ГИБДД сняли свои преступления и выложили в сеть!, Тюмень

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kirillllirik
13.02.2012 - 20:17
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Дончак @ 13.02.2012 - 21:07)
Слова "умные" Вы знаете, но правильно писАть их правильно не умеете (исключение составляет "херам"). Это - не показатель грамотного человека.
С наилучшими пожеланиями в Вашей дальнейшей жизни. Дончак.

"Признаю свою вину, меру, степень, глубину!" dont.gif

[^]
CS98rus
13.02.2012 - 20:17
0

Весельчак

Цитата (kirillllirik @ 13.02.2012 - 20:01)
Цитата (CS98rus @ 13.02.2012 - 20:57)

Для тех, кто будет использовать кино- фототехнику для предупреждения неправомерных действий сотрудников ГИБДД, хотел бы привести правовую основу данных действий и развеять миф о том, что сотрудников МВД нельзя фотографировать. Согласно ч.4 ст.29 Конституции РФ каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом. В соответствие со ст.45 Конституции РФ государственная защита прав и свобод человека и гражданина в РФ гарантируется. Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми доступными способами, не запрещенными законом. Поэтому, если инспектор ДПС будет уверять, что его изображение является государственной тайной, нужно обязательно попросить, чтобы он ознакомил Вас с федеральным законом, подтверждающим сей факт. А запрет на фотографирование сотрудника ГИБДД (если он не секретный агент) при выполнении им служебных обязанностей, является нарушением прав гражданина, гарантированных ему вышеприведенной ст.29 Конституции РФ. В беседе можно сослаться на ст.5 Закона о милиции, которая гласит: "Всякое ограничение граждан в их правах и свободах милицией допустимо лишь на основаниях и в порядке, прямо предусмотренных законом. Сотрудник милиции во всех случаях ограничения прав и свобод гражданина обязан разъяснить ему основание и повод такого ограничения, а также возникающие в связи с этим его права и обязанности." Поэтому можно смело требовать с инспектора объяснений, на каком основании и по какому поводу вам запрещают фотографирование. Однако не забывайте, что Вы имеете дело с представителем закона и излишняя ваша настойчивость может быть чревата ненужными последствиями. Поэтому в данной ситуации, возможно, будет наиболее разумным уступить незаконным требованиям сотрудника ГИБДД, но установив его личность и зафиксировав факт отказа. Для установления личности можете попросить инспектора представиться, сообщить номер нагрудного индивидуального жетона и предъявить служебное удостоверение. В случае получения отказа смело звоните 02 и попросите выслать наряд для задержания оборотня, который выдает себя за сотрудника ГИБДД. Пусть сделают это оперативно, т.к. вы с друзьями этого оборотня сейчас скрутите и задержите, но не уверены, что он один и что его друзья не придут ему на помощь. А для фиксации всего происходящего очень желательно иметь диктофон и свидетелей.

Где блеать РЕГЛАМЕТЫ то?

Да хуй с регламентами, читай Конституцию

[^]
kirillllirik
13.02.2012 - 20:19
0

Шутник

Цитата (Дончак @ 13.02.2012 - 21:07)
Лично я, например, всегда сужу по своему подразделению, где прохожу службу: что, по срочной службе (ВДВ); что, по контрактной (не важно где).

Побольше бы так! up.gif

[^]
Garik499
1

Ярила

Всегда и со всеми, в том числе и с гайцами, ментами, сотрудниками жека и т.д и т.п., стараюсь общаться нормально и по-человечески! И люди это чувствуют, и в свою очередь относятся ко мне так же. Сам не безгрешен, бывает нарушаю и меня ловят, но я всегда общаюсь с сотрудниками нормально как с такими же людьми как и я, а не пытаюсь задавить его знанием законодательства, не пугаю связями и корочками, а так же не трясусь перед ними и не заискиваю (если глупо улыбаться и заискивать они могут на шею сесть). И это помогает, почти всегда отделываюсь минималкой, часто отпускают. Помню один случай, когда около трех вокзалов на глазах у гайца (причем он меня видел и я видел, что он меня видит) я повернул под кирпич, понял, что мне не туда развернулся через две сплошные и поехал к гайцу в лапы. В итоге 15 минут разговоров о жизни, о правительстве, выборах и погоде и я со штрафом в 200 р. за переход в неположенном месте поехал дальше.
НО случается когда нарываешься на реальных вымогателей и быдло в погонах и такого осадить конечно же стоит, но у меня такое только раз было)

Это сообщение отредактировал Garik499 - 13.02.2012 - 20:21

[^]
CHIPPER3D
1

Ярила

Парнишка видимо сам на себя порчу гибддэшную навел длинным языком...

[^]
CS98rus
1

Весельчак

приказ №185 от 02.03.2009 года.
Взаимоотношения сотрудников с участниками дорожного движения
24. Сотрудник при общении с участниками дорожного движения, за исключением случаев, запрещенных законодательством, имеет право использовать видео- и звукозаписывающую аппаратуру.

25. Сотрудник не должен препятствовать использованию видео- и звукозаписывающей аппаратуры участником дорожного движения, если таковое не запрещено законодательством. О существовании запрета сотрудник должен сообщить участнику дорожного движения, производящему запись.

[^]
kirillllirik
13.02.2012 - 20:21
0

Шутник

Цитата (CS98rus @ 13.02.2012 - 21:17)

И что там сказано по Вашему? Что вы Дартаньян, а он плевок у Вас под ногами?

[^]
CS98rus
13.02.2012 - 20:24
-1

Весельчак

Цитата (kirillllirik @ 13.02.2012 - 20:21)
Цитата (CS98rus @ 13.02.2012 - 21:17)

И что там сказано по Вашему? Что вы Дартаньян, а он плевок у Вас под ногами?

Он не плевок, у него априри больше прав чем у гражданина. Его государство защищает. Чем ПДРС и пользуются

[^]
Passer
13.02.2012 - 20:31
1

Русский татарин,удмуртского разлива...

Быдла много и с той , и с другой стороны.Потому что Россия ёпти.Радует одно - меньше быдла среди ментозавров становится,зато печалит другое, больше людей быдлеет.Как всегда палка о двух концах...

Согласен целиком и полностью с GAIstOFF! и с Флудерастом.Погоны на плечах ОБЯЗЫВАЮТ !БЛИАТЬ! соблюдать законы!!!

[^]
CS98rus
13.02.2012 - 20:31
0

Весельчак

kirillllirik, объясни мне популярно, почему всякое мурло имеет право лезть в мое пространство? Шарить у меня в багажнике, карманах, в сумке жены? На каком бля основании? Вы там не охуели случаем?

Добавлено в 20:34
Цитата (Garik499 @ 13.02.2012 - 20:00)
CS98rus
Они сотрудники ПОЛИЦИИ и если у них есть подозрение, то они ОБЯЗАНЫ досмотреть автомобиль водителя и пассажиров. А немолодая черная, тонированная БМВ вызывает подозрения в возможном причастии к криминалитету ее владельца, такая у этих авто репутация сложилась.

Подозрения к делу не пришьешь. ОБОСНОВАНИЯ аргументированные к подозрениям есть?

[^]
kirillllirik
13.02.2012 - 20:35
0

Шутник

Да не особо там и прав! Все они регламентированы должностными инструкциями! Там обязанностей валом! И в первую очередь ".....защищать жизнь, здоровье, права и свободы граждан...." Но, как быть, если гражданин только права и знает? А вот про обязанности напрочь забывает! Был случай когда паренька попросили понятым побыть, так он на Х.. послал и сказал что на конце всех вертел. Право у него такое есть! А как же тогда гражданский долг?

[^]
Kessel
13.02.2012 - 20:35
3

Ярила

От жеж мне нравятся "чо выебывался, только время потерял, быстро все показал и уехал" и т.п. Конечно, жопу быстренько подставил и катись дальше. Вот из-за таких торопыг они наглые и на закон кладут с прибором.
И совершенно правильно выше сказали: их никто силком на службу не тащил, сами пошли, так пусть работают как по закону положено, а не как они сами трактуют закон в силу своего разумения.

[^]
Shador
13.02.2012 - 20:36
-1

Хохмач

Где блеать РЕГЛАМЕТЫ то?

часть 6 статьи 5 ФЗ о полиции:

"6. Полученные в результате деятельности полиции сведения о частной жизни гражданина не могут предоставляться кому бы то ни было без добровольного согласия гражданина, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом."

Еще вопросы?

[^]
Kessel
13.02.2012 - 20:37
0

Ярила

Цитата (kirillllirik @ 13.02.2012 - 20:35)
Да не особо там и прав! Все они регламентированы должностными инструкциями! Там обязанностей валом! И в первую очередь ".....защищать жизнь, здоровье, права и свободы граждан...." Но, как быть, если гражданин только права и знает? А вот про обязанности напрочь забывает! Был случай когда паренька попросили понятым побыть, так он на Х.. послал и сказал что на конце всех вертел. Право у него такое есть! А как же тогда гражданский долг?

Хамство - зло. Но понятым он быть не обязан. Колхоз дело добровольное.

[^]
CS98rus
13.02.2012 - 20:38
-1

Весельчак

Цитата (Shador @ 13.02.2012 - 20:36)
Где блеать РЕГЛАМЕТЫ то?

часть 6 статьи 5 ФЗ о полиции:

"6. Полученные в результате деятельности полиции сведения о частной жизни гражданина не могут предоставляться кому бы то ни было без добровольного согласия гражданина, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом."

Еще вопросы?

kirillllirik возражай

[^]
ЙаСанечеГ
13.02.2012 - 20:42
1

Ярила

Цитата
Некто в форме изъявил желание досмотреть машину, но никак это не обосновал!

он хотел ОСМОТРЕТЬ, водятел требовал простокола досмотра, вот и устроили ему ДОСМОТР!! dont.gif
зы: хоть и досмотр может и не совсем корректрный получился...

[^]
CS98rus
13.02.2012 - 20:44
0

Весельчак

Цитата (ЙаСанечеГ @ 13.02.2012 - 20:42)
Цитата
Некто в форме изъявил желание досмотреть машину, но никак это не обосновал!

он хотел ОСМОТРЕТЬ, водятел требовал простокола досмотра, вот и устроили ему ДОСМОТР!! dont.gif
зы: хоть и досмотр может и не совсем корректрный получился...

Он ОСМОТРУ не припятсвовал, смотри снаружи сколько душе угодно

[^]
kirillllirik
13.02.2012 - 20:46
1

Шутник

Цитата (CS98rus @ 13.02.2012 - 21:31)
kirillllirik, объясни мне популярно, почему всякое мурло имеет право лезть в мое пространство? Шарить у меня в багажнике, карманах, в сумке жены? На каком бля основании? Вы там не охуели случаем?

Лично мы, нет lol.gif
Есть небольшое понятие "предупреждение и пресечение", типа давить в зародыше!!! Почему мы не задаем вопросы при проходе в клуб или на стадион, когда большой дядька копается в наших вещах?
Потому что знаем, это ради нашей с вами безопасности! А здесь, те же яйца только в профиль, ну и масштаб побольше!
А что касается "быдло-обращения" со стороны сотрудников, это дело другое! ПадонкаФФ надо осаживать но аккуратно. Потому как Дебилов хватает везде, и переаттестация избавилась не от всех (да и вряд ли избавится)! moderator.gif

[^]
StrangerOk
13.02.2012 - 20:46
0

Шутник

Иногда при разговоре с инспектором вы можете услышать фразу: «Откройте багажник». Как правило, водители безупречно выполняют эту просьбу, не задумываясь о возможных последствиях.

ВНИМАНИЕ! Это просьба, а не требование. На такое требование у инспектора должны быть законные основания. Он может проводить только осмотр автомобиля. Его же досмотр требует совсем иной процедуры.

В самом факте осмотра багажника вашего автомобиля ничего страшного нет, хотя сама по себе эта процедура весьма унизительная и занимает ваше время. Да и мало ли что вы везете в багажнике собственного автомобиля? Ведь вы его для этого и покупали! К тому же автомобиль - это ваша личная собственность, неприкосновенность которой гарантируется Конституцией.

Законодательство не дает право ни инспектору, ни любому другому сотруднику производить досмотр вашего автомобиля по первому своему желанию. Досмотр производится в отношении:

- лиц, подозреваемых в совершении преступления;

- лиц, в отношении которых в качестве меры пресечения избрано взятие под стражу;

- лиц, совершивших административные нарушения.

Досмотр личных вещей и транспортных средств (в отличие от внешнего их осмотра), предполагающий изучение содержимого карманов одежды, сумок и багажников автомобилей, работники милиции могут производить только у лиц, задержанных в уголовно-процессуальном либо административном порядке. Безусловно, требование инспектора дорожно-патрульной службы открыть багажник и заглянуть внутрь, так же как и требование показать содержимое сумок, является досмотром транспортного средства и досмотром личных вещей.

Это сообщение отредактировал StrangerOk - 13.02.2012 - 20:58

[^]
Nazarbiak
13.02.2012 - 20:49
1

Юморист

Цитата (CS98rus @ 13.02.2012 - 21:31)

Добавлено в 20:34
Цитата (Garik499 @ 13.02.2012 - 20:00)
CS98rus
Они сотрудники ПОЛИЦИИ и если у них есть подозрение, то они ОБЯЗАНЫ досмотреть автомобиль водителя и пассажиров. А немолодая черная, тонированная БМВ вызывает подозрения в возможном причастии к криминалитету ее владельца, такая у этих авто репутация сложилась.

Подозрения к делу не пришьешь. ОБОСНОВАНИЯ аргументированные к подозрениям есть?

Как то не правильно. Обоснования к подозрениям. Если есть основания, то может. Но как я уже писал, грамотный гаец основания всегда может найти. Вот например основания на прохождение мед.освидетельствования:
- запах изо рта;
- изменение цвета покровов лица;
- невнятная речь;
- неустойчивые позы;
- выраженное дрожание пальцев рук;
- поведение не соответствующее обстановке и др.
Как бы не сложно сказать, например: У вас поведение не соответствующее обстановке. Основание? Основание. А в чем это поведение неестественно? Да элементарно: вы пририкаетесь, реагируете нервно...
Ничего сложного. Это пример.

[^]
arhiepiskop
13.02.2012 - 20:49
1

Шутник

kirillllirik спецально ради тебя нарыл старый пароль, что-бы отписаться. Вот зачем спорить если не знаеш законов. Я тоже не блистаю в этом, но уже вся страна знает что сотрудников гибдд можно снимать на камеру, т.к. они должностные лица, они находятся при исполнении. Более того они ограничивают права и свободы человека задерживая его ( на что должны быть основания) и человек имеет полное право снимать их действия. Это не однократно говорилось Нургалиевым по тв. Нужен регламент? Вот:

Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 2 марта 2009 г. N 185 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения":

25. Сотрудник не должен препятствовать использованию видео- и звукозаписывающей аппаратуры участником дорожного движения, если таковое не запрещено законодательством. О существовании запрета сотрудник должен сообщить участнику дорожного движения, производящему запись.

А вот как раз сотрудник полиции не имеет права вас снимать, это уже нарушение частной жизни. А может регистратор с любовницей ехал, а жена посмотрит видео в нете. Об этом не задумывались? А вот гайцы при исполнении, их снимают не у них дома или в их машине. Вы голову включите , даже без законов понятно, что логично : работу полиции можно снимать, а личную жизнь людей без их согласия нет.
Мало того их можно снимать только потому, что это ничего не запрещает. И не надо говорить, что гаец типа тоже гражданин. Когда он на службе он должностное лицо. Вот пример если всеравно не понимаете: есть штрафы, они разные для должностных лиц и для физических ( обычных людей). Если гаец нарушит закон во время службы - одно наказание, если в свободное , в котрое он и является обычным гражданином - другое.

К тем кто пишет, что регистратор выебывается и неправ: а если вас гайцы раком попросят "почеловечески", "помужски" встать вы тоже что-бы не задерживать всех и быть нормальным мужиком подчинитесь? Вы че дурака включаете? Вы думаете регистратор это все делал из за скуки? Вы слепые, и глухие? Вы не вкурсе "подарков" в пакетиках и белого цвета? Откуда вы знаете что перед вами действительно честный гаец и он действительно хочет посмотреть что у вас в машине из за ориентировки???

А по поводу "вдруг у него девушка на заднем сиденье связаная" : ну допустим это так, вы думаете человек начнет требовать протокола? ну ну...

Регистратор пытался что-бы его права соблюдали, и его требования по поводу протокола правомерны. Но и инспекторов я не осуждаю, малоли действительно ориентировка...

[^]
CS98rus
13.02.2012 - 20:50
0

Весельчак

Цитата
Есть небольшое понятие "предупреждение и пресечение", типа давить в зародыше!!!

Давите бля, но в рамках Закона

[^]
байкер
13.02.2012 - 20:51
0

инструктор-х уюктор

А я при досмотре заметил банку масла в багажнике. Узнаю БМВ с негильзованным мотором! gigi.gif Покрытие которое по задумке конструкторов должно выполнять роль гильзы, смывается нашим хреновым бензином, и вот результат))) Масло всё время доливается как бензин. Бенз в бак, масло в двигатель.
Девушку жалко. Если застудит пельмень на морозе, пусть на гаеров в суд подает, чтобы лечение оплатили.

[^]
Garik499
13.02.2012 - 20:51
-2

Ярила

Цитата (CS98rus @ 13.02.2012 - 20:31)

К кому делу? Сотрудник вправе ОСМОТРЕТЬ транспортное средство, которое вызвало у него подозрение п. 20 ст. 13 Закона о полиции. Водитель отказался от осмотра и у сотрудников есть полное основание провести ДОСМОТР т/с "в полный рост", с блек-джеком и шлюхами протоколом и понятыми cool.gif Ничего не нашли - извинились и водила поехал дальше, нашли - можно шить дело, как вы выражаетесь

[^]
arhiepiskop
13.02.2012 - 20:52
1

Шутник

kirillllirik ну что, где коментарии по поводу сьемки гайцов? Написал бы что не прав был, а то спорил спорил, привели аргументы, а в ответ тишина и посты уже на другую тему...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34428
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх