я пока учился в инсте, в том числе и подрабатывал на почте - и водителем и потом почтальоном. низкие зп - это основная проблема - такого количества функций больше нигде не видел. работа оч сложная,ответственная и с людьми - зачастую неадекватными.
по Туле скажу что за любое EMS-отправление которое приходило ко мне я должен был расписаться и доставить в течение 1 часа по закреплённому участку - я лично всегда выполнял - сколько времени оно провело на сортировке, на таможне - меня мало волнует - я своё дело делал ответственно.
доставишь и потом на тебя какой нить прыщявый мудачина ещё и льёт волну негатива что мол "ТЫ" так долго нёс - ума не хватает посмотреть во сколько оно ко мне пришло.
потом поработал в DHL - пофигизма на порядок больше чем на почте именно на пункте доставки/назначения - НО! выручает их оч оперативная логистика - новый автопарк, много сотрудников - там где на почте 1 человек, в DHL - 7 человек. и да у DHL допуски по доставке - +/- 24 часа уже когда отправление пришло в пункт назначения, на почте такого не было.
по поводу "что там работать раз низкая зп" - люди разные - разные условия по жизни, да даже характер разный - кто то легко вписывается в ситуацию, кто то не может работать в коллективе.
работа на почте это выход для студентов, для людей которые не могут быть менеджерами и не могут высиживать тупо время на работе.
на почте получаешь хороший навык общения с людьми да и постоянное нахождение в стрессовой ситуации закаляет.