Как почистить днище

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
heuss
16.12.2025 - 22:00
0
Статус: Offline

зязязя

Так это и не чугуний

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vanonik
16.12.2025 - 22:03
0

Ярила

Цитата (starkoff @ 16.12.2025 - 08:59)
Азелит не хуже справляется. Вопрос зачем так засирать

да оно как-то само с годами налипает

[^]
Wazupik
17.12.2025 - 00:25
0

Шутник

Товарищи, щелочь никто не отменял) перчатки не зря надел)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bary4
17.12.2025 - 00:25
0

Созерцатель

Цитата (Kit30 @ 16.12.2025 - 09:00)
Что там в каналье после этого творится?!

Ничего страшного там не творится, а лишь прочистит трубы. Надо хоть немного знать химию.
То что показано: называется каустик, или каустическая сода, она же едкий натр, она же средство для прочистки труб канализации "Крот". А ещё средство для очистки кухонных плит Azelit - в составе основное вещество едкий натр. Ещё средство из того же Fix-pris называется Master-effect.

[^]
JaneS
17.12.2025 - 00:31
0

Ярила

Grass азелит антижир нормально смывает. Только тоже надо перчатки надевать иначе щиплет.

[^]
yur1x
17.12.2025 - 00:32
0

Ярила

удалитель краски так работает. тот что в стеклянной бутылке продаётся. я так отмыл. вместе с тефлоном всё смылось.

[^]
JJHH
17.12.2025 - 00:50
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (JJHH @ 16.12.2025 - 16:19)
Цитата (xtrest @ 16.12.2025 - 13:41)
Цитата (JJHH @ 16.12.2025 - 10:53)
По дешевизне и эффективной способности омыления жиров едкий натр можно сравнить разве только что с каустиком или гидроксидом натрия.

20 рублей за пакетик на Таобао.

Господи! Что же вы школу прогуливали и учебник химии скурили, а не изучали?
Всё вышеперечисленное это одно вещество. NaOH.
Продаётся как в чистом виде, так и в виде компонента чистящих средств. Дя чистки засоров канализации, Крот например. Азелит и ему подобные. Щелочные автошампуни.

Гидрат окиси натрия - знаю. Содиум алкали - знаю. Содиум каустик - знаю. А вот Крота не знаю, это - к Алибасову.

Стульчик, кстати, можете у MrRIP пока забрать.

Хорошо, каюсь и раскаиваюсь, пытаюсь уже "объяснить на пальцах " lol.gif cry.gif lol.gif

-Какими бы хорошими ни были китайские салфетки для чистки от жира, у них всекда есть три свойства: максимальная дешевизна, максимальная эффективность и минимальные требования к безопасности.

-Единственным активным веществом, наиболее эффективно и быстро преобразующим жиры в растворимые вещества, да при этом еще и крайне дешевым - является обыкновенный NaOH, щелочь натрия.

-NaOH известен человеческой цивилизации уже крайне давно. Поэтому имеет и чуток за десяток других, полностью равноценных синонимов. Многие из них я привел: едкий натр, каустик, каустическая сода, гидроксид натрия, гидрат окиси натрия, содиум алкали, содиум каустик. К ним, к сожалению, не относится "Крот" - отдельное торговое наименование продукта на основе NaOH.

Попытка играть в юмор, то есть моя попытка предоставить только три синонима одного и того же вещества в качестве единственного варианта ответа для подходящего активного компонента салфеток - не увенчалась успехом. Одни не поняли, другие обвинили меня в том, что я не сдавал ЕГЭ.

Все, на сегодня стригусь в монахи и обещаю, что сегодня сообщений с тремя уровнями восприятия больше не будет. Буду обсуждать только прочистку днища.

[^]
JJHH
17.12.2025 - 01:21
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (JJHH @ 16.12.2025 - 15:36)
Цитата (AGS17 @ 16.12.2025 - 14:51)
Цитата (brutdakar @ 16.12.2025 - 16:38)
обычная щелочная кислота

НобелевкуШнобелевку этому господину!

Неразбавленнй, в чистом виде дипротий(гидрогеновый) монооксид , кстати, является одним из самых активных и "агрессивных" реагентов в мире, проявляя все свойства щелочной кислоты. Еще, кстати, им тоже можно мыть посуду, но лучше добавлять что-то типа стеарата натрия.

Ну и это еще , вдобавок ко всему...
Общество ЯП поприкалывалось по поводу "щелочной кислоты" от нашего пользователя, про Нобеля и Шнобеля, ЕГЭ и прочее.

И никто, блин, не вспомнил же про диссоциацию молекул воды, когда вода одновременно ведет себя и как основание и как окислитель, то есть одновременно проявляет свойства как щелочи, так и кислоты.
Ну не может это же не изучаться хотя бы в продвинутых классах средней школы, не говоря о первых курсах химии в институте. То есть, чисто по приколу, хотя бы, вода может и называться щелочной кислотой.

Про дигидроген- моноооксид вроде знают многие, мой девятиклассник сразу ответил, что это - классическая вода, H20.
Дипротий монооксид - это чуток уже сложнее для воспрятия. Простая, самая обыкновенная вода на основе самого распространенного стабильного изотопа водорода - протия, в противовес тяжелым водам на основе дейтерия и трития.

Водой - прекрасно можно мыть посуду, особенно с добавлением стеарата натрия, то есть обыкновенного натурального мыла.

Все, однозначно на сегодня стругусь в монахи. Высшего образования на ЯПе нет. По крайней мере сегодня.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15112
2 Пользователей: JJHH, ILoveEMO
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх