В Госдуме хотят отбирать квартиры у должников, по кредитам.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sahko888
8.07.2013 - 14:07
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (WUK @ 8.07.2013 - 13:44)
У нас давно , это практикуется .
Даже были случаи , за безбилетный проезд . Накопится сумма крупная (1000 евросов ) , через суд продадут , остаток назад .

на улицу выгоняют? (без сарказма, действительно интересно)

[^]
raffden
8.07.2013 - 14:16
-1

Ярила

Цитата (Sahko888 @ 8.07.2013 - 15:03)

Да я не конкретизирую, а примеры привожу.
Насчет Кирби - вы сами лучше почитайте, как их продают бабушкам и дедушкам.

Только не надо в ответ писать, какой вы умный и какие все вокруг дебилы и сами во всем виноваты. За бабушек, дедушек и дурачков заступаться надо, я не надеяться, что если их всех жестоко наказать, то все станут умными и жизнь в стране наладится

Читал, Возникает вопрос, все 146% бабушек и дедушек сироты? Как ни странно почти у всех есть сыновья дочери внуки. Опять же кто мешает пояснить старикам не ведитесь на эту хрень. Или тут тоже госсударство виновато?
Опять же свободные рыночные отношения, опять же для стариков более актуальна трабла не кирби а всяких там супербальзамов от старости.
Правда дохера и молодых людей в эту херню верит. У мня пара знакомых ударилась в тенториум. так весь мозг выели со своим идиотизмом. Тут тоже путин виноват? Всегда были люди которые будут верить во всякую хрень. Так же как не существует лекарства от идиотии.
те же игроманы были есть и будут. вон в апараты просаживают кучу бабла, причём добровольно и с песней.

[^]
xshron
8.07.2013 - 14:30
0

Ярила

Цитата (Sahko888 @ 8.07.2013 - 11:25)
Цитата (Ратислав @ 8.07.2013 - 10:03)
Цитата (Kostikus @ 8.07.2013 - 09:46)
Ратислав
Цитата
Причем из-за таких высоких рисков в том числе у нас высокие процентные ставки, т.к. эти риски закладываются в них сразу.

Высокие ставки у нас такие потому что, ЦБ РФ не имеет права сам назначать ставку рефинансирования, а выводится она из хитрой формулы и зависит от массы и количества выданных кредитов ( чем больше долгов, тем лучше естественно и ставка ниже) и при любых условиях не может быть ниже 7%. Ну Ельцин так с цивилизованным миром договорился в 96 году.

Кстати, для развития производства ставка не должна превышать 6%.

Читай - "в том числе" smile.gif
Отсутствие в стране вменяемой банковской системы не отменяет закладывание в проценты "плохих кредитов"

Добавлено в 10:04
Цитата (Sahko888 @ 8.07.2013 - 10:01)
откуда взялось мнение, что из-за должников повышается процентная ставка? Пиздежь чистой воды!!!!!!!! Ростовщичеству не одна тысяча лет, и никто никогда, кроме Российских банков не говорил, что повышает ставку из-за неплательщиков.
Давать деньги в долг под % всегда было и будет риском, и эти % изначально заложены в риск невозврата.
А вообще (не один год занимался долгами, активно изучал явление ростовщичества и долгов в целом) : все, кто орут "нефиг было брать", "отдать это святое, или дело чести" -  либо приставы, либо сотрудники банков (включая коллекторов). А вдвойне обидно, что 90% не осознают всей абсурдности, т.к. им самим промыли мозги так, что они сами в это свято верят.
Конкретно по теме: никто никогда ни за какие долги не выгонит человека на улицу

В целом - Вы считаете что брать и не платить это нормально?

Нет никакого "в целом". Есть мошенники, просто дурачки, и есть жизненные обстоятельства.
У любого человека может произойти в жизни ситуация, когда он не сможет платить. Это не повод выгонять его жить на свалку. К сожалению, в 99% случаев банк, вместо того, чтобы как-то уладить этот вопрос (что вполне логично), применяет драконовские меры, которые загоняют человека в кабалу.
Что касается мошенников - ими должна заниматься полиция. И всё. Точка. Это не так сложно, банк ЛЕГКО может привлекать неплательщиков (ну кроме профессионалов). Почему это не делается? Потому что банк должен всем показать, что вот, мол, много неплательщиков, а давайте ка примем закон, чтобы можно было отобрать у человека всё.
Что касается просто "дурачков" - во-первых, т.к. ростовщичество связано с риском, банк должен вообще-то думать, кому даёт. Как можно давать в долг деньги абсолютно финансово неграмотному человеку? Ну это так, в целом. Добавим к этому "кредитоманию" (уже термин прижился у психологов, его сравнивают с игроманией). Опять же, неужели банки настолько тупы? Нет! Это делается для того, что я указал в 3 абзаце.
Единственное оправдание многим сотрудникам банков - "профессиональная деформация"

Банк всегда думает, кому он дает деньги. И по этой причине существует пять групп риска...в зависмости от группы риска, формируется резерв под возможные потери. 1-я группа риска...это 0 резерв, 5-я 100%....физики почти всегда в 3-ей и выше категории. Единственное, что не может учесть банк, это честность сотрудников в кредитном комитете и аудиторов, которые проверяют обеспечение кредита. У обеспечения же существует рыночная стоимость, и стоимость по которой оценивает банк.

Теперь о ставке рефенасирования

Согласно ст. 4 Федерального закона от 10.07.2002 N 86-ФЗ "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" Банк России осуществляет операции рефинансирования, являясь кредитором последней инстанции. Согласно ст. 31 того же закона основным инструментом и методом денежно-кредитной политики Банка России является рефинансирование кредитных организаций.

Валютный совет (англ. Currency board),Суть данной системы состоит в том, что все обязательства центрального банка (денежная база) полностью покрыты резервами в определенной иностранной валюте -- чаще всего в долларах. Фактически центральный банк отказывается от своих так называемых дискреционных прав, то есть прав по регулированию размера денег в экономике. Его денежная политика становится полностью пассивной, она перестает быть политикой в подлинном смысле слова. Центральный банк просто обменивает национальную валюту на иностранную валюту-"якорь" и наоборот. "

Необходимо заметить, что "реальный курс" в случае currency board может быть только равен или ниже "теоретического", так как в противном случае отток валюты приведет к таянию резервов и как следствие к исчезновению режима валютного управления. Так как денежная база Центрального Банка должна будет обратиться в ноль. Поэтому на практике курс местной валюты поддерживают несколько заниженным от "теоретического", что стимулирует экспорт, а значит и положительный торговый баланс, который не позволяет обнулиться резервам. В качестве серьезного недостатка мы получаем избыточную денежную массу внутри страны(с которой борются стабфонды) и недостаток товарной (инфляцию). То есть получаем "внешнюю стабильность рубля" при наплевательском отношении к его внутренней стабильности, как средства расчетов между субъектами экономики.
Также не нужно путать "девальвацию", которая представляет собой "внешнее" соотношение (рубля) с другими валютами и "инфляцию", которая характеризует покупательную способность (рубля) внутри страны. Например, девальвация может быть сколь угодно велика, но при самодостаточной экономике страны это может никак не сказываться на внутренней инфляции. Или даже вести к дефляции, при "несырьвой" модели экспорта продукции с высокой добавленной стоимостью.)

В итоге мы получаем высокую ставку рефенасирования.

Это сообщение отредактировал xshron - 8.07.2013 - 14:32

[^]
MIshkinasevere
8.07.2013 - 14:45
1

Ярила

raffden
Цитата
Вообще ниразу не смешно, погибли кстати не олигархи. Сгорели обычные девчёнки, которые тоже не лпатами бабло гребут.

А я этот пример не ради смеха привел. В результате деятельности банковских работников происходит куда больше бедствий, чем это зафиксировано на видео, хотя многие из них происходят без "шумных эффектов". "Я человек маленький. От меня ни чего не зависит" - не отговорка. В противном случае те, кто не смог вскарабкаться по карьерной лестнице, в толпо-"элитарном" обществе рискуют остаться и без пожарной: государство, МЧС, медицина и пр. страдают от ростовщичества на ровне со всеми.

[^]
nepatriot
8.07.2013 - 14:55
2

Юморист

Одолжил - отдавай. А если знаешь, что отдавалка не сдюжит - не бери.
поддерживаю ssb74 - нуегонахуй. Посидеть с блокнотом и калькулятором пару вечеров и посчитать сколько тратишь на всякую херню, так сразу будет видно, что вычеркнув походы в кафе и питаясь дома, за несколько месяцев можно накопить на отдых, причем приличный. Таких примеров вагон. неспособность планировать свои расходы приводит к печальке\горюшку\беде.
Зачем покупать что-то в надежде на зарплату в следующем месяце? А завтра вы ногу сломаете (тьфу-тьфу-тьфу) и вас с работы не дай бог уволят, т.к. нахер кому калеки нужны и все, приплыли.
Я к чему, собственно- планируйте свои расходы и учитесь жить по средствам!
А желание купить что-то должно стимулировать не на поход в банк, а на зарабатывание денег (законным путем желательно). И будете себя намного спокойнее чувствовать))

[^]
Simmm
8.07.2013 - 15:00
0

Приколист

Цитата (megamakc @ 5.07.2013 - 13:12)
Только сёдня досрочно закрыл кредит в быдлосбере, больше брать не буду, нуивонах.

ни когда не брал кредитов и не собираюсь. смотрю на знакомых, сплошное наебалово... moderator.gif

[^]
MIshkinasevere
8.07.2013 - 15:11
2

Ярила

nepatriot
Цитата
Одолжил - отдавай. А если знаешь, что отдавалка не сдюжит - не бери.
поддерживаю ssb74 - нуегонахуй. Посидеть с блокнотом и калькулятором пару вечеров и посчитать сколько тратишь на всякую херню, так сразу будет видно, что вычеркнув походы в кафе и питаясь дома, за несколько месяцев можно накопить на отдых, причем приличный. Таких примеров вагон. неспособность планировать свои расходы приводит к печальке\горюшку\беде.
Зачем покупать что-то в надежде на зарплату в следующем месяце? А завтра вы ногу сломаете (тьфу-тьфу-тьфу) и вас с работы не дай бог уволят, т.к. нахер кому калеки нужны и все, приплыли.
Я к чему, собственно- планируйте свои расходы и учитесь жить по средствам!
А желание купить что-то должно стимулировать не на поход в банк, а на зарабатывание денег (законным путем желательно). И будете себя намного спокойнее чувствовать))

Как вы считаете: если все все заемщики отдадут свои долги разом, то у кого тогда останутся деньги? Вы не понимаете простой вещи: все деньги, которые находятся в обращении - это кредитные деньги. Вы скажете: "У меня нет кредитов, значит деньги в моем кошельке не кредитные". Ошибаетесь. Эти деньги взял например ваш работодатель, чтобы расплатиться с вами за ваш труд. И он их должен вернуть с процентами.

Но более того - кредит был взят не под нулевой процент, а значит, вернув все долги, общество все равно останется должно проценты по кредиту. Но как можно вернуть проценты по кредиту, если все деньги, которые существуют в обращении уже отдали и других денег нет. Т.е. общество допускающее ссудный процент в своей экономике в ЗАВЕДОМО неоплатном долгу перед ростовщиками.

Это сообщение отредактировал MIshkinasevere - 8.07.2013 - 15:14

[^]
raffden
8.07.2013 - 15:12
0

Ярила

Цитата (MIshkinasevere @ 8.07.2013 - 15:45)

А я этот пример не ради смеха привел. В результате деятельности банковских работников происходит куда больше бедствий, чем это зафиксировано на видео, хотя многие из них происходят без "шумных эффектов". "Я человек маленький. От меня ни чего не зависит" - не отговорка. В противном случае те, кто не смог вскарабкаться по карьерной лестнице, в толпо-"элитарном" обществе рискуют остаться и без пожарной: государство, МЧС, медицина и пр. страдают от ростовщичества на ровне со всеми.

То есть, раз человек пошёл работать в банк, значит он ростовщик?
По мне так странная логика, ну не нравятся тебе банки, не бери. Взял верни, то что не хочешь читать условия твои половые трудности.
Говоришь все они сволочи, не вопрос создай свой честный банк и работай в чём грабли.

[^]
raffden
8.07.2013 - 15:14
1

Ярила

Цитата (MIshkinasevere @ 8.07.2013 - 16:11)

Как вы считаете: если все все заемщики отдадут свои долги разом, то у кого тогда останутся деньги? Вы не понимаете простой вещи: все деньги, которые находятся в обращении - это кредитные деньги. Но более того - кредит был взят не под нулевой процент, а значит, вернув все долги, общество все равно останется должно проценты по кредиту. Но как можно вернуть проценты по кредиту, если все деньги, которые существуют в обращении уже отдали и других денег нет. Т.е. общество допускающее ссудный процент в своей экономике в ЗАВЕДОМО неоплатном долгу перед ростовщиками.

Какой то уроборос получается. rulez.gif
То есть, банк даёт денег больше чем их есть в природе?
Причём тут общество вообще непонятно, или ко мне придёт банкир и скажет, ты мне должен денег по какому то кредиту. так что раскошеливайся

[^]
Прививчик
8.07.2013 - 15:15
3

Весельчак

Если эта старуха-процентщица (гнилая банковская система) не подохнет сама, то очень скоро найдется бедный Раскольников. ИМХО.

Это сообщение отредактировал Прививчик - 8.07.2013 - 15:15

[^]
Прививчик
8.07.2013 - 15:15
0

Весельчак

Цитата (raffden @ 8.07.2013 - 16:14)

Как вы считаете: если все все заемщики отдадут свои долги разом, то у кого тогда останутся деньги? Вы не понимаете простой вещи: все деньги, которые находятся в обращении - это кредитные деньги. Но более того - кредит был взят не под нулевой процент, а значит, вернув все долги, общество все равно останется должно проценты по кредиту. Но как можно вернуть проценты по кредиту, если все деньги, которые существуют в обращении уже отдали и других денег нет. Т.е. общество допускающее ссудный процент в своей экономике в ЗАВЕДОМО неоплатном долгу перед ростовщиками.

Причём тут общество вообще непонятно, или ко мне придёт банкир и скажет, ты мне должен денег по какому то кредиту. так что раскошеливайся

И уже очень давно

[^]
СамыйБольшойСтэн
8.07.2013 - 15:16
3

хулитель хули

Цитата (Sahko888 @ 8.07.2013 - 10:53)
В Китае, где многие банки являются государственными, вместо должника расплату могут понести банкиры, за то, что неадекватно оценили платежеспособность заемщика. В целом же китайцы чтят свои традиции, по которым невозврат долга, считается преступлением и позором для всей семьи, поэтому стараются не переступать грань закона. Кто все-таки не смог вернуть долг, через некоторое время найдет свое фото и ФИО в одной из местных газет в рубрике "должники".

И снова я хвалю китайцев.

[^]
raffden
8.07.2013 - 15:22
0

Ярила

Цитата (Прививчик @ 8.07.2013 - 16:15)

И уже очень давно

то что деньги всего навсего эквивалент чего либо это понятно, и то что их гуляет больше чем есть и так всем известно. Только вот вопрос. Причём тут банки? Ведь никто не заставляет брать кредиты, да и банки не только на кредитах живут, те же платежи та ещё статья дохода.

[^]
MIshkinasevere
8.07.2013 - 15:33
0

Ярила

raffden
Цитата
То есть, раз человек пошёл работать в банк, значит он ростовщик?
По мне так странная логика, ну не нравятся тебе банки, не бери. Взял верни, то что не хочешь читать условия твои половые трудности.
Говоришь все они сволочи, не вопрос создай свой честный банк и работай в чём грабли.

Деньги - одно из средств сборки множества микроэкономик (семья, предприятие) в одну большую макроэкономику. Деньги - это не товар (в интеллектуально нормальном обществе), а транспорт (в одну сторону текут деньги, в другую - товары и услуги), а также информация о том, что обладатель какой-либо денежной суммы произвел общественно нужный продукт, либо опосредованно соучаствовал в производстве продукта, либо оказал услугу, и потому имеет право на долю от "суммарного общественного "пирога"". Если не будет денег, то вся экономика встанет. По крайне мере до тех пор, пока общество не определится что считать деньгами, либо не примет услуги менял и ростовщиков, которые тупо торгуют пользованием бумажками и электронными циферками, становясь рабом этих ростовщиков.

Я соглашусь с вами: хотя банковские работники и отчасти виноваты, но основная вина лежит на обществе людей, допускающих наличие ростовщических денег в своей экономике. Что и показывает практика: несмотря на трагедию в отделении сбербанка Владивостока, в среднем банковские работники "горят" статистически реже представителей других массовых профессий.

[^]
DrVoron
8.07.2013 - 15:38
0

Жизнь говно... Но я с лопатой!

Цитата (grandpa @ 5.07.2013 - 14:10)
Спросите, как же она живёт? А просто - берёт ещё кредиты...

Эт мой бывший шэф так бизнес ведет. Новым кредитом покрывает предыдущий. Я-то уволился нах из этого дурдома, а контора уже 8 лет живет вот таким манером. Как еще не загнулась - загадка великая есть ! dont.gif

[^]
raffden
8.07.2013 - 15:42
0

Ярила

Цитата (MIshkinasevere @ 8.07.2013 - 16:33)

Деньги - одно из средств сборки множества микроэкономик (семья, предприятие) в одну большую макроэкономику. Деньги - это не товар (в интеллектуально нормальном обществе), а транспорт (в одну сторону текут деньги, в другую - товары и услуги), а также информация о том, что обладатель какой-либо денежной суммы произвел общественно нужный продукт, либо опосредованно соучаствовал в производстве продукта, либо оказал услугу, и потому имеет право на долю от "суммарного общественного "пирога"". Если не будет денег, то вся экономика встанет. По крайне мере до тех пор, пока общество не определится что считать деньгами, либо не примет услуги менял и ростовщиков, которые тупо торгуют пользованием бумажками и электронными циферками, становясь рабом этих ростовщиков.

Я соглашусь с вами: хотя банковские работники и отчасти виноваты, но основная вина лежит на обществе людей, допускающих наличие ростовщических денег в своей экономике. Что и показывает практика: несмотря на трагедию в отделении сбербанка Владивостока, в среднем банковские работники "горят" статистически реже представителей других массовых профессий.

Как многа букафф. rulez.gif
Только зачем? Ростовщики? Хорошо, предложите другой вариант без них. Пока человечество не смогла найти альтернативу банкам. Поэтому разговор про хорошие плохие малость преждевременен. Другое дело, чо надо не тупо кредиты брать а немного думать перед этим. Правда как научить людей думать я хз.

[^]
MIshkinasevere
8.07.2013 - 15:43
3

Ярила

raffden
Цитата

Не так. Например, банк дал обществу 100 руб. под 10% годовых. Через год общество должно вернуть 100 руб + 10 руб. Но общество не "печатает" деньги. А кредит нужно отдать исключительно деньгами, и больше ничем. Откуда оно возьмет 10 руб.? Для этого общество берет новый кредит. И т.д.

Добавлено в 15:51
raffden
Цитата
надо не тупо кредиты брать а немного думать перед этим.

Если вы не берете кредиты, это не значит что вы их не оплачиваете. Вы оплачиваете их потерей платежеспособности ваших накоплений, т.е. инфляции. Если у вас убыло, то значит где-то прибыло? Вы оплачиваете услуги ЖКХ, покупаете еду и одежду и все прочее. Но в себестоимости этих продуктов и услуг лежит плата за кредит. Вы оплачиваете их отставанием роста вашей зп по отношению к росту цен.
Цитата
Пока человечество не смогла найти альтернативу банкам. Поэтому разговор про хорошие плохие малость преждевременен.

А с чего вы так уверены? И кто это "человечество"? Академики РАН? Для которых "Экономика как женщина. Разве её поймешь?" (высказывание профессора и министра А.Лившица)? Если в альтернативу вас никто лицом не ткнул, то это не значит, что её не существует.

Это сообщение отредактировал MIshkinasevere - 8.07.2013 - 15:56

[^]
raffden
8.07.2013 - 16:01
0

Ярила

Цитата (MIshkinasevere @ 8.07.2013 - 16:43)

А с чего вы так уверены? И кто это "человечество"? Академики РАН? Для которых "Экономика как женщина. Разве её поймешь?" (высказывание профессора и министра А.Лившица)? Если в альтернативу вас никто лицом не ткнул, то это не значит, что её не существует.

Ох как серьёзно, ну хорошо говоря А нужно говорить и Б. Готов выслушать Вашу экономическую модель общества.

[^]
kolbasnyy
8.07.2013 - 16:08
0

Шутник

ахуевшие пидорасы

[^]
MIshkinasevere
8.07.2013 - 16:20
1

Ярила

raffden
Цитата
Ох как серьёзно, ну хорошо говоря А нужно говорить и Б. Готов выслушать Вашу экономическую модель общества.

Само собой на форуме изложить внятно вряд ли получится. Я приведу литературу.

Нечволодов А.Д., "От разорения к достатку" - книга сотрудника спецслужб еще царской России. Однако она короткая, и позволяет увидеть отчасти " как мы докатились до жизни такой". Хотя банки в начале XX века действовали не так изощренно как современные, однако основной принцип тот же.

Лисин Д. - О механизмах угнетения реального сектора экономики системой кредитования под процент

ВП СССР - К пониманию макроэкономики государства и мира (тезисы)

ВП СССР - Краткий курс

Все книги в PDF. Могу переслать на емейл в FB2, если вам, либо кому-нибудь это нужно.

Это сообщение отредактировал MIshkinasevere - 8.07.2013 - 16:23

[^]
raffden
8.07.2013 - 16:34
0

Ярила

Цитата (MIshkinasevere @ 8.07.2013 - 17:20)

Само собой на форуме изложить внятно вряд ли получится. Я приведу литературу.

Нечволодов А.Д., "От разорения к достатку" - книга сотрудника спецслужб еще царской России. Однако она короткая, и позволяет увидеть отчасти " как мы докатились до жизни такой". Хотя банки в начале XX века действовали не так изощренно как современные, однако основной принцип тот же.

Лисин Д. - О механизмах угнетения реального сектора экономики системой кредитования под процент

ВП СССР - К пониманию макроэкономики государства и мира (тезисы)

ВП СССР - Краткий курс

Все книги в PDF. Могу переслать на емейл в FB2, если вам, либо кому-нибудь это нужно.

Ясно, поглядел по диагонали предложеные книги(на работе сильно не почитаешь).
Так вот По поводу 3 последних книг, особенно последней ссылке. сразу стало всё ясно что за литература.
Свалили всё в кучу бога, СССР и всякое другое.
Тот же Маркс написав свой капитал, так и не смог точно указать другую модель, вернее указал, только она противна природе чловека .Почему кстати и развалился СССР, всегда есть те кто хочет жить красиво за счёт других.

[^]
нчбогенз
8.07.2013 - 16:34
1

Хохмач

слуги народа.
все для людей стараются.
ага, щаз блядь!

[^]
котss
8.07.2013 - 16:39
1

Хохмач

Когда же они подавятся наконец ??? Все им мало! Чтоб они все сдохли!

[^]
Nachos
8.07.2013 - 16:46
1

Шутник

Это цветочки. Ягодки это когда по уши закредитованное население в один чудесный день проснетсы и помет что предмет залога по кредиту собственно ради коего кредит и брался стоит в три раза дешевле долга вместе с уже уплаченной суммой. Прецеденты были уже, в 2008-2009 году, пара знакомых купивших на самом пике роста кусали ногти что делать и куда деваться их квартиры упали в два раза в цене. Долг есть, предмет залога даже если продать то долг не погасить, и дилемма дальше платить и надеятся что вырастет цена (так и случилось кстати) либо все бросать. Так что оценивать следует не только возможные форс мажоры личного плана но и экономическо политические перспективы.

[^]
Sahko888
8.07.2013 - 16:59
1

Приколист

Цитата (raffden @ 8.07.2013 - 15:14)

Да, банк дает денег больше, чем их есть в природе, это известно уже давным-давно.
Лично к вам банкир не придёт, но он придет, например, к работодателю и заберет деньги, которые вы вполне могли получить в качестве надбавки к з/п. Покупая товары в магазинах, вы тоже отдаете% ростовщикам. (это просто пример, хватит придираться к словам)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17327
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх