«В России это занимает минуты»: мужчина сравнил привычные сервисы с США

Страницы:← 1 ...  6 7 8  ... 10 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ломонософ 7 окт 2026 в 16:33
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (paradox75 @ 07.10.2026 - 15:37)
У меня матери по ОМС, нормально, оба колена протезировали и катаракту устранили... абсолютно бесплатно.

Это скорее прецедент, нежели правило

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AGS17 7 окт 2026 в 16:34
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (HSaddam @ 7 окт 2026 в 17:43)
Цитата (Мяур @ 7 окт 2026 в 15:39)
Цитата (HSaddam @ 7 окт 2026 в 15:34)
Цитата (Sergei107 @ 7 окт 2026 в 15:26)
Ну, по части сервиса и услуг и медицинских услуг, Москва на голову выше европы и америки.

Пример. В Москве. Нужно было сделать мрт колена. Нашел, записался, заплатил, сделал. НОЧЬЮ !!!

Круглосуточный диагностический центр.
Я много где по западному миру поездил. Я такого даже представить нигде не могу.

Нахуя тебе МРТ колена ночью? lol.gif

Дай бог, чтобы тебе никогда не пришлось узнать - как и почему. Поржешь потом.
И ночью дешевле, к тому же.

Чудо ты чудное... ну давай расскажи, на кой тебе МРТ именно ночью?
Чтобы что? Нервы сшивать? Прям ночью? Нейрохирург с бригадой дежурные на посту? lol.gif
Все остальные вопросы решает рентген. И травматолог.

Я месяц назад полдня потратил на поиски поликлиники, где можно сделать флюорографию. Нашёл, где делают без всякой записи и направления терапевта, приём с 17.00. И это в областном центре.
Момзик 7 окт 2026 в 16:35
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
когда он дошел до медицины, я как врач поперхнулся

если он так же и в остальных пунктах напиздел, то грош ему цена
fikus555 7 окт 2026 в 16:37
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
полная чушь по всем пунктам
SERGMS 7 окт 2026 в 16:37
Хохмач  •  На сайте 1 год
1
Значит еду в пропащую Америгу в доставку работать , вот страна будет рада что я могу доставить в кротчайшие сроки . Самая быстрая доставка у меня в сервисе висит 1 минута 40 секунд . Человек был удивлен

Kasja222 7 окт 2026 в 16:38
Маргарита…  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (skorpion11 @ 7 окт 2026 в 16:28)
Цитата (Kasja222 @ 7 окт 2026 в 16:14)
разрыв ПКС

Ну вот здесь вопросов нет. Если ночью дешевле, то можно и с разрывом ПКС прошвырнуться. Заодно и ночным воздухом подышать.
Разумное сочетание посещения МРТ и полезного для здоровья ночного воздуха. rolleyes.gif

Странная ирония, честно не понимаю..
Почему есть круглосуточные магазины, детские сады, служба такси? Нахуя? Пусть работают с 8 до 6 как все люди!
И это не удивляет никого. Может, потому, что это удобно , не?
А круглосуточное МРТ вызвало волну необоснованного сарказма.
Ну чтош, дай бог тебе не воспользоваться такой услугой.
Или костылять с утра тем же «свежим» воздухом дышать.
Логика покинула этот разум gigi.gif
skorpion11 7 окт 2026 в 16:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (dimas2022 @ 7 окт 2026 в 16:28)
Так обычный мужик, не алкаш и не калека, да ещё и с работой тоже на дороге не валяется.

Это в любой стране.
Но по моим скромным наблюдениям чем восточнее тем больше штукатурки на женщине.

И что? Если у нас почти все такие, то и значения это иметь не будет для "дороже".
В хорошем смысле вообще то.

В хорошем смысле это "надо писю дороже продать"? Странный у тебя хороший смысл. Боюсь даже спрашивать, какой у тебя плохой смысл.
vovanfin 7 окт 2026 в 16:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Ну и автостраховки я бы дополнил, раньше я бегал искал и оформлял с допами, сейчас я не поднимая жопы с дивана получаю уведомление и жму продлить, оплачиваю через приложение банка, сплю дальше

Pappas 7 окт 2026 в 16:43
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (DNW @ 7 окт 2026 в 12:40)
Цитата (LuckyEB @ 7 окт 2026 в 12:22)
Полагаю быстробанкинга у них нет не потому что не могут, а скорее потому, что там не надышатся на права человека, который не желает оставлять свой цифровой след и предпочитает наличные. Любая попытка мотивировать людей в пользу банкинга наверняка будет ожесточённо отметена. Вот и не делают за ненадобностью.
Дорогой интернет? Он везде дорогой в богатых странах. Чем беднее страна - тем дешевле интернет. Любому государству нужен контрОлер за каждым гражданином в виде работающего у него в кармане мобильника, потому интернет у всех и по под'ёмным ценам.  Так что нет повода радоваться этому достижению.

да да да желают оставлять цифровой след. И по этому бабки там переводят черезе пейпал все кому не лень.

Про интернет прям поржал. Т.е. дорогой интернет за тобой не следит. А следит только дешевый lol.gif )))

Про интернет человек написал, что он доступный(для контроля населения), в богатых странах дороже, в бедных дешевле, но и там, и там доступный!!! Или может в США из за дорогого интернета до сих пор в телефонах 3g, а 5g только в телефоны для РФ вставляют?!.
vovanfin 7 окт 2026 в 16:43
0
Цитата (Китубица @ 07.10.2026 - 10:54)
Как хуесосили Тинькова, а теперь оказывается у нас лучший банкинг.

Да обосрался нахуй кому-то твой Тинькофф

tar1k 7 окт 2026 в 16:46
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Ну 5 пункт можно уже вычеркнуть, скоро и 4 вычеркнем. Хоть в чем то США догоняем.

Blauwal 7 окт 2026 в 16:47
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
По правилам этот пост должен был скатиться к автовазу и американцы небыли на луне, но народ обмельчал. Теперь даже на свадьбе не дерутся.
gunstilzit 7 окт 2026 в 16:47
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (NoNoNoSky @ 7 окт 2026 в 11:12)

↗ Кстати когда он говорит банкинг, в кадре смартфон это же полностью российский смартфон, сделанный в России из российских комплектующих ведь так да?

ОК,Гугл!
Чем ты можешь похвастаться как житель Казахстана?
rodny 7 окт 2026 в 16:48
Шутник  •  На сайте 2 месяца
3
Опять омериге песда?
В США куча вариантов переводить деньги, типа Пайпал, зелле(аналог СБП), эпл , вим и т.д.
Доставку домой привезут, возврат бесплатный по return марке.
WiFi есть даже в самолётах, например местные Delta Airlines. Мобильный везде интернет, в целом от 1$/Гб и дешевле, за 100$ полный безлимит можно получить.
5g покрыты все США практически, ну кроме гор и пустынь.

Медицинских частных лабораторий, типа Helix или Invitro тоже хватает.Экспресс-анализы есть, и без обращения к врачу.

Так что не особо мне это видео зашло.
При медианной зарплате 5000$, отдать сотку за мобильный интернет анлим норм.
Общий анализ 20$, биохимия расширенная 50$ типа того. Со страховкой может и вообще бесплатно.

Это сообщение отредактировал rodny - 7 окт 2026 в 16:51
Typucmoc 7 окт 2026 в 16:51
Шутник  •  На сайте 1 месяц
0
спасибо, поржал!
skorpion11 7 окт 2026 в 16:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Kasja222 @ 7 окт 2026 в 16:38)
Почему есть круглосуточные магазины, детские сады, служба такси? Нахуя? Пусть работают с 8 до 6 как все люди!

Ты сравниваешь медицину и магазины? faceoff.gif
Кстати, там тоже все товары дешевле становятся?

Ну не все такие богатые, как ты, чтобы в несколько заходов на такси или своей машине больницу посещать.

В смысле? Ты желаешь, чтобы у меня не было возможности сделать платное ночное МРТ? Думаешь, для меня дневной рентген сойдет?
Dimoka 7 окт 2026 в 16:53
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Да интернет в Америкие конечно дорогой, но ничем не ограниченный.
Медицина, в России тебя конечно запишут быстро, но к врачу ли и на посещение через сколько недель?
gunstilzit 7 окт 2026 в 16:54
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (idk @ 7 окт 2026 в 11:47)

↗ насчет медицины, ну может в москве оно и заебись.

Тоже не очень.
Чтоб записаться к врачу через мос.ру надо быть готовым к 6 утра зайти на сайт.
Сегодня ходил в нашу поликлинику N166 записать жену на ЭКГ и к эндокринологу.
Не смог.
KarabasBarab 7 окт 2026 в 16:54
Киборг-убийца  •  На сайте 11 лет
1
про интернет самому-то не стыдно пиздеть ?
Maxim13 7 окт 2026 в 16:56
Всегда  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (про100имя @ 7 окт 2026 в 10:54)
Знакомый в Германии деньги переводил. Говорил проще доехать, и так отдать. Года три назад было

В Берлине последнюю станцию метро 5 лет прокладывали. В Москве Собянин я хз по сколько их в год лепит...
ValeDer 7 окт 2026 в 16:56
Grammar  •  На сайте 17 лет
-2
Цитата (aristokrat90 @ 7 окт 2026 в 10:53)
дешевое такси, быстрая доставка, дешевые бьюти процедуры- маркер нищеты населения.

Глупые шаблонные комментарии - признак интеллектуального ничтожества.

Покакал? Иди своей дорогой.
mikha877 7 окт 2026 в 16:57
ПушистыйМио  •  На сайте 6 лет
1
А теперь сравним среднюю зарплату в США и в России и все вопросы отпадут.
point027 7 окт 2026 в 17:00
Ябрила  •  На сайте 13 лет
0
Про "скоростной интернет", "доступную медицину" и переводы по номеру телефона - это шутка такая?
Можно зайти на сайт и узнать, что врач занят и в лучшем случае через две недели найдется окошко. Или придется придти лично, так как он оставшиеся окошки уже сам зарезервировал, записав на прием кума, брата, свата, соседа.. Хотя бы потому, что любой человек, который находясь на больничном, приходя в контрольные дни на прием, должен быть на этот день к врачу записан, а это невозможно, вот доктор и выкручивается, бронируя окошки на своих родственников и знакомых, чтобы потом переписать на пришедшего человека с больничным. Это так по-русски. Американцы в жизни не догадаются.
Ну про интернет, который работает по белым спискам, а в дни выборов не работал вообще и про переводы, которые могут в любой момент заблокировать, чтобы человек рассказал откуда деньги взял и зачем решил перевести, можно уже даже тему не развивать.
Kasja222 7 окт 2026 в 17:01
Маргарита…  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (skorpion11 @ 7 окт 2026 в 16:51)

Ты сравниваешь медицину и магазины? faceoff.gif
Кстати, там тоже все товары дешевле становятся?

Ну не все такие богатые, как ты, чтобы в несколько заходов на такси или своей машине больницу посещать.

В смысле? Ты желаешь, чтобы у меня не было возможности сделать платное ночное МРТ? Думаешь, для меня дневной рентген сойдет?

Глупи дальше
1 Да, в ночных магазинах могут быть скидки по времени.
2 Не всегда связка МРТ-врач работает в один день. Бывает, что приходится ездить. Это пиздец как страшно, да gigi.gif Захочешь быстро вылечиться не так раскорячишься. Или жди 2 недели, чтобы и прием и МРТ совпали
3. Для тебя сойдёт все что сойдёт.
Свояк 7 окт 2026 в 17:02
1
Цитата (vovanfin @ 7 окт 2026 в 16:43)
Ну и автостраховки я бы дополнил, раньше я бегал искал и оформлял с допами, сейчас я не поднимая жопы с дивана получаю уведомление и жму продлить, оплачиваю через приложение банка, сплю дальше

Если бы эта страховка так же легко и работала, как покупалась, то цены б ей не было.

А так-то да, отдать деньги легко. Получить сложно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
25 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 425
22 Пользователей: ДаВыШоО, YraM, Ветал75, VladimirS78, тарантин, MountainView, Incling123, dimas2022, spinogruz, vasasan, LIS2025, rusgard, Renegate, OldK, Andymon, cowon, 4101, Pappas, buzzler, Альбертик, Вечномолодой, HappyEnd
Страницы:← 1 ...  6 7 8  ... 10 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх