«Разговоры о важном» в одной из школ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WhiskIn
16.02.2026 - 14:29
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ПростоХомяк @ 16.02.2026 - 14:25)
Кому как. Старого кота, зачастую, дешевле усыпить, однако лечат, тратя порой серьёзные суммы. А тут всё же сын, не кот. Годик, отданный в пустоту, человек теряет навыки, отстаёт от мира, и ровным счётом ничего не получает взамен. Ещё и психика зачастую калечится, да и общего здоровья не добавляет. Это без учёта риска дедовщины и принудиловки на контракт. Но это всё лирика, на самом деле, важно другое - схуяли за какие такие долги власть считает себя вправе отбирать у человека год жизни?!

Племянник недавно вернулся со срочки. Дедовщины нет, принудиловки на контракт - тоже. Уговаривали, рекламировали, это да. Но не принуждали.

[^]
yapet
16.02.2026 - 14:30
6

Балагур

У меня знакомая преподаёт литературу в технаре. И стажа у неё 30 лет. Так она говорит, что вполне себе адекватные дети. Да иногда приходится добавить стали в голос, но в остальном вполне себе дети. Самые сложные это первый курс, но к зиме уже адекватны.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
WhiskIn
16.02.2026 - 14:31
-4

Ярила

Цитата (alex1506 @ 16.02.2026 - 14:28)
Цитата (WhiskIn @ 16.02.2026 - 14:23)
Ты "Неизвестную войну" имеешь в виду? На предыдущей странице писала дамочка, как ее дочке и классу показывали фильм про блокадный Ленинград. Половине класса было похуй.

Нет, Великая война, проект 2010 года.
Ну и второй половине класса было не похуй. А на современные попизделки похуй всем. Включая учителей. Ну кроме таких ебанутх, как на видео.

Это про Первую мировую получается? Её ведь Великой называли.

[^]
ignikolay
16.02.2026 - 14:31
-1

Ярила

Ебаные папуасы!!!!

[^]
Змитрок
16.02.2026 - 14:36
2

Весельчак

Цитата (УЧК @ 16.02.2026 - 12:50)
таким истеричкам в школе не место - говорю как эксперт (сын учительницы, брат учительницы, свояк учительницы, муж учительницы - и всё в одном лице )

и учительница одна и та же?

[^]
1963Js
16.02.2026 - 14:37
6
Статус: Online

НеВесельчак

Цитата (WhiskIn @ 16.02.2026 - 14:18)
Цитата (ПростоХомяк @ 16.02.2026 - 14:09)
Раньше в основном через болячки отмазывались. Платная медкомиссия напишет как надо - плоскостопие, недостаточный объём лёгких, ещё чего придумают. У кого был прямой выход на военкома - тупо взятка. Кстати, взятки были разными, можно было дать много - за билет, можно мало, просто чтоб в этом году про тебя не вспоминали. А так много вариантов, и скрывались тоже, мне пару лет повестки шли на родительскую хату, когда я уже в другом месте жил, даже приходили - родители отвечали не знают где я. Потом уже билет оформил. В принципе если с работодателем договорился, то военник и нахуй не нужен. Сейчас изучаю варианты - сыну в этом году 18. В сети много контор-помогаек через ту же медкомиссию, но что-то я не доверяю, мошенников нынче развелось. Раньше было лучше, давая взятку можно было рассчитывать на результат, а сейчас каждый второй норовит кинуть...

Я не минусил. dont.gif

Спасибо за твое мнение. Вот только подкупать врачей многих придется. Не дешевле ли сходить, да отслужить годик?

Официоз говорит, что срочников на СВО не отправляют.
Значит точно отправляют. Или готовятся.

[^]
AlHighlander
16.02.2026 - 14:37
5

Ярила

Цитата (Pioner76 @ 16.02.2026 - 12:44)
Ну я за учительницу. Во всяком случае, когда я был такого возраста, как эти аболтусы, професия учителя была уважаемая.

Потому что государство понимало, что учитель закладывает основу жизни для будущих поколений лет на 20 вперёд, поэтому "учитель" - была не менее уважаемая профессия, чем "медик".
Нужно было формировать думающее, образованное поколение.

Сегодня нужно воспитать управляемых долбоёбов, так как при капитализме другие не нужны.

[^]
Amy1626
16.02.2026 - 14:40
-2

Балагур

Цитата (PorcelainMug @ 16.02.2026 - 12:44)
Училка профнепригодная. Пора на пенсию нервы лечить.
Своим ором знания не привить, можно только отбить охоту.

А ты попробуй ссать против ветра..

[^]
ПростоХомяк
16.02.2026 - 14:40
5

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 16.02.2026 - 14:29)
Кому как. Старого кота, зачастую, дешевле усыпить, однако лечат, тратя порой серьёзные суммы. А тут всё же сын, не кот. Годик, отданный в пустоту, человек теряет навыки, отстаёт от мира, и ровным счётом ничего не получает взамен. Ещё и психика зачастую калечится, да и общего здоровья не добавляет. Это без учёта риска дедовщины и принудиловки на контракт. Но это всё лирика, на самом деле, важно другое - схуяли за какие такие долги власть считает себя вправе отбирать у человека год жизни?!

Племянник недавно вернулся со срочки. Дедовщины нет, принудиловки на контракт - тоже. Уговаривали, рекламировали, это да. Но не принуждали.

С этим не спорю, мир, хоть и медленно, но меняется в лучшую сторону, и армия, естественно, тоже. Сейчас служба не то, что в 90-е, но, во-первых, всё равно далеко не санаторий, а во-вторых и люди стали мягче. Современные подростки могут быть шумными, невоспитанными, но в среднем - гораздо мягче и ломаются легче. Но ключевой вопрос прежний - за что год рабского труда? Красивые слова про родину и прочее такое работают в Швейцарии и, например Израиле - высокий уровень жизни, и три рукопожатия до президента. У нас нет никакого национального единства, а элиты страшно далеки от людей, если ко мне в дверь постучат солдаты НАТО я спрошу сколько стоит их содержать, сравню с путинской кодлой, а дальше уже буду думать, кому платить дешевле.

Мы живем, под собою не чуя страны © - это вот оно самое.

Это сообщение отредактировал ПростоХомяк - 16.02.2026 - 14:41

[^]
WhiskIn
16.02.2026 - 14:41
-1

Ярила

Цитата (1963Js @ 16.02.2026 - 14:37)
Спасибо за твое мнение. Вот только подкупать врачей многих придется. Не дешевле ли сходить, да отслужить годик? [/QUOTE]
Официоз говорит, что срочников на СВО не отправляют.
Значит точно отправляют. Или готовятся.

Не отправляют. Но вполне могут отправить в Курскую или Белгородскую область А там не исключен прорыв ВСУ как в 2024 году. Но я повторяю, подписывать контракт никого не принуждают. Инфа у меня из первых рук.

[^]
Jammardu
16.02.2026 - 14:42
1

Старая, тупая, поганая советская мразота каким то чудом попала в школу на работу. Надеюсь её очень-очень скоро выпрут на улицу, где она от голода издохнет ...

[^]
1963Js
16.02.2026 - 14:42
6

НеВесельчак

Цитата (WhiskIn @ 16.02.2026 - 14:18)
Цитата (ПростоХомяк @ 16.02.2026 - 14:09)
Раньше в основном через болячки отмазывались. Платная медкомиссия напишет как надо - плоскостопие, недостаточный объём лёгких, ещё чего придумают. У кого был прямой выход на военкома - тупо взятка. Кстати, взятки были разными, можно было дать много - за билет, можно мало, просто чтоб в этом году про тебя не вспоминали. А так много вариантов, и скрывались тоже, мне пару лет повестки шли на родительскую хату, когда я уже в другом месте жил, даже приходили - родители отвечали не знают где я. Потом уже билет оформил. В принципе если с работодателем договорился, то военник и нахуй не нужен. Сейчас изучаю варианты - сыну в этом году 18. В сети много контор-помогаек через ту же медкомиссию, но что-то я не доверяю, мошенников нынче развелось. Раньше было лучше, давая взятку можно было рассчитывать на результат, а сейчас каждый второй норовит кинуть...

Я не минусил. dont.gif

Спасибо за твое мнение. Вот только подкупать врачей многих придется. Не дешевле ли сходить, да отслужить годик?

Вы забыли. Из армии можно не вернуться, и будет не год жизни.

[^]
Kreil
16.02.2026 - 14:43
-6

Балагур

Цитата (Jopsnegs @ 16.02.2026 - 14:24)
Как объяснить необъяснимое... Чем отличается сво от ВОВ...
Тут турботриот какойнить может объяснить? А то обычно пишут, что сво и ВОВ одно и то же...
Я без издёвки. Вдруг товарищ господин майор спросит, а я не смогу правильно сказать...

На правах личного мнения:

В ВОВ нас атаковали с целью захватить.
В СВО мы атакуем. С целью ли захватить? (возможно)

Но причина старта СВО какая?
1.- На Украине в открытую планировали (и планируют) разместить ракетные вооружения стран НАТО. (этот факт не отрицает никто)
2. Украина более чем наполовину состоит из областей "подаренных" СССР. Эти области исконно Русские. И их начали активно "ассимилировать". (выживать бизнес, прессовать по национальному признаку). - зачем?

Далее накладываем опыт ВОВ:
- противник готовится к войне.
- противник божится, что не против нас.
- спустя некоторое время противник топит нашу страну в крови.

Ничего не напоминает?

Данные разведки нам никто не предоставит.
Нам говорят "угроза реальна".
А мы такие "ой не верим. пока не поверим - ни на кого нападать не согласные"...

Что за дичь?

Если руководство страны считает, что может случиться пиздец и его нужно купировать. Значит нужно.

Украина это буфер для нас. Если западники туда лезут - нужно им дать по рукам. Тех кто не может дать по морде захватчики никогда не уважают. А западники всегда вели захватнические войны. (да все вели).

Нам просто активно в уши льют моралью человеческой там, где она уже не работает. А на уровне государств эта мораль не работает. Там смерть десятков тысяч или смерть миллионов на кону. Это уже не мораль. Я хз к чему это отнести. Но я бы таких решений не хотел принимать.

Опять налепил.
Надеюсь ответил.
Можем подискутировать.

[^]
Amy1626
-5

Балагур

В государстве кроме прав есть ещё и обязанности

[^]
jobalex74
1

Ярила

Цитата
«Разговоры о важном» в одной из школ

Ну и интересно, чем же 2-я Мировая отличается от СВО?
Давайте по порядку... После подписания мюнхенских соглашений в 1938-м, или как их окрестили "мюнхенский сговор", Германия аннексировала часть Чехословакии.
Ну а потом, в 1939, после подписания пакта о взаимном ненападении, напала на Польшу. Через 2 недели СССР тоже начал вводить свои войска на те территории не-СССР, которые коммунисты поделили-порешали с нацистами. Потом на пути Германии были Англия, Бельгия, Франция и прочие...
Но в истории, и все на это в итоге согласились в 1945-м, Германия осталась главным и единсвтенным агрессором, развязавшим 2-ю Мировую.
...
А теперь про СВО, которая началась в феврале 2022г?...
Кто на кого напал первым?
А вот тут тсс... это озвучивать никак нельзя. И задай училке-истеричке этот вопрос, 146% услышишь тонны российского "патриотического" вранья а-ля 1-й Патриотический.
...
Училка в данном ролике - явный прототип Наталья-Морская-Пихота.
А то, что ученики не хотят учить историю - это 100% её косяк. История такой предмет, который надо преподавать с душой и со знанием дела.
Цитата
Мы сейчас на порогге 3-й Мировой

Ну а по чьей вине СВО затянулась так долго. Через неделю уже 5-й год как пойдет. Пусть назовет имена, фамилии, должности причастных... Только честно.
Хотя вряд ли. За это ей в лучшем случае увольнение по всей строгости. А в худшем уголовное преследование.

Это сообщение отредактировал jobalex74 - 16.02.2026 - 14:46

[^]
YOrick
16.02.2026 - 14:44
3

Ярила

Цитата (Sergjo1982 @ 16.02.2026 - 14:21)
Цитата (Kakvse @ 16.02.2026 - 12:48)
человек должен быть свободным. они свободны. старшее поколение сетует, что молодёжи сложнее вбить в головы всякие идеологии.

Эти вон тоже свободные

То есть вы правда уверены, что без руководящей роли партии во всех вопросах вплоть до мелочей человек непременно скатится в гомосятину? Хьюстон, у вас серьёзные проблемы походу.

Это сообщение отредактировал YOrick - 16.02.2026 - 14:44

[^]
Дмитрий2021
-1

Ярила

Будущие управленцы

[^]
Gfksx72
1

Ярила

Цитата (pantafive @ 16.02.2026 - 14:11)
Чем отличается 2я Мировая от СВО вопрошает учительница?
Во 2й Мировой русские люди бились за свою родину, в СВО бьются за....
за деньги....за аммиакопровод.....за дух Анкориджа...
Каждый находит причину быть на СВО самостоятельно. Даже мобилизованные пошли туда добровольно, возможность уклониться от мясорубки была у 99%.
Мнение возможно не популярное, но оно моё.

И по поводу 2-й Мировой и "бились за Родину" - ну так себе знания истории своей страны. А еще голосишь что зуммеры это нормальные члены общества.

Ты, болезный хоть 2-ю мировой от ВОВ то сможешь отличить, если у тебя во 2-й мировой "бились за родину."?

А чем отличается Отечественная война от Великой отечественной знаешь? Сможешь найти отличия.

Кстати диванные критики СВО охуееют от конечных результатов этих двух войн

[^]
rok88
16.02.2026 - 14:45
2

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 16.02.2026 - 13:14)
Тридцать лет патриотизм убивали в населении, а теперь за один урок хотят его взрастить в тиктоковских мозгах (бл.., какие нах там мозги), просто в головах.

Зачем училка так орет на камни? Что она от тупых хочет добиться?
Была бы опытная давно бы поняла бессмысленность своих действий

Слушай но ты вот не тиктокер безмозглый, чувствуется что мудрый патриот. И историю битвы за Москву наверняка знаешь хорошо.

Скажи, почему ты тратишь свои талант и знания на диване читая яп? Давно бы обратился в ближайший окружной военный комиссариат.
Такие люди нужны, ответсвенный, знающие, полит просвещённые.
Страна нуждается в тебе!

[^]
Gremlin0103
16.02.2026 - 14:45
-6

Ярила

Посыл верный но из за того что орет вызвала только смех и улюлюканье у этих лосей. Видимо училку сильно раздражает это сытое беззаботное поколение и какая то капля переполнила чашу.
Их бы на пару месяцев на какие нить сборы-на мороз, недоедание, жесткую дисциплину, тяжелые физические упражнения и труд. Туда, где не просто орут, а могут еще и переебать при случае.
Чтобы поняли, что в жизни не только сахар есть

[^]
mogila9096
16.02.2026 - 14:46
1

Ярила

Цитата
Так с нынешней школотой разве по другому можно ?
Вот в советское время, физрук мог поджопником угостить, трудовик киянкой рихтануть, географичка указку могла сунуть в ...

Гонолулу, ёпта...
🤣

[^]
cnegnay
3

Ярила

У сына учитель истории рассказывает так, что даже меня заинтересовывают факты. Весь класс готовится к его уроку, все ему привозят с отдыха разные уменьшенные фигурки исторических мест. Недавно муж с сыном ему требушет делали.
Когда нужно было сделать видеопроектор в класс, вся школа скинулась и получился нормальный ремонт всего класса(нас ни кто не принуждал, кто сколько смог). Да, родители сами сделали, директора просто попросили не влезать творить добро для своих детей.
Он не наш классный руководитель, но он реальный педагог и дети очень дорожат его мнением.

Такой же учитель географии. Дети сами ей приносят и привозят разные камни.

Зажечь трудно, не каждому дано. Но вот этот ор унижает достоинство не только педагога, но любого взрослого, где бы он не работал.

[^]
EpsiloNk
3

Ярила

Она сама не знает чем отличается СВО от ВОВ.

[^]
WhiskIn
-6

Ярила

Цитата (ПростоХомяк @ 16.02.2026 - 14:40)
С этим не спорю, мир, хоть и медленно, но меняется в лучшую сторону, и армия, естественно, тоже. Сейчас служба не то, что в 90-е, но, во-первых, всё равно далеко не санаторий, а во-вторых и люди стали мягче. Современные подростки могут быть шумными, невоспитанными, но в среднем - гораздо мягче и ломаются легче. Но ключевой вопрос прежний - за что год рабского труда? Красивые слова про родину и прочее такое работают в Швейцарии и, например Израиле - высокий уровень жизни, и три рукопожатия до президента. У нас нет никакого национального единства, а элиты страшно далеки от людей, если ко мне в дверь постучат солдаты НАТО я спрошу сколько стоит их содержать, сравню с путинской кодлой, а дальше уже буду думать, кому платить дешевле.

Мы живем, под собою не чуя страны © - это вот оно самое.

Самое главное, что они за этот год приучаются выполнять команды, а не рассуждать, ковыряя в носу "А выгодно ли мне это?". Кроме того, какую-никакую профессию приобретают. Племяш аж две корки привез. Экскаваторщик и бульдозерист.

[^]
Fly13
16.02.2026 - 14:47
4

Ярила

Цитата (CamradChe @ 16.02.2026 - 14:19)
Цитата (Koive @ 16.02.2026 - 12:45)
Ну и что? Ну не интересны мне ваши Мурзилки и ленины вместе с чапаевыми и прочими колобками. Заставите?! Принудите? Или лучше придумать что-то такое, что заинтересует?)

А может, вывести тебя на крыльцо школы и дать могучий подсрачник, чтоб улетел ты на домашнее обучение?

а вы на сво не хотите сбегать? Лично на вашу парту цветы принесу

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
21 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13022
20 Пользователей: asila, Fly13, Hedge2017, Ураловодвод, Homjaksa, VAV54, stag701, pregan, Pokatot, SlyKonrad, Pumpumbum01, Barmaglot80, awolfman, Gwyinbleidd, geka75, Jopsnegs, captainmel, mavz49, Pomanbi4, XuTPoMoPDbIu
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх