Жизнь после…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Хлыст
20.05.2025 - 08:57
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Что будет со мной после моей смерти

Известно же,
плесень и липовый мёд.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Helicopter12
20.05.2025 - 09:04
6

Ярила

Объяснение совершенно не соответствует самому вопросу. Что значит жизнь после смерти? Это неологизм. Чья жизнь? Чья смерть? В каком виде? Если говорить о старении и смерти тела - это одно. Если говорить о сознании - другое. До сих пор не дан ответ на вопрос, что такое вообще - жизнь. Религии об этом как раз говорят, а вот материалисты - физики - нет.
Короче:
1. Все живые организмы обладают собственным биологическим полем. Которое является индивидуальным для каждого организма, т.е. содержит о нем полную информацию.
2. Поле - это материя, которую невозможно увидеть обычными средствами наблюдения, но можно зафиксировать специальными приборами.
3. Материя неуничтожима. Она может переходить из одних форм в другие.
А теперь объедините эти три постулата.

[^]
Флаттер
20.05.2025 - 09:05
2

Ярила

Цитата
и как верно отметил Дробышевский, мы, после открытия колеса, ничего зачимого не открыли.

Не согласный я! А как же электричество? После его открытия развитие всего пощло семимильными шагами.

[^]
ygann74
20.05.2025 - 09:06
1

Ярила

Цитата
Есть среди них и такая, согласно которой каждому будет дано по его вере.

Пусть лучше по поступкам.

[^]
step30
20.05.2025 - 09:11
-1

Ярила

Сознание это развившийся навык, и даёт возможность улучшить свою жизнь. И всё.

[^]
tolikop
20.05.2025 - 09:12
2

Ярила

выпучить глаза и вещать какую-то дичь.

Тебе дана жизнь, вот и живи её. Не надо переживать Что будет потом... ты же не переживаешь Что было 100 лет назад, даже год назад...
У детей своя жизнь, они её сами проживут. Роль тебе дана здесь и сейчас, так что сыграй её хорошо и двигайся дальше.
Умер... заколотили, закопали и всё, свободен... лежи разлагайся.

Это сообщение отредактировал tolikop - 20.05.2025 - 09:13

[^]
bigmazafaka
20.05.2025 - 09:25
0

Юморист

Цитата (Кащей007 @ 20.05.2025 - 00:02)
Пиздобол обыкновенный! После него действительно, ничего на Земле не останется. Сдох Максим... А, например, после Королёва? Тоже ничего???

Сам ты ебанат по жизни.

[^]
MikhailR
20.05.2025 - 09:36
0

Ярила

Вопрос в том, что людям нужна надежда и вера в бессмертие. Даже атеисты, такие как я, гонят от себя мысли о смерти.

Барщевский - очень грамотный человек. Учился по его книге, пару раз видел, т.к. он преподавал в моем вузе. Но не повезло и у нас был другой по предмету.

[^]
anunnak77
20.05.2025 - 09:39
3
Статус: Online

Ярила

а почему после вас что-то должно быть? с какой стати? вы кто есть-то?

[^]
Motor11
20.05.2025 - 09:50
1

Весельчак

Как говорила моя бабушка , есть жизнь после смерти или нет мы об этом узнаем после смерти! Если нет ну и нет ! А если есть !!!!

[^]
SinnerN
20.05.2025 - 09:57
1

Ярила

Нас всех ждёт информационно-энергетическая энтропия. Но нам уже будет всё ровно.

[^]
helper03
20.05.2025 - 09:57
4

Ярила

Цитата (Maxisyurist @ 20.05.2025 - 00:02)
ЗЫ, и как верно отметил Дробышевский, мы, после открытия колеса, ничего зачимого не открыли.

Где-то навзрыд заплакали авиа- и ракетоконструкторы,химики и пр. и пр. представители незначимых областей развития ...
Дробышевский, несомненно, авторитет в рамках ЯПа, но не стоит его приплетать к откровенному высеру.

[^]
helper03
20.05.2025 - 09:59
2

Ярила

Цитата (Хлыст @ 20.05.2025 - 08:57)
Цитата
  Что будет со мной после моей смерти

Известно же,
плесень и липовый мёд.

Хе-хе ... ты себя с "нашим батюшкой" Владимиров Ильичом-то не равняй dont.gif
....
а по теме - помрём-поглядим shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал helper03 - 20.05.2025 - 10:00

[^]
huligan200
20.05.2025 - 10:09
2

Ярила

Цитата (Helicopter12 @ 20.05.2025 - 09:04)
Объяснение совершенно не соответствует самому вопросу. Что значит жизнь после смерти? Это неологизм. Чья жизнь? Чья смерть? В каком виде? Если говорить о старении и смерти тела - это одно. Если говорить о сознании - другое. До сих пор не дан ответ на вопрос, что такое вообще - жизнь. Религии об этом как раз говорят, а вот материалисты - физики - нет.
Короче:
1. Все живые организмы обладают собственным биологическим полем. Которое является индивидуальным для каждого организма, т.е. содержит о нем полную информацию.
2. Поле - это материя, которую невозможно увидеть обычными средствами наблюдения, но можно зафиксировать специальными приборами.
3. Материя неуничтожима. Она может переходить из одних форм в другие.
А теперь объедините эти три постулата.

Эта версия мне более понятна. В ничто мы не можем превратиться, все имеет след. Вопрос какой? Думаю прожитую жизнь помнить в каком то другом виде не получиться, перерождение или существование в каких то формах нам неизвестно.

[^]
главврач
20.05.2025 - 10:18
8

Юморист

Мне не зашло.
Не из-за его точки зрения, а из-за подачи. Добавь: «я считаю… по моему убеждению…» и это будет стройная теория, которую можно принимать или не принимать.
Здесь же - безапелляционные утверждения по вопросу, на который никто не знает ответа. Сквозит высокомерием.

[^]
Alien999
20.05.2025 - 10:20
0

Ярила

Цитата (sochirand @ 20.05.2025 - 00:31)
Мы состоим из атомов, которые собрались каким то хуем в молекулы, потом в тело. А в теле ещё и ДНК живёт, которое дало нам какие-то особенности среди собраных по разным алгоритмам триллионов живых организмов. Умирая - мы рассыпаемся на атомы опять. И готовы к сборке заново. Он не задумывался об этом? У него только чёрное и белое, только его мнение, - а остальные все дурачки?

Почему он думает, что мы не можем собраться в другое "тело", так же состоящее из атомов и молекул? Причём необязательно в человеческое тело.

Мы же как то хуяк - и появились вот в этом теле... В котором сейчас живём. Сперматозоид, который только что из яйца возбуждённого самца, родившись пару часов - суток назад, оплодотворил яйцеклетку, учёл её особенности, и передал ей всю инфу, какой человек получится? Вы серьёзно?

Кто все эти атомы взял и собрал в тело? Дядя Вася с Дерибасовской?

Что энергия и материя - это по сути одно и то же он не думал? Или начнёт задвигать что это только на световых скоростях? Что мы как ядерные реакторы - умеем по сути производить холодный ядерный синтез, мечту учёных, философский камень человеческих технологий (просто жрать что сорвал, - и бегать на этом неделями, - на килограмме картошки..., причём имея вес в 50-100кг). Он видел таких роботов, которым батарейки не нужны, - а просто картоху закинул в него - и он мало того, что бегает, - он ещё и блин пытается окружающий мир как-то осознать и постичь. Ещё и себе подобных поёбывать пытается за картоху. Это тоже просто так кем то задумано? От нехуй делать? А эмоции? Это просто что? Сбой в связях между атомами/молекулами/нейронами? Угу.

И что мешает собрать опять же того же меня - заново, но в другом теле? Просто потому, что это - кому - то как газету за чаем с кофе прочитать. Вот просто - так... Щелчком пальца...

P.S. А потом они Борщевского послушают, вспомнят как он чудил на Что где когда, - и решат из его атомов собрать лебедя, рака и щуку, - и пусть мучаются, - воз тянут...

Всё понятно. Ты боишься забвения и цепляешься за любую возможность)). Даже если из «твоих» атомов потом соберут бобра - ты видишь в этом продолжение себя. Смешно.
А эмоции - это всего лишь реакция нервной системы на внешние раздражители, полученные органами чувств.

[^]
jsafari
20.05.2025 - 10:25
-1

Ярила

Вопрос - есть ли жизнь после смерти?
Ответ - церковные служители алчные, и почему я должен ходить в церковь и покупать свечки?

[^]
probel01
20.05.2025 - 10:45
4

Юморист

"Кристобаль Хозевич Хунта, заведующий отделом Смысла Жизни ... ... Занимался он изучением смысла жизни, но продвинулся пока не очень далеко, хотя и получил интересные результаты, доказав, например, теоретически, что смерть отнюдь не является непременным атрибутом жизни."
А. и Б. Стругацкие. "Понедельник начинается в субботу".

[^]
paranoiki
20.05.2025 - 10:49
4

Ярила

Цитата
Ну не знаю. Я уже второй раз живу.

Сопляк😁

А по теме могу сказать, что каким бы продвинутым и умным ни был адвокат Барщевский, рассуждая о физическом состоянии тела, он не может отрицать наличие в природе необъяснимых никакой физикой явлений.
Божественно ли их происхождение или нет - никто не знает, но объяснить это физикой невозможно 🤷

Отсюда следует, что и вероятность жизни после смерти тела не исключена☝️

[^]
future24
20.05.2025 - 10:50
0

Ярила

пробовал такое сказать, говна литрами облили.

[^]
Pimuk
20.05.2025 - 10:54
2

Ярила

Авторитет невъебенный! Я лично думаю, что ТАМ что-то есть. И это что-то очень хорошее. Иначе у человека не было бы страха смерти. Парадокс называется.

[^]
Заморозки
20.05.2025 - 10:57
-1

Ярила

Вообще-то праздник Пасха никому ни о чем не говорит?

[^]
Zet1977
20.05.2025 - 11:02
2

Мудрец

Откуда у заслуженного юриста России Михаила Барщевского, такие познания. Есть более авторитетные люди в этом плане, и их мнения очень разнятся с мнением это индивидуума.

Сколько же подробного гавно лезет нынче наружу. И ведь все пытаться навязать свою точку зрения, и харизма такая что прям хочется этому бреду поверить.

[^]
klafin
20.05.2025 - 11:04
4

Ярила

В мире множество религий и толкований сущности человека, но все они сходятся в одном что в основе лежит душа и она бессмертна.
Лично мне нравится такая теория что существует так называемая искра жизни и начинается она с самых низших существ бактерий, растений и тд и с каждым перерождением повышает свой статус и когда доходит до сознательности человека тут начинаются качели и если на протяжении жизни вел себя более менее прилично то следующее перерождение идет с повышением, а если плохо вел себя наоборот с понижением и кстати буддизм одно из самых древнейших учений.
Ведь до сих пор никто точно не знает что заставляет жить или оживать бактерии или растения сам процесс жизни изучен, а вот что дает толчок для жизни неизвестно.

[^]
MrsManson
20.05.2025 - 11:12
0

Ярила

Цитата (onesev1555 @ 20.05.2025 - 04:09)
Вообще-то все равно или позже умирает, не только человек, отмерен век , просто у него начался период когда задумывается о смысле жизни, это его версия

,это у всех бывает период. к нему надо здраво подходить. у него получается вроде..

Это сообщение отредактировал MrsManson - 20.05.2025 - 11:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21956
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх