Самый Большой попугай в мире в домашних условиях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
petruxa
27.11.2012 - 15:14
5
Статус: Offline

Правдоруб из Твери

девушка красивая.
все кто против - пидоры и импотенты

[^]
MegaZver
27.11.2012 - 15:18
-1

Весельчак

Тема не раскрыта.. ТС не написал как их ощипывать, и насколько хороши из попугая котлеты. И вообще экзотика экзотикой но старые добрые цыплята как то роднее.

[^]
Kaddinskyi
27.11.2012 - 15:18
1

Ярила

а какой суточный рацион у Ары?
чего любит больше всего из еды?
вообще много ест?
ты его купаешь? (может на досуге и видео снимешь как он брызгается?)

[^]
Главвред
27.11.2012 - 15:21
0

Балагур

Клевый птиц. Но цена конечно ппц, почему так дорого brake.gif

[^]
Koningsegg
27.11.2012 - 15:30
0

Балагур

Да...я признаться процентов 70% всего просмотра любовался хозяйкой попугая и даже как-то немного ему позавидовл.ЧТо его и там и сям погладят....Красота))

[^]
ВесельчакU
27.11.2012 - 15:36
2

Шутник

Хозяйке просто повезло, что этот птис не кусается. По опыту знаю, как больно может цапнуть даже простой розовощекий неразлучник. Запросто прокусывал толстую кожаную перчатку.

К моему знакомому залетел здоровенный какаду. Прикольная была птица, говорящая. Причем коронная фраза была "Фу, насрали!" Хозяин не нашелся, хотя объявки давали всюду. Делать нечего, оставил его знакомый у себя. Пошел покупать клетку. Купил обычную, только большую (под размер жильца). Так вот, пока знакомый был в отлучке, попугай своим клювом запросто перекусил тонкие прутья клетки, вылез на свободу (подозреваю, что от прошлого хозяина он удрал похожим образом) и сожрал большой кусок сливочного масла, отчего и помер, ветеринар сказал, что печенка отказала, нельзя птицам жрать столько жирного.

Я потом в зоомагазине видел клетку для крупных попугаев. Сделана из прутка тройки, тяжелая как танк и звенит как колокол.

Кстати, где-то читал, что взрослый какаду или ара запросто может своим клювиком оттяпать палец взрослому человеку

[^]
MacsiX
27.11.2012 - 15:56
3

Шутник

мдэээ не мне одному показалось что она ему яйца жмякала ))))))))

[^]
Ne0dekvat
27.11.2012 - 16:00
1

Хохмач

няшка )))))) наверное когда он взлетает в квартире начинается ураган )))))))

[^]
psyhoded
27.11.2012 - 16:25
0

Юморист

Девочка красивая, позеленил только из за этого. Попугай не заинтересовал.

[^]
Truenick
27.11.2012 - 16:29
0

Юморист

Треклист классный! яб познакомился

[^]
ОдуФФанчиК
27.11.2012 - 16:30
1

Весельчак

Отлично сказано apogrifa
Вот цитирую "А от безалаберности хозяев страдает животное "
для меня и всей нашей семьи - это любимец и настоящий полноценный член семьи. И мы в ответе за него. И заводя такое животное мы осознавали, кого мы берем. И какую обязанность возлагаем на себя""

Так и вспоминаются слова-"Мы в ответе за тех кого приручили"
Есть такая песня у Буйнова.
Я сейчас тоже вспомнил своего Гошу..Хоть это и просто волнистый был попугайчик ,но за свою жизнь доставил кучу положительных эмоций.
Что интересно.Поймали его перед зимой на дереве.Сидел замерзал.
Я во втором класее как раз ещё учился.Так вот научил его разговаривать многим словам.Была потеха...И конечно же выпускал из клетки Птица постоянно в клетке просто погаснет.
..Когда и сам вылетал.Прилетал меня будить.вместо будильника своего рода.Не думайте что они слишком гадят..Это мелочи.И что интересно запаха нет от(ну вы поняли)
И вот прожил у нас он 16 лет!!! И самое смешное ,что я так и неузнал сколько он прожил на самом деле..Улетел случайно...Как говорится -"как пришёл так и ушёл"
Но до сих пор остались приятные воспоминания..

Это сообщение отредактировал ОдуФФанчиК - 27.11.2012 - 16:35

[^]
Йагорянко
27.11.2012 - 16:40
0

Стратег и развиватор

ух, сколько всего понаписали уже smile.gif

я хоть и кошатник с 20-летним стажем, но больших птиц очень уважаю! В детстве помню читал книги про орлов и никак не мог понять - как это, крылья размахом 5 метров! blink.gif Вживую удалось познакомиться с большим птицем только в 2005-м, в окрестностях Сочи. Ну как познакомиться - на остановке туристического автобуса делали фото с орлом (не 5 метров, но 1,5 м точно). Когда эта "птичка" села мне на руку, я с трудом удержал ее, вот это были ощущения!

В общем, под всеми комплиментами птицу и его хозяйке подписываюсь smile.gif

Это сообщение отредактировал Йагорянко - 27.11.2012 - 16:40

[^]
Khant
27.11.2012 - 16:51
0

Хохмач

А у Голубчика кроме хозяйки подружка есть его вида? Я это к тому, что вид гиацинтовых ар вымирающий и продаваться должен только заводчикам для далнейшего разведения. Ибо если взят один для души, то он для продолжения вида мёртв. Так то.

[^]
SunnyD
27.11.2012 - 16:55
0

Весельчак

а я на девушку всё видео смотрел...милашка wub.gif stp.gif

[^]
Siaka
27.11.2012 - 16:58
0

Шутник

Цитата
Ты либо ее муж, либо у тебя проблемы...

Не друганя, не муж, а проблемы не у меня, а у таких вдувателей, которые могут только шлепая по клавиатуре вдувать всем и вся...

Вот увидел ты видео с девушкой, ну напиши красивая, симпатичная, ... Девушка сама его сюда разместила и все комменты читает...

Поверь ей намного приятней будет комплименты услышать, чем твоё ВДУЛ.

[^]
Ahlomon
27.11.2012 - 17:12
0

Шутник

Хотел бы я оказатьсмя на месте ентого попугайа rolleyes.gif

[^]
apogrifa
27.11.2012 - 17:25
0

Хохмач

Цитата (JaSherem @ 27.11.2012 - 15:00)
Цитата
У меня была овчарка, у меня был крыс и вот теперь попугаи. Со знанием дела утверждаю, что попугаи очень обучаемые.
Кстати, их можно натренировать, как сторожевых, что некоторые люди и делают))
У меня все 3 попугая дают лапку-царапку, и знают еще кучу чего))
Голубчик у нас живет совсем недавно - месяца 2. Пока добились от него доверия - это когда попугай дает себя везде трогать - доверяет. Уже научили давать лапку и другую лапку. Знает команду "нельзя" , "Гулять" и "домой" )

Посоветуйте, пожалуйста, как жако приручить.

Здравствуйте!
Очень важный момент - взрослую ли Вы покупали птицу или еще цыпленка?
Если Вы покупали взрослого птица, то приручить его уже практически никак нельзя. Потому что большая часть взрослых Жако - нелегально ввезенные контрабандные дикари. Взрослую птицу из природы приручить крайне сложно.
Во всяком случае можете мне писать в личку - помогу, чем смогу!!

Добавлено в 17:31
Цитата (ВесельчакU @ 27.11.2012 - 16:36)
Хозяйке просто повезло, что этот птис не кусается. По опыту знаю, как больно может цапнуть даже простой розовощекий неразлучник. Запросто прокусывал толстую кожаную перчатку.

Ну вот блин)) У Вас были лишь неразлучник, и Вы утверждаете, что мне повезло?)) Я работаю с 5тью гиацинтами, другими арами, амазонами, аратингами, пиррурами, какаду, веерными, благородными попугаями.

Здесь вопрос не в везении, а вопрос в воспитании попугая. В его тренировке.
Птицы - как дети. Научишь кусаться - будет кусаться. Не научишь кусаться, правильно воспитаешь - будешь с ним верными друзьями до конца жизни!
(с учетом, что попугай из питомника, а не дикарь)

[^]
OneHexxxer
27.11.2012 - 17:31
0

Весельчак

Цитата (DaGamas @ 27.11.2012 - 10:55)
Цитата (apogrifa @ 27.11.2012 - 10:47)
Цитата (markovnik @ 27.11.2012 - 09:47)
хватает ли такому здоровому кабану места в квартире?)

Птиц живет в загородном доме, места - навалом. У него и еще двух попугаев целая специальная комната с игровой зоной, со специальным светом и прочим)

Добавлено в 09:49
Цитата (Delaroca @ 27.11.2012 - 10:10)

Да что вы к девушке пристали-то?
Она вам питомца показывает своего, какого вы в жизни своей может и не увидите больше никогда, а вы то про внешность сальные шутки отпускаете, то про личную жизнь.
ну ей-богу, прям как бабки у подъезда, у которых нет своей жизни и лишь бы кости перемыть всем окружающим.

apogrifa
Продолжай выкладывать ролики. Позитивный птиц))
да и других тоже покажи нам.

Большое спасибо за добрые слова! wub.gif

PS Всем интересующимся - личная жизнь у меня есть) А птицы - это хобби такое. cheer.gif

А бедный дети Африки голодают !?!? ((

да,да юмор был тонок...слишком тонок...

ха )
меня тоже заминусили,когда заикнулся про свободу,жизненные пристрастия и естественное место обитания птицы).Видимо минусят браконьеры и любители красивых вещей,независимо от того живая это вещь или нет).
Ваших детишек посадить в клетку или отдать кому нить для радости души).ПРикольно,да?)Кошаки и собаки это одно.Они именно одомашненны.А держать животное которое изначально ассоциируется только с дикой природой...
Хотя дело вашей совести это все).
Сам жил в деревне,держал кота.Переехал в город...не стал заводить.Ему и не побегать нормально на природе,и не погонять соседских котов,и не выйти на улицу когда нужно а не когда отпустят.Жиреть только начинают.А жирный кот это не комельфо...

[^]
apogrifa
27.11.2012 - 17:37
3

Хохмач

Цитата (chigsrOck @ 27.11.2012 - 12:42)

Вообще сам факт возможности полноценного диалога между человеком и птицей- существами абсолютно непохожими друг на друга уже значит очень многое. Да, на воле птицам хорошо, но и в квартирах они себя чувствуют оч. даже хорошо...что, кстати говорит средняя продолжительность их жизни - при хорошем содержании птиц в среднем живет дольше, чем на воле.

Дайте я Вам руку пожму!
Я всегда удивлялась этому. Что диалог может происходить на нашем, человеческом, языке... Это так необычно... Сидит родственник динозавров и, обращаясь к тебе, выражает свои желания... непередаваемые ощущения!

[^]
vitalik4774
27.11.2012 - 17:41
-2

Приколист

тёлочка заебись huy.gif ,
попугай как-то похуй

[^]
ВесельчакU
27.11.2012 - 17:44
0

Шутник

apogrifa. Я Вам отвечу так. Воспитание - это да, немаловажная часть. Но ведь и птицы и животные не механизмы и не роботы. Всех под одну гребенку не причешешь.

Проще говоря, если характер скверный его уже не исправить. Гены, как говорится, пальцем не задавишь. Если кот срет в тапки отучить его от этого дела нереально.

И бультерьер может быть тихой няшкой, но и пудель может быть злобной агрессивной тварью. Я не эксперт в "попугайской" области. Но вот не помню, то ли у Брэма, то ли у Даррелла мне попалось на глаза описание того, как обычно спокойный по жизни какаду проживший в семье чуть ли не двадцать лет отчего-то перевозбудился повыдирал у себя все перья и откусил хозяйке фалангу мизинца.

Не утверждаю ни в коем случае, что это норма, но даже на Вашем видео попугай игриво покусывает Вас за руку. А ну как играть прискучит и все пойдет всерьез?

[^]
apogrifa
27.11.2012 - 17:46
1

Хохмач

Цитата (OneHexxxer @ 27.11.2012 - 18:31)

меня тоже заминусили,когда заикнулся про свободу,жизненные пристрастия и естественное место обитания птицы).Видимо минусят браконьеры и любители красивых вещей,независимо от того живая это вещь или нет).
Ваших детишек посадить в клетку или отдать кому нить для радости души).ПРикольно,да?)Кошаки и собаки это одно.Они именно одомашненны.А держать животное которое изначально ассоциируется только с дикой природой...
Хотя дело вашей совести это все).
Сам жил в деревне,держал кота.Переехал в город...не стал заводить.Ему и не побегать нормально на природе,и не погонять соседских котов,и не выйти на улицу когда нужно а не когда отпустят.Жиреть только начинают.А жирный кот это не комельфо...

Дело в том, что уже достаточно давно, умные мужи мира сего продумали этот вопрос и выразили в международных документах и конвенциях то, что принято считать домашним.
Это спорный вопрос, так ведь?
Ведь и корова-то дикой когда-то была. И хомяки дикие. А над котами с кошками просто поиздевались разводя новые породы. Потому что это легко. А вот разводить новые породы попугаев - невозможно. Скрещивать разные виды попугаев - нельзя. Можно лишь одного подвида и то сложно.
И попугаи, как и многие птицы, не сильно эволюционировали.
Так вот, одомашненным считается тот попугай, который вырос в специализированном питомнике больше, чем в третьем поколении. То есть коренной попугай из питомника. В мире таких питомников немного. Этим обусловлена такая высокая цена попугая.

На каждого попугая из красной книги должен идти пакет документов. Покупая попугая без документов люди поддерживают работу браконьеров, которые вылавливают птиц в дикой природе и присылают сюда. Вот это не прикольно.
Это все равно, что купить себе вместо собаки волка.

[^]
LedySTERVA
27.11.2012 - 17:51
0

Эро Снегурочка ЯПа

Вот это птичка счастья)) wub.gif

[^]
zadunaem
27.11.2012 - 17:55
1

Шутник

Хорошая тема.
У меня живёт Ара, девочка, уже полтора года, без ума от неё.
Да, иногда разыгрываясь, может прищемить палец, но специально никогда не укусит. Может играть, прикусывать, говоришь ей что больно, она специально ещё раз клювом щипнёт за это же место.
В общем умница.

Самый Большой попугай в мире в домашних условиях

[^]
SKOTINKA
27.11.2012 - 17:55
0

Шутник

Я наверное не одинок в своем мнении, девушка очень красивая, такая не обычная внешность. И питомец класный)))Только размеры у него конечно...а он много кушает?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45888
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх