Европейский стандарт vs наш отечественный

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
knbknb
31.08.2025 - 22:02
5
Статус: Offline

Юморист

Ебанашка.. все перечисленые преимущества, где-то является нормой. И только на болотах этим восхищаются

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
4udoPrirodi
31.08.2025 - 22:06
-3

Ярила

Цитата (Андреище @ 31.08.2025 - 21:59)
Зачем тебе моя зарплата? Я в Москве живу, будет больно.
Да, в конверте. Собираюсь на днях оформить самозанятость

Ты получаешь зп в конверте, и ждёшь, что государство выделит тебе достойную пенсию...
Вот почему такие желающие наебать систему больше всех стонут, что система их ебёт?))

[^]
Anker74
31.08.2025 - 22:07
2

Ярила

Цитата
Во многом согласен с ней. У нас спокойно можно ходить вечером по набережной, по городским паркам. И везде всякие уличные музыканты, причём зачастую, очень хорошего и профессионального исполнения, алкашей в парках и местах отдыха вообще не вижу уже. Люди стали спокойнее, добрее, веселее. Бывал во многих городах за этот год и везде есть места такой красоты, что прям преисполняешься :)
Конечно, свинья везде грязь найдет, и многие могут сказать "а вот тут-то и тут-то плохо, там-то и там-то алкаши, носороги и т.д.". Да, всё это есть, но если сравнивать с теми же 90-ми, то поверьте, сейчас гораздо лучше, спокойнее и красивее. И я завидую современной молодёжи в том, что у них есть столько возможностей, а уж как этими возможностями пользоваться - это уже пусть каждый думает сам.

Ну если с 90ыми сравнивать, когда я маленький ел хлеб замороженный с балкона, потому что если не купить сразу 10 булок, его потом можно вообще не купить - то конечно все заебца сейчас!
Вы так то в крупнейшем городе Сибири живете. Да и то в том же Красноярске только центр более менее, остальное - пиздец, как и везде.
Я в Питер переехал и знатно охуел от качества жизни тут. Здешние ебеня, про которые все презрительно отзываются, типа район гавно, дороги гавно, ничего нет, в Челябе этого даже в элитных районах нет.
Про качество дорог и общественный транспорт я вообще молчу. Если у нас ты не уехал домой до 21.00, можешь пешком идти, маршрутку хер дождешься, им смысл нет ездить, народу уже мало, автобусы и троллейбусы ездят раз в час и в 22.00 уже не ходят. А в Питере ты можешь блять в ПОЛНОЧЬ уехать на общественном транспорте! Это ебануться. Автобус в аэропорт ходит не раз в 40-50 минут, а раз в 5, и в том числе ночью, блядь. Даже если там едет 2 человека всего.

[^]
Gladi
31.08.2025 - 22:08
3

Ярила

Уйли толку от новых набережных, если рвет трубы с отоплением, канализацией воняет, в подвалы гавно затекает, а отопление в срок уже не включают никогда, только выключают вовремя. В ихних европах тоже также ?

[^]
Андреище
31.08.2025 - 22:10
7

Ярила

Цитата
Ты получаешь зп в конверте, и ждёшь, что государство выделит тебе достойную пенсию...
Вот почему такие желающие наебать систему больше всех стонут, что система их ебёт?))

Я не стону, стонать бессмысленно. Я просто думаю о том, что будет завтра, если это завтра наступит.
От хорошей жизни я работаю в черную? Ну я бы мог устроиться в какой-нибудь сраный пик-комфорт за 80 тыр плюс что там нашабашишь. Только на этом не выплывешь, не вытянешь семью. Зато, блять, официально

[^]
кибердоцент
31.08.2025 - 22:12
6

Ярила

В общем девочка права, но однобоко. Красиво, но нет времени гулять по красоте. Дороги неплохие, но нет денег чтобы купить машину. Много кафе, ресторанов и магазинов, но опять же нет денег.
Я бы не сказал что в Европе плохо, там где нет или мало чурок так же ухожено, чисто и красиво. Но у них есть деньги чтобы этим насладиться.

Моя сфера строительство и ремонт, так вот, мы пока ещё недотягиваем до чистоты и убранства наружнего в Европе, а Европа недотягивает до нашего евроремонта.

Если бы некие граждане с зарплатой 5-7 миллионов в месяц в госкомпаниях и их друзья в правительстве вкладывали в страну, то мы давно бы уже переплюнули Европу как по обустройству, так и по уровню жизни.

[^]
iri1
31.08.2025 - 22:21
2

Созидатель жизни

Да, Россия хороша. Москва, Питер, Новосиб и так понятно. Недавно был в Самаре и в тамошней области. Мне всё понравилось. И город и область. Оказывается, в Самаре столько старины, ещё с царских времён. И всё это гармонирует с современными зданиями и прочим. Люди тоже хорошие.

[^]
Zerkalo2010
31.08.2025 - 22:26
1

Ярила

Цитата (Андреище @ 31.08.2025 - 21:28)
А я вот со страхом жду пенсию. У меня физическая работа. Да, сейчас я в хорошей форме, но что будет лет через 20? Я смогу выйти на пенсию и гулять по набережным, не думая о том, что мне завтра поесть?
Она сможет ответить на этот вопрос?

пенсионнвй возраст к тому времени будет 80 лет
и она тебе процитирует пукена:
"прошу вас отнестись к этому с пониманием"

[^]
AGSDima83
31.08.2025 - 22:43
2

Ярила

Ну-ну...
Пытается умничать)

[^]
olilich
31.08.2025 - 22:53
3

Как всегда!

Так:Востоковед-Африканист divide.gif Психолог?
Можешь позволить и хочешь забанить в своём блоге?
Я ПЕРВЫЙ на очереди! Забань пожайлуста! А про Родину пиздеть не пристало психологам. За психологический ряд пристрастия и статью можно получить.
Либо за меня или против Родины? Уберите ЭТУ УРОДИНУ! ЗЛА НЕТ.
ПСИХОЛОГ ПИЗДАТЫЙ, ТОЛЬКО ПИЗДА И ЕСТЬ.ПСИХОЛОГА ноль.

Так поправлю:Чисто психологически.
Разрозненость и ненависть к другим народам,спровоцировав своими умными высказываниями в поддержку оных. Не даром глупо выражаясь,вызавает эфект отвращения к другим. Указав:Востоковед-Африканист и психолог.Вызвала ожидаемую реакцию и все повелись. В место послать: НАХУЙ ПРОВОКАЦИИ
Все повелись с негативом. По психологии экзамен на 5 сдан.
По жизненой ситуации заебали все и всё.

Психоналогическое обсуждение и детальное расмотрение данной реакции закончил.

Это сообщение отредактировал olilich - 31.08.2025 - 23:12

[^]
Ogre55
31.08.2025 - 22:58
0

Реликтовый Динозавр

Цитата (etoile @ 31.08.2025 - 13:53)
ах вононочо. Оказывается состояние моей больнички это европейский уровень, только не той что раньше из 90, а сейчасный. Винтаж там, каркилюр на стенах, мебель и убранство прошлого века, некоторые вещи служат уже 50 лет и уже могут считаться антиквариатом. Туалетов в палатах тоже нет, чтобы пациенты могли, ковыляя, свершать променад по всей этой чудесной старине в клозет в конце коридора (не поддается описанию что они там увидят - это надо видеть).
Состояние же отопления тоже напоминает что то европейское (очень дорогое наверное, раз учреждение вечно в кредиторской задолженности), в отдельных помещениях зимой бодрящие 13 градусов, водопроводная вода на глаз видно что обогащена железом (я надеюсь это железо), да мало ли...
А когда надоест вся эта музейность можно выздороветь и пойти прогуляться по новым скверикам попялиться на подсветку храмов, очередные новые бордюры.
Благодать.

Пойду на озоне себе очередной новый мед халатик прикуплю, старый поистрепался. Буду более лучше одеваться.

Она в целом, про города, а не про больницы в отдельности. Даже в самом распиздатом городе могут быть уголки, которых модернизация не коснулась.

[^]
maxel
31.08.2025 - 22:59
3

Ярила

Ну есть ебеня и у них, и у нас. И есть красивые места, где и надо тусоваться. В мск я их много знаю, потому тут и живу)

[^]
Беталок
31.08.2025 - 23:00
1

Весельчак

Цитата (dnaquest @ 31.08.2025 - 20:22)
Обьективно она права.
Но
1. не все могут себе позволить жить в красоте
2. например в той же Германии ну нет заброшенных убитых деревнь например как у нас

В той же Германии теперь куча засраных мигрантами городов. У меня там подруга живёт с 94-года. Говорит, что с каждым годом все хуже и хуже. Криминал вверх уже не по дуге ползет, а реально по вертикальной прямой. Мигранты гадят, ломают, воруют, к девчонкам цепляются. У нее дочери 24 года, боится одна по улицам ходить.

[^]
Jamazaka
31.08.2025 - 23:20
3

Ярила

Цитата (Беталок @ 31.08.2025 - 23:00)
У нее дочери 24 года, боится одна по улицам ходить.

Бля, какой пиздёж, с братьями как в Афганистане ходит? gigi.gif

[^]
gxermes
31.08.2025 - 23:21
4

Балагур

Как может быть хорошо в стране где падают бомбы и едед война? Маразм какой то.

Это сообщение отредактировал gxermes - 31.08.2025 - 23:22

[^]
KABAH
31.08.2025 - 23:23
7

Ярила

На Новый Год сучка выйди на красную площадь.
Я в 15 году был в Москве, и очень удивлён был.
Примерно 30 чурок к одному россиянину.

[^]
RA2FDR
31.08.2025 - 23:41
0

Ярила

Цитата (Andygoo @ 31.08.2025 - 13:32)
Интересный факт, из всех тех згакомых и приятелей, кто укатил, никто обратно не возвращается и когда понаезжают оттудова подснять ностальгию, то базары на тему " а чо, обратно не хотите ли" прям табуированы, не говорим про такое... Погостят и обратно...

Ну так они укатили не для того, чтобы там все бросить и вернуться. Кто там обосновался - им и так хорошо. А кому не удалось - те и так уже вернулись. Ну есть конечно такие, которые в там хуй без соли доедают и утверждают что это морковка, но все-таки отдельных долбоебов рассматривать не будем, будем считать их на уровне погрешности.

[^]
Strategmax
31.08.2025 - 23:52
-2

Ярила

Так кто вас держит, если прельщают европейские ценности, так вперёд!

[^]
ГрафПанталон
31.08.2025 - 23:56
3

Ярила

Чё т нихрена в своем маленьком городке я не вижу ни набережной, ни парков. Зато вижу тротуары все в дырах, которые не видели ремонта со времён основания района, а это уже 40+ лет. Вместо газонов - заросли бурьяна и травы с человеческий рост. Действительно, не как в Европе.

[^]
neardachnik
31.08.2025 - 23:59
0

Ярила

Ну кое в чем эта психологиня права. Только вот от этих красот простым смертным с каждым днём как-то нихера легче жить не становится, кмк.

[^]
xxDimiDxx
1.09.2025 - 00:04
3

Ярила

Бля, назвала города золотого кольца. Конечно там заебись. А как дела за Уралом? Нормально? Заедь в любой город Кузбасса и пройдись, не вокруг администрации города, а по городу. Наверное от красот глаза заслезятся от красот.
У меня отец в Плёсе живёт. Конечно можно город - музей сравнивать с загнивающей европой. Мне похуй на красоту города, вы уровень жизни и зарплату сделайте как в Европе. Сейчас у основной массы россиян нет средств жить, зато блядь красиво, тфу. Аж бесят такие.
И конечно в Европе нету нихуя красивого

[^]
Resetnik
1.09.2025 - 00:05
3

Ярила

Угомоните свои пиздаки и остудите пердаки.
Если ты при бабках тебе и в Мухосранске все заебись будет и по высшему разряду.
А если ты индус- пизда тебе )

[^]
sixballs
1.09.2025 - 00:10
-4

Весельчак

Молодец, побольше таких роликов. И слать всем этим навальнятам и любителям Невзорова. Оглянись какая страна стала красивая и удобная.

[^]
SmirnoFFAlex
1.09.2025 - 00:13
5

Юморист

Все смешала, я и моя страна, если обижаешь меня обижаешь страну. Обычные манипуляции. То что она перечислила, я знаю, и даже живу где-то там, но мне это было дорого. Дешевле было там - за бугром отпуск провести. Мы закмадье, не у всех такие доходы как рисует она. И внутренний туризм, увы, не для среднего класса и ниже. Цыганские повозки вдоль берега моря? Я это реально говорю, невзирая на мой патриотизм

Это сообщение отредактировал SmirnoFFAlex - 1.09.2025 - 00:26

[^]
RA2FDR
1.09.2025 - 00:17
-3

Ярила

Цитата (кибердоцент @ 31.08.2025 - 21:12)
В общем девочка права, но однобоко. Красиво, но нет времени гулять по красоте. Дороги неплохие, но нет денег чтобы купить машину. Много кафе, ресторанов и магазинов, но опять же нет денег.

Если ни у кого нет денег - то какого хуя от машин не протолкнуться? Если нет времени и денег гулять, то кто все эти толпы людей, которые там гуляют?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24109
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх