«Разговоры о важном» в одной из школ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gfksx72
16.02.2026 - 15:01
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kreil @ 16.02.2026 - 14:43)
Цитата (Jopsnegs @ 16.02.2026 - 14:24)
Как объяснить необъяснимое... Чем отличается сво от ВОВ...
Тут турботриот какойнить может объяснить? А то обычно пишут, что сво и ВОВ одно и то же...
Я без издёвки. Вдруг товарищ господин майор спросит, а я не смогу правильно сказать...

На правах личного мнения:

В ВОВ нас атаковали с целью захватить.

Иди учи историю, можешь и к этой истеричке, послушать ее уроки. Может чего умного все таки вынесешь.

До начала ВОВ сколько стран было в соцлагере?
Сколько стало после окончания?

Так чего ты там про "не захватить" то лепечешь?

пол-Европы СССР подмял под свой авторитет. ПОЛ-ЕВРОПЫ!!!!

А на минутку, русские Войска до Берлина и Парижа не первый раз доходили.
И только итогам ВОВ и Второй Мировой пол-Европы были подчинены Москве.
А так да..мы же ничего не "захватывали" тогда shum_lol.gif ну кроме Кенигсберга, части Финляндии, Закарпатья.

Ни пяди чужой земли , ни-ни

[^]
Urgat
16.02.2026 - 15:01
6

Ярила

Цитата (Kreil @ 16.02.2026 - 14:43)
Цитата (Jopsnegs @ 16.02.2026 - 14:24)
Как объяснить необъяснимое... Чем отличается сво от ВОВ...
Тут турботриот какойнить может объяснить? А то обычно пишут, что сво и ВОВ одно и то же...
Я без издёвки. Вдруг товарищ господин майор спросит, а я не смогу правильно сказать...

На правах личного мнения:

В ВОВ нас атаковали с целью захватить.
В СВО мы атакуем. С целью ли захватить? (возможно)

Но причина старта СВО какая?
1.- На Украине в открытую планировали (и планируют) разместить ракетные вооружения стран НАТО. (этот факт не отрицает никто)
2. Украина более чем наполовину состоит из областей "подаренных" СССР. Эти области исконно Русские. И их начали активно "ассимилировать". (выживать бизнес, прессовать по национальному признаку). - зачем?

Далее накладываем опыт ВОВ:
- противник готовится к войне.
- противник божится, что не против нас.
- спустя некоторое время противник топит нашу страну в крови.

Ничего не напоминает?

Данные разведки нам никто не предоставит.
Нам говорят "угроза реальна".
А мы такие "ой не верим. пока не поверим - ни на кого нападать не согласные"...

Что за дичь?

Если руководство страны считает, что может случиться пиздец и его нужно купировать. Значит нужно.

Украина это буфер для нас. Если западники туда лезут - нужно им дать по рукам. Тех кто не может дать по морде захватчики никогда не уважают. А западники всегда вели захватнические войны. (да все вели).

Нам просто активно в уши льют моралью человеческой там, где она уже не работает. А на уровне государств эта мораль не работает. Там смерть десятков тысяч или смерть миллионов на кону. Это уже не мораль. Я хз к чему это отнести. Но я бы таких решений не хотел принимать.

Опять налепил.
Надеюсь ответил.
Можем подискутировать.

Передел рынков и бизнеса.
Когда ВВП 23 февраля начал заливать насчёт воров и олигархов у власти я сначала подумал, что он проснулся и как пчелы против меда. Но оказалось он про украину...

Если откручивать назад - все это мягко говоря провал внешней политики. Т к по итогам на Украине внешней политикой занимались ток США, которые получили результат за какие то 5 ярдов баксов. Сколько Россия вложила? На порядок больше, но без результата. Прогрелись только те кто и кому распределяли бабки.
Дальше, вместо разгона правого сектора и прочих - для этого могли бы Януковича поддержать, у нас молчали какк рыба об лёд.
Когда националисты начали ураганить и вводить войска в восточные области - можно было бы договорится с укр военными за переворот, поддержать это дело....

Все шансы обойтись без крови, профессионально, как взрослые дяди были упущенны.
В итоге из всех вариантов был выбран самый плохой, не учитывая полную неготовность войск.

[^]
CtrlX
16.02.2026 - 15:02
3

Ярила

Старая тупая пизда орёт на детей. Эка невидаль. К сожалению, среди учителей, как раз учителей, единицы. Основная масса, тупые пёзды, которых не то что детям, а вообще на люди выпускать не следует.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TEEN
1

пламенный привет икспердам!

Цитата (Kreil @ 16.02.2026 - 14:56)
Цитата (awolfman @ 16.02.2026 - 14:50)
А ничего, что годами вкладывал бабло в Украину, чтобы всего того пиздец не было, но взрастили только олигархов и ненависть к России.

Далее, чтобы спасти медведчука положили туеву хучу народа, при этом освободили всю верхушку националистов из Азова.

Шойгу о Ко разыоровали 22 триллиона рублей, выделенные на перевооружение и пероснащение армии. И никого не наказали, вон Иванову возвращают недвижимость и деньги.

В итоге для связи на передке используется телеграмм и старлинк...

А мы сейчас про "почему мы ударили на упреждение и было ли это оправдано?"

или про "ой у нас кроссовки рваные и шнурки не завязаны. драться не удобно. пусть пинают нас."?

Поверь я знаю что там. Брат чечню прошел, сейчас там в качестве мобилизованного. Он без подробностей, но рассказывал. И сейчас это не понты того молодого пацана. Сейчас это дядька 45+.

Так что твои претензии по реализации и вопросы по справедливости я поддерживаю.

Знаешь как брат сказал? "справедливости там нет".

Но необходимость бить врага у ворот от этого никуда не девается.

Братья двоюродные там уже больше двух лет. Тоже им по 45 и уже не молоды: дети выросли и разбежались, жены не удержали.
В увольнениях заезжали - стрёмное рассказывали.
Но при всех своих мнениях за и против: говорят, что своим надо обязательно ехать помочь. Чо бы там на верхах толстые жопы не решали хуовое, но ребят надо поддерживать своих.
Про обещанное бабло рассказывали, про лютую чернуху, про здоровскую сплоченность, про реальную помощь людей.

И да, там нет ни справедливости, ни добра, ни зла. Есть притупившийся страх и воля случая.

[^]
EVM
1

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 16.02.2026 - 14:46)
Цитата (ПростоХомяк @ 16.02.2026 - 14:40)
С этим не спорю, мир, хоть и медленно, но меняется в лучшую сторону, и армия, естественно, тоже. Сейчас служба не то, что в 90-е, но, во-первых, всё равно далеко не санаторий, а во-вторых и люди стали мягче. Современные подростки могут быть шумными, невоспитанными, но в среднем - гораздо мягче и ломаются легче. Но ключевой вопрос прежний - за что год рабского труда? Красивые слова про родину и прочее такое работают в Швейцарии и, например Израиле - высокий уровень жизни, и три рукопожатия до президента. У нас нет никакого национального единства, а элиты страшно далеки от людей, если ко мне в дверь постучат солдаты НАТО я спрошу сколько стоит их содержать, сравню с путинской кодлой, а дальше уже буду думать, кому платить дешевле.

Мы живем, под собою не чуя страны © - это вот оно самое.

Самое главное, что они за этот год приучаются выполнять команды, а не рассуждать, ковыряя в носу "А выгодно ли мне это?". Кроме того, какую-никакую профессию приобретают. Племяш аж две корки привез. Экскаваторщик и бульдозерист.

Две корки из армии привёз, три портсигара и даже одну участницу конкурса Мисс Россия. Раздавали. Чё отказываться-то было.

[^]
ПростоХомяк
3

Ярила

Цитата (387 @ 16.02.2026 - 14:51)
Молодёжь, слушай сюда! У меня в СССР так же было. Потом СССР развалился, а я ещё нет. rulez.gif

Твой довод - одна из причин, заставляющих меня жить. Было уже время запретов, но прошло. И это пройдёт. Мы, как никак, моложе.

[^]
WhiskIn
16.02.2026 - 15:03
-7

Ярила

Цитата (Pumpumbum01 @ 16.02.2026 - 14:51)
[QUOTE=WhiskIn,16.02.2026 - 14:41] [QUOTE=1963Js,16.02.2026 - 14:37] Спасибо за твое мнение. Вот только подкупать врачей многих придется. Не дешевле ли сходить, да отслужить годик? [/QUOTE]
Официоз говорит, что срочников на СВО не отправляют.
Значит точно отправляют. Или готовятся. [/QUOTE]
Не отправляют. Но вполне могут отправить в Курскую или Белгородскую область А там не исключен прорыв ВСУ как в 2024 году. Но я повторяю, подписывать контракт никого не принуждают. Инфа у меня из первых рук. [/QUOTE]
Да, да - военком дал тебе честное пречестное слово lol.gif

Но вот стоит ввести в гугл запрос - как появляется целая куча историй, с именами, фамилиями и номерами воинских частей -

В Инете можно многое написать, он всё стерпит. А я тебе говорю, у меня инфа от человека, который не так давно вернулся со срочки. Не заставляли. Что касается инфы из инета. Еще в начале нулевых читал сайт Комитета солдатских матерей. И вижу знакомый номер части. Соседний полк. Фамилия и примечание "зверски замучен "дедами". И дата. Июль 1997. Как раз я тогда служил. Думаю, нихуя себе! Как это от нас скрыли? А потом вспомнил. Была присяга. После присяги новобранцев распустили в увольнение. Ну, один из них с корешами нажрался и пошли они кататься на лодочке. Перевернулись и он утоп. Вот такие вот "зверские пытки" cool.gif
Так что я особо не доверял бы инфе из всяких телеграм-каналов.

[^]
Kreil
16.02.2026 - 15:03
0

Балагур

Цитата (Fly13 @ 16.02.2026 - 14:58)
бля, где там ваши ворота, когда вы до них добредете с братом? Йобаный экибастуз

Получается аргументов нет?
Просто экибастус и всё тут?

Опиши своё видение ситуации.
Шпалу кинуть дело не хитрое.

У нас тут форум. У форума назначение делиться мнениями. Я вот поделился. Можете зашпалить.

Но если вы это аргументируете - я даже соглашусь. А на оскорбления и вопли просто тоже отвечу шпалами.

[^]
Лось
16.02.2026 - 15:05
1

Ярила

Ну так то тетя тот ещё профессионал...
Школота я не оправдываю... Но срываться на ор последнее дело...

С другой стороны это не сейчас замеры такие. Это всегда так было. Просто теперь у дебилов есть телефоны и поэтому полно компромата и на замеров и на учителей.

[^]
7znakov
16.02.2026 - 15:06
-5
Статус: Online

Приколист

Деточки в закрытых чатах свободного телеграмма наркотики, педофилия, зоофилия, расчлененка. Мат отборнейший. Язык родной исковеркан.
Не ну мы же тоже с усами.. Не тоже. Это другое

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Goblin911
3

Ярила

Цитата
Ну я за учительницу. Во всяком случае, когда я был такого возраста, как эти аболтусы, професия учителя была уважаемая.

Цитата
У нас "политинформация" в школе была. Вечный разъеб от классухи получали

Вот такой вот пердимонокль... а если "оболтусы" ходят в школу за знаниями/сдачей ОГЭ/ЕГЭ, а не за политинформацией? Политинформацию можно по ТВ "под домашку" послушать... 24/7/365

[^]
WhiskIn
-4

Ярила

Цитата (alex1506 @ 16.02.2026 - 14:52)
Цитата (WhiskIn @ 16.02.2026 - 14:31)
Это про Первую мировую получается? Её ведь Великой называли.

Это получается про Великую Отечественную.

А почему тогда название "Великая война", а не "Великая Отечественная"? Так-то Великой Первую мировую принято называть.

[^]
Gfksx72
16.02.2026 - 15:07
-3

Ярила

Цитата (Лось @ 16.02.2026 - 15:05)
Ну так то тетя тот ещё профессионал...
Школота я не оправдываю... Но срываться на ор последнее дело...

С другой стороны это не сейчас замеры такие. Это всегда так было. Просто теперь у дебилов есть телефоны и поэтому полно компромата и на замеров и на учителей.

Мы видим только то, что хотят авторы этого ролика, чтобы мы видели.
Мы же не знаем какими способами и как долго доводили училку эти долбоебы до такого состояния.

Но кого это тут интересует, есть видео. есть пища для покудахать над теткой.

[^]
Pumpumbum01
16.02.2026 - 15:08
3

Весельчак

Цитата (WhiskIn @ 16.02.2026 - 15:03)
[QUOTE=Pumpumbum01,16.02.2026 - 14:51] [QUOTE=WhiskIn,16.02.2026 - 14:41] [QUOTE=1963Js,16.02.2026 - 14:37] Спасибо за твое мнение. Вот только подкупать врачей многих придется. Не дешевле ли сходить, да отслужить годик? [/QUOTE]
Официоз говорит, что срочников на СВО не отправляют.
Значит точно отправляют. Или готовятся. [/QUOTE]
Не отправляют. Но вполне могут отправить в Курскую или Белгородскую область А там не исключен прорыв ВСУ как в 2024 году. Но я повторяю, подписывать контракт никого не принуждают. Инфа у меня из первых рук. [/QUOTE]
Да, да - военком дал тебе честное пречестное слово lol.gif

Но вот стоит ввести в гугл запрос - как появляется целая куча историй, с именами, фамилиями и номерами воинских частей - [/QUOTE]
В Инете можно многое написать, он всё стерпит. А я тебе говорю, у меня инфа от человека, который не так давно вернулся со срочки. Не заставляли. Что касается инфы из инета. Еще в начале нулевых читал сайт Комитета солдатских матерей. И вижу знакомый номер части. Соседний полк. Фамилия и примечание "зверски замучен "дедами". И дата. Июль 1997. Как раз я тогда служил. Думаю, нихуя себе! Как это от нас скрыли? А потом вспомнил. Была присяга. После присяги новобранцев распустили в увольнение. Ну, один из них с корешами нажрался и пошли они кататься на лодочке. Перевернулись и он утоп. Вот такие вот "зверские пытки" cool.gif
Так что я особо не доверял бы инфе из всяких телеграм-каналов.

То есть если твоего человека не заставляли, то и других не будут lol.gif

А все случаи, про которых пишут - крамола и навет либерастов shum_lol.gif

Да, да - расказывай дальше, но идти сейчас в армию, это нужно иметь большое слабоумие и отвагу

[^]
halion
16.02.2026 - 15:08
2

Весельчак

Как будто в России побывал, спасибо, освежили воспоминания.

[^]
YOrick
16.02.2026 - 15:09
3

Ярила

Цитата
В/ч 16871 известна тем, что там осенью 2024 года лейтенант Александр Емельянов расстрелял 19-летнего срочника Артема Антонова после отказа ехать к линии фронта. Против Емельянова возбудили уголовное дело, однако он уехал на войну из-под следствия.

Почитал про этот случай, просто ебануться.

[^]
Fly13
-1

Ярила

Цитата (Kreil @ 16.02.2026 - 16:03)
Цитата (Fly13 @ 16.02.2026 - 14:58)
бля, где там ваши ворота, когда вы до них добредете с братом? Йобаный экибастуз

Получается аргументов нет?
Просто экибастус и всё тут?

Опиши своё видение ситуации.
Шпалу кинуть дело не хитрое.

У нас тут форум. У форума назначение делиться мнениями. Я вот поделился. Можете зашпалить.

Но если вы это аргументируете - я даже соглашусь. А на оскорбления и вопли просто тоже отвечу шпалами.

Нахуй-нахуй. С братом поговорите. Бисер метать мне не интересно

[^]
Kreil
2

Балагур

Цитата (Urgat @ 16.02.2026 - 15:01)
Передел рынков и бизнеса.
Когда ВВП 23 февраля начал заливать насчёт воров и олигархов у власти я сначала подумал, что он проснулся и как пчелы против меда. Но оказалось он про украину...

Если откручивать назад - все это мягко говоря провал внешней политики. Т к по итогам на Украине внешней политикой занимались ток США, которые получили результат за какие то 5 ярдов баксов. Сколько Россия вложила? На порядок больше, но без результата. Прогрелись только те кто и кому распределяли бабки.
Дальше, вместо разгона правого сектора и прочих - для этого могли бы Януковича поддержать, у нас молчали какк рыба об лёд.
Когда националисты начали ураганить и вводить войска в восточные области - можно было бы договорится с укр военными за переворот, поддержать это дело....

Все шансы обойтись без крови, профессионально, как взрослые дяди были упущенны.
В итоге из всех вариантов был выбран самый плохой, не учитывая полную неготовность войск.

Вполне вероятная причина.
Нам могут рассказывать о патриотических причинах, а на деле бабло.

Но ты лучше опровергни желание размещать вооружения на Украине у западников.
И желание вступить в НАТО.
И то что украинцы русских щемить начали активно.

Это ведь не подлог? Или подлог?

Цитата (Fly13 @ 16.02.2026 - 15:09)

Нахуй-нахуй. С братом поговорите. Бисер метать мне не интересно

Ну, спасибо хоть за экибастус. Содержательно получилось.
Ясно, что ты не согласен, а почему так - не ясно и ты нам говорить не станешь.
Спасибо.

Это сообщение отредактировал Kreil - 16.02.2026 - 15:11

[^]
qck1967
16.02.2026 - 15:12
3

Ярила

Худшее, что можно предложить молодым - это начать вопить с истерикой о грядущем Апокалипсисе. И вызывает это нормальную защитную реакцию: смех. Там за партами не "цветочки-одуванчики" сидят и их не нужно по головке гладить, но и изначально общаться с ними в форме: я - учитель, а вы - дебилы, это, во-первых, неумно, во-вторых, показывает низкую профессиональную подготовку.

[^]
WhiskIn
16.02.2026 - 15:13
-5

Ярила

Цитата (ПростоХомяк @ 16.02.2026 - 14:58)
Ну вот я как раз не хочу, чтобы сын выполнял команды не думая. На том же нюрнбергском трибунале уже осудили "просто выполняющих приказы".

Ты не прав. Предположим, не дай бог, начался большой замес. Всеобщая мобилизация, то сё. Поехали на фронт. И поступает команда "Вспышка справа!" Служивший сразу упадет, а неслуживший будет сопли жевать cool.gif

[^]
Alex88
16.02.2026 - 15:15
-6

Варяг

Пропащее поколение без совести, чести, сострадания, любви, родины … одни инстинкты размножения, питания и жажда зрелищ?!
Эволюция морали пошла в регресс!
Мои дети - «поколение пэпси» и «зуммер» (небезосновательно считал их частично мудоковатыми, но на фоне «миллениалов» они - образец ответственности и порядочности)👆😂🤷‍♂️

Это сообщение отредактировал Alex88 - 16.02.2026 - 15:28

[^]
Pumpumbum01
16.02.2026 - 15:15
3

Весельчак

Цитата (WhiskIn @ 16.02.2026 - 15:13)
Ну вот я как раз не хочу, чтобы сын выполнял команды не думая. На том же нюрнбергском трибунале уже осудили "просто выполняющих приказы".

Ты не прав. Предположим, не дай бог, начался большой замес. Всеобщая мобилизация, то сё. Поехали на фронт. И поступает команда "Вспышка справа!" Служивший сразу упадет, а неслуживший будет сопли жевать cool.gif

тут больше нужен навык не быстро падать в канаву, а навык побыстрее свалить от мобилизации cool.gif

[^]
YOrick
16.02.2026 - 15:16
2

Ярила

При всеобщем глобальном замесе не будет вообще никакого смысла ехать на фронт. Уж если дойдёт до "вспышек", то и подавно смысла нет.

В соседней же теме:
"Генпрокуратура подала иск об изъятии имущества к главе управления Роспотребнадзора по Челябинской области Анатолию Семенову. Рассмотрением иска займется Курчатовский районный суд Челябинска. Стоимость подлежащих изъятию активов превысила 400 млн руб., сообщили в пресс-службе надзорного ведомства." - вот ты всерьёз думаешь, что все с радостью побегут это защищать под командой лейтенента, который спокойно пальнул в голову срочнику (предположительно за отказ подписать контракт) и даже не был за убийство наказан?
Наивно.

Это сообщение отредактировал YOrick - 16.02.2026 - 15:21

[^]
VAV54
16.02.2026 - 15:18
0

Шутник

Цитата
если ко мне в дверь постучат солдаты НАТО я спрошу сколько стоит их содержать, сравню с путинской кодлой, а дальше уже буду думать, кому платить дешевле.

Цитата
ПростоХомяк

Не будут солдаты НАТО в дверь вежливо стучать. Они её снесут вместе с квартирой.

[^]
ПростоХомяк
16.02.2026 - 15:20
5

Ярила

У каждого выбора есть последствия. Но, тем не менее, я выбираю осознанность, а не инстинкты. Твой пример показывает, что война вообще и армия в частности калечит людей. Идеальный солдат - посредственный гражданин. Такое вот противоречие.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13978
8 Пользователей: FedyaTremorr, MilichoSa, LCaD, jieiipukoh, Podelnitsa, maxyx, Diesellok80, Sasha707
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх