Я вот, интереса ради, прочитала все страницы с комментами, и выделила всего пару адекватных коментариев, остальные разделились на "фейк-нефейк" или "разбил машину, теперь статья"..
А мне пофигу, даже если фейк и постанова.
Потому что у подрастающего поколения должны быть правильные кумиры. Правильные с точки зрения нормальных качест, присущих кумиру.
Даже если постанова, то...
- возможно, в следующий раз кто-то, увидевший, что Светлаков вступился за деда, сделает то же самое, подымет задницу с теплого места и пойдет и вломит
- сам не поднимет руку на слабого
- не будет снимать на камеру, а предпримет правильные действия
И да.. насчет того, что Светлаков неправ, что бил битой и это статья.
Во - первых, при реальных таких событиях, Светлаков отделался бы штрафом. Хотя, сомневаюсь, что бивший деда ногами посмел бы выдвинуть при таких обстовятельствах обвинения. И вв суде учитывыли бы смягчающие обстоятельства, защиту деда.
Второе - с быдлом, поднявшим руку\ногу на пожилого человека только методом палки и надо вести речь. Человеческая речь и доводы разума быдлу непонятны, они понимают только кнут. Ибо от ментов можно откупиться, судей можно подкупить, а к бите с взяткой не подъедешь даже на мерине.
ЗЫ. Это мое мнение. Ах да, к Светлакову отношусь положительно, одному из немногих из обезъянника аля Камеди и Наша Раша