Поступки спортсменов, заслуживающие уважения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бутухан
28.11.2013 - 12:16
-2
Статус: Offline

Ярила

и мне пох на ваши минусы. ещё раз - благородство - это одно, а показуха - совсем другое. здесь есть про Ивана Ткаченко - слов нет, мужик! я не предлагаю инвалидов - уничтожать, и да - сам когда-нибудь помру. вот когда негр или пидорас - так про толерантность вспоминают, по мне здесь - то же самое. показуха - это не сопереживание, теперь это - бизнес, кто этого не видит - флаг в руки. кстати, если все здесь такие толерантные - чтож никто ни разу не написал - "люди с ограниченными возможностями", а всё одни "оскорбления" - инвалиды. ещё раз моменты вроде того где типа инвалид борется - клоунада!
ну и анек в тему: на Паралимпиаде заплыв на N метров, на старте безногие, слепые, однорукие и т.п., на одной из дорожек - голова. Старт, голова плюх в воду и на дно, еле успели вытащить. ну блиц-интервью - голова в камеру плачет: суки! я 5 лет училась ушами грести, а судья-пидор на меня шапочку надел

[^]
Чудак
28.11.2013 - 12:19
0

Ярила

Цитата (Vitalich @ 28.11.2013 - 04:09)
Таким должен быть ЧЕЛОВЕК!

СЕНТИМЕНТАЛЬНОСТЬ cool.gif

Вот некоторые знатоки из рода человеческого говорят, что, чем толще у животного шкура, тем нежнее его мясо...

Сам знаю, что самые сентиментальные люди, оказавшись в другой соответствующей ситуации проявляют себя также и самыми жестокими.

Человек с лабильной (неустойчивой) психикой - НЕ ЕСТЬ ХОРОШО: он легковерен и легковнушаем (гипнабелен, как говорят специалисты или зомбируем, как говорят неспециалисты), а, потому - легкоуправляем.

Таков замечательный представитель рода человеческого, точнее - последняя его ветвь - "гомо массмедиум" или "итрерТВ-человек".

Это сообщение отредактировал Чудак - 28.11.2013 - 12:20

[^]
Алексей419
28.11.2013 - 12:22
3

Ярила

Цитата (decad0r @ 28.11.2013 - 13:06)
Однажды, тридцать пять лет назад, один советский спортсмен навсегда оставил занятия спортом. Казалось бы, ничем не примечательная история, таких в спортивном мире — тысячи. Но это — лишь на первый взгляд. Потому что речь идет (приготовьтесь считать!) об 11-кратном рекордсмене мира, 17-кратном чемпионе мира, 13-кратном чемпионе Европы, 7-кратном чемпионе СССР. Спортсменов с таким «послужным списком» во всей истории спортивных состязаний можно перечесть по пальцам. И вот на пике своей формы, в зените славы и карьеры он вдруг уходит из большого спорта, чтобы через несколько лет открыть в Москве маленькую мастерскую по пошиву обуви. Этот человек в полном смысле этого слова закопал свой талант в землю, вернее — утопил его в ледяной и грязной воде Ереванского озера. Но упрекнуть его за это вряд ли повернется язык даже у самых горячих болельщиков.
…В тот день, 16-го сентября 1976 года, в Ереване сорвался в воду троллейбус, проезжавший по дамбе. Девяносто два пассажира оказались заживо погребены на десятиметровой глубине. Все они были обречены на неминуемую гибель, если бы не одно обстоятельство: именно в это время вдоль озера совершал тренировочную пробежку многократный чемпион мира по подводному плаванию Шаварш Карапетян. Впоследствии эксперты признают: никто на свете просто физически не смог бы сделать того, что сделал тогда Шаварш. Нырнув в замутненную падением троллейбуса воду, он разбил ногами заднее стекло, и стал вытаскивать потерявших сознание пассажиров. Более двадцати минут в ледяной воде. Двадцать спасенных жизней. На самом деле он вытащил из троллейбуса больше людей, но не всех удалось спасти. Когда Шаварш очередной раз выныривал на поверхность, столпившиеся на дамбе прохожие видели, что все его тело истерзано осколками разбитого окна.
Потом, на вопрос — что же было тогда самым страшным? — Шаварш ответил: «Я точно знал, что, несмотря на всю мою подготовку, меня хватит лишь на определенное количество погружений. Там на дне видимость была нулевая, поэтому я на ощупь хватал человека в охапку и плыл с ним наверх. Один раз я вынырнул и увидал, что в руках у меня… кожаная подушка от сиденья. Я смотрел на нее и понимал, что цена моей ошибке — чья-то жизнь. Эта подушка потом не раз снилась мне по ночам».
Такой подвиг стоил ему тяжелейшей двусторонней пневмонии, осложненной общим заражением крови — в озеро сбрасывались городские канализационные стоки. Врачи с огромным трудом спасли ему жизнь, но о возвращении в спорт не могло быть и речи: Шаварш Карапетян стал инвалидом.
Он навсегда погубил свой выдающийся талант пловца. Но дар любви к людям, столь же щедро отпущенный ему Господом, он преумножил за эти страшные двадцать минут многократно.

Никогда об этом не знал, и очень стыдно! Я даже не знаю, что сказать, для таких людей в раю специальное место! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Бутухан
28.11.2013 - 12:23
-2

Ярила

ну и ещё: вопросы типа "а кому я сегодня помог?" ф топку! помогать надо в первую очередь - близким, т.е. семье, друзьям, родственникам. перевод бабушки через улицу или место уступить - не в счёт, это просто - воспитание, и идёт от уважения к самому себе

[^]
Алексей419
28.11.2013 - 12:27
0

Ярила

Цитата (Бутухан @ 28.11.2013 - 13:23)
ну и ещё: вопросы типа "а кому я сегодня помог?" ф топку! помогать надо в первую очередь - близким, т.е. семье, друзьям, родственникам. перевод бабушки через улицу или место уступить - не в счёт, это просто - воспитание, и идёт от уважения к самому себе

А ты не задумывался о том, что сегодня ты не помог (хотя имел такую возможность) кому-то, а завтра тебе никто не поможет, когда близких не будет рядом?

[^]
decad0r
28.11.2013 - 12:32
3

Хохмач

Криштиану Роналдо: "Своей успешностью , я обязан своему
давнейшему другу Альберту Фантрау. Мы с ним вместе играли за молодёжный
клуб. Когда к нам приехали люди из Спортинга, они сказали мне и
Альберту, кто из вас больше забьёт, того мы и возьмём к себе! Мы
выйграли тот матч со счётом 3-0,вначале я забил сольным проходом, потом
забил Альберт с головы, а 3 гол был , который поразил всех. Альберт
вышел один на один с вратарём, я бежал рядом с ним,он обыграл его,
оставалось лишь попасть в пустые ворота, но он взял и отдал пас мне и я
забил в пустые ворота. И меня взяли в Спортинг. Но после матча я подошёл
к нему и спросил Зачем? А он ответил - Криш ты лучше меня и ушёл!" Наши
корреспонденты съездили в дом того самого Альберта и спросили так ли
это. Он подтвердил это. Он сказал, что его карьера футболиста так и
закончилась, и он сейчас безработный. Но откуда у вас такой шикарный дом, и
машина, красивая жена, много детей.
И он с гордостью ответил-" Это всё Криштиану!"

Добавлено в 12:38
Алексей419
если Вам интересно почитайте вообще о жизни Ш.Карапетяна даже на вики.
это не единственный его подвиг, но самый известный.

Это сообщение отредактировал decad0r - 28.11.2013 - 12:33

[^]
SashaCaramba
28.11.2013 - 12:38
0

Шутник

умылась слезами! еще и музыка душещипательная!

[^]
Бутухан
28.11.2013 - 12:41
-1

Ярила

Цитата (Алексей419 @ 28.11.2013 - 13:27)

А ты не задумывался о том, что сегодня ты не помог (хотя имел такую возможность) кому-то, а завтра тебе никто не поможет, когда близких не будет рядом?

а ты не задумывался о том, что сегодня миллиарды людей не помогли, хотя имели возможность, сотням миллионов или миллиардам тех, кому помощь нужна? вот мне чё-то влом об этом думать) я пытаюсь жить так, чтобы завтра, в котором мне никто не поможет, никогда не наступило, чтобы близкие - всегда были рядом. и хватит пиздеть. вот 100% - никто из читающих эту тему сегодня не отправил посылку с продуктами умирающим от голода африканским детям

[^]
Алексей419
28.11.2013 - 12:45
0

Ярила

Цитата (Бутухан @ 28.11.2013 - 13:41)

а ты не задумывался о том, что сегодня миллиарды людей не помогли, хотя имели возможность, сотням миллионов или миллиардам тех, кому помощь нужна? вот мне чё-то влом об этом думать) я пытаюсь жить так, чтобы завтра, в котором мне никто не поможет, никогда не наступило, чтобы близкие - всегда были рядом. и хватит пиздеть. вот 100% - никто из читающих эту тему сегодня не отправил посылку с продуктами умирающим от голода африканским детям

Не знаю, спорить не буду, но если вижу, что действительно могу помочь, то всегда это делаю..и не говорю о том, что я совершаю каждый день какие-то подвиги и не призываю никого это делать, просто считаю, что если есть возможность-сделай. Все.

[^]
Larziot
28.11.2013 - 13:08
0

Приколист

не осилил до конца...сижу реву...блин взрослый парень вроде...

[^]
Бутухан
28.11.2013 - 13:15
-1

Ярила

Цитата (Алексей419 @ 28.11.2013 - 13:45)

Не знаю, спорить не буду, но если вижу, что действительно могу помочь, то всегда это делаю..и не говорю о том, что я совершаю каждый день какие-то подвиги и не призываю никого это делать, просто считаю, что если есть возможность-сделай. Все.

так с этим никто и не спорит) я-ж о другом вот на кой ляд заставляют борца (мальчика или девочку, хз) изображать, что инвалид его - победил? зачем - ложиться рядом, закидывать на себя его руку, ногу? вот зачем - подобное? хочешь помочь - отвези инвалида на природу, где ВОЗДУХ! к примеру. и на кой ляд по центральным каналам в лучшее время - Паралимпиада? ещё раз - дело - это одно, а вот подобные розовые сопли - в наши дни просто бизнес, и то как нас пытаются заставить произносить "люди с ограниченными возможностями" - из той же серии, что гей вместо пидор, или некий афроамериканец вместо негр

[^]
Шась
28.11.2013 - 13:20
0

Весельчак

Видео тронуло.

Это сообщение отредактировал Шась - 28.11.2013 - 13:31

[^]
Бутухан
28.11.2013 - 13:20
-2

Ярила

Цитата (Чудак @ 28.11.2013 - 13:19)

Вот некоторые знатоки из рода человеческого говорят, что, чем толще у животного шкура, тем нежнее его мясо...

Сам знаю, что самые сентиментальные люди, оказавшись в другой соответствующей ситуации проявляют себя также и самыми жестокими.

Человек с лабильной (неустойчивой) психикой - НЕ ЕСТЬ ХОРОШО: он легковерен и легковнушаем (гипнабелен, как говорят специалисты или зомбируем, как говорят неспециалисты), а, потому - легкоуправляем.

Таков замечательный представитель рода человеческого, точнее - последняя его ветвь - "гомо массмедиум" или "итрерТВ-человек".

следовательно, когда давят на жалость к инвалидам в частности (ну или на понимание пидорасов) - в нас воспитывают через сентиментальность - говно, легкоуправляемое и в нужный момент - жестокое

[^]
Zheverdan
28.11.2013 - 13:34
-1

Ярила

Вы видели Роналдо не свою футболку отдал мужику, её заменили на другую.

[^]
NEMOсквич
28.11.2013 - 13:34
1

Шутник

Цитата (Kirim @ 28.11.2013 - 09:26)
Вдруг кому то понравилась музыка из первого ролика.
Это великий Ludovico Einaudi - In Un'Altra Vita

Дружище, вот спасибо!

[^]
Шась
28.11.2013 - 13:36
0

Весельчак

Почему африканским?У нас свои(Русские дети)есть .Лично я понял это видео в другом свете,что не стоит сдаваться .Нуу как то так

[^]
Чудак
28.11.2013 - 13:44
0

Ярила

Цитата (Бутухан @ 28.11.2013 - 14:20)
Цитата (Чудак @ 28.11.2013 - 13:19)

следовательно, когда давят на жалость к инвалидам в частности (ну или на понимание пидорасов) - в нас воспитывают через сентиментальность - говно, легкоуправляемое и в нужный момент - жестокое

Не соглашусь, что так бывает всегда, но здесь на ЯПъ-е вероятность вами утверждаемого весьма высока.
Это судя по смыслу реакции в комментариях пользователей сайта, конечно. smile.gif

[^]
ПроХфессор
28.11.2013 - 14:09
1

Через Чердынь в Звёздный

Да уж....слезы наворачиваются, ничего поделать не могу. Спасибо родителям, что воспитали доброту во мне, хоть она и мешает в современной жизни. Не бойтесь быть добрыми, есть еще надежда на человечность в человеке.

[^]
vostok800
28.11.2013 - 14:13
0

Шутник

Цитата (Zheverdan @ 28.11.2013 - 14:34)
Вы видели Роналдо не свою футболку отдал мужику, её заменили на другую.

Ну это же Кристина, не захотел отдавать потную футболку, поди надухаренную отдал, вот заменили

а вообще чего вы к нему пристали то? разбил мужику хлеборезку, пока шел ему показывали где этот чел сидит, ну да, сфотался ещё там, дык тож потом обиженному на память фото будет....

[^]
bansky
28.11.2013 - 14:15
1

Хохмач

все по-человечески, кроме роналду, показушно как-то и нелепо все выглядело

[^]
aliaskin
28.11.2013 - 14:19
0

Шутник

Mixer88 , что ж ты с нами делаешь?! cry.gif up.gif

[^]
ProstoOleg
28.11.2013 - 14:50
1

Юморист

Я плачу на сайте Яплакал, ролик до глубины пробил.

[^]
agenttt
28.11.2013 - 15:09
0

Хохмач

Старым что ли стал. Чувствительным. Особенно после триатлона в конце.
А когда то знакомые говорили что у меня каменное сердце.

Это сообщение отредактировал agenttt - 28.11.2013 - 15:11

[^]
BoniaZP
28.11.2013 - 15:15
0

Шутник

автору респект за видео.
людям респект за то, что остаются людьми.

[^]
Hayd
28.11.2013 - 15:18
3

Юморист

Сайт оправдал своё название, я действительно плакал...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43982
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх