Поступки спортсменов, заслуживающие уважения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ferk
28.11.2013 - 09:55
1
Статус: Offline

Приколист

как же хорошо стало на душе, побольше бы таких добрых видео. А то у нас последнее время стали популярны драки, ругань да аварии.

[^]
darsay
28.11.2013 - 10:00
2

Закоренелый ЯПовоид

Блин. Сижу на работе, смотрю.... все смотрят как 37-ми летний мужик плачет.

[^]
4elovekpauk
28.11.2013 - 10:06
1

Весельчак

Походу не у одного меня слезы потекли.

[^]
БезобидныйСуслик
28.11.2013 - 10:21
4

ойаибу! йа - йарило!

Цитата
До слёз блин!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Цитата
Тоже слезу пустил...

Цитата
чета чуствительным больно стал

Цитата
Блин, никогда не был особо слабонервным, но слёзы на глаза накатываются.

почитал сначала несколько каментов, думаю: тю, что за люди слабохарактерные пошли? "слёзы-сопли". ща мужик посмотрит и мнение своё мужское скажет!

...сижу вот теперь, хлюпаю носом.

[^]
Kuruewka
28.11.2013 - 10:26
0

Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^

Цитата (Декoратор @ 27.11.2013 - 20:44)
Триатлон с инвалидом - это просто без комментариев... это через невозможно! Это Бриллиантовая медаль! pray.gif

Отец и сын: Дик и Рик Хойт
bravo.gif

TEHb опередил

Это сообщение отредактировал Kuruewka - 28.11.2013 - 10:31

[^]
JusCarutti
28.11.2013 - 10:26
0

Приколист

а мне сегодня в корму приехала девченка на логане. у меня царапина она фару разбила. попросил у нее на макдональдс и разъехались с миром.

[^]
БезобидныйСуслик
28.11.2013 - 10:28
1

ойаибу! йа - йарило!

Цитата
В конце триатлон с инвалидом это папа с сыном. Очень трогательная история.

и там где чёрный парень бежит и заднюю поверхность бедра дёргает, а потом ему чувак помогает дойти - это его отец, он же и тренер его.
Цитата
За Рональдо не уверен, вроде ему прям пальцем показывали

показывали, но всё там было чуть по-другому:
он где-то ещё в начале тайма то ли по воротам неточно пробил, то ли вообще со злости мяч в аут выбил (уже не помню точно) и попал в зрителя мячом - в голову, плотно так.
рукой помахал, типа "прости, чувак", но игра-то продолжилась.
а когда игра закончилась, начал искать глазами, ему подсказали.
так что поступок его, но с помощью служб "Реала".

вообще в единоборствах почти всегда есть уважение.
и, как ни странно, среди вратарей футбольных. у них там своя атмосфЭра.

[^]
marsisgood
28.11.2013 - 10:28
0

Приколист

Не важно кто ты. Будь ты человек...

[^]
Yopt
28.11.2013 - 10:29
1

модераторъ уголка падонка

Музыка в кассу, недавно открыл для себя этого композитора неоклассики Людовико Эйнауди, теперь по утрам слушаю в машине по дороге на работу альбом за альбомом.
По видео - сильно, честно, но некоторые моменты двояко мной воспринялись, но мир не делится на черное и белое. Только зелень.

[^]
Aleks2108
28.11.2013 - 10:36
0

Ярила

Не один я расчувствовался. Молодцы! Люди с большой буквы!

[^]
maluta
28.11.2013 - 10:37
10

Весельчак

Хотел бы немного заострить внимание на последнем эпизоде с инвалидом, раскрыть тему, ибо она достойна этого как ни что иное.

Восемьдесят пять раз он катил коляску с Риком, его сыном инвалидом в марафонах длиной в 26,2 миль. Восемь раз он не только катил его 26,2 миль в коляске, но также тащил его лодку 2,4 мили сам плывя в это время, и крутил педали 112 миль везя сына в сиденье на руле своего велосипеда — и это всё в тот же самый день.

Дик также его брал на лыжные прогулки, на горные восхождения и однажды провёз его в прицепе своего мотоцикла через всю Америку. Не правда ли, если Вы возьмёте своего сына в кегельбан, это будет совсем не то?

И что Рик сделал для своего отца? Ничего особенного, кроме того, что спас ему жизнь.

Эта история любви началась в Винчестере, штат Массачусетс 43 года тому назад, когда Рику передушило горло пуповиной во время родов, что привело к повреждению его мозга — он не мог контролировать свои конечности. "Он будет овощем всю свою жизнь", так сказали доктора Дику и его жене Джуди, когда Рику было 9 месяцев. "Положите его в приют".

Но чета Хойтов не купилась на их слова. Они заметили, что Рик следовал глазами, когда они ходили по комнате. Когда Рику было 11 лет они повезли его в Университет Тафта на инженерный факультет чтобы узнать можно ли что-то придумать для того, чтобы мальчик мог общаться.
"Абсолютно ничего", услышал Дик в ответ. "В его мозгу ничего не происходит".
"Расскажите ему анекдот", возразил Дик. Они рассказали. Рик засмеялся. Оказывается в его мозгу много чего происходило.

Овладев компьютером, который позволял ему управлять курсором касаясь джойстика одной стороной своей головы, Рик обрёл возможность общаться. Первыми словами были: "Вперед, Мишки!" (Мишки -- имя хоккейной команды Бостона прим. Шарфик). И когда его одноклассник оказался парализованным в результате аварии, и школа организовала пробег для собирала пожертвований, Рик напечатал: "Я хочу в нём участвовать". Ага, сейчас! Как это Дик, который сам называет себя поросёнком, не способным пробежать более мили за раз, сможет толкать коляску со своим сыном пять миль? Тем не менее он попробовал. "Получилось, что я сам стал "инвалидом"", сказал Дик. "Мне мышцы болели две недели".

Этот день перевернул Рику всю его жизнь. "Папа", он напечатал, "когда мы бежали, я себя не чувствовал больше инвалидом". И это предложение изменило всю жизнь Дика. Он стал одержимым тем, чтобы дать Рику это чувство снова и снова. Он обрёл такую спортивную форму, что был готов участвовать в Бостонском марафоне 1979 года. "Нет", сказал ему управляющий марафоном. Хойты не выступали, как один бегун, и это не было соревнование бегунов в инвалидных колясках. В течение нескольких лет Дик и Рик просто присоединялись к бегущей толпе и всё равно бежали, а потом нашли способ участвовать в марафоне официально: в 1983 году они пробежали марафон так быстро, что уложились в требуемое время для участия в следующем бостонском марафоне.

Потом кто-то сказал: "Эй, Дик, а почему бы не попробовать триатлон?"Каким образом человек, не умевший плавать и не ездивший на велосипеде с шестилетнего возраста потащил бы 110 фунтового ребёнка в триатлон? Тем не менее Дик пробовал. Теперь они прошли 212 триатлолнов, включая четыре из них по жиже в Гавайях в течение 15 часов. Можно себе представить реакцию 25-летнего парня, которого обгоняет гражданин в возрасте, тянущий за собой лодку с сидящим в ней взрослым человеком. Эй, Дик, а давай посмотрим как бы ты справился один? "Ни за что", он ответил. Дик делает это только для "потрясающего чувства", которое он получает, видя Рика с улыбкой до ушей, когда они вместе бегут, плывут и катятся на велосипеде.

В этом году, в возрасте 65 и 43, Дик и Рик финишировали на 24-м бостонском марафоне, заняв 5083-е место из более чем 20000 стартовавших. Их лучшее время? Два часа, 40 минут в 1992 году, только 35 минут больше, чем мировой рекорд, который (если вы не следите за этим) случается только с участником, не толкающим перед собой другого человека в инвалидной коляске.

"Вопросов нет", печатает Рик. "Мой отец -- Отец Века!". Дик тоже волучил выгоду со всего этого. Два года тому назад у него был небольшой инфаркт, случившийся во время пробега. Доктора узнали, что одна из его артерий была закупорена на 95%. "Если бы ты не был в прекрасной форме", сказал ему один доктор, "ты бы умер лет 15 тому назад".

Получается, что в каком то отношении, Дик и Рик спасли друг друга.

Рик, который проживает в отдельной квартире (получая услуги по уходу) и работает в Бостоне, и Дик, ушедший на пенсию из армии и живущий в городе Голланд, штат Массачусетс, всегда находят пути быть вместе. Они выступают с речами по всей стране и соревнуются в какой-нибудь гонке каждый выходной, включая День Отца. В этот день Рик ведёт отца в ресторан, но втайне он мечтает подарить отцу подарок, который нигде не купишь. "Самое большое моё желание", печатает Рик, "чтобы мой отец сел бы в кресло, а я его мог катить, хоть бы один раз".

Извиняюсь, что длинновато, но не мог пройти мимо. Сильная история.

P.S. Редкий пример человека и отца с большой буквы, видео и сама история сильно впечатлила. Даже думаю что то поменяла в моем мировоззрении...

[^]
SIMFER
28.11.2013 - 10:40
0

Ярила

От таких видео ещё больше хочется верить,что не всё так плохо в этом мире.Есть очень много хороших,добрых людей.Я практически уверен,что хороших людей во много раз больше на Земле,чем злых.Просто сейчас люди стараются поглубже спрятать свою доброту,ибо со стороны она кажется слабостью.Но это неправильно.Наоборот чем добрее человек,тем он сильнее духом. rulez.gif

[^]
SELECONICS
28.11.2013 - 10:41
0

Весельчак

позитивно и до слез, саунд конечно в тему.

[^]
s88s
28.11.2013 - 10:47
1

Ярила

Я просто в ахуе от увиденного... Особенно вот это...

Поступки спортсменов

[^]
stas102030
28.11.2013 - 10:51
0

Весельчак

Чтобы не происходило в наших жизнях, кем бы мы не были ( соц статус, достижения и т.д.), нужно оставаться Человеком!!!

[^]
KeTo
28.11.2013 - 11:10
0

Шутник

У брата дочка с ДЦП... Слезы на глазах после просмотра

[^]
egorov84
28.11.2013 - 11:21
0

Весельчак

блин на слезу то как пробило... особенно в конце

[^]
semenichb
28.11.2013 - 11:24
0

Балагур

а кто запостит аршаву "то что вы на нас расчитывали- ваши проблемы" ??

[^]
iseminyakin
28.11.2013 - 11:28
0

Весельчак

Мужик, котрый всю дистанцию триатлона с инвалидом прошел просто Мужик! Слов подобрать не могу. Гордость берет за людей, которые могут дать столь неоценимое другим!

[^]
felismas
28.11.2013 - 11:40
1

Гость

Цитата (lazybear @ 28.11.2013 - 07:23)
жаль что среди людей так мало тех кого можно назвать Человек...

ЗЫ подскажите идиоту, в обоих роликах музыка играет - кто исполнитель/автор?? цепануло неожиданно не слабее содержимого ролика..

[^]
Barzilaxa
28.11.2013 - 11:42
0

Весельчак

Очень сильно! bravo.gif

[^]
kingan8
28.11.2013 - 11:45
0

Шутник

[^]
Бутухан
28.11.2013 - 12:01
-1

Ярила

Цитата (s88s @ 28.11.2013 - 11:47)
Я просто в ахуе от увиденного... Особенно вот это...

ИМХО именно это - клоунада в чистом виде

[^]
Алексей419
28.11.2013 - 12:03
2

Ярила

Вот действительно сильно! Мне кажется каждый должен задать себе вопрос: а кому я сегодня помог, что хорошего я сделал? Но к сожалению судя по роликам "убили из за парковочного места", "баба пьяная за рулем пыталась доказать свою невиновность", "хач из трамата расстрелял 10 человек и сплясал лезгинку" и т.д. многие "люди" никогда о таком и не задумывались

[^]
decad0r
28.11.2013 - 12:06
8

Хохмач

Однажды, тридцать пять лет назад, один советский спортсмен навсегда оставил занятия спортом. Казалось бы, ничем не примечательная история, таких в спортивном мире — тысячи. Но это — лишь на первый взгляд. Потому что речь идет (приготовьтесь считать!) об 11-кратном рекордсмене мира, 17-кратном чемпионе мира, 13-кратном чемпионе Европы, 7-кратном чемпионе СССР. Спортсменов с таким «послужным списком» во всей истории спортивных состязаний можно перечесть по пальцам. И вот на пике своей формы, в зените славы и карьеры он вдруг уходит из большого спорта, чтобы через несколько лет открыть в Москве маленькую мастерскую по пошиву обуви. Этот человек в полном смысле этого слова закопал свой талант в землю, вернее — утопил его в ледяной и грязной воде Ереванского озера. Но упрекнуть его за это вряд ли повернется язык даже у самых горячих болельщиков.
…В тот день, 16-го сентября 1976 года, в Ереване сорвался в воду троллейбус, проезжавший по дамбе. Девяносто два пассажира оказались заживо погребены на десятиметровой глубине. Все они были обречены на неминуемую гибель, если бы не одно обстоятельство: именно в это время вдоль озера совершал тренировочную пробежку многократный чемпион мира по подводному плаванию Шаварш Карапетян. Впоследствии эксперты признают: никто на свете просто физически не смог бы сделать того, что сделал тогда Шаварш. Нырнув в замутненную падением троллейбуса воду, он разбил ногами заднее стекло, и стал вытаскивать потерявших сознание пассажиров. Более двадцати минут в ледяной воде. Двадцать спасенных жизней. На самом деле он вытащил из троллейбуса больше людей, но не всех удалось спасти. Когда Шаварш очередной раз выныривал на поверхность, столпившиеся на дамбе прохожие видели, что все его тело истерзано осколками разбитого окна.
Потом, на вопрос — что же было тогда самым страшным? — Шаварш ответил: «Я точно знал, что, несмотря на всю мою подготовку, меня хватит лишь на определенное количество погружений. Там на дне видимость была нулевая, поэтому я на ощупь хватал человека в охапку и плыл с ним наверх. Один раз я вынырнул и увидал, что в руках у меня… кожаная подушка от сиденья. Я смотрел на нее и понимал, что цена моей ошибке — чья-то жизнь. Эта подушка потом не раз снилась мне по ночам».
Такой подвиг стоил ему тяжелейшей двусторонней пневмонии, осложненной общим заражением крови — в озеро сбрасывались городские канализационные стоки. Врачи с огромным трудом спасли ему жизнь, но о возвращении в спорт не могло быть и речи: Шаварш Карапетян стал инвалидом.
Он навсегда погубил свой выдающийся талант пловца. Но дар любви к людям, столь же щедро отпущенный ему Господом, он преумножил за эти страшные двадцать минут многократно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43983
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх