Немного электрики в квартиру

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Desel
13.10.2025 - 19:48
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dennsp @ 13.10.2025 - 19:47)
1500 квадратов? Других причин делать такой щит сложно представить. Ну либо просто продали ему идею сделать "на все деньги".

1500 квм и стены из пенобетона

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
moureev
13.10.2025 - 19:50
2

Унылый рыбник

На ху я?
Нет я все понимаю димеры и импульсные реле. Асьрономические реле на открытие жалюзи и прочие финтифлюшки.
Я понимаю что они сделали и зачем. Я понимаю как это работает
Я понимаю что это стильно и современно.
Я понимаю что у людей есть на это деньги и они их тратят.
Я не понимаю нахуя так усложнять себе жизнь и щит.
Единственное зачем нужен сложный алгоритм на плавное включение это дежурный свет. Когда встанешь ночью поссать чтобы не лупило в глаза ярким светом.
Это нужно на ночном дежурном освещении.
Второе место это частный дом и архитектурные подсветки. Чтобы не ходить не щелкать клавесином.
Вопрос останется тот же.
На ху я это в квартире ?

[^]
iBender
13.10.2025 - 19:52
1

Приколист

Разводилово лохов.

[^]
d0z5
13.10.2025 - 20:00
0

Ярила

Слабаки! На коаксиале собирать надо было))

[^]
ascerdfg
13.10.2025 - 20:03
0
Статус: Online

Хохмач

Немного электрики в квартиру

[^]
alekckas
13.10.2025 - 20:04
3

Хохмач

Разводка для несведущих и тез кто гонится за трендами этот умный дом.
А по вакту, пользуешься только мониторингом работы инженерных систем в доме, да свет во дворе включаешь когда подъезжаешь, да ворота о крываешь, и то, ворота проще с брелка открыть по факту))))
Со всем этим справляются устройства на зигби под предводительством зом асистента, и н каких тебе дополнительных проводов, за укладку которых кстати неплохие бабки берут.
но это все лир ка, каждый дрочиь как хочит. Видел смету проекта умного дома на 5 мультов с работами и материалами, бля, я аж икаться начал))))

[^]
moureev
13.10.2025 - 20:06
2

Унылый рыбник

Цитата (iBender @ 13.10.2025 - 19:52)
Разводилово лохов.

Ничуть.
Если глубоко разобраться в вопросе то есть огромные плюсы в этом. Пошли по пунктам:
Все источники света диммируются.
Это все в одном щите. Все настройки в одном месте и с одним оборудованием.
Все диодные группы питаются с одних больших трансформаторов. Им дается место в щите и к ним всегда есть доступ
Управление группами освещения с мастер выключателя. Вышел из дома одной клавишей погасил весь свет
Логические, астрономические, и любые другие типы реле в одном месте
Уменьшение сечения проводов на освещение. Вместо 1500 коробок с неудобным ввг нг можно прокладывать ПУГВ или вообще шввп без коробок и узлов

Плюсы есть. Это я не начал вешать о возможностях этой системы например с 23-0@ до 07-00 выключатели управляют одними группами освещения а в остальное время другими. А кнопка одна. Она может хоть азбукой Морзе управляться или например голосовыми командами или даже по BT метке по присутствию человека в комнате. Этот щит может включать вентиляцию по датчикам присутствия или СО2.
Эта система может управлять климатом в зависимости от количества человек или солнечной энергии поступающей на внешние стены.

Возможностей очень дохуя.

Я пойму это в частном доме. Где например это позволяет гибко настроить тепловые потери и экономить ресурсы.
Я пойму это на потолках в 8 метров где для замены лампочки или светильника нужна тура.
Я пойму это на фасадном освещении где из светильника на высоте 9 метров нужно добиться дистанционно нужного оттенка и яркости для эстетики
Всему этому есть место
Я не понимаю нахуя это в квартире

[^]
Jonman
13.10.2025 - 20:07
3

Приколист

Не знаю. Я вроде в теме автоматизации. Но на самом деле чем больше в этом работаешь, тем меньше хочется дома проводов, умных колонок, датчиков, камер. А к старости так вообще. Лучше лишний раз с кровати поднимусь шторы открою/закрою, да до кухни пройдусь чайник включить. Лично для меня пока всё эти умные решения для квартиры не более чем дипломная работа студента. Реального применения только датчики от протечки. Все остальное как китайский телефон с телевизором и радио. Вроде круто, но на практике не очень.

[^]
zzzzeka
13.10.2025 - 20:08
0

Весельчак

Цитата (VampirBFW @ 10.10.2025 - 09:08)
А нахуя умному дому столько аналоговых устройств? А не проще было бы оптикой кинуть?

Где ты там хоть одно аналоговое устройство увидел? gigi.gif

Это сообщение отредактировал zzzzeka - 13.10.2025 - 20:08

[^]
sailorx
13.10.2025 - 20:08
0

Приколист

Я главного не понял - нахуа они витую пару раздербанили? В чём сакральный смысл?

Так-то выше уже правильно заметили - чрезмерно усложнённая схема, которая больше похожа на "развод лохов" и завязывание клиента на себя любимых.

[^]
BDS28
13.10.2025 - 20:09
0

Ярила

Вы мне как полному профану в электрике поясните пожалуйста.
Они отдельную линию кинули на каждое электрическое устройство в квартире?
На каждую розетку, выключатель, датчик, моторчик...

[^]
7znakov
13.10.2025 - 20:09
0

Приколист

Долбацоба показать?! Вот он!!

[^]
MOJLOT
13.10.2025 - 20:11
0

Ярила

Когда что-то пойдет не так нихера не разберётся. Это маразм. Тут с маленьким щитком не помнишь где что читаю инструкции.

[^]
7znakov
13.10.2025 - 20:11
0

Приколист

Цитата (BDS28 @ 13.10.2025 - 20:09)

Ага. А точнее нет

[^]
k155
13.10.2025 - 20:13
0

Ярила

ну а чо, когда от денег тошнит надо же что-то делать...

[^]
nawTeT
13.10.2025 - 20:16
0

Ярила

Получается да. А что в этом плохого? Иначе тот же выключатель надо через одно место делать. Розетки несколько штук на один провод вешать тоже вроде не комильфо. Холодос, стиралка, духовка, посудомойка может, кондиционер, это всё так и так на отдельных линиях. А что там остаётся?

[^]
EVGpro
13.10.2025 - 20:16
1

Я есть Грут

Очередные дебилы которые вваливают кучу бабла в то, чем пользоваться не будут.
Для охуенной квартиры нужна просто регулировка освещения, кондиционирования и тепла. Все блять.

Остальное такое как поддув геморроя воздухом, с запахом морского бриза, будет использовано один раз. Повторно чтобы выебнутся перед гостями.
Все эти финтивлюшки как звездное ебучее небо такая же хуйня.

[^]
ourlive
13.10.2025 - 20:18
0

Ярила

Цитата (Причиняющий @ 10.10.2025 - 09:17)
Сложнее. В плане коммутации и согласования.

И давно стало сложно отладить сотню устройств на одной шине? Пара проводов га питание потолще, и витуха на низкоскопостные данные, при чем нужна одна пара из 4х и все датчики и простые исполнительные устройства типа "включи свет" гарантированно заработают в радиусе сотни метров. А на видео вместо стойки с видом на окно должен стоять диван. А устройства которым нужна скорость легко и на вафле повисят если оптику зажабили. Нафиг в дом тащить промавтоматику?

[^]
Друзь
13.10.2025 - 20:25
0

Приколист

Там, блять, что, майнинговую ферму в той квартире решили замутить?

Пысы: опередили. Не один я так думаю

[^]
LEONARDOVICH
13.10.2025 - 20:28
0

Хохмач

Какая красота!

[^]
moureev
13.10.2025 - 20:30
2

Унылый рыбник

Цитата (ourlive @ 13.10.2025 - 20:18)
И давно стало сложно отладить сотню устройств на одной шине? Пара проводов га питание потолще, и витуха на низкоскопостные данные, при чем нужна одна пара из 4х и все датчики и простые исполнительные устройства типа "включи свет" гарантированно заработают в радиусе сотни метров. А на видео вместо стойки с видом на окно должен стоять диван. А устройства которым нужна скорость легко и на вафле повисят если оптику зажабили. Нафиг в дом тащить промавтоматику?

Пром автоматика в виде Siemens logo пришла в частный сектор.
Пришла к публике которая готова платить.
Вчера она управляла пивоваренным производством или металлургической печью, сегодня греет душу премиум сегмента жилья.
Зачем им в этом мешать или хейтить?

Строю дом. Хочу аж пищу подобные штуки на освещение. Но все упирается в наладку. Люди которые могут этим управлять не работают электриками.

А я например не могу установить грань между разумной необходимостью и избыточной сложностью системы.

Так вот на видео заказчика убедили что это все очень важно и нужно. Заказчик же не понимая глубины вопроса согласился.
Возможно это все будет работать с первого раза и вечно.
А если нет? Кто и как будет это обслуживать?

Котел поставили мне. А летом отключили. Третью неделю жду чтобы приехал исполнитель и запустил. Аварийной ситуации нет? Нет. А у нас начало отопительного сезона и пик аварийных домов.
Подожди немного или ищи других кто тебе срочно запустит. Правда дороже в ращы

[^]
WERTONOS
13.10.2025 - 20:31
0

Юморист

вся эта электродрочь за ахулиард бабла направлено только на нагрев богатеньких но тупеньких буратин
практически эта "красивая" поебень не несет никакого смысла
щиток в квартиру размером в санузел лол

[^]
WERTONOS
13.10.2025 - 20:33
-1

Юморист

они обули очередного не шарящего в электрике буратинку на стоимость паркоместа, а то и пары, в его муравейнике

Это сообщение отредактировал WERTONOS - 13.10.2025 - 20:35

[^]
SaHbka
13.10.2025 - 20:35
1

Приколист

Цитата
Я когда-то горел желанием завести умную квартиру. И вот сейчас, когда начал капитальный ремонт, сижу и думаю, что бы "умного" мне впендюрить. И оказывается лично мне нахуй ничего не надо. Розетки под потолком, на всякий случай сделаю, чтобы электрокарнизы когда-нибудь повеситть, да и все, пожалуй.

Советую поставить датчики протечек с умными кранами. Хотя может у тебя уже стоит такая хуйня, дело нужное.

[^]
lisin68
13.10.2025 - 20:37
0

Юморист

У меня один автомат на фазу и все.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19425
11 Пользователей: niк314, Денисов, shamsung74, dodozavri, bruno74, evgendd, all12all12, Sansibar, Mixx66, msa399, Карабас88
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх