Хозяйка пруда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DedSchukar
30.07.2025 - 02:34
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bloodstone @ 29.07.2025 - 21:42)
Цитата
ты этот пруд сначала выкупи/арендуй, и только потом права качай

Я говорю про то, что люди всем поселком собираются из грязной тухлой лужи делают водоём для себя своего посёлка. Все обустраивают, заселяют рыбой. И вообще не рады таким гостям.
И пруд, это не природный водоём, а искусственный выкопанный под нужды посёлка. Для уток или пожарный... Или для купания...

это не переводит пруд в их собственность. завтра я привезу на дорогу напротив дома машину щебня, чтобы ямы не было, и поставлю шлагбаум, чтобы другие не ездили. или я почистил место от снега во дворе и теперь это мое место навсегда.
это из той же категории.

[^]
MorfeiSYS
30.07.2025 - 02:36
3

Ярила

Ничего себе у тёти заявка на успех, ей бы в Единую Россию кандидатом пойти. Методы работы уже знает. smile.gif Просто приходишь, делаешь лицо как буд-то всё кругом твоё и ты там начальник всего. Вот де бы полиции заниматься, но это ж ехать туда нужно. smile.gif

[^]
Nickyfor
30.07.2025 - 02:40
-1
Статус: Online

Хохмач

Чо никто выебать её не захотел? )

[^]
Iwanow
30.07.2025 - 02:40
0

Ярила

Цитата (step30 @ 30.07.2025 - 00:27)
3. А чего б нам всем не взять по пруду? А думается что всем не хватит. И с этим блядским подходом мы придём к тому что воду в луже видеть сможем. А все водные объекты у крепких собственников окажутся.

Нельзя всем дать все, а то всего мало и всем не хватит. smile.gif

[^]
Ungydrid
30.07.2025 - 02:41
3

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (Щпрот @ 29.07.2025 - 20:19)
Лини вкусные, тварюга

Для меня откровением стало, что их от чешуи чистить не надо. Она, сссука, растворяется в ухе, остается вполне съедобная (и сука вкусная) кожа. Уха пиздес просто. Охуенная рыба. И поймать тот еще квест, что добавляет еще спортивности
По сабжу - чуть ногой под столом в комп не ударил, а на автомате ведь целил в жопу.

[^]
DedSchukar
30.07.2025 - 02:41
5

Ярила

Цитата (Nickolay4ik @ 29.07.2025 - 22:31)
А давайте посмотрим с другой стороны. У нее тут дача. Муж с ней облагораживает этот пруд. Рыбу туда накидали чтобы размножались. Линь это санитар пруда. Ухаживают за прудом. Подкармливают рыб. А тут раз и рыбак не понятный. Так что, кто кого в пруд должен пнуть, большой вопрос.

а у меня возле дачи воон тот лес на сто гектар, я оттуда три мешка мусора вывез, облагородил. так что, этот лес мой теперь?

[^]
godjira
30.07.2025 - 02:47
1

Ярила

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 29.07.2025 - 20:21)
Это действительно пруд. Речка, вернее ручей, там - воробью по пипиську. Она даже названия не имеет до впадения в Быстрик. Бывал я там, но давно уже.
За бабу и её претензии к рыбаку ничего пояснить не могу.

пруд это искусственный водоём. на видео никак не пруд.

[^]
Ungydrid
30.07.2025 - 02:49
2

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (Nickolay4ik @ 29.07.2025 - 22:31)
А давайте посмотрим с другой стороны. У нее тут дача. Муж с ней облагораживает этот пруд. Рыбу туда накидали чтобы размножались. Линь это санитар пруда. Ухаживают за прудом. Подкармливают рыб. А тут раз и рыбак не понятный. Так что, кто кого в пруд должен пнуть, большой вопрос.

Я так в одном лесу санитаров леса развел. Чтоб чисто было. Теперь 18 га мои. Или 30. Ну я так думаю.

[^]
godjira
30.07.2025 - 02:50
1

Ярила

Цитата (Варнак8 @ 29.07.2025 - 20:33)
Кстати, она не шутит. За последние лет пять у водоемов в округе вдруг появились хозяева. Вот не шучу. Ездили на карьер, в этом году приезжаем - все огорожено рабицей, какие-то наемники в дешманском камуфляже... С дубинками, мол, применим. Конечно, применишь, клиент травмпункта. Плакат, типа, собственность какого-то ООО.
Владимир Ильич, Иосиф Виссарионович, давайте вставайте и все переделывайте.

карьер принадлежит кому либо, они в своём праве.

[^]
9039441525
30.07.2025 - 03:53
1

Юморист

Рыбе свободу! Бабе дурку!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Штирлиц
30.07.2025 - 04:15
-2

сетевой разведчик

Комментаторы, которые пишут, что пенделя бабе выписать нужно было, чтобы в воду улетела и т.д. не думают, что так можно себе большие неприятности заработать?
Видно, баба ушлая, не трогай говно - вонять не будет.

[^]
tananser
30.07.2025 - 04:25
1

Ярила

"в тихом селе ... вопиющее самоуправство – самовольный захват водной глади... разгневанный рыболов-любитель разместил видео, на котором запечатлена сцена бесцеремонного произвола. Некая дама, словно фурия, пытается изгнать удильщика с облюбованного им места, с гневом швыряя его улов обратно в воду. "

Нобелевку по литературе этому господину!

[^]
tananser
30.07.2025 - 04:31
3

Ярила

Цитата
пруд это искусственный водоём. на видео никак не пруд.

На многих речках и ручьях делают искусственные запруды.
Покупают участок рядом с ручьем, немного шлифуют рельеф, "договариваются с бобрами", и оппа- на собственном участке разливается вода.

Но к данному случаю это отношения не имеет, участок не в собственности, документы на аренду скорее всего тоже только в ее больных фантазиях

Хозяйка пруда

[^]
step30
30.07.2025 - 05:21
1

Ярила

Цитата (AVOR @ 30.07.2025 - 01:21)
Цитата (step30 @ 30.07.2025 - 00:59)
Цитата (AVOR @ 30.07.2025 - 00:47)
Цитата (VicBeard @ 30.07.2025 - 00:43)
Цитата (step30 @ 30.07.2025 - 00:27)
Цитата (AVOR @ 30.07.2025 - 00:16)
А может быть данная женщина арендовала данный пруд, вложила кучу денег и решила разводить ….. что бы на этом заработать. Вам не приходило это в голову?

1. Пруд ли это. По кадастровой карте река.
2, Обязана показать документы, если есть аренда.
3. А чего б нам всем не взять по пруду? А думается что всем не хватит. И с этим блядским подходом мы придём к тому что воду в луже видеть сможем. А все водные объекты у крепких собственников окажутся.

у участка кадастровая цена 171 тысяча, нормально? Там аренда тыщ 8 в год. Нахуй кого пускать, личная река! Охуенно же! И очень сомнительно что линей закупали и зарыбливали.

До 90-х всем рыбы хватало и без частных прудов.

..

Глупость)))

Хуюпость.
Закон Российской Федерации.
На карте это река, а не пруд.
Соответственно пользовать можно из реки, только воду. Причал поставить. Берег облагородить, пляж, в соответствии с градостроительным Кодексом.
А не рыбу.

"Водный кодекс Российской Федерации" от 03.06.2006 N 74-ФЗ (ред. от 08.08.2024) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.03.2025)

Водопользователи используют водные объекты на основании решений органов власти, лицензий и договоров, соответственно принятых, выданных и заключенных до 01.01.2007 с учетом ограничений, установленных ФЗ от 03.06.2006 N 73-ФЗ.

ВК РФ Статья 11. Основания приобретения права пользования поверхностными водными объектами или их частями

1. Право пользования поверхностными водными объектами или их частями приобретается физическими лицами и юридическими лицами по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом и другими федеральными законами.

2. На основании договоров водопользования право пользования поверхностными водными объектами, находящимися в федеральной собственности, собственности субъектов Российской Федерации, собственности муниципальных образований, приобретается в целях:

1) забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов в соответствии с частью 3 статьи 38 настоящего Кодекса;

2) использования акватории водных объектов, если иное не предусмотрено частями 3 и 4 настоящей статьи;

3) производства электрической энергии без забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов.

3. На основании решений о предоставлении водных объектов в пользование, если иное не предусмотрено частями 2 и 4 настоящей статьи, право пользования поверхностными водными объектами, находящимися в федеральной собственности, собственности субъектов Российской Федерации, собственности муниципальных образований, приобретается в целях:

1) обеспечения обороны страны и безопасности государства;

2) сброса сточных вод;

3) строительства и реконструкции гидротехнических сооружений;

4) создания стационарных и плавучих (подвижных) буровых установок (платформ), морских плавучих (передвижных) платформ, морских стационарных платформ и искусственных островов;

5) строительства и реконструкции мостов, подводных переходов, трубопроводов и других линейных объектов, если такие строительство и реконструкция связаны с изменением дна и берегов поверхностных водных объектов;

6) разведки и добычи полезных ископаемых;

7) проведения дноуглубительных, взрывных, буровых и других работ, связанных с изменением дна и берегов поверхностных водных объектов, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 47, частью 2 статьи 67 настоящего Кодекса;

(в ред. Федерального закона от 25.12.2023 N 657-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

8) удаления затонувшего имущества;

(п. 8 в ред. Федерального закона от 30.12.2021 N 470-ФЗ)

9) сплава древесины (лесоматериалов);

(в ред. Федерального закона от 02.07.2021 N 302-ФЗ)

10) забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов для гидромелиорации земель;

11) забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов и сброса сточных вод для осуществления аквакультуры (рыбоводства);

12) осуществления прудовой аквакультуры (рыбоводства) в прудах, образованных водоподпорными сооружениями на водотоках и с акваторией площадью не более 200 гектаров, а также на водных объектах, используемых в процессе функционирования мелиоративных систем.

(п. 12 введен Федеральным законом от 11.06.2021 N 163-ФЗ)

---

А про рыбу, вот то что жирным. И очень сомнительно что реку перегородили плотиной таким образом что рыба в "пруд" не попадает.

Я так понимаю Вы очень опытный диванный юрист, очень будет интересно посмотреть как Вы разрешите данную ситуацию с незнакомым захватом водоема. Не забудьте отписаться))))

Не диванный.
Но насчёт, решить с незаконным захватом водоёма, скажу, всяко бывало. У нас к сожалению многое "решается". Разные случаи были, были и такие когда "нарушений не усматривалось", даже Верховным судом. При гораздо более очевидных нарушениях закона.
Но заниматься надо, далеко не у всех есть такая поддержка что и росреестр, и природоохранную прокуратуру нагнуть могут.

И на счёт ситуации, если есть договор аренды, обязана показать, знаки, таблички поставить, чеки выдавать, а не в таком духе что на видео, "моё, идите нахер".

[^]
азиатъ
30.07.2025 - 05:29
1

бывший гуманист

это называется не пруд, а старица. бывшее русло реки.
барыги могли запросто прихватить, но поведение тёти возмутительное.

[^]
Jetsam
30.07.2025 - 05:29
2

Юморист

Цитата (etakila @ 29.07.2025 - 20:32)
Невозможно себе реку привотизировать закон гласит что доступ к водоюму должен быть у всех людей.

Реку нельзя, пруд можно...

Хотя, это Россия. Здесь даже берег моря перед своим дворцом можно вырезать из общей собственности.

[^]
кибердоцент
30.07.2025 - 05:30
5

Балагур

Хуй бы она так просто у меня рыбу отобрала, да и вообще сетку тронула. Да и нельзя с быдлом культурно разговаривать, вот если бы эта тварюга услышала "слышь овца, сгинь пока при памяти, а то сейчас тебя тут притоплю немного", она бы поостереглась.

[^]
goldcarp
30.07.2025 - 06:31
5

Юморист

У нас были такие же хозяева.

Встретился как то с ними. Мужик провоцировал на драку. На спокойное разрешения конфликта не шел. Чуть не сломал дорогие карповики. У меня глаза кровью налились, думаю, пора опездюлить слегка.

За секунду до его опездюливания увидел, что жена втихаря снимает на телефон.

Думаю, что за цирк? Потолкались телами, но руки никто так и не распустил.

Уже позже узнал, что парочка колхозанов решила что это их пруд (запруда) расположенный так же на реке. Ну и попутно зарабатывали на побоях через заявление в полицию.

Правда мужичка того потом поймали вне зоны действия камер. Что искал то и нашел.

[^]
Мамедыч
30.07.2025 - 06:52
0

Юморист

Цитата (DedSchukar @ 30.07.2025 - 02:41)
а у меня возле дачи воон тот лес на сто гектар, я оттуда три мешка мусора вывез, облагородил. так что, этот лес мой теперь?

Я считаю что Вы молодец! Так что лес Ваш! Пользуйтесь.

[^]
Валярунчик
30.07.2025 - 07:02
-3

Ярила

Цитата (ЧеловекБожий @ 30.07.2025 - 01:02)
Цитата (sergik4u @ 29.07.2025 - 20:28)
Синдром Вахтёра у тётечки

Почему?У нас на даче в деревне человек сам выкопал пруд,зарыбил его.Все местные знают что это его.Он вложил деньги и труд.С разрешения администрации и соседей.Когда я туда собрался ловить меня предупредили что может нарисоваться собственник.

Я спокойно рыбачил,действительно,пришёл мужик спросил знаю ли я что лужа частная.Я ответил что да,в курсе,меня предупредили,у кого спрашивать разрешение я не знал,решил на удачу начать ловить,не договорюсь,значит фокус не удался,соберусь и уйду.что поделать.Я не свинячу,не браконьерю,таскаю себе плотву с карасями,кто-то крупный сорвался и ушёл.

Мужик посмотрел на снасти,берег вокруг меня чистый,ответил "Лови на здоровье.Единственное что,если увидишь кого с сетями,предупреди их чтобы съёбывали,увижу-разговор короткий будет".

И всё.Ко мне он больше не подходил,а я ещё несколько раз ловил там.

Он не вахтёр,он хозяин водоёма.Это его имущество.

Я не знаю как устроено всё с этим куском реки в кадре,но скорее всего похожим способом женщина застолбила участок ,очистила его,запустила нормальную рыбу,следит за ним.Это нормально.

Потому что если пускать всех,то рано или поздно настанет бардак и пиздец.

Тут такого не понимают. Тут каждый готов сам взять в аренду за приличные деньги прудик, вычистить, купить мальков, запустить, кормить и всем желающим подарить, нате, мол, ловите на здоровье.
Возможно самозахват на видео, возможно там старица перегорожена и по человечески арендована. Но всем похуй.
Тётке, если всё по закону, не стоило бросаться вот так. Предупредить спокойно, приготовить документы, показать. Ну или вызвать полицию

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 30.07.2025 - 07:05

[^]
etakila
30.07.2025 - 08:06
0

Ярила

Цитата (maslokrad @ 30.07.2025 - 00:27)
реку нет.
а вот пруд запросто да и озеро запросто в аренду на 49 лет.

Если это единственный водоем то нет

[^]
Vasilyan
30.07.2025 - 08:13
-2

Ярила

Цитата (etakila @ 29.07.2025 - 20:32)
Невозможно себе реку привотизировать закон гласит что доступ к водоюму должен быть у всех людей.

Доступ не равно вылов биоресурсов. Пруд может быть в аренде и зарыблен в коммерческих целях. Тем более такие крупные лини в улове. А откуда у пруду подошёл этот рыбак ещё хз. Может мимо аншлага проскочил

[^]
Толянчик
30.07.2025 - 08:22
0

Приколист

Собеседник ещё тот: "какой пруд", "я здесь каждый год". Сыкло. Блять, при нём выпускают рыбу, а он сука бухтит что то.

[^]
Faermen2011
30.07.2025 - 08:42
1

Извините, что помешал вам деньги прятать

Честно говоря, бардак в стране с водоемами. Все пруды вокруг арендовали. И власть в курсе, но ничего не предпринимает. Скоро леса и поля арендуют бляди!

[^]
ЧеловекБожий
30.07.2025 - 08:49
-2

Ярила

Цитата (Толянчик @ 30.07.2025 - 08:22)
Собеседник ещё тот: "какой пруд", "я здесь каждый год". Сыкло. Блять, при нём выпускают рыбу, а он сука бухтит что то.

Так рыба чужая.Как минимум,он водоём не обихаживал и линя туда не запускал,максимум женщина говорит правду и водоём под ней,ловля без разрешения запрещена.

Ты на чужую бахчу придёшь,сорвёшь пару арбузов которые ты не сажал,к тебе подойдёт человек с претензией,а ты пошлёшь его нахуй?Вцепишься в арбузы и начнёшь драку за них?Может будешь требовать с него пакет документов на землю,кадастровый план и т.д.?

Опять же,как правило такие видео выкладывают не с начала и заканчиваются они там где нужно снимающему.Мы не видели как она общалась раньше,может сначала вежливо и спокойно предъявила,а он включил дурака или тупо в отказ пошёл.Нас там не было,мы не можем об этом судить.

Она не рвёт садок,не раскидывает снасти,не машет на него руками,не оскорбляет.Просто забрала своё.

А рыбак дурака включил.Вызывайте полицию.А-га,сейчас райотдел по тревоге подниму,перекроют вокзалы и аэропорты,будут рыбака отлавливать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29326
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх