Как священник в музей эротического искусства ходил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Prekrasa
8.02.2013 - 12:09
-2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (m0id0dir @ 8.02.2013 - 12:56)
Почему нашу веру пару фанатиков так позорят ??? настоящий бы поп не когда бы так не поступил, да это грех внутри этого магазина, но это право выбирать кто хочет, а зачем как курица приходить и кудахтать.....

Не волнуйтесь, скоро мы все узнаем.

[^]
Djinni
8.02.2013 - 12:09
1

Приколист

Цитата (Prekrasa @ 8.02.2013 - 13:07)
Цитата (Beheliar @ 8.02.2013 - 12:23)
Цитата (yakontra @ 8.02.2013 - 11:55)
Цитата (BooBoo @ 8.02.2013 - 11:52)
А зачем? Сейчас по современным церковным правилам нет необходимости быть духовно чистым, не порочным, честным и т.п.. Можешь нарушить хоть все 7 грехов, потом достаточно сходить в церковь с пачкой денег и запросить полной индульгенции у попа. И ты опять чист, как слеза девственницы.

Вы ошибаетесь или сознательно лжете

Прошу прощения конечно, но он не лжет. У моей знакомой, отец покончил жизнь самоубийством. Насколько мне известно, один из смертных грехов. Так вот, для того что бы отпеть, а отпевать самоубийц нельзя, она пошла в церковь, там ей сказали, что необходимо обратится к митрополиту и если он даст добро, то его отпоют. И его Отпели!!!!

Это значит, что правящий архиерей тщательно разобрался в обстоятельствах самоубийства и возложил на себя всю ответственность. Без благословения архиерея священник не может взять на себя такую ношу и пропеть над несчастным "Со святыми упокой".

Ну да, о купюрах не будем rolleyes.gif

[^]
Prekrasa
8.02.2013 - 12:12
-2

Шутник

Цитата (Djinni @ 8.02.2013 - 13:09)
А зачем? Сейчас по современным церковным правилам нет необходимости быть духовно чистым, не порочным, честным и т.п.. Можешь нарушить хоть все 7 грехов, потом достаточно сходить в церковь с пачкой денег и запросить полной индульгенции у попа. И ты опять чист, как слеза девственницы.

Прошу прощения конечно, но он не лжет. У моей знакомой, отец покончил жизнь самоубийством. Насколько мне известно, один из смертных грехов. Так вот, для того что бы отпеть, а отпевать самоубийц нельзя, она пошла в церковь, там ей сказали, что необходимо обратится к митрополиту и если он даст добро, то его отпоют. И его Отпели!!!!

Это значит, что правящий архиерей тщательно разобрался в обстоятельствах самоубийства и возложил на себя всю ответственность. Без благословения архиерея священник не может взять на себя такую ношу и пропеть над несчастным "Со святыми упокой".

Ну да, о купюрах не будем rolleyes.gif

Лично вы как считаете, в жизни все можно купить?

[^]
yakontra
8.02.2013 - 12:13
-6

Шутник

Цитата (pfunkrider @ 8.02.2013 - 13:07)
сколько же зла в этих бабульках...

И сколько же?
У Вас, надеюсь, прибор измеритель-зла откалиброван?
Как калибровали? По себе?

[^]
tonte
8.02.2013 - 12:13
0

Приколист

как по библии так с наложницами направо и налево по 100500 потомков
вот жеж ханжи гребаные

[^]
FedFed
8.02.2013 - 12:15
0

Домосед

Цитата (Prekrasa @ 8.02.2013 - 11:34)
Цитата (FedFed @ 8.02.2013 - 11:32)
может быть конечно такое заведение и не есть гуд, но привести толпу замотаных в платки бабок и устроить феерический пиздец, это... это... это пиздец. мракобесие какое то. средневековье. какие то сумасшедшие сектанты.

Обратите внимание, все женщины в брюках.

а что это означает?

[^]
Хлепссс
8.02.2013 - 12:16
3

Хохмач

хз почему? но мне не жалко этих сектантов, яп еще добавилс травмача...Лучше бы внуков воспитывали, да о семье подумали.А то с комплексом неполноценности лезут на стены уже... pray.gif
Такие проповедники раздают антисемитские листовки в александровском саду...
лично встречал.Растреливать их уже пора , как колдунов и прочую нечисть...

Это сообщение отредактировал Хлепссс - 8.02.2013 - 12:18

[^]
sugar0zy
8.02.2013 - 12:16
0

Ярила

та надо было их там запугать, дьявольщиной какой-то, как же уже утомили эти набожные ебанутые.... религия зло.

[^]
thetosh
8.02.2013 - 12:17
2

Шутник

Цитата (OdinTcuvak @ 7.02.2013 - 23:16)
Провокация какая-то. И к РПЦ нет никакого отношения, скорее всего.

Да!
Прово, Кац и я!
И поцтриарх на золотом мерседесе не ездит! И часы за $100500 не носит!

[^]
yakontra
8.02.2013 - 12:19
-3

Шутник

Цитата (sugar0zy @ 8.02.2013 - 13:16)
та надо было их там запугать, дьявольщиной какой-то, как же уже утомили эти набожные ебанутые.... религия зло.

Как может быть злом Вера в то, что Бог есть Любовь?
Запугать дьявольщиной верующего можно только по его маловерию.

[^]
BlackChaos
8.02.2013 - 12:21
1

Ярила

Цитата (dkr81 @ 8.02.2013 - 01:30)
"только у нас, освящённые дилдо!

Для непорочного зачатия!

Я тут в нашу Вологодскую Епархию иногда хожу - на предмет телефон починить, офисную-АТС перепрограммировать и т.д.
В церковной лавке женщины работают - вполне вменяемые люди! Спокойные, уравновешенные, очень вежливые.
С начальством их (отцом Андреем) по душам поговорили и даже над моим шефом простебались. Я в Израиле работал шесть лет, а отец Андрей как раз собирался посетить. Ну и ради прикола на листе выполненных работ резолюцию поставил "Евреев в Епархию больше не присылать! Все иконы переосвещать пришлось - прямой убыток!"

Так что разные они святые отцы, как и верующие.

[^]
KingOfICQ
8.02.2013 - 12:22
0

Ярила

Не нравится - не ходи. А навязывать свое мировоззрение не стоит.

[^]
yakontra
8.02.2013 - 12:22
-7

Шутник

Цитата (thetosh @ 8.02.2013 - 13:17)
Да!
Прово, Кац и я!
И поцтриарх на золотом мерседесе не ездит! И часы за $100500 не носит!

Золото - металл, оно материально и само по себе не грех. Если я надел золотую цацку хожу пускаю пыль в глаза своим согражданам и считаю, что эта цацка делает меня лучше них - это гордыня, грех. Если я надел цацку и время от времени вспоминаю добрым словом того, кто мне ее на память подарил. В чем грех? В том, что мне завидуют завистники? Пусть зависть завистников их и беспокоит.

[^]
PaulSitter
8.02.2013 - 12:28
0

Ярила

Религия (не вера, а именно религия) превращает людей в идиотов...

[^]
Hetzer
8.02.2013 - 12:30
1

No Pain ,No Game.

yakontra
С кольцом ты мну порадовал!Я тебе хороший совет дам.Откочерыжь себе почку и продай.И бедным поможешь 146% и завидовать никто не будет.
Prekrasa
Цитата
Священство на это благословить не могло. Самочинство. А скорее всего - вброс

Да ну!А может попикам из верхов помещенице на Арбате, так приглянулось,что ажно кушать не могут?Рядовой рейдерский наезд с этого и начинается.А потом подключится "общественное мнение".

Это сообщение отредактировал Hetzer - 8.02.2013 - 12:33

[^]
KuKa74
8.02.2013 - 12:32
2

Ярила

не увидел священника, музея, порванной иконы...
Увидел кучу деревенских баб +какого то юнца с пылающим взором, которые истошно орали, судя по всему от недоеба, насмотревшись на то, как это бывает :)
Тема - вброс на вентилятор, минусую

[^]
madhabbit
8.02.2013 - 12:36
0

Шутник

так то ж не охранник пастора уебал... походу напарник видеосъемщика.. )))

[^]
yakontra
8.02.2013 - 12:42
-1

Шутник

Цитата (Hetzer @ 8.02.2013 - 13:30)
С кольцом ты мну порадовал!Я тебе хороший совет дам.Откочерыжь себе почку и продай.И бедным поможешь 146% и завидовать никто не будет.

Все зависит от того, какова цель. Моя - научиться любить Бога и ближнего. Отрезанная почка этому вряд ли поспособствует. Поэтому Ваш совет из разряда пришить себе третью почку - хоть весь почками обвешайся, а к Богу так не приблизишься.

[^]
Beheliar
8.02.2013 - 12:47
0

Весельчак

Вы знаете, я не раз читал библию и не встретил там строк, в которых бы писалось "Коль священик пожелает взять на себя грех смертный и отпеть усопшего, да простится ему этот грех и разрешено будет отпевать его". На сколько я понимаю суть смертного греха, связанна с тем, что он не прощается ни при каких обстоятельствах. Да и что бы грех простить, человек сам должен придти к покаянию, чего самоубийца сделать ни как не может.

[^]
yakontra
8.02.2013 - 12:55
-1

Шутник

Beheliar
Про то, что самоубийство – тяжкий грех, слышали все. Но что же в нем такого тяжкого с точки зрения христианства? Именно то, что самоубийство, «возвращение Богу билета» – высшее проявление акта самости, в совершении которого так или иначе принимает непосредственное участие дух лжи и нечистоты диавол — ставит совершившего его в состояние неприятия жизни (ее обстоятельств, ее трудностей и испытаний, промысла Божия). Какой, мол, смысл в этой жизни: такая, как есть, мне не нужна, потому что тяжела, плоха, не по мне, — а в жизнь вечную я не верю. Христос воскрес? А мне какое дело. Я и воскресение Христово отвергаю, оно для меня – ничто… и Сам Бог – раз не сделал жизнь такой, как я хочу, значит, или Его нет, или Он – злой, или бессильный, Он мне не нужен.

Конечно, тут есть немало нюансов. Сколько людей – столько и разностей между ними: какой вообще человек, каковы его обстоятельства, пожалел ли он потом о том, что сделал, или нет, сделал ли это по незнанию, по слабости, из-за тяжких страданий, еще почему-то… Какова будет его дальнейшая участь, насколько тяжела — судить не будем, а суд предоставим Богу. У Него – и милость, и всемогущество, пусть Сам и разберется, Он это сделает лучше нас.

Так что когда Церковь не отпевает самоубийцу – она вовсе тем самым не СУДИТ его. Еще раз подчеркну: суд – у Бога. Просто, когда речь идет об отпевании, мы иногда не очень представляем, что это вообще такое. Чин погребения (в просторечии – отпевание) – это, прежде всего, никак не три вещи. Это не волшебное действие, не магический ритуал, меняющий что-то в посмертии человека, да еще без его ведома (такой – оккультный — взгляд на таинства и обряды Церкви, увы, нередко имеет место среди людей, от Церкви далеких и в вере Христовой не наставленных). Это не ритуальная услуга, типа: какая разница, над кем, лишь бы было оплачено (если у людей иногда бывает такой взгляд на этот чин, то тут, вероятно, имеет место и вина некоторых из нас, нерадивых священнослужителей…). И это не выражение соболезнования (хотя слова, содержащие соболезнование усопшему, в песнопениях погребения имеются, — правда, многие ли присутствующие на отпевании способны разобрать, о чем поют певчие и что читает батюшка, при том, что слова эти – на церковнославянском, и в них заключается не просто поэзия, а высочайшее и сложнейшее выражение христианской догматики, непонятной, увы, и многим прихожанам храма, даже звучи они на современном русском языке? Понять догматическое учение Церкви Христовой – в самом деле наиважнейшее для жизни христианской — этому ведь учиться надо, труды прилагать, а многие ли нынешние православные горят желанием куда-то их прилагать?…ну, тут разговор отдельный).

Чин отпевания – это молитва. Молитва Церкви, в лице священника и верующих, присутствующих на отпевании, об усопшем члене Церкви, христиан – об ушедшем к Богу брате или сестре во Христе. В ней – не только прошение, чтоб Бог простил грехи усопшего, но и чтобы принял его в Свои объятия, потому что усопший трепетно ждал этой радостной для него встречи. Ну, прошение о грехах здесь – даже, может быть, не самое важное, ясно, что все мы – в той или иной мере грешники (об этом впрямую говорится в молитве священника «Боже духов и всякия плоти…»). А вот ждал ли усопший этой встречи с Богом? Самоубийством отвергшему самую суть Божьих заповедей — нужен ли Бог-то? «Со святыми упокой» — а хочет ли он быть с ними, со святыми?.. Получается не просто неловкость – получается как бы некое заочное насилие над человеком. Не лучше ли такого человека предать, как сказано, в руки Божии, не совершая над ним неуместного, в данном случае, и бесполезного для него церковного деяния? Не лучше ли предоставить возможность молиться за него близким, от такой молитвы, если она совершается с любовью и слезами, его душе пользы куда больше?..

И еще одно примечание. Христианство вообще, и во многих проявлениях жизни Христовой Церкви в частности, — религия парадоксов. Один из них, когда речь идет о том самом суде, таков: строгий и бескомпромиссный суд над грехом – но милосердие и жалость к грешнику. Именно этим можно объяснить один факт, имеющий ныне место в наших храмах (за который, кстати, тоже приходится выслушивать нарекания, на сей раз не «слева», а «справа»): некоторых самоубийц – например, покончивших с собой в состоянии невменяемости — все же отпевают по благословению епархиального архиерея, который отдельно рассматривает каждый такой случай.

отсюда http://russned.ru/hristianstvo/ob-otpevanii-samoubiic

[^]
UnZip
8.02.2013 - 13:01
0

Балагур

Цитата (m0id0dir @ 8.02.2013 - 11:56)
Почему нашу веру пару фанатиков так позорят ??? настоящий бы поп не когда бы так не поступил, да это грех внутри этого магазина, но это право выбирать кто хочет, а зачем как курица приходить и кудахтать.....

Потому, что каждый считает себя истиной в последней инстанции и на мнение других ему начихать. С блеском в глазах, со свечой в заднице и вперед....
И да, где там грех то? Не может никакая религия, основной человеческий инстинкт грехом обзывать, а вот воспитывать держаться в рамках и не трахать все что шевелится - может и должна.

[^]
Venko
8.02.2013 - 13:02
0

Шутник

Цитата
был я недавно в этом музее, не скажу что там царство греха и разврата. вполне в рамках приличия.
короче православный батюшка неправ.. к нему же в моснастырь не лезут со статуэтками из африки пропогандировать древние культы??
Музей находиться на удалении от всех центральны проходных.

Полностью согласна, тоже недавно там была, взяли листовку - так по ней еле нашли как туда попасть... случайно не зайдешь... и ,кстати, там ограничение по возрасту (с этим строго)!

[^]
joker5
8.02.2013 - 13:02
2

Ярила

больные люди.это они Христа распяли

[^]
AstaRoth
8.02.2013 - 13:08
0

Психиатр-Инквизитор

Цитата (joker5 @ 8.02.2013 - 13:02)
больные люди.это они Христа распяли

Соглашусь на все 100%
Иисус учил любить и прощать! Очень странно, что огромное количество нынешних "верующих" об этом знать не знают.

[^]
Beheliar
8.02.2013 - 13:18
1

Весельчак

Цитата (yakontra @ 8.02.2013 - 13:55)
Beheliar

Чин отпевания – это молитва. Молитва Церкви, в лице священника и верующих, присутствующих на отпевании, об усопшем члене Церкви, христиан – об ушедшем к Богу брате или сестре во Христе. В ней – не только прошение, чтоб Бог простил грехи усопшего, но и чтобы принял его в Свои объятия, потому что усопший трепетно ждал этой радостной для него встречи. Ну, прошение о грехах здесь – даже, может быть, не самое важное, ясно, что все мы – в той или иной мере грешники (об этом впрямую говорится в молитве священника «Боже духов и всякия плоти…»).

Все хорошо написано, но смущает тот факт, что данное действие стало возможным только недавно. Еще в 19 веке, самоубийц даже на кладбище не хоронили и креста не ставили (Так же существовало такая традиция, хоронить самоубийцу на перекрестке дорог, что бы по нему еще и топтались, дабы стереть все воспоминания о нем. Если мне не изменят память, жену одного из Крестоносцев так захоронили). А тут вдруг стало возможным его мало того, что на кладбище хоронить, так еще и отпевать. От сюда и вопрос либо это Лицемерие, либо было второе пришествие Христа с его последующей казнью и воскрешением и внесением новых догматов в "Супер новые завет", либо очередной великий пророк появился и опять таки же написал "Супер новый завет"?

Это сообщение отредактировал Beheliar - 8.02.2013 - 14:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28963
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх