Путин устами Глазьева поставил Украине ультиматум

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (80) « Первая ... 59 60 [61] 62 63 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fiesko
15.07.2013 - 01:03
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kreig81 @ 15.07.2013 - 00:56)
Цитата (fiesko @ 15.07.2013 - 01:53)
Цитата (morfanrus @ 15.07.2013 - 00:47)
Цитата (fiesko @ 15.07.2013 - 01:36)

"Как и попытки отделения Татарстана. Есть только одно правовое решение отделения региона от государства, это референдум об отделении, а его не было в Татарстане". Типа Россия должна была решить отделять ей Татарстан или нет.... Украина вообще не спрашивала мнения в 1991 году....

Почему типа Россия? Референдум это мнение жителе региона, и только они вправе решать. Референдума не было, это факт.
Цитата
Я ж вам привел дату проведения референдума в Татарстане о суверенитете.....что значит не было референдума....

Вы внимательно почитайте позиции референдума, никакого вопроса отделения от РФ там нет. Так что да, референдума об отделении не было.
Цитата
А тема эта началась из производной о вмешательстве в дела Украины со стороны России с рассказами, что нам делать и кого слушать. И было замечание, что прежде чем давать советы другим, имея у себя проблемы с национальной напряженностью, сначала разберитесь у себя, а не то вскоре будете ездить в Татарстан по визам. (из событий попытки отделения Татарстана в начале девяностых).

Был конкретный совет, что скоро якобы в Татарстан по визам ездить, совет был дан в контексте будущего, а не прошлого. При чем тут начало 90х никто не понял, ибо это даже близко не пример, тогда был развал державы и целой плеяды республик и автономий. и приводить примсер прошлого как бэ слегка глупо, особенно украинцам, которые тоже участвовали в том шабаше.

Сначала решите,что такое суверенитет в международном праве и тогда все станет на свои места.
Суверените́т— независимость государства во внешних и верховенство во внутренних делах.
Да и вопрос референдума: Хотели бы вы, чтобы Республика Татарстан являлась субъектом международного права, суверенным государством, обладающим правом установления отношений с Российской Федерацией и другими республиками и государствами на основе равноправных договоров?

если вы такие правовые у себя в украине, то проведите референдум среди жителей крыма, ога?

В 91-ом году был референдум....по которому Крым стал частью Украины. Так что забудьте про сладкие сказки про русский Крым так и про русский язык как второй государственный в Украине. Это лишь приятный сладкий бальзам на уши.

[^]
AYA
15.07.2013 - 01:05
2

Ярила

Цитата (kreig81 @ 15.07.2013 - 01:56)

"Как и попытки отделения Татарстана. Есть только одно правовое решение отделения региона от государства, это референдум об отделении, а его не было в Татарстане". Типа Россия должна была решить отделять ей Татарстан или нет.... Украина вообще не спрашивала мнения в 1991 году....

Почему типа Россия? Референдум это мнение жителе региона, и только они вправе решать. Референдума не было, это факт.
Цитата
Я ж вам привел дату проведения референдума в Татарстане о суверенитете.....что значит не было референдума....

Вы внимательно почитайте позиции референдума, никакого вопроса отделения от РФ там нет. Так что да, референдума об отделении не было.
Цитата
А тема эта началась из производной о вмешательстве в дела Украины со стороны России с рассказами, что нам делать и кого слушать. И было замечание, что прежде чем давать советы другим, имея у себя проблемы с национальной напряженностью, сначала разберитесь у себя, а не то вскоре будете ездить в Татарстан по визам. (из событий попытки отделения Татарстана в начале девяностых).

Был конкретный совет, что скоро якобы в Татарстан по визам ездить, совет был дан в контексте будущего, а не прошлого. При чем тут начало 90х никто не понял, ибо это даже близко не пример, тогда был развал державы и целой плеяды республик и автономий. и приводить примсер прошлого как бэ слегка глупо, особенно украинцам, которые тоже участвовали в том шабаше.

Сначала решите,что такое суверенитет в международном праве и тогда все станет на свои места.
Суверените́т— независимость государства во внешних и верховенство во внутренних делах.
Да и вопрос референдума: Хотели бы вы, чтобы Республика Татарстан являлась субъектом международного права, суверенным государством, обладающим правом установления отношений с Российской Федерацией и другими республиками и государствами на основе равноправных договоров?

если вы такие правовые у себя в украине, то проведите референдум среди жителей крыма, ога?

Блин, ну ты пнул...
Ну нельзе же так, прямо по яйцам shum_lol.gif

[^]
iluha2
15.07.2013 - 01:05
-3

Шутник

Цитата (Alexxiss @ 15.07.2013 - 01:32)
сосни хуйца, закуси салом и спать, а то каникулы скоро кончатся. Еще вопросы есть?

Ну и эти люди гонят на европейских пидорасов! Ты хочеш что бы тебе мужик хуй пососал?! Фу таким быть! Реально распидорасило вас в краснодарском крае, который еще в союзе своими чурбанами славился. Смотри дать вовремя плати(млм не плати ты видимо это дело любиш) gigi.gif

[^]
morfanrus
15.07.2013 - 01:07
4

Хан

Цитата

Цитата

Я вас еще раз спрашиваю, бы референдум напободобие других автономий и подобие референдума Чечни об отделении от РФ? Нет.
Был референдум о том каким бы ХОТЕЛИ возможно бы видеть РТ, да.
Так что и близко не увидел ни референдума, ни декларации о независимости как вы утверждали.
Цитата
Скажите, какой субъект внутри государства может вести равноправные договора с другими государствами????

Татарстан был не единственным, гуглите. Однако ж, он вышел из состава РФ? Нет. Он имеет какие то преференции? Нет.
Время было распада, и когда другие отвернулись и побежали, Татарстан не побежал, и остался с РФ, а вот Украина нет.

[^]
kreig81
-1

Археолог

Цитата (fiesko @ 15.07.2013 - 02:03)

Цитата

Цитата

В 91-ом году был референдум....по которому Крым стал частью Украины. Так что забудьте про сладкие сказки про русский Крым так и про русский язык как второй государственный в Украине. Это лишь приятный сладкий бальзам на уши.

хватит пиздеть-то: 12 февраля 1991 г. ВС УССР принял ЗАКОН УКРАИНСКОЙ ССР "О восстановлении Крымской Автономной Советской Социалистической Республики". . . - но уже в составе Украинской ССР, что противоречит формулировке общекрымского референдума.

[^]
AYA
1

Ярила

morfanrus
Цитата
Почему то у меня нет проблемы с набором рабочего персонала.

Я боюсь предположить - может платишь адекватно?

[^]
iluha2
1

Шутник

Цитата (Alexxiss @ 15.07.2013 - 01:32)
сосни хуйца, закуси салом и спать, а то каникулы скоро кончатся. Еще вопросы есть?

Ну и эти люди гонят на европейских пидорасов! Ты хочеш что бы тебе мужик хуй пососал?! Фу таким быть! Реально распидорасило вас в краснодарском крае, который еще в союзе своими чурбанами славился. Смотри дать вовремя плати(млм не плати ты видимо это дело любиш) gigi.gif

[^]
FatPinguin
15.07.2013 - 01:09
1

Шутки в сторону

Цитата (Касатка @ 14.07.2013 - 23:32)
Цитата (PavlitoSS @ 15.07.2013 - 00:31)
Цитата (Касатка @ 15.07.2013 - 01:29)
Цитата (Крутяк @ 15.07.2013 - 00:22)
До украины ребятки вам ещё далеко с вашей нефтью и газом!Я очень люблю Россию,я на 50% россиянин и на 50% украинец,живу в украине,и могу судить о ваших базарах со стороны,кто минусит,я тя найду,и отрежу палец которым ты по тупости нажал минус!

Ещё хочу повторить мы никому и НИКОГДА не подчинялись,полистайте историю!!!

Да куда там, в ес очень вашему салу обрадуются, а еще че есть?
Вы прям такие независимые, что от вас нихуя не зависит международная политика lol.gif

а от русских зависит?

Конечно cool.gif , а как же, вся европа на нашем газе, который вы пиздите и европа возмущается lol.gif

Вообще-то в 2012 году Норвегия обогнала Россию по поставкам газа в Европе.

[^]
morfanrus
15.07.2013 - 01:10
4

Хан

Цитата (zloy13 @ 15.07.2013 - 01:53)
morfanrus Удачи.

Спасибо, но я и так всем уже доволен)))

Добавлено в 01:14
Цитата (Rxel @ 15.07.2013 - 01:58)

3.Это Вам, рассказывать на базаре, когда оптом картошку покупать будете, но не в Татарстане и не в офисе КамАЗа, хотя Вас даже на ресепшн не пустят, поверь!

Давайте пожалуйста без сказок про Камаз, могу вас лично за ручку препроводить в офис Камаза и при мне подписать договор, если сами боитесь.
только вот недавно в прошлом году участвовал в договоре моего приятеля на поставку 50 Камазов в Вост.Казахстан. Что то не пришлось никому в карман класть.

Добавлено в 01:14
Цитата (AYA @ 15.07.2013 - 02:07)
morfanrus
Цитата
Почему то у меня нет проблемы с набором рабочего персонала.

Я боюсь предположить - может платишь адекватно?

Аха, и всего лишь))))

[^]
AYA
15.07.2013 - 01:16
2

Ярила

Цитата (morfanrus @ 15.07.2013 - 02:07)

Цитата

Цитата

Я вас еще раз спрашиваю, бы референдум напободобие других автономий и подобие референдума Чечни об отделении от РФ? Нет.
Так что и близко не увидел ни референдума, ни декларации о независимости как вы утверждали.
Цитата
Скажите, какой субъект внутри государства может вести равноправные договора с другими государствами????

Татарстан был не единственным, гуглите. Однако ж, он вышел из состава РФ? Нет. Он имеет какие то преференции? Нет.
Время было распада, и когда другие отвернулись и побежали, Татарстан не побежал, и остался с РФ, а вот Украина нет.

Давайте разберёмся:
В Татарстане Б Ы Л референдум о сувернитете. В 1992 году. Это факт!
Это как раз последствия того самого "Берите сувенитета сколько сможете унести".
Ошибка ли это? Моё мнение - да. Но я не татарин, и, даже, не житель Татарстана.
НО!
Татары могли бы отделиться полностью(согласно своей Конституции), а вот не сделали этого...
Мы, русские, это запомнили. Ога. И будем помнить(как и про "Москаль зьив твоэ сало" помним).

[^]
kokodjambo
15.07.2013 - 01:17
0

Ярила

Вот посмотрим на ВВП на душу населения:

Украина - 3867$ (номинал) и 7418$ (ППС)

Это меньше, чем в Китае (на душу населения, а не общий ВВП), чем в Ираке, чем в Туркмении, Азербайджане, Ботсване, Румынии и т.д.

Россия - 14037$ (номинал) и 23549$ (ППС)

Это чуть меньше, чем у бравых эстонцев, но и их скоро догоним. И это мы еще не начали кровь пить из хохлов благодаря их вступлению в ТС. Правда что там пить...

[^]
fiesko
15.07.2013 - 01:18
0

Ярила

Цитата (morfanrus @ 15.07.2013 - 01:07)

Цитата

Цитата

Цитата

Лан, я устал...Я еще раз подчеркиваю слово попытка, Татарстан пошел по пути отделения государств в т.ч. Украины, что понятно из референдума и декларации: 30 августа 1990 года была принята Декларация о суверенитете Татарстана, согласно которой он не является субъектом ни Советского Союза (СССР), ни Российской Федерации. А те проблемы и хлопоты с попыткой отделения расхлебывались вплоть до 2000г, когда все же Татарстан стал субъектом Российской Федерации.

[^]
Ларус
15.07.2013 - 01:20
2

Ярила

И что в мире творится? "Ведь были же люди как люди"...., сами знаете откуда.
Всем добра и разумного поведения.

Это сообщение отредактировал Ларус - 15.07.2013 - 01:27

[^]
aussidler
15.07.2013 - 01:21
1

Ярила

Вот накатали страниц?!Украина - как девка, которая знает себе цену и искуственно завышает ее в раз 10. К сожалению, путь в ЕС возможен лишь через вступление в предбанник Европы.( лучше без долгов) Как ты ни уговаривай жену, что пора борщ варить, на огороде работать, она все-равно на иностранца смотрит, и только поле брака с иностранцем начинает тебя по-настоящему ценить.
Буду рад, если мои слова не оправдаются, и девка-украина запустит свой мозг
Где бабки 7,5 лярдов за газ, и т.д.Гейропа замучается (а ей этот гимор нужен?) по судам ходить, вместе с украинцами. Германия подыграет. Евросоюз наверняка рассчитывает и на рынок СНГ залезть через Украину, наладить так сказать транзит. А щас подумают, транзита то не будет. А зачем им тогда Украина, Украине они и так продадут (всучат) что надо и не надо, типа передовых технологий.....

Это сообщение отредактировал aussidler - 15.07.2013 - 01:24

[^]
fiesko
15.07.2013 - 01:23
1

Ярила

Цитата (kreig81 @ 15.07.2013 - 01:07)
Цитата (fiesko @ 15.07.2013 - 02:03)

Цитата

Цитата

хватит пиздеть-то: 12 февраля 1991 г. ВС УССР принял ЗАКОН УКРАИНСКОЙ ССР "О восстановлении Крымской Автономной Советской Социалистической Республики". . . - но уже в составе Украинской ССР, что противоречит формулировке общекрымского референдума.

ага, а 1 декабря 1991 на референдуме 54 % жителей Крыма поддержали независимость Украины....Вот так вот

Это сообщение отредактировал fiesko - 15.07.2013 - 01:23

[^]
moroz169
15.07.2013 - 01:23
1

Балагур

Цитата (Porsche @ 14.07.2013 - 21:10)
Я 1200 комментов не осилю, увы, но как человек вернувшийся сегодня с Европы хочу сказать. Да, ЕС это повышение планки конкурентной борьбы, НО это новые решения в производстве! Это дотации, и открытые границы, возможность устроится на работу с европейской зарплатой (да, непросто, а кто говорил что легко жить), но все же ЕС это движение вперед, а не рывок назад в болото. Вам нравятся дороги СНГ - мне нет, а проехавшись по основным автомагистралям Польши вы поймете, что хорошие дороги это реальность, а не миф! Уж извините, ни в коем случае не хочу задеть патриотов России, но РФ мне нафиг не упала, я туда не хочу, я хочу жить в Европейской стране, с адекватными водителями, граждами, людьми, для которых улыбнутся это не жест принуждения, а просто как образ жизни!

г. Ровно. около 200 км от границы с Польшей.

Хотелось бы заметить что планка может и высокая, но для стран с развитым капитализмом не так уж и не достижима, скажу больше, вполне даже применима, чего нельзя сказать о странах с недоразвитым капитализмом, где процветает повсеместно воровство и коррупция. ЕС с такой ситуацией мириться точно не станет. А дороги можно строить хорошие и самим, не обязательно для этого в ЕС вступать, нужен контроль за средсвами которые вкладываются в проекты и твёрдая руку хозяина.
При вступлении в ЕС сущесвует множество подводных камней о котрых страны и народы вступающие туда узнают позже, о которых не говорят сразу.
Взять к примеру экологические нормы, не думаю что с этим в Украине всё хорошо, приведёт это к тому что предприятия обяжут их соблюдать, вроде это и не плохо, но готовы ли эти предприятия их соблюдать и привести в соответствие. В противном случае придётся закрываться или перестраиваться, а это деньги и не малые.
Полемику можно вести долго, только всё без толку. Одно ясно что при вступлении в ЕС страна потеряет экономическую независимость сразу же, политическая останется и то при любом удобном случае ЕС будет лезть со воими нравоучениями. К примеру негров нельзя будет называть неграми(не толерантно) пидорастия расцветёт повсеместно и пидоров нужно будет называть геями, что бы поехать на работу хоть куда в ЕС надо хотя бы язык той страны куда на работу собрался для начала подучить, ну или хотя бы английский. Не получится так что придёт дядя ЕС и даст денег и сразу жизнь наладится, увы и ах. Дядя ЕС придёт и начнёт в вашем доме устанавливать свои порядки, вот что будет. А готовы вы к такому повороту или нет вам решать.

[^]
morfanrus
15.07.2013 - 01:26
4

Хан

Цитата (AYA @ 15.07.2013 - 02:16)

Давайте разберёмся:
В Татарстане Б Ы Л референдум о сувернитете. В 1992 году. Это факт!
Это как раз последствия того самого "Берите сувенитета сколько сможете унести".
НО!
Татары могли бы отделиться полностью(согласно своей Конституции), а вот не сделали этого...
Мы, русские, это запомнили. Ога. И будем помнить(как и про "Москаль зьив твоэ сало" помним).

В 1992м году был референдум о суверенитете, а не о независимости, как это было в Чечне, это довольно разные политические составляющие:
Цитата
7 февраля 1992 года Татарская ССР — Республика Татарстан переименована в Республику Татарстан[2]. 21 марта 1992 года прошёл референдум о статусе Республики Татарстан. На вопрос: «Согласны ли Вы, что Республика Татарстан — суверенное государство, субъект международного права, строящее свои отношения с Российской Федерацией и другими республиками, государствами на основе равноправных договоров?» проголосовало положительно более половины граждан республики, принявших участие в голосовании[3].
Однако, до этого Постановлением Конституционного суда Российской Федерации от 13 марта 1992 года № 3-П были признаны не соответствующим Конституции РСФСР — РФ 1978 года ряд положений Декларации о государственном суверенитете Татарской ССР от 30 августа 1990 года, ограничивающие действие законов Российской Федерации на территории Республики Татарстан, а также постановление Верховного Совета Республики Татарстан от 21 февраля 1992 года «О проведении референдума Республики Татарстан по вопросу о государственном статусе Республики Татарстан» в части формулировки вопроса, предусматривающей, что Республика Татарстан является субъектом международного права и строит свои отношения с Российской Федерацией и другими республиками, государствами на основе равноправных договоров[4].
22 мая было принято Постановление Верховного Совета о статусе Татарстана как суверенного государства.
30 ноября 1992 года вводится новая Конституция Республики Татарстан, объявляющая его суверенным государством[5].
19 апреля 2001 года Конституционный суд Российской Федерации признал положения о суверенитете Татарстана не соответствующими Конституции Российской Федерации. Конституции. 19 апреля 2002 года Госсовет Татарстана принял новую редакцию Конституции республики, приведённую в соответствие с Конституцией РФ.

Так что это всего лишь рабочие моменты нестыковок новой власти и нового политического устройства все обьектов и субьектов бывшего СССР.
То что Ельцин до жопы всех накормил своей ебаной суверенностью и это было ошибкой, факт, и я полностью поддерживаю ваши слова.

[^]
FatPinguin
15.07.2013 - 01:27
1

Шутки в сторону

Цитата (aussidler @ 15.07.2013 - 00:21)
Вот накатали страниц?!Украина - как девка, которая знает себе цену и искуственно завышает ее в раз 10. К сожалению, путь в ЕС возможен лишь через вступление в предбанник Европы.( лучше без долгов) Как ты ни уговаривай жену, что пора борщ варить, на огороде работать, она все-равно на иностранца смотрит, и только поле брака с иностранцем начинает тебя по-настоящему ценить.
Буду рад, если мои слова не оправдаются, и девка-украина запустит свой мозг
Где бабки 7,5 лярдов за газ, и т.д.Гейропа замучается (а ей этот гимор нужен?) по судам ходить, вместе с украинцами. Германия подыграет. Евросоюз наверняка рассчитывает и на рынок СНГ залезть через Украину, наладить так сказать транзит. А щас подумают, транзита то не будет. А зачем им тогда Украина, Украине они и так продадут (всучат) что надо и не надо, типа передовых технологий.....

Киевскую Русь даже крестили на 160 лет раньше основания Москвы, а москали всё смотрят на Украину свысока... что за народ lol.gif

Это сообщение отредактировал FatPinguin - 15.07.2013 - 01:30

[^]
AYA
15.07.2013 - 01:30
0

Ярила

Цитата (kokodjambo @ 15.07.2013 - 02:17)
Вот посмотрим на ВВП на душу населения:

Украина - 3867$ (номинал) и 7418$ (ППС)

Это меньше, чем в Китае (на душу населения, а не общий ВВП), чем в Ираке, чем в Туркмении, Азербайджане, Ботсване, Румынии и т.д.

Россия - 14037$ (номинал) и 23549$ (ППС)

Это чуть меньше, чем у бравых эстонцев, но и их скоро догоним. И это мы еще не начали кровь пить из хохлов благодаря их вступлению в ТС. Правда что там пить...

Надо учитывать ещё и климатические условия, кстати.
При чём здесь климатические условия? А при том, что нам надо на отопление тратить гораздо больше, чем в той же Эстонии(и в том числе - на отопление производственых помещений).
Вообще, если не по хомячковски подходить к вопросу, то в России невозможно достичь такого же уровня жизни как в Европе.
НЕВОЗМОЖНО. И это факт.
НО!
Достойной жизни мы вполне достичь можем.
... ну придётся нам машину менять не каждые два-три года, а раз в пять лет... Ничо - переживём, не в этом смысл жизни.

Это сообщение отредактировал AYA - 15.07.2013 - 02:16

[^]
morfanrus
15.07.2013 - 01:33
2

Хан

Цитата (fiesko @ 15.07.2013 - 02:18)

Лан, я устал...Я еще раз подчеркиваю слово попытка, Татарстан пошел по пути отделения государств в т.ч. Украины, что понятно из референдума и декларации: 30 августа 1990 года была принята Декларация о суверенитете Татарстана, согласно которой он не является субъектом ни Советского Союза (СССР), ни Российской Федерации.

Пошел то пошел, но вот как Украина неотделился а остался субьектом России.
Это во первых, а во вторых: в 1990м году, когда признавали суверенитет РТ, никакой РФ не было, стыдно это не знать, а значит она никак не могла прописываться в декларации РТ.
Цитата
только 25 декабря 1991 года РСФСР была переименована в Российскую Федерацию (Россию); это название было закреплено VI Съездом народных депутатов Российской Федерации в апреле 1992 года[21] и подтверждено вступившей в силу 25 декабря 1993 года ныне действующей конституцией Российской Федерации

Так надеюсь понятнее?

Цитата
А те проблемы и хлопоты с попыткой отделения расхлебывались вплоть до 2000г, когда все же Татарстан стал субъектом Российской Федерации.

Проблем и уж тем более хлопот не было, были технические моменты правового поля, решены они уже давно и бесповоротно.

[^]
KLM2111
15.07.2013 - 01:34
1

Гость

Понимаю что сейчас "вломят хулиард минусов", но России пора бросить свои имперские замашки и понять, что Украина самостоятельная страна. Объединения никакого не будет и на то есть много причин: значительная часть населения против этого, наши алигаторо-бандюки тем более этого не хотят. Газ по-братской цене "со 100 долларовой скидкой" дороже чем для Европы. Торговые войны, видно, эффекта должного не приносит. Пардон, но выступление похоже на "капризного ребёнка". Иногда смешно наблюдать на это "сватание" в ТС.
п.с. Справедливости ради, считаю, что в Евросоюзе нам тоже не быть (хотя я всячески за данный вектор). Ибо "рулевым" выгодно жить в "бардаке" и беззаконии...

[^]
Rxel
15.07.2013 - 01:34
4

Ярила

ЛЮДИИИ, ЧЕЛОВЕКИИИ –ХВАТИТ ….. я уже почти бутылку выпил, все читаю Вас, читаю, не могу понять чего Вы сретесь, ведь реально никто из Вас к бизнесу отношения не имеет, и что даст это, или что даст то, все равно всем ЙУХ, покращення не будет, угомонитесь.
Еще раз напишу в этой теме и прошу прислушаться о том, что с 1991 года действует и используется в полном объеме, закон для стран СНГ, что товар, произведенный на территории Стран СНГ никакой пошлинной не облагается, ну кроме поборов чиновников(ну они при любом законе, свое брать будут).

[^]
KLM2111
15.07.2013 - 01:43
2

Гость

Цитата (2tall @ 13.07.2013 - 22:38)
Вопрос братьям-украинцам, посещающим этот портал - в чём лично для вас преимущества вступления в ЕС? Очень интересно.

Дык открой загранпасспорт, сезди в Европу и посмотри.... Думаю так будет правильнее, чем разводить дисскусии о "возможной экономической выгоде"

[^]
AYA
15.07.2013 - 01:45
1

Ярила

Цитата (morfanrus @ 15.07.2013 - 02:26)
Цитата (AYA @ 15.07.2013 - 02:16)

Давайте разберёмся:
В Татарстане  Б Ы Л  референдум о сувернитете. В 1992 году. Это факт!
Это как раз последствия того  самого "Берите сувенитета сколько сможете унести".
НО!

В 1992м году был референдум о суверенитете, а не о независимости, как это было в Чечне, это довольно разные политические составляющие:
Цитата
7 февраля 1992 года Татарская ССР — Республика Татарстан переименована в Республику Татарстан[2]. 21 марта 1992 года прошёл референдум о статусе Республики Татарстан. На вопрос: «Согласны ли Вы, что Республика Татарстан — суверенное государство, субъект международного права, строящее свои отношения с Российской Федерацией и другими республиками, государствами на основе равноправных договоров?» проголосовало положительно более половины граждан республики, принявших участие в голосовании[3].
Однако, до этого Постановлением Конституционного суда Российской Федерации от 13 марта 1992 года № 3-П были признаны не соответствующим Конституции РСФСР — РФ 1978 года ряд положений Декларации о государственном суверенитете Татарской ССР от 30 августа 1990 года, ограничивающие действие законов Российской Федерации на территории Республики Татарстан, а также постановление Верховного Совета Республики Татарстан от 21 февраля 1992 года «О проведении референдума Республики Татарстан по вопросу о государственном статусе Республики Татарстан» в части формулировки вопроса, предусматривающей, что Республика Татарстан является субъектом международного права и строит свои отношения с Российской Федерацией и другими республиками, государствами на основе равноправных договоров[4].
22 мая было принято Постановление Верховного Совета о статусе Татарстана как суверенного государства.
30 ноября 1992 года вводится новая Конституция Республики Татарстан, объявляющая его суверенным государством[5].
19 апреля 2001 года Конституционный суд Российской Федерации признал положения о суверенитете Татарстана не соответствующими Конституции Российской Федерации. Конституции. 19 апреля 2002 года Госсовет Татарстана принял новую редакцию Конституции республики, приведённую в соответствие с Конституцией РФ.

Так что это всего лишь рабочие моменты нестыковок новой власти и нового политического устройства все обьектов и субьектов бывшего СССР.
То что Ельцин до жопы всех накормил своей ебаной суверенностью и это было ошибкой, факт, и я полностью поддерживаю ваши слова.

Браза, я древний, как "говно мамонта" и что ещё хуже - у меня хорошая память.
Тот референдум, котоый был в Татарстане, давал полное право на выход республики из РФ.
И так же я помню, что именно настроения жителей Татарстана не позволили вашей "илите" сделать следующий шаг - полное отделение от РФ.
И решающий голос в этом вопросе был именно у этнических татар - вы большинство в Татарстане, хоть и не подавляющее, но большинство.
Мы, русские, это запомнили и сделали выводы.
А я, лично, запомнил и сделал выводы из общения с теми ребятами, с которыми я "делил крайний рожок" в одной "очень гостеприиимной кавказкой республике". Ога.

Кстати, для общего сведения, - из Татарстана ВСЕГДА призывались на обших основаниях(даже, в годы самой оголтелой "незавимсимости" от "центра").

Это сообщение отредактировал AYA - 15.07.2013 - 01:56

[^]
GTV
15.07.2013 - 01:46
4

Приколист

Интересно, никто из брызгающих тут слюной не знает, что у России с ЕС визовый режим? и просто представте себе ВДРУГ он и у нас с украиной случится?
Куда денутся миллионы украинцев, которые в России на заработках, что бы прокормить свою семью? или для них уже в европе приготовили офисы и офигенские зарплаты? Открою небольшую тайну друзья мои в европе безработица и она растет... Представте что куча людей Украинцев и Русских из проживающих на Украине вернется домой, хорошо если им дадут пособие как пострадавшим от злой Рашки, а если нет? Куда эта лавина безработных денется? которая кстати приносит в клювике неплохой процент от ВВП украины?
И конечно же, когда рельсы поменяют на узкие, к Вам на паравозике доставят Версаль! прямо по центру города Киеву и переименуют его, Киев, в ПарЫж, ну а сам Париж по классике жанра в Старый Киев конечно же...
как то так...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82452
0 Пользователей:
Страницы: (80) « Первая ... 59 60 [61] 62 63 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх