«В России это занимает минуты»: мужчина сравнил привычные сервисы с США

Страницы:← 1 ...  7 8 9 10 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
gunstilzit 7 окт 2026 в 17:02
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (mikha877 @ 7 окт 2026 в 16:57)

↗ А теперь сравним среднюю зарплату в США и в России и все вопросы отпадут.

А теперь сравни расходы в США и в России и все вопросы отпадут.
Свояк 7 окт 2026 в 17:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Maxim13 @ 7 окт 2026 в 16:56)
Цитата (про100имя @ 7 окт 2026 в 10:54)
Знакомый в Германии деньги переводил. Говорил проще доехать, и так отдать. Года три назад было

В Берлине последнюю станцию метро 5 лет прокладывали. В Москве Собянин я хз по сколько их в год лепит...

Мы все очень рады за москвичей. Но не искренне.
Apostulus 7 окт 2026 в 17:04
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Ну, по поводу доставки не совсем так. Амазон, в том числе Амазон Фреш (продукты) доставит заказ на следующий день прямо к двери. По поводу еды - если живёшь в крупном городе, то в целом проблемы нет, доставят, но большинство живёт в агломерации, большие расстояния, никто так далеко естественно не повезёт.
Мне больше всего нравилось, что Амазон доставил заказ к двери и он лежит, ждёт тебя, а не как у нас на ПВЗ идти, потом ещё в очереди стоять, или заказывать дополнительно доставку и гадать, когда к тебе доставят заказ... Там привезли и оставили и в общем-то не воруют, если конечно не в криминальном районе дом. В Нью-Йорке видел типа постаматов при входе в праджекты (социальное жильё), видимо там воровали, или подъезд был закрыт и для удобства курьеров...
По поводу связи - тоже не всё так, в крупных городах всё нормально, в агломерациях - тоже более-менее, но вот между городами и в ебенях связи нет, причём вообще - логика простая, мало потенциальных абонентов - никто вышку ставить не будет, либо например, землевладельцы против вышки и никто не разрешает на их земле её ставить. Земля в штатах практически вся в частной собственности.
P.S. по молодости гонял в США по контракту, жил недалеко от Fair Lawn, NJ, до сих пор остались там друзья, общаемся.

А вообще это нескончаемая тема, можно много обсуждать, мне тоже много чего там и нравилось и не нравилось, но опять-же, штаты нельзя расценивать как нечто целое, в каждом штате свои законы, ну например:
- в Нью-Джерси нельзя заправлять авто самостоятельно, это может сделать только заправщик;
- алкоголь не продаётся в продуктовых магазинах, только в отдельных "ликёрках"
- запрещены одноразовые пакеты, вообще, или покупай дорогую многоразовую сумку, или выгружай прямо в багажник и по приезду домой ищи пакет
Но опять-же, в той же Флориде, Техасе, и многих других штатах такого маразма нет.
Очень много объясняется особенностями, например, запрещена шипованная резина - портит асфальт. С другой стороны, в NJ снег выпадает всего пару дней в году, которые объявляются "сноу дейс" и большинство компаний не работает, дети не ходят в школы, не работают университеты. Снег по итогу довольно быстро топят рассолом и в принципе, ездить можно, но я предпочитал в такие дни сидеть дома, потому что мой дом располагался на холме, чтобы съехать на дорогу, надо было ехать под горку по серпантину, улететь с которого как нех делать.

При этом, есть и то, чего мне бы хотелось видеть в России, например:
- "Лиз" (не путать с лизингом) - берёшь новую тачку, платишь фиксированный платёж, пользуешься ей три года или определённое количество миль пробега (что кончится быстрее), дальше сдаёшь её обратно в салон и можешь выбрать другую новую тачку. Никакого геморроя с обслуживанием, и ты всегда на новой машине. На самом деле не обязательно три года, есть разные варианты, просто три года - оптимально по деньгам.
- Айфон за тариф - покупаешь/переходишь на предлагаемый оператором тариф, он не очень выгодный, но тебе к нему дают новый Айфон, выходит новая модель - пошёл и поменял на него. Не надо платить его стоимость, и ты всегда с новой трубкой. Думаю, потом они продаются в других странах как восстановленные...

Это сообщение отредактировал Apostulus - 7 окт 2026 в 17:22
carbazol 7 окт 2026 в 17:06
0
Только в Америке если мошенники обнулят карту, то это проблемы банка, а не владельца карты. А в России сами знаете чьи проблемы, если деньги улетят с карты.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
яюэ 7 окт 2026 в 17:08
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Мяур @ 07.10.2026 - 15:49)
Я сравниваю Москву с начальным роликов. А вот этот вот хор "какой позор, какой позор, да, заяц вор, да, заяц вор..." - "Москва не Россия" будет вечным. Я лично как-то виновата в том, что живу в Москве и поэтому пишу то, что я вижу и с чем сталкиваюсь ?В Москве сейчас сколько человек живет ? около 20 млн, кажется ? Ты им всем будешь тыкать в морду эту вечную нудьбу про москва-не россия ? Так уж получилось, что каждый живет там, где живет, сколько можно заводить эту песню о главном

В ролике с Россией сравнивают. И ты сразу за всю Россию говоришь, а не только про Москву.

Panda2 7 окт 2026 в 17:08
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Ага, загниваются штаты ©

JosT63 7 окт 2026 в 17:13
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
По пунктам: 1 переводы быстрые но 115ФЗ по которому хуй ты чё кому докажешь 2 плати больше получаешь лучше, справедливо для обеих стран 3 доставка если не брать в учёт Москву, то тоже надо ждать 4 медицина бесплатная такая что можно и подорожником обойтись, держится на выдыхающемся энтузиазме медперсонала, без ДМС хорошо получится вряд ли выйдет ну и 5 скорость мб раньше так и было, но опять же давайте отъедем от Москвы и уже и скорость падает и прайс растет это было до, а сейчас и того нет, а 5г вообще говорят не настоящий

VasilSh 7 окт 2026 в 17:18
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Добавь еще общественный транспорт. В США его можно сказать что нет или в нем просто опасно ездить. Привет из Флориды.
Xelly 7 окт 2026 в 17:34
0
Ну по пунктам.
1 - возможно и так, в США не был
2 - далеко не факт, мне кажется Корея впереди планеты всей.
3 - В Москве может быть. В России ну нет. 200 км от Москвы, областной центр, никаких доставок от Самокатов, Пятерочек и т.п. Хотя если 500 рублей накинешь, то таксист привезет скорее всего.
По поводу ВБ и прочих Озонов, это всё равно не сравнится с Авито. Всё что есть на ВБ всегда можно было купить на АлиЭкспрессе. А вот то, что продается на Ебэе и Амазоне зачастую не купить нигде. Мне приходилось по тройной цене из США заказывать, т.к. у нас только китайское говно.
4 - Медицина... Самим не смешно? Очередь на бесплатный МРТ 6 месяцев. Чтобы просто записаться к хирургу надо делать это у себя на районе, в любой другой тебя развернут. Хирург на районе бывает в поликлинике раз в недель, запись на 2 месяца вперед минимум. А обращения к нему такие, что надо решить в течении недели.
5 - Интернет. Не смешите мои тапки. 2G по талонам (белым спискам). Проводной только один на районе, никаких альтернатив, если сдох, то ждем неделю пока починят. ТП работает с 9 до 19. Ценник ставят, ну какой хотят, монополисты всё равно. Я тут недавно в Максе пытался файл скачать 200 кБ. Пока на холм в километре от места не забрался, не получилось.
Особенно круто когда надо прям щас сделать заказ, а до ближайшего ВайФай интернета - 70 км. Остальной заблокирован.

Это сообщение отредактировал Xelly - 7 окт 2026 в 17:36
Xelly 7 окт 2026 в 17:38
0
Цитата (VasilSh @ 7 окт 2026 в 17:18)
Добавь еще общественный транспорт. В США его можно сказать что нет или в нем просто опасно ездить. Привет из Флориды.

Я из-за отсутствия ОТ в России купил машину 20 лет назад. ОКУ еле живую, лишь бы просто до дома доезжать. Стоять на морозе на остановке после работы 1.5 часа в -30, ну такое себе.
Krdennik13 7 окт 2026 в 17:51
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Второй год приглашают на бесплатное обследование здоровья в поликлинику с полной сдачей анализов, вот бы америкосы охуели если за их здоровьем так следили.
GURAM 7 окт 2026 в 17:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (isabun @ 07.10.2026 - 11:18)
Сестра из Тюмени пишет, что интернет ек уже год.

Зато тех в чьем языке присутствует слово ЕК в Тюмени как говна за баней

SERG35 7 окт 2026 в 18:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Сейчас лежу в хирургии.
Образовался абцесс, протянул, температура, болит, вызвал скорую.
18 минут.
Привезли в Филатовскую.
Попал в конвейер. Лежу на каталке, ко мне последовательно приезжали ЭКГ, УЗИ, кровь, отвезли на рентген.
Потом в Палату, ещё пара анализов и операция.
В 20.10 в Палате починеный.
Все бесплатно, быстро четко.
Даже коомят на удивление нормально, хотя мне пока не нужно

Krdennik13 7 окт 2026 в 18:00
0
Цитата (Xelly @ 7 окт 2026 в 17:34)
Ну по пунктам.
1 - возможно и так, в США не был
2 - далеко не факт, мне кажется Корея впереди планеты всей.
3 - В Москве может быть. В России ну нет. 200 км от Москвы, областной центр, никаких доставок от Самокатов, Пятерочек и т.п. Хотя если 500 рублей накинешь, то таксист привезет скорее всего.
По поводу ВБ и прочих Озонов, это всё равно не сравнится с Авито. Всё что есть на ВБ всегда можно было купить на АлиЭкспрессе. А вот то, что продается на Ебэе и Амазоне зачастую не купить нигде. Мне приходилось по тройной цене из США заказывать, т.к. у нас только китайское говно.
4 - Медицина... Самим не смешно? Очередь на бесплатный МРТ 6 месяцев. Чтобы просто записаться к хирургу надо делать это у себя на районе, в любой другой тебя развернут. Хирург на районе бывает в поликлинике раз в недель, запись на 2 месяца вперед минимум. А обращения к нему такие, что надо решить в течении недели.
5 - Интернет. Не смешите мои тапки. 2G по талонам (белым спискам). Проводной только один на районе, никаких альтернатив, если сдох, то ждем неделю пока починят. ТП работает с 9 до 19. Ценник ставят, ну какой хотят, монополисты всё равно. Я тут недавно в Максе пытался файл скачать 200 кБ. Пока на холм в километре от места не забрался, не получилось.
Особенно круто когда надо прям щас сделать заказ, а до ближайшего ВайФай интернета - 70 км. Остальной заблокирован.

Вы в какой то другой России живете, я вот в Кемерово, доставка и бесплатная медицина есть, неоднократно обращался вылечили бесплатно. Остановка автобуса под балконом зимой ходят новые теплые автобусы, напротив магнит 24 на 7, в озоне(вб) от патрона до гондона на любой кошелек и качество в Китае не только ширпотреб но все бренды производятся, что то покупаю на авито, а алиэкспресс это была хуйна с квестом получения на почте россии. Недавно новый парк открыли. Связь Т2 400 руб в месяц безлимитный интернет ЛТЕ все летает. Хватит нести чушь дядя, вы где то в тайге живете
flucky 7 окт 2026 в 18:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (UAUU @ 7 окт 2026 в 12:26)
Цитата (Vasilyan @ 7 окт 2026 в 12:55)
Цитата (brutti @ 7 окт 2026 в 10:52)
Представляю как он в Казахстане охуел бы от скорости сервисов.

На лошадях все быстрее

Права на вождение за 1 час не выходя из дома -замена .

А как же мед.осмотр, фото? У нас, конечно, из дома нужно выйти, чтобы легальные права получить при замене - нужно пройти медосмотр на нужные категории, нужно записаться в ГИБДД на удобную дату и время, приехать туда, подать документы в окошко в нужное время, когда вызовут, зайти в кабинет, сделать фото и через 15-45 минут вызовут для получения в/у. В прошлом году менял.
Адальберт 7 окт 2026 в 18:02
Весельчак  •  На сайте 1 год
-1
Матушка земля, как же хорошечно то нам православным росиянинам, только что то соотечественники ранее переехавшие обратно не едут, видимо загнивают
dimas86 7 окт 2026 в 18:03
Приколист  •  На сайте 13 лет
-1
Это прорыв,не меньше

Krdennik13 7 окт 2026 в 18:04
0
Цитата (Apostulus @ 7 окт 2026 в 17:04)
Ну, по поводу доставки не совсем так. Амазон, в том числе Амазон Фреш (продукты) доставит заказ на следующий день прямо к двери. По поводу еды - если живёшь в крупном городе, то в целом проблемы нет, доставят, но большинство живёт в агломерации, большие расстояния, никто так далеко естественно не повезёт.
Мне больше всего нравилось, что Амазон доставил заказ к двери и он лежит, ждёт тебя, а не как у нас на ПВЗ идти, потом ещё в очереди стоять, или заказывать дополнительно доставку и гадать, когда к тебе доставят заказ... Там привезли и оставили и в общем-то не воруют, если конечно не в криминальном районе дом. В Нью-Йорке видел типа постаматов при входе в праджекты (социальное жильё), видимо там воровали, или подъезд был закрыт и для удобства курьеров...
По поводу связи - тоже не всё так, в крупных городах всё нормально, в агломерациях - тоже более-менее, но вот между городами и в ебенях связи нет, причём вообще - логика простая, мало потенциальных абонентов - никто вышку ставить не будет, либо например, землевладельцы против вышки и никто не разрешает на их земле её ставить. Земля в штатах практически вся в частной собственности.
P.S. по молодости гонял в США по контракту, жил недалеко от Fair Lawn, NJ, до сих пор остались там друзья, общаемся.

А вообще это нескончаемая тема, можно много обсуждать, мне тоже много чего там и нравилось и не нравилось, но опять-же, штаты нельзя расценивать как нечто целое, в каждом штате свои законы, ну например:
- в Нью-Джерси нельзя заправлять авто самостоятельно, это может сделать только заправщик;
- алкоголь не продаётся в продуктовых магазинах, только в отдельных "ликёрках"
- запрещены одноразовые пакеты, вообще, или покупай дорогую многоразовую сумку, или выгружай прямо в багажник и по приезду домой ищи пакет
Но опять-же, в той же Флориде, Техасе, и многих других штатах такого маразма нет.
Очень много объясняется особенностями, например, запрещена шипованная резина - портит асфальт. С другой стороны, в NJ снег выпадает всего пару дней в году, которые объявляются "сноу дейс" и большинство компаний не работает, дети не ходят в школы, не работают университеты. Снег по итогу довольно быстро топят рассолом и в принципе, ездить можно, но я предпочитал в такие дни сидеть дома, потому что мой дом располагался на холме, чтобы съехать на дорогу, надо было ехать под горку по серпантину, улететь с которого как нех делать.

При этом, есть и то, чего мне бы хотелось видеть в России, например:
- "Лиз" (не путать с лизингом) - берёшь новую тачку, платишь фиксированный платёж, пользуешься ей три года или определённое количество миль пробега (что кончится быстрее), дальше сдаёшь её обратно в салон и можешь выбрать другую новую тачку. Никакого геморроя с обслуживанием, и ты всегда на новой машине. На самом деле не обязательно три года, есть разные варианты, просто три года - оптимально по деньгам.
- Айфон за тариф - покупаешь/переходишь на предлагаемый оператором тариф, он не очень выгодный, но тебе к нему дают новый Айфон, выходит новая модель - пошёл и поменял на него. Не надо платить его стоимость, и ты всегда с новой трубкой. Думаю, потом они продаются в других странах как восстановленные...

У нас тоже доставка до двери есть, у соседей уже вторую неделю товары под дверью лежат никто не берет, где вы все живете
ТониStark 7 окт 2026 в 18:09
0
Конечно конечно, омерига говно, но все чет туда едут

xxkostikxx 7 окт 2026 в 18:11
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
Да и вообще вы их госдолг видели???🤣

Мяур 7 окт 2026 в 18:12
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (ТониStark @ 7 окт 2026 в 18:09)
Конечно конечно, омерига говно, но все чет туда едут

Ну, да, а Испания вообще рай земной - не могут ведь сотни тысяч марроканцев ошибаться cool.gif
Мяур 7 окт 2026 в 18:12
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (xxkostikxx @ 7 окт 2026 в 18:11)
Да и вообще вы их госдолг видели???🤣

самый хуевый аргумент из всех хуевых. В обе стороны
kaha 7 окт 2026 в 18:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (SERG35 @ 7 окт 2026 в 18:00)
Сейчас лежу в хирургии.
Образовался абцесс, протянул, температура, болит, вызвал скорую.
18 минут.
Привезли в Филатовскую.
Попал в конвейер. Лежу на каталке, ко мне последовательно приезжали ЭКГ, УЗИ, кровь, отвезли на рентген.
Потом в Палату, ещё пара анализов и операция.
В 20.10 в Палате починеный.
Все бесплатно, быстро четко.
Даже коомят на удивление нормально, хотя мне пока не нужно

Москвичей и питерцев просим здесь статистику не портить
Dimoncheg666 7 окт 2026 в 18:14
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (isabun @ 7 окт 2026 в 13:18)
Сестра из Тюмени пишет, что интернет ек уже год.

Был в Тюмени в мае. Моб. инторнеты МТС и Тинькова летают.
uruss 7 окт 2026 в 18:14
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
ещё МФЦ, Госуслуги и Госключ забыл
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
33 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 425
28 Пользователей: laufen222, BadRobin, Sidonay, Sareng75, vois, Aandrei80, guns1986, koreshok7, Reutov50, rusichra, MountainView, DrHax, 89188620475, RedMoon123, abcdf, evgen444, KissMan, DimetriusXV, rius1, alex310379, Славик2, user330, paschka, salogazell, diver1, klod1987, SBrute, Zell0
Страницы:← 1 ...  7 8 9 10 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх