Беспредел с сбербанке, или как получить наследство?

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
alexis1989 7 окт 2026 в 19:05
Шутник  •  На сайте 1 год
37
Надо сказать и без того неприятный момент, оформил наследство, в состав которого входили счета в 2-х банках. Получил свидетельства у нотариуса, казалось бы, какие проблемы, достаточно обратиться с оригиналами паспорта и свидетельства на наследство в банк и получить деньги и всё. В первом банке всё так и было, деньги выдали в течение 20 минут. Но не с сбербанке.

В общем, чтобы не писать 2 раза одно и тоже, выложу письмо, которое я отправил в службу поддержки сбербанка:

мошеннические действия сотрудников Сбербанка России
Фото контакта
sberbank@sberbank.ru, ещё 1... за 2026-10-06 03:22
Подробности Заголовки
29 сентября 2026г около 15-00 я обратился в дополнительный офис №8624/03 Сбербанка России, по адресу Пенза, ул. Пушкина, д. 15 по поводу выплаты денежных средств со счёта умершего на основании свидетельства о наследстве. Мною были предоставлены оригиналы свидетельства о наследстве и паспорта. Однако, вместо выплаты, сотрудница банка попыталась навязать мне договор универсального банковского обслуживания и открыть счёт. В выплате мне было отказано на основании того, что свидетельство на наследство ещё не появилось в базе данных сбербанка. Было предложено зайти попозже, не ранее чем через 3 дня.

Повторно, я обратился в тот же доп. офис 5 октября в 15-56 (талон А135 15:56 05.10.2026), в этот раз я записывал происходящее на мобильный телефон. Обслуживала меня та же самая сотрудница, что и прошлый раз. Она снова отсканировала мои паспорт и свидетельство о наследстве, после чего производила манипуляции на ПК, на экране монитора при этом было написано «заключение договора», никакого согласия на заключения она уже не спрашивала, зато потребовала сообщить ей номер моего телефона, а после моего отказа заявила, что система не работает и выплатить деньги не получится. Затем она предложила мне подписать "обращение" в сбербанк, которое на самом деле было согласием на неограниченную обработку моих персональных данных, которое я подписывать отказался. Заведующая отделением находилось рядом, и молча наблюдала за происходящим. Деньги я так и не получил.

Уточняю, что клиентом ПАО Сбербанк я не являюсь и становится им не собираюсь, никаких договоров с ним заключать не намерен и в услугах его не нуждаюсь. Выплата денежных средств по наследству не услуга, а безусловная обязанность ПАО Сбербанк, от исполнения которой он злостно уклоняется, занимаясь вместо этого незаконным навязыванием своих услуг и незаконным сбором персональных данных.

Требую прекратить весь этот цирк и немедленно выплатить положенные мне денежные средства. В противном случае я обнародую имеющиеся у меня материалы везде, где это только возможно.

Ответили на удивление быстро:

Информация по обращению №261006-7000-529178
Фото контакта
От СберБанк - Центр Заботы о Клиентах за 2026-10-07 08:05
Подробности Заголовки Текст
Мы рассмотрели ваше обращение №261006-7000-529178 от 06.10.2026.

Вы обратились в банк по электронной почте по вопросу выплаты наследства.

Проверка и решение:
В связи с тем, что вы обратились в банк по электронной почте, идентифицировать вас не представляется возможным.

Поэтому мы не можем выплатить наследство, так как это нарушает действующее законодательство. Данная схема работы необходима во избежание финансовых рисков для вас и банка.

Предоставляя соответствующие сведения, банк должен надлежащим образом идентифицировать лицо, имеющее право на их получение.

Все документы, предъявляемые в банк должны быть в подлиннике и действительны на дату их предъявления.

Для выплаты наследства обратитесь в офис банка с документами подтверждающие наследственные права.

Надеемся, что предоставленная информация поможет разобраться в интересующем вас вопросе.

Обоснование принятого решения:
- ст. 26 ФЗ от 02.12.1990 N 395-1;
- ФЗ от 07.08.2001 № 115-ФЗ;
- Положение Центрального банка Российской Федерации от 15.10.2015 № 499-П.

С уважением, Шапко Анастасия
Специалист ПАО Сбербанк

т.е. по существу ответа мне не дали, все допущенные нарушения (2 необоснованных отказа выплатить деньги, навязывание услуг, незаконный сбор персональных данных) просто проигнорировали, и ответили "приходите нам ещё". Надо полагать ходить туда можно до тех пор пока самому не надоест.

Возникает вопрос, что же это такое творится? Просто рассадник жулья, обезумевших от безнаказанности, и никому нет никакого дела. Что делать то спрашивается, скажете как это сейчас модно "не нравится подавай в суд" значит сбербанк выполняет свои обязанности только в судебном порядке, и вытворяет всё что заблагорассудится? Туда заходить то уже страшно, не то что доверять свои деньги ...
Все комментарии:
bishop66 7 окт 2026 в 19:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
У вас там один офис что ли ?
Сходи в другой

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kisa74 7 окт 2026 в 19:09
Приколист  •  На сайте 9 лет
37
"Прекратить цирк" в официальной переписке это сильно. Отправлять по почте без уведомления глупо. Пишите в спортлото
taper 7 окт 2026 в 19:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
16
Ответ на эл.письмо выглядит закономерным. Что ты еще хотел? Чтоб наличку в ответ курьером прислали?

По поводу наследства - хрен знает. Я получал в Сбере наследство. Заняло минут 15. Правда на уже имеющийся счет.
Может на неопытных попал? В банках (не только в Сбере) и ОПСОСах девочки натасканы на рутинные операции. Вправо-влево - уже сложно, могут полдня мозги себе и тебе иметь, не со зла, а по незнанию.

Может ты зря кипешил? Можно получить наличку, а можно сделать перевод на свой счет в другой банк.

Беспредел с сбербанке, или как получить наследство?

Это сообщение отредактировал taper - 7 окт 2026 в 19:17
Доколи 7 окт 2026 в 19:12
Хохмач  •  На сайте 1 год
7
Дави дальше и додавишь, а ещё лучше - заявление в прокуратуру, с предоставлением всех сведений, что ты тут озвучил, если правда за тобой - справедливость восторжествует! Сбер - это коммерческая организация, счета умерших - существенный доход, они не хотят с ним расставаться..
zorinserg 7 окт 2026 в 19:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Сбербанк:
- Да, мы такие. И что?
Попробуй жалобу в ЦБ отправить, с максимальным документальным подтверждением. Вполне реально, могут их вы#бать. На местах уж точно...

Атскокотстенки 7 окт 2026 в 19:13
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (taper @ 07.10.2026 - 19:10)
Ответ на эл.письмо выглядит закономерным. Что ты еще хотел? Чтоб наличку в ответ курьером прислали?
По поводу наследства - хрен знает. Я получал в Сбере наследство. Заняло минут 15. Правда на уже имеющийся счет.
Может на неопытных попал? В банках (не только в Сбере) и ОПСОСах девочки натасканы на рутинные операции. Вправо-влево - уже сложно.

Начнём с того, что повода для написания письма вообще не должно было возникнуть.

HIValicious 7 окт 2026 в 19:15
не навижу блять цыган  •  На сайте 9 лет
1
спербанг это говно ебаное
Smoke5 7 окт 2026 в 19:15
Либертарианец  •  На сайте 12 лет
5
если бы ты знал, сколько сбер имеет на невостребованных вкладах, ты бы очень удивился. Поэтому дирректива заточена под то, что бы любую сложную ситуацию с владом, превратить в невостребованную.
Eggoftime 7 окт 2026 в 19:16
ϟ  •  На сайте 13 лет
5
Истеричный ТС.
Сначала его свидетельства о наследстве не было в базе, потом он сразу начал истерить при попытке оформить ему счёт для перевода денег в Сбере.
Не хочешь в Сбере, дай другие данные счёта, в другом банке, а не ори на всю Ивановскую.
Сам устроил цирк и требует его прекратить. Занятный тип.
morya4ok777 7 окт 2026 в 19:17
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Это ты ещё кредиты за умерших не закрывал!!!
Вот там полный пиздец.
Свидетельства от нотариуса нет, на каком основании, ах вы сын , приходите со свидетельством...

Это сообщение отредактировал morya4ok777 - 7 окт 2026 в 19:20
fiftyграмм 7 окт 2026 в 19:17
Юморист  •  На сайте 11 лет
6
Мне одному показалось, что ТСу на письмо просто бот скриптом ответил? Смыслы как-то не сходятся: он им про Фому, они ему про Ерёму.
Вот поэтому и "на удивление быстро".
Кто там регулирует деятельность банков? Центробанк? Вот туда жалобу, для начала черкануть надо бы. Ну и в прокуратуру, чёб и не да.

Valuj 7 окт 2026 в 19:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (Атскокотстенки @ 7 окт 2026 в 19:13)
Может на неопытных попал? В банках (не только в Сбере) и ОПСОСах девочки натасканы на рутинные операции. Вправо-влево - уже сложно.

Начнём с того, что повода для написания письма вообще не должно было возникнуть.

Посмотри остальные темы ТСа. Есть подозрение что это обиженный сотрудник придумывает истории.
taper 7 окт 2026 в 19:18
7
Цитата (Атскокотстенки @ 7 окт 2026 в 19:13)

В идеальном мире - да. Но мы живем там где живем.

А пока картина выглядит так: оператор пытался что-то сделать по своему регламенту, как и положено и в соответствии с законом, а ТС уперся рогом, заистерил и отказался сотрудничать, потому что думал что ему просто наличку отслюнявят и всё. А процедура чуть сложнее оказалась. И, скорее всего, не по инициативе Сбера, а закона или Центрального банка Российской Федерации (кто всем банкам правила пишет)

ТС - ССЗБ.

Это сообщение отредактировал taper - 7 окт 2026 в 19:37
Kvag91 7 окт 2026 в 19:19
Приколист  •  На сайте 10 лет
-1
Сгенери им досудебную претензию в чат gpt с угрозой что будешь требовать возмещение и процент за незаконное использование твоих средств. Вручи директору филиала под роспись
zam17 7 окт 2026 в 19:20
грустный клоун  •  На сайте 14 лет
1
Была аналогичная ситуация. Есть сайт banki.ru. написал там. В подраздел Сбера. Все решилось за неделю. Позвонили через неделю с извинениями.
zipgad 7 окт 2026 в 19:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Вызывай полицию в отделение, при звонке громко, чтобы сотрудницы слышали, сошлись на мошенничество -ст 159 УК РФ, и всё у них сразу заработает.
Calm72 7 окт 2026 в 19:21
Юморист  •  На сайте 9 лет
4
Обидели мышку, написяли в норку.
Наследуемый вклад же не на предъявителя, так что ДБО должен быть у получателя, если он уже не клиент банка, в котором он получает наследство. Такое у нас законодательство. Сами с супругой с этим столкнулись в Кубань Кредит банке, когда получали наследство от тещи.
Правда, мы не стали херней маяться, заключили договор. После приехали в назначенный день, забрали деньги и расторгли договор с отзывом согласия на обработку персональных данных.

taper 7 окт 2026 в 19:21
3
Цитата (morya4ok777 @ 7 окт 2026 в 19:17)
Это ты ещё кредиты за умерших не закрывал!!!
Вот там полный пиздец.
Свидетельства от нотариуса нет, на каком основании, ах вы сын , приходите со свидетельством...

А ты с чем пришел? Свидетельство о рождении хоть взял? lol.gif Или только семейный портрет?
Как планировал доказывать, что папаня умер, а не просто не в курсе?

Это сообщение отредактировал taper - 7 окт 2026 в 19:58
УЧК 7 окт 2026 в 19:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
-3
1) в банке нужно было вызывать наряд полиции для составления протокола по поводу попытки мошенничества
2) до поддержки нужно было написать жалобу в ЦБ, а потом для ускорения писать в поддержку с приложением обращения в ЦБ
Macdonald 7 окт 2026 в 19:25
Бравый солдат Швейк-моторист  •  На сайте 16 лет
8
Не пизди. В любом другом банке была бы такая же процедура. Тебя должны идентифицировать и внести в базу банка. Потом только перевод или наличные. И обязательно лицевой расчётный счёт с которого получишь деньги. Автор пиздабол. Сам получал в трёх банках. В двух даже не был клиентом. Пришлось проходить всю процедуру становления клиентом. Иначе никак.

Айдэн 7 окт 2026 в 19:27
...  •  На сайте 9 лет
7
И что за истерика?
Муж вступал в наследство. У свёкра был счёт в банке. Муж открыл счёт в этом банке. Деньги со счета свёкра перевели на счет мужа. Муж СНЯЛ ДЕНЬГИ и закрыл свой счёт. Банк закрыл счёт свёкра.

Все
Это было пару лет назад

Niccin 7 окт 2026 в 19:36
Приколист  •  На сайте 10 лет
6
Люблю принципиальных людей , готовы писать жалобы , разбираться, потом пожаловаться на япе. А по факту 10 минут получил карту , снял денег, разрезал выкинул карту и забыл , но это не наш путь ))

den5014 7 окт 2026 в 19:49
Ярила  •  На сайте 4 года
-3
через сберонлайн перевел деньги на карту усопшего родственника и снял, зачем весь этот гемор?
Айдэн 7 окт 2026 в 19:50
...  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (den5014 @ 07.10.2026 - 19:49)
через сберонлайн перевел деньги на карту усопшего родственника и снял, зачем весь этот гемор?

Ээээ.. Шта?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
101 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 6 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 489
94 Пользователей: evgeniy6161, Psih3000, rjn14, efimshapiro, ilnarius, maxel, vatman2003, inewth18, Stasmute, Crazzzyman, taper, VLNos, AYS78, tehnik, DjBobaS, ВалериК, mebel58, antoxin, Bariiga, WereWolf1987, alexis1989, Portal2000, ANDRYUXA1986, itramiras, RusVer, Ventil98, солнечный, sprint87, ААК65, gods02, Redrex, CtrlX, Xsonyc, Kobaltius007, brandersnatc, konstantinez, wer17, Монтеррик, Оружейник, slavagru, pol71, tellur71, MarkusJWolf, agalin, ssncho1975, Виконт, Iriina025186, Asdwer, aidem, Красильщик, Пати, РыжаяПсаки, Chins, Patrick73, Nabob, Cannic, ajagus, matosahtufnf, roki212, megagad, asaka, Scopa, galkin, ok6613, FreeziOMG, AlPal, alex39rus, NAIL82, coolilooc, Гадзильеро, Tashtagol, ДвеКотлеты, He3HauKo, Dryg, Eggoftime, 64nick, Печора, Swincheg, HondaVodka, taksist44rus, Теменн, valmet, mishka1, ppvbomj, lusbyx, Therapist, 69maxim69, lar2007, dgon, AlasStarf, lefa007, kommun, Kolyan85, rtps02
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх