Жизнь после…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anmas
20.05.2025 - 15:37
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ИмудонФакофф @ 20.05.2025 - 15:34)
Можно подумать, Барщевский знает, что с ним будет после смерти. Оттуда пока еще никто не возвращался и не рассказывал, что там, за чертой...

Это его мнение/версия которая косвенно подтверждена отсутствием доказательств "загробной жизни".

[^]
Dantuxa
20.05.2025 - 15:53
1

Благими намерениями выстлана дорога в ад

Тут уже цитировали бессмертную фразу Булгаковского Воланда?

[^]
CutPaste
20.05.2025 - 16:13
2

Ярила

Цитата (Sergiost @ 20.05.2025 - 13:06)
Цитата (Maxisyurist @ 20.05.2025 - 00:02)
Самое смешное, что будучи на Земле нам кажется, что у нас тут проблемы, боимся всего, от холода до оружия соседа, а по факту один метеорит, и все, все уснут. Вся жизнь просто случайная череда событий, и не существует судьбы никакой, сами все придумываем, чтоб не так страшно и обидно было жить.

ЗЫ, и как верно отметил Дробышевский, мы, после открытия колеса, ничего зачимого не открыли. Все что существуют вокруг нас, это только чтоб мы прожили чуть дольше и защитились от внешних факторов, т.е. бессмысленны все эти открытия в рамках планеты хотя бы. Примитив.

Где-то встречал озвученную мысль, что человечество вообще инопланетяне на Земле. Слишком сильно мы отличаемся от всего живого тут и не вписываемся ни в какие природные законы. Плюс ничего полезного для Земли не создали, только разрушаем ее все быстрее и быстрее. Если человечество исчезнет с Земли, местная флора и фауна этого даже не заметит, только вздохнет с облегчением. А вот если флора или фауна загнется, нам пиздец! Окончательный, бесповоротный и быстрый.

Ничем мы не отличаемся от всего живого на Земле. Тупицы не ходившие в школу прессказывают бредни РенТВ. Мы имеем со всем живым на Земле общие гены, которые прослеживаются к общим предкам и к приматам, и к котикам, и к лягушкам и так к началу жизни. У нас то же строение скелета, кровеносной, нервной, пищеварительной как и у других существ.

Что отличает постящих подобный бред от других живущих на Земле - отсутствие мозга.

Это сообщение отредактировал CutPaste - 20.05.2025 - 16:14

[^]
CutPaste
20.05.2025 - 16:19
2

Ярила

Цитата (Shanskiy @ 20.05.2025 - 12:45)
Литературы по исследованиям послесмертного опыта тонны во всём мире. Но, интересуется этим процента два. Лень и страх перед словом смерть. Хотя, даже, этимология этого слова неоднозначна в русском языке.
Остальные слушают таких "экспертов", типа Борщевского.
Удобно, хули, думать не надо самому...

Не существует литературы описывающей посмертный опыт. После смерти мозга оттуда не возвращаются.

Галюцинации мозга в момент остановки сердца, прекращения снабжения мозга кровью конечно разнообразны и интересны, но к тому что находится за порогом отношения не имеют.

Это сообщение отредактировал CutPaste - 20.05.2025 - 16:20

[^]
Госцарь
20.05.2025 - 16:29
0

Балагур

Цитата (Pimuk @ 20.05.2025 - 10:54)
Авторитет невъебенный! Я лично думаю, что ТАМ что-то есть. И это что-то очень хорошее. Иначе у человека не было бы страха смерти. Парадокс называется.

То есть выходит, по твоему, что люди бояться умереть из-за того, что там что-то есть хорошее, чего нам, смертным, стоит бояться?! Где-то я звено либо звенья логики потерял.
А по теме: в другой мир уйдет некий кусочек/сгусток нечто материального, но на уровне молекул, атомов, возможно квантов, для того, чтобы занять некое место в мироздании, будь-то часть планеты/звёзды/ газовое облако во вселенной, той либо иной. И там бывшие нами атомы/электроны будут до тех пор пока некие силы не решат возродить нас в чем-то материальном, включив наш набор в состав живого либо неживого предмета/вещи. А возможно и отправит на перерождение в горнило какой-нибудь звезды-солнца, что бы сгорев и распавшись на атомы/электроны включить в некую иную сущность, составляющую часть реального мира.
Но об этом мы все узнаем, кто-то позже, кто раньше.
Итог: будьте людьми и живите сейчас, следующего раза может уже и не быть

Это сообщение отредактировал Госцарь - 20.05.2025 - 16:32

[^]
ИмяОтчество
20.05.2025 - 16:49
2

Ярила

Цитата (Mimoxod @ 20.05.2025 - 08:14)
Ну со стороны религии логика проста, ты должен служить тем кто выше, а то что страдаешь всю жизнь, просто испытание, вот в следующей заживёшь в шоколада
На религиозных как и прочих геев, мне всё равно, но не надо внушать окружающим (особенно детям) свои психические расстройства.

Как говорил Джордж Карлин,

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Жизнь после…

[^]
фаршист
20.05.2025 - 16:59
0

Шутник

полностью с ним согласен

[^]
CblPOErA
20.05.2025 - 17:36
1

Приколист

После смерти, превратимся в нефть !!!

[^]
Crocodile108
20.05.2025 - 17:36
0

Ярила

А он откуда всё это знает, всю эту истину, что вещает с полным осознанием дела? И, кстати, религия это не то, что будет с человеком после, как он тут рассуждает, а религия должна объяснить связь человека и высших сил:

"...Рели́гия, сфера человеческой жизни, определяемая через такое специфическое отношение человека к трансцендентному, сверхъестественному, «высшим силам» и т. д., в котором человек сознаёт себя глубоко затронутым этими силами, стоящим в отношении зависимости к ним...",

Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 20.05.2025 - 18:14

[^]
ncognito
20.05.2025 - 17:40
0

Приколист

Меня с детства, как и Барщевского учили в духе жёсткого материализма. Но ещё тогда для себя вывел формулу, что если энергия это особая форма материи, то душа это особая форма энергии.

[^]
земчик
20.05.2025 - 18:34
0

Приколист

думаю этот вопрос нужно рассматривать с точки зрения роботехники, и туда копать, это становится очевидным уже в наше время, приходит некоторое понимание что человек это венец робототехники, создан с определенной, с особой задачей на планете, колоний земля, биоробот, с закрытыми каналами информаций, искать цели и задачи почему закрыли, причем целенаправленно у всего вида, безусловно, если посмотреть на современных роботов и постараться понять как они устроены, можно заметить их многое связывает с нами, думаю нас ждет сюрприз в конце жизни и некая телепортация, показ базы данных некоторой, где ты внес какие то изменения, + расшифровка этого всего hacker.gif на самом деле, получаются элегантно мрачноватые выводы, на зато довольно близкие к истине, Человечество является скорее средством, а не целью. Человечество является просто подопытным материалом. Ницше. кто то с выше не может решить основные проблемы робототехники, и целенаправленно допускает такую ошибку figa.gif brake.gif

Это сообщение отредактировал земчик - 20.05.2025 - 19:18

[^]
brqavo24
20.05.2025 - 19:03
0

Приколист

Ну такое себе объяснение, тоже есть с чем поспорить, но и о чем подумать тоже имеется!

[^]
Onzdeslishny
20.05.2025 - 19:05
0

Приколист

Цитата (Делюнаноль @ 20.05.2025 - 02:05)
Пережив клиническую скажу, абсолютное ничего, космическая пустота и темнота, если бы не откачали, то и не понял бы что откинулся...

Не пугайте народ, у меня вот всё было залито золотым светом и это была абсолютная реальность, по сравнению с которой моё земное существование казалось лишь её бледной тенью.

[^]
Basilio7223
20.05.2025 - 19:08
1

Хуй забей

Цитата (Onzdeslishny @ 20.05.2025 - 23:05)
Цитата (Делюнаноль @ 20.05.2025 - 02:05)
Пережив клиническую скажу, абсолютное ничего, космическая пустота и темнота, если бы не откачали, то и не понял бы что откинулся...

Не пугайте народ, у меня вот всё было залито золотым светом и это была абсолютная реальность, по сравнению с которой моё земное существование казалось лишь её бледной тенью.

что же ты тут делаешь, если там так хорошо?

[^]
DSense
20.05.2025 - 19:09
-1

Ярила

Цитата (ncognito @ 20.05.2025 - 17:40)
Меня с детства, как и Барщевского  учили в духе жёсткого материализма. Но ещё тогда для себя вывел формулу,  что если энергия  это особая форма материи,  то душа  это особая форма энергии.

Все наоборот-материя-это особая форма энергии.
По сути-уплотненная энергия.
Как у воды может быть три состояния-твердое,жидкое и пар.
Возьмите и посмотрите из чего состоит любая материя.
По сути-из ничего.Только из энергетических взаимодействий.
Не существует какой-то конечной материальной частицы,из которой все состоит.

По итогу-в мире нет ничего,кроме энергии.
А что такое эта энергия-никто не знает.

Это сообщение отредактировал DSense - 20.05.2025 - 19:12

[^]
FunnyBanana
20.05.2025 - 19:13
0

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

А мне нравится теория бессмертного наблюдателя lalala.gif

Если в двух словах - бывало у вас такое что происходило что-то такое что должно было вас убить, и вы думаете что чудом не убились, так вот по этой теории ты сдох, в той реальности погиб и перебрался в следующую реальность где ты не умер lalala.gif

Но мне нравится моя более приземлённая интерпретация что ты будешь жить вечность, просто вечность с твоей точки зрения закончится вместе с тобой, нет тебя и нет ничего, для тебя ведь действительно тоже не будет ничего. Ты уже прибывал в таком состоянии, это когда ты ещё не родился, для тебя не было ничего lalala.gif

[^]
Заебаст
20.05.2025 - 19:21
-1

Ярила

он, конечно, прав. Но религия она еще и охраняет психику многих людей, верующих в загробную жизнь, а так если все не имеет смысла и мы все умрем, какой смысл жить вообще?)

[^]
jobalex74
20.05.2025 - 19:28
0

Ярила

Человек на Земле - это не ошибка. Это своего рода ситуативный временный вирус.
Как например грипп в человеческом теле, которые жрет наши ресурсы и всячески пакостит нам.
Точно так же и человек на Земле. Занимается исключительно Потреблядством.
После смерти неизвестно куда улетает душа, и улетает ли вообще... А вот тело человека, это контейнер временного хранения человеческой души разлагается на молекулы и атомы. Из которых он создавался при жизни.
...
Вообще в Природе на планете Земля всё устроено очень рационально. Обновление идет по спирали с небольшими изменениями по одинаковым промежуткам времени. С человеком то же самое. Он должен умирать, чтобы было обнровление.
...
Ну а религия, как правильно заметили выше - инструмент управления обществом и рычаг для подавления неугодных поступков.

[^]
silver717
20.05.2025 - 19:28
0

Шутник

Мы все умрём 😭

[^]
MrVanHunter
20.05.2025 - 20:10
-1

Шутник

А нахер он вообще лезет туда и навязывает своё мнение, где сам не бывал? Вот подохнет, потом вернётся и расскажет! А когда сердечко "хватет" у старого мудака, наверное сразу всевышнего вспоминает!

[^]
Кащей007
20.05.2025 - 20:41
0

Шутник

Мне тут минусов навтыкали... Но попробую объяснить свою мысль. Человек вещает, что если ОН САМ не увидит, чего он сделал за свою жизнь, то и стараться не стоит. То есть, пока его жопу на сковородке не жарят, то инет нихрена. Причём видео онлайн. По его мнению души, перевоплощения, и т.д. нет. Религия - зло! Напридумывали, понимаешь, "мораль", "гуманизм" и прочую хуйню.
Значит, можно грабить, насиловать, убивать, да всё что хочешь! Особенно, если от УК откупиться можешь. "После нас хоть потоп!"
А то, что после человека может остаться что-то хорошее, типа для развития цивилизации в целом, для них глубоко похуй! (ЯЯ пьян, извините, кого обидел)

[^]
xFaceOffx
20.05.2025 - 20:46
0

Ярила

небытие

[^]
nmsr
20.05.2025 - 21:11
0

Ярила

В последнем я с ним полностью согласен.

[^]
ELEA
20.05.2025 - 21:15
0

Ярила

Цитата (Бенджамин001 @ 20.05.2025 - 06:37)
Цитата (ELEA @ 19.05.2025 - 23:58)
Ну да, так и есть. И смысла у жизни тоже нет. Никакой.
И в принципе на этом фоне смешны заявления в темах Кочета про то что растишь чужие гены и т.д. Про продолжение какого-то рода...

Не смешно. Чужие дети это чужие дети.
Работать и жить ради чужих людей?

Да в том и дело, что без разницы. Ради детей или ради посрать. Или ради поспать, побухать. Или ради чего угодно. Глобально это бессмысленно!

[^]
megastroy
20.05.2025 - 21:34
0

Приколист

полностью согласен, мне кажется будет правильно, как у самурая иметь только путь а не цель

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21967
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх