Чёрный дождь пошёл в Подмосковье

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
particle 18 июн 2026 в 15:55
Ярила  •  На сайте 2 года
3
Сидите дома с закрытыми окнами, все под контролем.

Минэкологии Московской области
https://vk.com/mep_mosreg50?w=wall-21578204...v5pz1q483329293

На территории г.о. Котельники, Реутов, Люберцы и Балашиха установлено 39 стационарных постов наблюдения за состоянием атмосферного воздуха. Они проводят отборы проб по 8 показателям в режиме онлайн. Превышений ПДК не зафиксировано.

Сегодня дует порывистый юго-западный ветер скоростью 2-5 м/с. Никакого "нефтяного дождя" на территории Московской области не выпадало. В Балашихе люди замечали оседание продуктов горения в виде сажи, такой же как образуется в печке или костре.

Чтобы оградить себя от вдыхания сажи, находящейся в воздухе необходимо соблюдать несколько простых правил:

- минимизировать своё пребывание на улице, без острой необходимости не стоит покидать помещение;
- при выходе на улицу используйте специальные маски, лучше всего подойдёт сложенная ткань или марля, которую можно увлажнить;
- автомобилистам стоит быть особенно внимательными: при задымлении снижается видимость, замедляется реакция, причём человек может этого не заметить;
- дома по возможности держите окна плотно закрытыми, хотя бы ночью и рано утром, когда задымление достигает своего максимума;
- не перенапрягайтесь физически: физическая активность заставляет вас дышать чаще и глубже, что сильно и надолго вредит вашему здоровью в условиях задымленности.

Кроме того, для оперативной оценки ситуации на территории указанных городских округов работает передвижная лаборатория ГКУ "Мособлэкомониторинга". Она замеряет воздух по 32 показателям. Передвижная лаборатория будет находиться в зоне влияния пожара все время до его ликвидации.
AVI33 18 июн 2026 в 15:55
Хохмач  •  На сайте 4 года
4
зачет

kotyara1509 18 июн 2026 в 15:57
Приколист  •  На сайте 3 года
14
подмосковье приняло эстафету bravo.gif

Это сообщение отредактировал kotyara1509 - 18 июн 2026 в 15:58
Mentat 18 июн 2026 в 15:57
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (AndreySF @ 18 июн 2026 в 15:50)
Слушай, согласен, вам было тяжело, сидя в офисе в Москве, сопереживать понаехам из всяких Рязаней (которую бомбили) и прочие Тулы. Вы молоды, вы душевные. Хули.
Ешьте, теперь, не обляпайтесь. Ты правильно написал - вас 13,5 млн. На самом деле больше. Направление куда выйти и все это закончить показать?

откуда вам знать кому и как было тяжело?
ваши рассуждения на эту тему и о том кому как сидится в офисах носят сильно предвзятый стереотипный характер.
не волнуйтесь никто не обляпается, однако взаимным злорадством вы ничего не добьётесь.
я чёт не наблюдал никакой радости среди сограждан когда идут новости о том что куда то прилетело.
зато когда по москве прям такое ликование "вот вам погань столичная"
AndreySF 18 июн 2026 в 15:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Mentat @ 18 июн 2026 в 19:57)
Цитата (AndreySF @ 18 июн 2026 в 15:50)
Слушай, согласен, вам было тяжело, сидя в офисе в Москве, сопереживать понаехам из всяких Рязаней (которую бомбили)  и прочие Тулы. Вы молоды, вы душевные. Хули.
Ешьте, теперь, не обляпайтесь. Ты правильно написал - вас 13,5 млн. На самом деле больше. Направление куда выйти и все это закончить показать?

откуда вам знать кому и как было тяжело?
ваши рассуждения на эту тему и о том кому как сидится в офисах носят сильно предвзятый стереотипный характер.
не волнуйтесь никто не обляпается, однако взаимным злорадством вы ничего не добьётесь.
я чёт не наблюдал никакой радости среди сограждан когда идут новости о том что куда то прилетело.
зато когда по москве прям такое ликование "вот вам погань столичная"

Т.е вторую часть моего сообщения ты решил просто не заметить? А почему? До сих пор нормально все?
Karakurt57 18 июн 2026 в 16:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Грецию, слава Богу, не бомбят, но дожди с африканской глиной идут частенько. И, что интересно, раньше пятна и разводы смывались очень легко, а теперь эта глина какая-то маслянистая, липнет на совесть, уже конкретно драить надо

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MOJLOT 18 июн 2026 в 16:01
0
Грин пис куда смотрит? Природу загадили уже

togo 18 июн 2026 в 16:01
11
Почти тысяча дронов сегодня.
И это мы ещё не с НАТО открыто воюем, а с несчастной нищей Украиной, у которой как бы пиздец экономике и половина населения сбежала.
А если НАТа реально подключится?
oztima 18 июн 2026 в 16:03
Хохмач  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (togo @ 18 июн 2026 в 18:01)
А если НАТа реально подключится?

ну думаю за пару дней отключат все нпз и прочие энергетические объекты
Vitok78 18 июн 2026 в 16:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Там такая стена черного дыма который смешивается с облаками, выглядит апокалипсисично( но съемка на телефон не передает все картины красочно

Stomeskin 18 июн 2026 в 16:05
Юморист  •  На сайте 3 года
3
Так бывает когда каждый день в СМИ врут, чертят красные линии и какие-то "реалии" произносят какие-то проходимцы и лжецы...

Locker01 18 июн 2026 в 16:06
Приколист  •  На сайте 13 лет
6

Лучшее ПВО в мире
tshln 18 июн 2026 в 16:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (BAMBRAAZ @ 18 июн 2026 в 15:43)
Цитата (AndreySF @ 18 июн 2026 в 15:34)
Смотрю, как по Москве более менее серьезно прилетело - сразу защебетали. Даже депутаты всякие. Белгород и Курск в таком режиме живут уже 4 года. Донецк и Луганск вообще 12 лет. И только сейчас москвичи поняли, что это нихуя не веселая войнушка с постреляшками где-то там? Ну это только начало. Поздравляю, хули, может прозреете, какой пизде у нас в стране происходит.

как вы заебали. Москвичи, по твоему не люди? не понимают? совсем тупые?

Когда, до вас дойдет, что Москва это не Кремль, Рублевка И Патриаршие.

Или мы в чем-то перед всей остальной страной виноваты, тем, что в Москве родились, выросли и работаем?

Все, блядь, радуются - по Москве прилетело! Или вы считаете, что москвичи так же радуются, когда прилетает по Донецку и Луганску? или Белгороду?

Опа Москва отделяется от Кремля, Рублёвки и Патриарших. Нет товарищ Москва не Россия, в Москве пенсии в 1,5 раза выше, и прочие ништяки. Издавна ведётся москвичей обижать нельзя, всё лучшее детям - московским. Но вот Путин уехал в Казань танцевать перед туземными князьками и ПВО с собой увёз и незадача вышла.
Mentat 18 июн 2026 в 16:07
-1
Цитата (AndreySF @ 18 июн 2026 в 15:59)
Т.е вторую часть моего сообщения ты решил просто не заметить? А почему? До сих пор нормально все?

и где вторая часть?
я процитировал всё ваше сообщение.
кроме гневного посыла ровным счётом ничего.

только указание пойти в неком направлении, чтобы что?
RavenSean 18 июн 2026 в 16:10
Звиздабол-задушевник  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (AndreySF @ 18.06.2026 - 15:59)

Когда в 2020 году в Москве были протесты из регионов радостно писали "так их, белоленточников, мочите гнид".

Fakercool 18 июн 2026 в 16:10
Шутник  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Aleha0001 @ 18.06.2026 - 13:36)
ну если реально бочку расхреначили с мазутом, и ветер дул в эту сторону, то не удивительно, народ поменьше истерики, завод целый, истерики только на пользу врагу

Кремлебот, ты говно

AndreySF 18 июн 2026 в 16:11
1
Цитата (Mentat @ 18 июн 2026 в 20:07)
Цитата (AndreySF @ 18 июн 2026 в 15:59)

и где вторая часть?
я процитировал всё ваше сообщение.
кроме гневного посыла ровным счётом ничего.

только указание пойти в неком направлении, чтобы что?

Процитировал, да. Но не ответил
Чтобы закончить весь этот пиздорез.
muravei73 18 июн 2026 в 16:11
Шутник  •  На сайте 6 лет
3
Для меня, рожденного в СССР, видео горящей Москвы вызывает ужас и отвращение к Российской беззубой власти!

krisenish 18 июн 2026 в 16:16
Ярила  •  На сайте 16 лет
6
Цитата (AndreySF @ 18.06.2026 - 15:34)
Смотрю, как по Москве более менее серьезно прилетело - сразу защебетали. Даже депутаты всякие. Белгород и Курск в таком режиме живут уже 4 года. Донецк и Луганск вообще 12 лет. И только сейчас москвичи поняли, что это нихуя не веселая войнушка с постреляшками где-то там? Ну это только начало. Поздравляю, хули, может прозреете, какой пизде у нас в стране происходит.

Не ты ли взываешь к РВСН? То есть, ещё движухи похлеще тебе надо? Поздравляет он с прозрением. Спасибо, блядь.

Mentat 18 июн 2026 в 16:17
-3
Цитата (tshln @ 18 июн 2026 в 16:06)
Опа Москва отделяется от Кремля, Рублёвки и Патриарших. Нет товарищ Москва не Россия, в Москве пенсии в 1,5 раза выше, и прочие ништяки. Издавна ведётся москвичей обижать нельзя, всё лучшее детям - московским. Но вот Путин уехал в Казань танцевать перед туземными князьками и ПВО с собой увёз и незадача вышла.

вопросы о неравноценности пенсий озвучивайте правительству в т.ч местному, а не москвичам - жители города не рулят бюджетами.
кстати проезд у нас дороже, коммунальные платежи выше.

"обижать москвичей нельзя" - вообще бред полный, вы сами это придумали или вычитали откуда?

где узнают что ты из москвы будешь выслушивать в свой адрес тонны говна, буд то ты лично виноват во всех бедах и всех обокрал, так что не пиздите гражданин :)

и нет товарищ Москва это та же Россия располагается на её территории, в ней живёт больше 10 млн человек, крупный торговый и логистический центр, так же имеются заводы и фабрики в числе которых МНПЗ, а ещё располагается аппарат правительства, можете забрать их к себе, никто особо против не будет )
AndySP 18 июн 2026 в 16:17
1
Цитата (володя699 @ 18 июн 2026 в 15:43)
Цитата (AndySP @ 18.06.2026 - 14:07)
ХЗ чо там у вас происходит…
Дождь пошёл как обычно, никаких черных осадков.
30 минут назад с соседом ездили на АЗС его Ламбу заправлять.
Лукойл перед поворотом на Николину гору: как был АИ95 по 45 р./л., так и есть до сих пор.
Хоть в канистры лей, хоть в яхту - никаких ограничений.
Одинцовский район МО если чо.

Я раньше не верил, что могут песать каменты роботы, а теперь поверил, сбой на цене произошёл

Никакого сбоя по цене: АИ92 - 38 р./л., АИ95 - 45 р./л., АИ98 - 50 р./л., ДТ - 42 р./л.
РУШиПТ - карта местных жителей и собственников недвижимости (Рублево-Успенское шоссе и прилегающие территории)
По этой карте действует скидка от указанной цены от 25% до 75%.
Соседи говорят, что есть скидка до 90%, но я лично таких не видел.
Приезжайте на Рублевку, покупайте недвижку в приличных местах - будет и вам скидка, и возмещение налогов по «закону Ротенберга», и бронь от СВО для родственников и близких.
Будем соседями

UPD Или вы реально не знали как люди живут?

Это сообщение отредактировал AndySP - 18 июн 2026 в 16:23
Влад75 18 июн 2026 в 16:19
0
Туапсе-2. Сейчас Губер и мэр будут рассказывать о непривышении вредных веществ. Мы уже это проходили.

4ege 18 июн 2026 в 16:20
Юморист  •  На сайте 14 лет
-2
Да фигня я в Хомовниках, тут из окна 12го этажа вид на огромную воронку, там где раньше был москоусити. И какие-то тарелочки летают с лазерами.

Mentat 18 июн 2026 в 16:23
0
Цитата (AndreySF @ 18 июн 2026 в 16:11)
Процитировал, да. Но не ответил
Чтобы закончить весь этот пиздорез.

эти решения принимаются правительством, не вами, ни мной и ни другими гражданами.
вы это знаете не хуже меня.

попытки людей выйти и высказать своё мнение будут быстро пресечены, со всеми вытекающими.
я не вхож и даже отдалённо не близок к принимаемым решениям и чем они продиктованы мне не известно.
AndreySF 18 июн 2026 в 16:24
-5
Цитата (krisenish @ 18 июн 2026 в 20:16)
Цитата (AndreySF @ 18.06.2026 - 15:34)

Не ты ли взываешь к РВСН? То есть, ещё движухи похлеще тебе надо? Поздравляет он с прозрением. Спасибо, блядь.

А я блять, теперь, не знаю как это все закончить. Не я эту хуйню начинал, и не мне это разруливать. У тебя есть варианты? Европа за 5 лет нахуярила заводов для дронов, с каждым месяцем их будет все больше и больше. Еще год назад их было 100 в день и маленьких, сейчас 1000 и больших. Через пол года - будет 10000 долетать до Урала и Сибири. И что делать предлагаешь? Какие варианты останутся, кроме РВСН?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
45 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 133
43 Пользователей: СеверKZ, tshln, CoM3, Greyson15, Bahmut, Alex666666, ВсякоеВсяко, OIvoksoN, ALEXIUS777, Maxx7802, TB303, Team, oztima, WOMBAT13, irbisrgn, ДядяМаня, lalexser, N0tmy, TM21, SYL23, ustr, 3222400, Sharky55, gering74, Redrex, Rootnik, Vitaliy138, andruk0203, alexx98, Podelnitsa, Speedfan, nadkol, skyalex, DenDendy, capnMarvel, kazak72, Kich1973, igorzem, DIABLORUS, hof, vik8787, БарбовалЯ, LITR1978
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх