Разведка РФ - Армия Украины готовится воевать, с народом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (73) « Первая ... 60 61 [62] 63 64 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TarasBulbA
10.03.2014 - 08:17 [ показать ]
-13
zerkalo78
10.03.2014 - 08:17
-9
Статус: Offline

Гость

Зачем дотационный Крым России?
Для отвлечения от кризиса в российской экономике. Поднятия цен на нефть.

План
введение войск в чужую ядерную страну
провокация
конфликт
груз 200
мировые санкции (они уже есть)
поднятие цен на нефть

Немного о связи цен на нефть и конфликтах:

1956 год. Суэцкий кризис. Цена нефти выросла в 2 раза
1967 год. Шестидневная Война между Израилем и коалицией арабских государств. Цены выросли на 20%
1973 год. Первое нефтяное эмбарго. Цены выросли в 4 раза.
1979 год. Исламская революция в Иране – повышение на 70%
1980 год. Ирак атаковал Иран. Цены выросли на 270%
1990 год. Ирак захватил Кувейт. Цены выросли в 2 раза
1998 год. Крупномасштабный экономический кризис в Азии. Падение цен в 2 раза. Крупнейший кризис в России.
2003 год. США начали войну в Ираке. Цены выросли на 50%
2011 год. «Арабская весна». Цены выросли на 30%
2012 год. Конфликт в Сирии. Цены выросли на 20%
2012 год. Введение США и странами ЕС санкций против Ирана. Цены выросли на 30%

Роль "вежливых людей" нужна для груза 200.

[^]
alexmat
10.03.2014 - 08:18
2

Ярила

Цитата (DrMortal @ 10.03.2014 - 09:13)
alexmat
Цитата
Ведь не надо обьяснять, что разогнать ваш бедлам с палками, коктейлями Молотова и деревянными щитами, дело 10-15 минут?

бля...ты знаешь скока тутбыло таких вот "разгонятелей"?
некоторые даже в спор на деньги ввязывались
до сих пор кстати торчат shum_lol.gif
как до дела дошло, все по норам
хуле, это ж отвечать а не тупо в каментах покакивать))

У вас не было "разгонятелей", поверь. Вы сейчас верите не пойми кому, всех обвиняет в некомпетенции и зомбировании. Когда уляжется это майдановская пена, спроси у любого командира роты "Беркута", или Российского ОПОНа, что бы было, если бы была дана команда "ФАС". Про площадь Тян-Ань-Мый в Китае надо рассказывать?

[^]
siroga2461
0

Ярила

Цитата (starden @ 10.03.2014 - 08:42)
Кто как хочет так и дрочит. Специалисты по украинским законам рассказывают что и как у нас... Ребята не смотрите зомбоящик !!! Там врут, нагло врут.
1) Языковый закон не отменен !!!!
2) Право референдума имеет народ Украины, то-есть решение об отсоединении Крыма принимается на всеукраинском референдуме ... вас опять нагло обманули.
То что решения верховный совет АРК принимал под дулами автоматов и без кворума тоже наверно никого не интересует ...

Добавлено в 05:44
Цитата (Olden @ 10.03.2014 - 06:24)
Как вы думаете , Янукович, был бы ЗА отсоединение Крыма или Против ? Для России он  легитимный президент.Кто бы спросил его мнение

На пресс конференции он четко сказал что против ввода войск. Может в России не показали .... опять ... как и то что он ручку сломал ...

как и то что он ручку сломал ...
-Сперва ручку, потом хребет бендеровцам...... gigi.gif

[^]
4litra
1

Ярила

жутковато ,страшно за братские народы,у тех кто стрелял на майдане припекло , европейская комиссия будет вести расследование которое никак нельзя будет назвать проросийским . правосторонние неадекваты могут бросить молодых пацанов на передовую что бы под шумок успеть сбежать.

[^]
Сканда
10.03.2014 - 08:21
2

Алаберный

Цитата (Xeon2K @ 10.03.2014 - 10:53)

Короче как-то мелочно и по-бабски. Блядь, если Путя захотел бы спасти Крым - то ввел бы туда реально войска нахуй, аннексировал полуостров и сказал всем остальным "идите нахуй!" - это было бы как-минимум по-мужски и честно.

Бегать как шлюхи по европам и сша и жаловатся, это брутально, очень. gigi.gif lol.gif

[^]
gogapox
4

Ярила

Цитата (TarasBulbA @ 10.03.2014 - 09:17)
Прощай немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы мундиры голубые,
И ты им преданный народ.

Столько лет прошло, а ничего не изменилось, печально

Пиши,пиши, троллик.) Скоро поясок затянешь, на интерненте экономить будешь.
А если и на самом деле яйценюх с турчиновым задумает по Крыму из Градов шмалять, то и интернета у вас не будет. Ничего не будет.
А мы, так и быть, "немытыми" поживем. )

[^]
TVAR
1

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (KEPBY @ 10.03.2014 - 07:43)
Где-то промелькнула информация, что на Януковича(когда он ехал из Киева в Харьков) напал спецназ США, с целью устранения. Но российский спецназ успел его отбить с большими потерями для нападающих.
Теперь понятно, почему у Януковича на прессконференции всё тряслось....
А Путин так закусился....

Тогда это обьясняет,почему Янек на пресс-конференции несколько раз повторил - я- ЖИВОЙ. Тогда многое понятно,и почему штатники молчат в тряпочку....

[^]
yops
10.03.2014 - 08:24
0

Шутник

Цитата (DrMortal @ 10.03.2014 - 08:40)
yops
Цитата
Всвязи со всем этим прослеживается Генеральный План

не вынашивайте своих "гениальных" планов... не прокатит
вы уже обделались, осталось обтекать и выбеливаться в интернетиках ))

Не переходите на личности, сударь. Это мысли про то как будет, а не про то как мне хочется.
Причем - это не я вынашиваю планы. Я - за вежливых зеленых человечков. А мысли, если Вы все-таки удосужились прочитать дальше своей-же цитаты, про развитие событий со стороны бандерлогов.
Извините, но мне кажется. что Вы в лужу пукнули.

[^]
LostSoul85
10.03.2014 - 08:24
0

Шутник

Цитата (Zootehnik @ 9.03.2014 - 18:13)

Похоже у новой фашисткой власти в Киеве, совсем крыша поехала от "успехов" майдана.

Мне наоборот, кажется, что они не от успеха, а от безысходности уже могут начать "кулаками махать".
Просто когда все успокоится их закроют надолго скорее всего, а там и уберут по-тихому dead.gif

[^]
Сканда
10.03.2014 - 08:25
8

Алаберный

Цитата (TarasBulbA @ 10.03.2014 - 11:17)
Прощай немытая Россия,
И вы мундиры голубые,
И ты им преданный народ.

Вечер поэзии?

Скажем им, звонкой матерью паузы медля строго:
скатертью вам, хохлы, и рушником дорога!
Ступайте от нас в жупане, не говоря - в мундире,
по адресу на три буквы, на все четыре
стороны. Пусть теперь в мазанке хором гансы
с ляхами ставят вас на четыре кости, поганцы.

Как в петлю лезть - так сообща, путь выбирая в чаще,
а курицу из борща грызть в одиночку слаще.
Прощевайте, хохлы, пожили вместе - хватит!
Плюнуть, что ли, в Днипро, может, он вспять покатит,
брезгуя гордо нами, как скорый, битком набитый
кожаными углами и вековой обидой.
Не поминайте лихом. Вашего хлеба, неба,
нам, подавись вы жмыхом и колобом, не треба.
Нечего портить кровь, рвать на груди одежду.
Кончилась, знать, любовь, коль и была промежду.
Что ковыряться зря в рваных корнях глаголом?
Вас родила земля, грунт, чернозём с подзолом.
Полно качать права, шить нам одно, другое.
Это земля не даёт вам, кавунам, покоя.
Ой да Левада-степь, краля, баштан, вареник!
Больше, поди, теряли - больше людей, чем денег.
Как-нибудь перебьёмся. А что до слезы из глаза -
нет на неё указа, ждать до другого раза.
С Богом, орлы, казаки, гетманы, вертухаи!
Только когда придёт и вам помирать, бугаи,
будете вы хрипеть, царапая край матраса,
строчки из Александра, а не брехню Тараса.

Это сообщение отредактировал Сканда - 10.03.2014 - 08:26

[^]
DrMortal
10.03.2014 - 08:27
-4

Ярила

alexmat
Цитата
У вас не было "разгонятелей", поверь.

я тут писал, что муж моей сестры в Беркуте служил, ты видимо пропустил...немудрено
так вот, он был в АП и на Груше..но в основном в АП у меня инфа всегда из первых рук была есличо
или тебе БТРов пожжённых мало?
Майдан в руки взял оружие уже после Институтской, когда свалу не было
задавили бы нахер
так шта мне не рассказывай о "пиздецкрутыхпарнях"
это ты видимо гнева народа не видел никогда
про Китай можешь не рассказывать
там ситуация другая...невъебенная площадь и оперативный простор для манёвра
так что сказки другим рассказывай, разгонщик)

[^]
Fruity
10.03.2014 - 08:28
0

Балагур

Цитата (Xeon2K @ 10.03.2014 - 11:53)
Короче как-то мелочно и по-бабски. Блядь, если Путя захотел бы спасти Крым - то ввел бы туда реально войска нахуй, аннексировал полуостров и сказал всем остальным "идите нахуй!" - это было бы как-минимум по-мужски и честно.

Вводить войска на куй это к заднеприводным европейцам, а не к Путину!

[^]
alevi
10.03.2014 - 08:29
2

мистер параллельная вселенная

Цитата (TarasBulbA @ 10.03.2014 - 11:17)
Прощай немытая Россия,
И вы мундиры голубые,
И ты им преданный народ.

Ха овощи подтянулись минусить))), а что Лермонтов М.Ю. не нравится? или он уже бандэровец? shum_lol.gif

нет он вроде геем был:

К Т*** (Тизенгаузену)

Не води так томно оком,
Круглой жопкой не верти,
Сладострастьем и пороком
Своенравно не шути.
Не ходи к чужой постеле
И к своей не подпускай,
Ни шутя, ни в самом деле
Нежных рук не пожимай.
Знай, прелестный наш чухонец,
Юность долго не блестит!
Знай: когда рука господня
Разразится над тобой
Все, которых ты сегодня
Зришь у ног своих с мольбой,
Сладкой влагой поцелуя
Не уймут тоску твою,
Хоть тогда за кончик хуя
Ты бы отдал жизнь свою

М.Ю. Лермонтов

[^]
DrMortal
10.03.2014 - 08:30
0

Ярила

yops
Цитата
Не переходите на личности, сударь.

Цитата
Извините, но мне кажется. что Вы в лужу пукнули.

когнитивный диссонанс)

да перестань
личности-хуичности
из пальца высосал же...

время покажет кто в луже сидит

[^]
FYA
10.03.2014 - 08:31
7

Хохмач

Цитата (Xeon2K @ 10.03.2014 - 07:53)
1. С чего вы взяли, что этот "референдум" в Крыму имеет какую-то силу? Если завтра жители Владивостока проведут референдум за присоединение к Японии - думаете этот референдум будет иметь силу? Или Путин скажет "окей, что же делать - у них референдум..."? Все поржут над Владиком да и всего делов!

Но когда то же самое происходит в Крыму, то это пиздец как важно и конечно же имеет законную силу. Что это - двойная блядская мораль? И давно-ли ЯП превратился в пристанище блядей?

2. Хохлы идут воевать "со своим народом". А про российских военных - ни слова. Их же там нет! А раз так, то если одни военные пойдут войной на других военных (которых там нет) - то ничего страшного не произойдет, ведь никто не сможет никого убить. Так чего же тогда волноваться?

----------------
Я против того, что сейчас происходит на Украине, но блядь, вот то, как Россия себя ведет - реально раздражает. Все равно что зайти к кому-нибудь в дом, улечься на диван, а хозяевам сказать "а меня тут нет, я в домике!"
А потом удивляться, почему хозяева пытаются тебя выгнать на мороз с применением силы.

что за хуергу ты несешь про Владик, там не живет 80% населения япошек и НИКОГДА их там не было и прав никогда не было на ВЛдик у них, никаких спорных моментов по Владику и на рожи то глядь японские сначала, неужели такой тупой не видишь разницу совсем, тебе Путин сказал воевать он не будет в крыму, будет защищать войсковые части - будет воевать украинский народ, а Россия будет за их спинами, вот как реально раздражает так это как ведут себя колхозники венгерские 15 летние у которых в голове говно с майдана, протест и отрицание всего из-за гармонов в жопе. повзрослей уже и шаблонами из инетика и вконтактика и прочей хуергой мыслить завязывай. вам засрали мозг что вы с Россией воевать должны, и у вас кроме как этого говна в голове нет сейчас. нужно быть полным ибанатом чтобы писать про не любовь к войне и при этом писать рашка, путен, кацапы и прочую интернет шаблонную хуетень при этом иметь свастику на аватарке и 1000 сообщений о ненависти к России, только школьник долбайоб или колхозник так может палиться, потому что в силу возраста или генов тупой как пень. этим и пользуются умные дяди, которые денежку зарабатывают на таких ослах.

[^]
TVAR
10.03.2014 - 08:31
3

Вождь эскадрильи конных водолазов

Мне Украина почему-то напоминает бабу,которая с мужиком долго живет,он ей квартиры-машины-золото-шмотки,а потом она сьебывает,гордая такая,мол,ты мне не нужен и нафиг,я теперь самостоятельная,но вот имущество совместно нажитое делить не хочет ни разу,хотя подобрал он её в одном платьишке, с дитем и без денег)))

[^]
Padla27rus
10.03.2014 - 08:32
1

Юморист

Цитата (starden @ 10.03.2014 - 08:15)
Цитата (Padla27rus @ 10.03.2014 - 08:07)
Цитата (starden @ 10.03.2014 - 08:02)
Цитата (Padla27rus @ 10.03.2014 - 07:55)
Цитата (starden @ 10.03.2014 - 07:37)
Цитата (Padla27rus @ 10.03.2014 - 07:28)
Цитата (starden @ 10.03.2014 - 07:16)
Цитата (Padla27rus @ 10.03.2014 - 07:08)
Цитата (starden @ 10.03.2014 - 06:42)
Кто как хочет так и дрочит. Специалисты по украинским законам рассказывают что и как у нас... Ребята не смотрите зомбоящик !!! Там врут, нагло врут.
1) Языковый закон не отменен !!!!
2) Право референдума имеет народ Украины, то-есть решение об отсоединении Крыма принимается на всеукраинском референдуме ... вас опять нагло обманули.
То что решения верховный совет АРК принимал под дулами автоматов и без кворума тоже наверно никого не интересует ...

Законопроект принят, но ещё не утверждён, что не умоляет факта его существования.

Кроме того, читайте внимательней: в случае если президент Украины считает, что Верховный Совет Автономной Республики Крым принимает решение противоречащее Конституции Украины он вправе приостановить его действие и передать вопрос о соответствии такого решения ВС АРК на рассмотрение в Конституционный суд Украины, что прямо закреплено в Конституции Украины, отменять своим указом такое решение ВС АРК он не вправе, так как не наделён соответствующими полномочиями!

1) Законопроект ветирован, значит должен пройти повторную подачу.
2) Верховенсто права в Украине (и Крыму как ее терр единицы) принадлежит Конституции, в которой четко закреплена целостность и неделимость. Так что ВР Крыма априори не мог принять такое решение. А президент (ИО) является гарантом конституции.

А Вы бы уважаемый меньше смотрели Киселева, больше бы понимали в сути вопроса. Тем паче если Вы такой осведомленный (или себя таким мните). То может вернемся в 94 год, где Россия выступила гарантом территориальной неприкосновенности Украины?

Вы уходите от сути моего поста, применяя одну из любимейших тактик диванной сотни: ссылка на некоего мифического Кисилёва (коего я не видел ни разу, т.к. дома даже телика нет за ненадобностью).
А суть моего поста в следующем: Вопрос о том, соответствует ли решение Верховного Совета Крыма Конституции Украины или не соответствует может решать ТОЛЬКО Конституционный суд Украины (на то он так и называется). Ни Президент, ни Верховная Рада, ни Майдан, ни бабки на лавки у подъезда не вправе решать такие вопросы.

Будь столь любезны ответить по сути моего сообщения, а именно какой именно нормой (со точной ссылкой на неё) предусмотрена процедура отмены решения Верховного Совета Крыма посредством принятия соответствующего указа Президентом Украины?

С удовольствием отвечу и дам пруф, если вы докажите что верховный совет крыма принимал решение о проведении референдума ...

Будьте добры, ознакомьтесь:
http://www.rada.crimea.ua/act/11689
или
http://www.rada.crimea.ua/news/06_03_2014_1

Документ на сайте РАДЫ Крыма, это не документ, потому что на сегодняшний день в крыму нет государственных сайтов, как и гос телеканалов.

Ответ глупее придумать сложно, но видно, что Вы старались.

Собственно я сразу понял, что у Вас нет вразумительных доводов или ответов на мои вопросы, а потому считаю дальнейшее продолжение дискуссии бессмысленной тратой времени.

Глупость не в ответе а в постановке вопроса. Изначально не имеющий правильного ответа, был всего лишь попыткой обосновать "законодательный" беспредел в Крыму. Кто эти люди в Крыму, которые пытаются пропихнуть сепаратистские высказывания под видом "постановлений"? Кто их избирал, или какой численностью голосов они были избраны. Это должен быть пруф. Кто может гарантировать - что это воля депутатов?

Все равно что мы нашим двором собрались, назвали себя верховной радой крыма, и объявили референдум за присоединение к Зимбабве.

Позвольте, разве ВС АРК переизбиралась или его члены лишались полномочий? Говоря о нелигитимности решения ВС АРК будьте добры сослаться на конкретные документальные доказательства.

[^]
alexmat
10.03.2014 - 08:33
1

Ярила

Цитата (DrMortal @ 10.03.2014 - 09:27)
alexmat
Цитата
У вас не было "разгонятелей", поверь.

я тут писал, что муж моей сестры в Беркуте служил, ты видимо пропустил...немудрено
так вот, он был в АП и на Груше..но в основном в АП у меня инфа всегда из первых рук была есличо
или тебе БТРов пожжённых мало?
Майдан в руки взял оружие уже после Институтской, когда свалу не было
задавили бы нахер
так шта мне не рассказывай о "пиздецкрутыхпарнях"
это ты видимо гнева народа не видел никогда
про Китай можешь не рассказывать
там ситуация другая...невъебенная площадь и оперативный простор для манёвра
так что сказки другим рассказывай, разгонщик)

Ну Бог вам навстречу, хлопцы. Вы стали профессионалами во всех делах и сразу. Знаешь когда нельзя победить народный гнев? Когда о везде и сразу. Когда "весь народный гнев" расположен компактно, в одном месте... Ладно, кому я рассказываю. Последний вопрос-до сих пор веришь, что снайперы сделавшие вашей стране брэнд "небесная сотня" были от правительства?

[^]
Мордвин1980
10.03.2014 - 08:37
1

Весельчак

Цитата (FYA @ 10.03.2014 - 09:31)
1. С чего вы взяли, что этот "референдум" в Крыму имеет какую-то силу? Если завтра жители Владивостока проведут референдум за присоединение к Японии - думаете этот референдум будет иметь силу? Или Путин скажет "окей, что же делать - у них референдум..."? Все поржут над Владиком да и всего делов!

Но когда то же самое происходит в Крыму, то это пиздец как важно и конечно же имеет законную силу. Что это - двойная блядская мораль? И давно-ли ЯП превратился в пристанище блядей?

2. Хохлы идут воевать "со своим народом". А про российских военных - ни слова. Их же там нет! А раз так, то если одни военные пойдут войной на других военных (которых там нет) - то ничего страшного не произойдет, ведь никто не сможет никого убить. Так чего же тогда волноваться?

----------------
Я против того, что сейчас происходит на Украине, но блядь, вот то, как Россия себя ведет - реально раздражает. Все равно что зайти к кому-нибудь в дом, улечься на диван, а хозяевам сказать "а меня тут нет, я в домике!"
А потом удивляться, почему хозяева пытаются тебя выгнать на мороз с применением силы.

что за хуергу ты несешь про Владик, там не живет 80% населения япошек и НИКОГДА их там не было и прав никогда не было на ВЛдик у них, никаких спорных моментов по Владику и на рожи то глядь японские сначала, неужели такой тупой не видишь разницу совсем, тебе Путин сказал воевать он не будет в крыму, будет защищать войсковые части - будет воевать украинский народ, а Россия будет за их спинами, вот как реально раздражает так это как ведут себя колхозники венгерские 15 летние у которых в голове говно с майдана, протест и отрицание всего из-за гармонов в жопе. повзрослей уже и шаблонами из инетика и вконтактика и прочей хуергой мыслить завязывай. вам засрали мозг что вы с Россией воевать должны, и у вас кроме как этого говна в голове нет сейчас. нужно быть полным ибанатом чтобы писать про не любовь к войне и при этом писать рашка, путен, кацапы и прочую интернет шаблонную хуетень при этом иметь свастику на аватарке и 1000 сообщений о ненависти к России, только школьник долбайоб или колхозник так может палиться, потому что в силу возраста или генов тупой как пень. этим и пользуются умные дяди, которые денежку зарабатывают на таких ослах.

Я думаю, что не стоит метать бисер. Вы призываете к конструктивному диалогу, а Вам какашки в ответ вываливают. Я тут почитал перлы - эти "народные глашатаи" умудряются всерьез говорить о бессмысленных вещах.

[^]
JRambo
10.03.2014 - 08:37
-1

Шутник

----------------

Прикольно защищать русских стоя за их спинами. Так же Путин сказал.

[^]
Сканда
10.03.2014 - 08:40
1

Алаберный

Украинцы, на самом деле опасны.
Сейчас вот эта хуйня Главнокомандующий у них. От психа всего можно ждать.
Украинцы, очнитесь! Оглянитесь, пацаны!

http://www.yaplakal.com/forum28/st/25/topic754705.html

[^]
KEPBY
10.03.2014 - 08:41
3

Шутник

Цитата (TVAR @ 10.03.2014 - 08:31)
Мне Украина почему-то напоминает бабу,которая с мужиком долго живет,он ей квартиры-машины-золото-шмотки,а потом она сьебывает,гордая такая,мол,ты мне не нужен и нафиг,я теперь самостоятельная,но вот имущество совместно нажитое делить не хочет ни разу,хотя подобрал он её в одном платьишке, с дитем и без денег)))

Видел я одну такую историю.
Нашел мужик себе кралю, одел-обул, золотом обвешал, все деньги на неё потратил. А она возьми и к другому через 2 месяца сбежала. Его мать возмущенная до глубины души за своего простодырого сыночка, пошла к ней, требовать возвращения подарков. На что получила такой ответ:
- С пизды сдачи не бывает....

[^]
DrMortal
10.03.2014 - 08:42
1

Ярила

alexmat
Цитата
Знаешь когда нельзя победить народный гнев? Когда о везде и сразу.

не бывает такого...любое общество разнополярно и имеет кучу целей и мнений

Цитата
Последний вопрос-до сих пор веришь, что снайперы сделавшие вашей стране брэнд "небесная сотня" были от правительства?

самый пиздец который я слышал, это была инфа что якобы стрелки спонсировались и подчинялись сыну овоща-стоматологу, это ваще эпик фейл
расследование покажет чьи тапки
но чота я думаю что правды мы не узнаем
вы о своих стрелках во время штурма Белого дома уже узнали?
догадок вагон, ага
а документов и подтверждений нету нихуя
и думаю что никогда и не будет)

[^]
JRambo
10.03.2014 - 08:44
0

Шутник

Цитата (JRambo @ 10.03.2014 - 09:37)

----------------

Прикольно защищать русских стоя за их спинами. Так же Путин сказал.

Какая разница, есть во Владивостоке русские или нет. Если они хотят присоединении к Японии. Почему им нельзя? Сможешь обьясни нормально, без пены. Я сомневаюсь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110654
0 Пользователей:
Страницы: (73) « Первая ... 60 61 [62] 63 64 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх