Ничуть.
Если глубоко разобраться в вопросе то есть огромные плюсы в этом. Пошли по пунктам:
Все источники света диммируются.
Это все в одном щите. Все настройки в одном месте и с одним оборудованием.
Все диодные группы питаются с одних больших трансформаторов. Им дается место в щите и к ним всегда есть доступ
Управление группами освещения с мастер выключателя. Вышел из дома одной клавишей погасил весь свет
Логические, астрономические, и любые другие типы реле в одном месте
Уменьшение сечения проводов на освещение. Вместо 1500 коробок с неудобным ввг нг можно прокладывать ПУГВ или вообще шввп без коробок и узлов
Плюсы есть. Это я не начал вешать о возможностях этой системы например с 23-0@ до 07-00 выключатели управляют одними группами освещения а в остальное время другими. А кнопка одна. Она может хоть азбукой Морзе управляться или например голосовыми командами или даже по BT метке по присутствию человека в комнате. Этот щит может включать вентиляцию по датчикам присутствия или СО2.
Эта система может управлять климатом в зависимости от количества человек или солнечной энергии поступающей на внешние стены.
Возможностей очень дохуя.
Я пойму это в частном доме. Где например это позволяет гибко настроить тепловые потери и экономить ресурсы.
Я пойму это на потолках в 8 метров где для замены лампочки или светильника нужна тура.
Я пойму это на фасадном освещении где из светильника на высоте 9 метров нужно добиться дистанционно нужного оттенка и яркости для эстетики
Всему этому есть место
Я не понимаю нахуя это в квартире
Размещено через приложение ЯПлакалъ