Как выкинуть на ветер 6 миллионов рублей

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Школьница 22 июл 2026 в 07:40
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
1
Брешет мужик. Хорошую коробку ставят за 2000000 р без проблем. Это такие строителии, которые со своей бригадой. Все остальное-это готовая прибыль. Если отнять стоимость участка. То, что в этом случае не повезло, это факт. При покупке дома рекомендую всегда смотреть фотографии строительства. Нормальные строители все документментируют, как они где что делали

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Замкадец 22 июл 2026 в 07:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Хорошо что у меня нет этих миллионов))) На даче рашен страшен каркашен. Стоит уже 10 лет, не качается.

Кажись 22 июл 2026 в 08:12
Старый конфедерат  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (GangAMaNN @ 21 июл 2026 в 18:08)
Цитата (Сиськолог @ 21 июл 2026 в 18:07)
За 6-7 миллионов можно хороший дом построить, дело в строителях и личном  контроле.

Ебанешь мне на Рублёвке? gigi.gif
Хуй с ним за 10 млн

Иди пивка купи по акции в Пятерочке, олигарх. lol.gif
Артемий10 22 июл 2026 в 09:00
Шутник  •  На сайте 3 года
4
Цитата (mcccllls @ 21.07.2026 - 18:55)
Только если коробку поставишь! В прошлом году так стоила, 90 м2 с гаражом на 1 место, крыша и окна -всё!

Строим дом с отцом 125 м2, покупали проект, газобетон. На данном этапе 4.5 млн. Что имеем: дом под крышей, металлочерепица, окна, теплый пол, подведен газ, часть внутри стен оштукатурили гипсом, подведена вода, закопан септик.

Артемий10 22 июл 2026 в 09:03
3

victor812 22 июл 2026 в 09:07
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Изюбрина @ 21.07.2026 - 18:17)
Сейчас квартиры только для очень богатых и жить в человейнике без парковки.

Сейчас и квартиры также строят. Полно видео в интернете, как окна и балконы болтаются в новостройках

victor812 22 июл 2026 в 09:08
Ярила  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (ШерлокХолмс @ 21.07.2026 - 23:00)
Научиться разбираться. Уверяю - это нетрудно. У меня жена разобралась и разговаривала со строителями на равных.
И это надо сделать в первую очередь, а потом уже затевать строительство, ибо строители будут дарить на каждом шаге.

Легче найти помощников и строить дом самому

Артемий10 22 июл 2026 в 09:10
5

Neodive 22 июл 2026 в 09:17
Балагур  •  На сайте 15 лет
-1
На лохах кто угодно наваривается. Вот не понимаю, как можно купить дом не глядя готовый по фото в интернете. Ну или дать строить без контроля какой то ара конторе. Это или долбоёбы или дофига денег наворованных. Что мешало нанять аудиторскую или как его контору? Их как говна за баней. Смотрел много домов под Краснодаром, но такого ужаса не видел. Хотел переехать туда из Сочи. Климат там не подошел, да и работы нет особо по специальности. Можно конечно пойти на завод за 50 тысяч, но цены на продукты там такие же как в Сочи. Только коммуналка дешевле, но ненамного.
DIMONSTRATOR 22 июл 2026 в 09:37
Ярила  •  На сайте 5 месяцев
0
Дураков в России припасено еще на 1000 лет, а может и больше.

Castiron 22 июл 2026 в 09:51
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
Вот такого дендро-фекального строительства в Краснодаре сейчас очень много! Сколько я пересмотрел домов в пригороде (в самом Краснодаре таких цен нет) - все из говна и палок, чисто на продажу. Эти, блть, строители не знают, что такое армапояс, блть! Я у него спрашиваю, ты сам в таком шалаше будешь жить? Говорит: Нет, у меня хороший дом gigi.gif
И не надо, на кубанойдов тут батон крошить! У большей части этих продавцов/строителей (сам строил сам продаю) никуя не кубанский говор!
Кажись 22 июл 2026 в 09:54
Старый конфедерат  •  На сайте 15 лет
3
...

Nice79 22 июл 2026 в 10:16
2
Я жил в съёмном доме в Ростове-на-Дону, Первомайский район, в бывшем СНТ. Каждый день проезжал мимо строек вот таких домов и видел своими глазами, какое говно там строится.
1. Фундамент в лучшем случае заглублен на полтора-два штыка лопаты и бетон залит прямо в землю без какой либо опалубки. Естественно, уровень не выдержан никак, поэтому на него потом кладут цоколь из кирпича, которым выравнивают основание под стены.
2. Далее внутрь засыпается песок, кидается арматура и заливается типа стяжка. Всё это стоит на жаре под 35-40 градусов под открытым солнцем пару недель. Ни о каком "накрыть плёнкой" или "поливать водой" речи не идёт вообще.
3. Стены кладут в следующем порядке. Сначала наружку в пол-кирпича, облицовочным. Потом изнутри вплотную кладут пеноблоки 20 см. Утеплителя нет никакого вообще (это же юг!). Перевязка между наружной кладкой и внутренней есть, но редкая, чтобы уж стена совсем не отвалилась.
4. Ну потом перекрытия, в них утеплитель, и крыша сверху, как правило - вальмовая.
5. Окна, двери, штукатурка.

Всё, это дерьмо потом продаётся.
Я молчу про то, что построено это на дачном участке в 6 соток, который поделён как минимум на 2 участка, обычно на три, а если хозяин впал в охуение, то и на 4. И на каждом таком лоскутке в 1,5...3 сотки поставлен вот такой дом.

Фундамент - никакой. Стяжка пола - никакая, ламинат у стен просто тупо начинает проваливаться вниз. Теплоизоляция - никакая. А в том же Ростове она нужна, потому что осенью и зимой там сильные ветра, которые выдувают из домов всё тепло к чертям собачьим.

Я жил в двух разных домах. Первый был построен конкретно под продажу. Я бы такой никогда не купил. Холодные стены, плесень на стене между кухней и ванной комнатой.
Второй был куплен хозяином сразу после строительства, сделан был хороший ремонт. Но даже хороший ремонт не отменяет того, что дом был полным говном. На первом этаже было тепло только в гостиной, в ванной комнате можно было околеть от холода, в спальне аналогично. На втором мансардном этаже полы были холодные, словно перекрытие между этажами с торцов дома не было закрыто, и там гулял холодный воздух с улицы, другого объяснения я не могу найти.

Я всегда вспоминаю хозяина первого дома, который мне говорил самодовольно, что это охуенный дом, что 65 квадратов для семьи хватает за глаза, что три сотки - это более чем достаточно. Сам при этом жил в доме 300 квадратов на 12 сотках.
В общем, два года жизни в Ростове дали мне чёткое понимание, что покупать готовое жильё там категорически нельзя. Причём квартир это касается тоже.

Это сообщение отредактировал Nice79 - 22 июл 2026 в 10:17
YOrick 22 июл 2026 в 10:21
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Диктор подразумевает, что 6млн за дом - это очень мало и качественное жильё не построить? У них в Краснодаре строители очень уж воровать любят, если так.
Вот поэтому я уж как нибудь сам. Даже если где конкретно срукожоплю, так это хоть бесплатно будет.

Это сообщение отредактировал YOrick - 22 июл 2026 в 10:28
Urban1978 22 июл 2026 в 10:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Сиськолог @ 21 июл 2026 в 18:07)
За 6-7 миллионов можно хороший дом построить, дело в строителях и личном контроле.

Очень и очень сомнительно. Учитывая какой ценник сейчас на МТР , да и на работы. Только закончил себе дома веранду переделывать, мягко сказать что я охуел это ничего не сказать.
BastaD 22 июл 2026 в 10:30
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ElGringo @ 21 июл 2026 в 19:37)
Цитата (aibolt75 @ 21 июл 2026 в 18:31)
Ну такие строители есть везде , вот у меня рядом строят несущую стену из облицовочного кирпича))))И прорабу Наср..ть я так хочу и все.. Дёшево и сердито как у вас))

Это не облицовочный кирпич, а какая-то хуйня типа паромакса.

Это керамический блок
ZAS 22 июл 2026 в 10:36
1
Да ..повыкупали землю понастроили таких посёлков из говна и палок вокруг краснодара ..местные то про качество знают а приезжие радуясь "тепло и море рядом" купят
koliradoss 22 июл 2026 в 10:46
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (DogfoxSPb @ 21.07.2026 - 18:14)
Зачем они дергали обои ?
Сами своими руками снесли верхний армирующий слой обоев

Аххаа

loredan 22 июл 2026 в 10:52
0
Цитата (Сиськолог @ 21.07.2026 - 18:07)
За 6-7 миллионов можно хороший дом построить, дело в строителях и личном контроле.

Если будешь строить сам. От фундамента до крыши.

Ейчанин 22 июл 2026 в 11:05
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Жалко людей, которые все деньги вложили, а там только сносить. 40 лет "на стройке"-насмотрелся всякого.
Артемий10 22 июл 2026 в 11:05
0
Цитата
Если будешь строить сам. От фундамента до крыши.

Мы нанимали: уложить металлочерепицу, уложить теплый пол, залить черновой пол 7 см цпс, установить окна, планировочные работы по участку трактором, яму под септик трактором, газ и трубы к нему до границы участка, колонны из кирпича и каналы вентиляции делал печник.

ELEA 22 июл 2026 в 11:08
0
ну не 80%... Разве что у говностроителей "под ключ"?
Subai 22 июл 2026 в 11:37
Балагур  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Сиськолог @ 21.07.2026 - 18:07)

Армяне у нас в стране и дороги так строят. Проблема в фундаменте я как строитель вижу…

Grungni 22 июл 2026 в 11:38
1
Цитата (Pohui @ 21 июл 2026 в 18:12)
Хочешь разориться купи/построй дом.

Построил. не разорился.
Доволен.
Смотря как строить и как это контролировать.
iGexxo 22 июл 2026 в 11:48
Балагур  •  На сайте 2 года
-1
Я свои 6 миллионов вложил в дом из бруса 10x10, пока что лучшее вложение в моей жизни biggrin.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 848
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх