России.Нельзя и птичку сьесть на машине поездить.Кроме того меня удивляет позиция руководства Украины,которые все время хотят представить Россию своим врагом.Я лично не враг

А можно поинтересоваться о каких преференциях идет речь? Газ со скидкой получается самым дорогим в Европе? Спасибо, таких преференций не надо - будем покупать у Европы дешевле ваш же газ, а в итоге Европа заработает на наших "братских" отношениях.

А на счет "на машине поездить" - так вообще смех, если воспринимать дословно. Всем ясно, что за деньги Лады Калины можно в Европе взять нормальное авто.

fin1999, за что минусить-то? Все правильно сказано с единой оговоркой: Украину В ЕС не возьмут. Им нужно лишь любыми способами не отдать Украину России и использовать ее как буфер - так уж исторически и геополитически сложилось.

Это сообщение отредактировал Falwar - 15.07.2013 - 07:44

[^]
shhaman1
15.07.2013 - 07:39
0

Шутник

Да на хера мы всрались Европе, надо с братьями дружить россиянами

[^]
mumidoom
15.07.2013 - 07:41
-1

Шутник

есть такая народная мудрость: на ошибках учатся. только умные учатся на чужих ошибках, а дураки - на своих. вот и нужно отпустить укров с богом в европу. может хоть чему-то научатся.

[^]
Falwar
15.07.2013 - 07:43
2

Шутник

Цитата (shhaman1 @ 15.07.2013 - 08:39)
Да на хера мы всрались Европе, надо с братьями дружить россиянами

О какой конкретно дружбе идет речь? О дружбе простого украинца и россиянина? Так они и так уже давно и крепко дружат. А если о дружбе верхушки и олигархов, то у них дружба там, где бабло.

Не стоит путать эти понятия.

[^]
mumidoom
15.07.2013 - 07:43
1

Шутник

Цитата (Yamadkharma @ 15.07.2013 - 08:01)
Офигенные русские братья поставили мне в этой теме 400 минуссов. Нет ребята, ни какой дружбы. Границу на замок, визовый режим и пусть свои ракеты нацеливают куда угодно. Нет от камня плода, нет от русского добра.

тогда, любезный укр, вы просто обязаны разрушить всё, что было построено НА украине за время её прибывания в ссср, а также вернуть соседям все земли, присоединённые к украине за время прибывания её в составе российской империи. так будет справедливо.

Это сообщение отредактировал mumidoom - 15.07.2013 - 07:44

[^]
Falwar
15.07.2013 - 07:48
2

Шутник

Цитата (mumidoom @ 15.07.2013 - 08:43)

тогда, любезный укр, вы просто обязаны разрушить всё, что было построено НА украине за время её прибывания в ссср, а также вернуть соседям все земли, присоединённые к украине за время прибывания её в составе российской империи. так будет справедливо.

То, о чем многие писали ясно проявилось в данном посте. Равноправного союза с Россией быть не может, Россия - это империализм. Вот кто объяснит, почему Украина в случае чего должна отдать все, что было построено на ее территории во времена СССР, именно России? Почему не Белоруссии или другим бывшим республикам?

Мда... хорошая у вас своя справедливость!

П.С. тому украинцу, которому поставили 400 минусов я поставил 401й за тот бред, что он несет.

Это сообщение отредактировал Falwar - 15.07.2013 - 07:49

[^]
hromoj
15.07.2013 - 07:49
2

Весельчак

И слава Богу - с тобой дружить и не хочется. Я украинец, одинаково владею и русским, и украинским, люблю литературу наших двух народов, езжу часто в разные места в Украине (много знакомых). Читаю ветку, и горько становится на душе! Все кричат от имени не просто себя - за весь народ подписываются! Людей, реально знающих внутриевропейские отношения и проблемы - нет, зато много готовых "колотить понты" и с одной, и с другой стороны.... Дожились. Прибегает украинский нацист, с другой стороны прибегает такой же русский - и понеслась! "Вы - хохлы, а вы - кацапы". Примитивно, блеать, зато креативно. По теме - лично меня ИМХО одинаково тошнит от верхушки в России, от верхушки в Украине, и от верхушки в Европе - не меньше. Объяснять - долго. Одно лишь давно уже ясно - ни одна верхушка из перечисленных не заботится об интересах простых людей. А простые люди - это не Москва в России, и не Киев в Ураине. У тех многих сельчан, которые и составляют основную часть населения государств - просто нет интернета, они бы написали здесь о совсем других проблемах и чаяниях... Темы для срача нет совсем - хочет Ураина попробовать идти в ногу с Европой - надо пробовать. Мож чего и получится. Я буду только рад. Не получится - злорадствовать тоже не буду. Одно я знаю точно - простые крестьяне бонусы не увидят ни в том, ни в другом случае.

[^]
Yamadkharma
15.07.2013 - 07:50
-4

Шутник

Цитата (mumidoom @ 15.07.2013 - 08:43)

Начните с себя, дорогой мордвин, верните все что было построено украинцами НА россии начиная с ракет Воевода, электростанций и так далее. А так же верните земли отсоединенные от Украины в разное время. Да поувольняйте людишек из руководства России с украинскими фамилиями. А то вы такие умные а как вами править так или украинец или еврей.

Это сообщение отредактировал Yamadkharma - 15.07.2013 - 07:53

[^]
Yamadkharma
15.07.2013 - 07:53
-3

Шутник

Цитата (hromoj @ 15.07.2013 - 08:49)

И слава Богу - с тобой дружить и не хочется. Я украинец, одинаково владею и русским, и украинским, люблю литературу наших двух народов, езжу часто в разные места в Украине (много знакомых). Читаю ветку, и горько становится на душе! Все кричат от имени не просто себя - за весь народ подписываются! Людей, реально знающих внутриевропейские отношения и проблемы - нет, зато много готовых "колотить понты" и с одной, и с другой стороны.... Дожились. Прибегает украинский нацист, с другой стороны прибегает такой же русский - и понеслась! "Вы - хохлы, а вы - кацапы". Примитивно, блеать, зато креативно. По теме - лично меня ИМХО одинаково тошнит от верхушки в России, от верхушки в Украине, и от верхушки в Европе - не меньше. Объяснять - долго. Одно лишь давно уже ясно - ни одна верхушка из перечисленных не заботится об интересах простых людей. А простые люди - это не Москва в России, и не Киев в Ураине. У тех многих сельчан, которые и составляют основную часть населения государств - просто нет интернета, они бы написали здесь о совсем других проблемах и чаяниях... Темы для срача нет совсем - хочет Ураина попробовать идти в ногу с Европой - надо пробовать. Мож чего и получится. Я буду только рад. Не получится - злорадствовать тоже не буду. Одно я знаю точно - простые крестьяне бонусы не увидят ни в том, ни в другом случае.

Много лет ваша страна прожила в евросоюзе, что у вас такие познания о бонусах получаемых там крестьянами?
Я не верхушка, но против ТС и России в целом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82443
0 Пользователей:
Страницы: (80) « Первая ... 63 64 [65] 66 67 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх