Как так происходит, что врачи "черствеют"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Schiphol
14.05.2025 - 01:14
2
Статус: Offline

Шутник

Это вброс под готовящийся запрет на курение в собственной квартире, тщ майор, неплохо!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vishnea
14.05.2025 - 01:14
2

Весельчак

Меня терзают смутные сомненья...
Она не похожа на врача, по крайней мере - на врача, который сталкивался с такими ситуациями, о которых она говорит.
Там, другое лицо долно быть. Другая эмоциональнная составляющая должна быть!
Не верю!

[^]
Crocodile108
14.05.2025 - 01:17
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (NahIpoh @ 13.05.2025 - 17:21)
Цитата (Crocodile108 @ 13.05.2025 - 15:46)
Девушка хорошая но, я болел постоянно до 16 лет, обошёлся без этой вакцинации, да раньше и сами врачи говорили, что от гриппа бесполезно ставить вакцины, потому как миллионные мутации просто сведут эти усилия на нет, только поднимать иммунитет, спорт, зарядка, свежий воздух, ах да, это же советское время было, там по другому лечили.
Кстати, врачи черствеют ещё и по другому поводу, когда они начинают рассматривать человека как источник своего обогащения, а вот это уже современная медицина.

Но ведь можно что то попить или проколоть, для укрепления иммунитета. Помнится, когда дочка была мелкой, какие то свечи покупали для этого.

Конечно не только прогулки и зарядки, но это было советское время, уже всех и не помню лекарств, тетрациклин запомнил, таблетки прикольно сладкие были, кстати и народные средства были, растирание водкой например, горчиники, дышить картошкой, а самих лекарств где то штук пять или шесть основных было.

[^]
Shpanazamosk
14.05.2025 - 01:23
2

Ярила

Цитата (ЗаИПротив @ 13.05.2025 - 21:18)
Дочка на скорой три года отработала, сейчас терапевтом села в поликлинику, месяц прошел.
Люди  приходят к терапевту за волшебной таблеткой-вот тут болит месяц, три, полгода. Какие анализы и обследования? У меня времени нет, на работе не отпустят, долго это вот ваше все...
Хотя работа на скорой -бесценный опыт, позволяет ей видеть проблему в корне и сразу. На госпитализацию отправила несколько пациентов прямо с приема. Заведующая соглашается, не препятствует-что встречается нередко в МО, где бумажки превыше всего, а не люди.
При этом и оскорблений наслушалась уже-"долго принимаете, а мы тут 40 минут уже ждем". И с палкой бабушка на нее накинулась за то, что попросила выйти из кабинета во время приема другого пациента...
Вот сейчас позвонила, только с работы идет. Работала с 8 утра, не ела, принимала своих пациентов, пациентов врача, который уволился и врача, который в отпуске, а еще вызова были...

Да за 15 мин задержки пиздЯт нередко. У меня к тому же работа можно сказать физическая по 6 часов в напряжении порой, пописать не отойти. В случае жалобы - для руководства врач всегда неправ, даже если прав. Отношение начальства в медицине - одно из самых скотских. Зп такая, что реально все, в том числе и я, все имеют по две работы. Выходных у меня нет иногда неделями. Конечно уже себя не человеком чувствуешь, а я даже не знаю кем или чем. Просто функцией. При общении с мудаками мне помогает внутренне поматерней его обложить. Прям как оберег действует реально.
Да даже иногда и не с сильно мудаками, а просто когда усталость, но надо мобилизоваться и работать дальше, а тебя херней грузят, помогает.

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 14.05.2025 - 02:01

[^]
Crocodile108
14.05.2025 - 01:29
1

Ярила

Цитата (nickbolt1 @ 13.05.2025 - 20:09)
Девушка хорошая но, я болел постоянно до 16 лет, обошёлся без этой вакцинации, да раньше и сами врачи говорили, что от гриппа бесполезно ставить вакцины, потому как миллионные мутации просто сведут эти усилия на нет, только поднимать иммунитет, спорт, зарядка, свежий воздух, ах да, это же советское время было, там по другому лечили.
Кстати, врачи черствеют ещё и по другому поводу, когда они начинают рассматривать человека как источник своего обогащения, а вот это уже современная медицина.

Сильно ты обогатил?

Я нет, но я знаю людей, которые сильно обеднели после общения с людьми в белых халатах.

[^]
Biomechanic
14.05.2025 - 01:31
0

Биологический механизм

Цитата (Reichstag @ 13.05.2025 - 15:35)

Хм, а что если Зав. детской поликлиникой, врач педиатр с 50 летним стажем говорит, что прививка от гриппа это сильнейший удар по здоровью ребенка, что грип постоянно мутирует и вакцина устаревает постоянно, про кучу побочек, что прививка ничего не гарантирует? Что бы на это сказала данная блохерша,генерящая контент для своего бложика?

[^]
nickbolt1
14.05.2025 - 01:33
1

Ярила

Цитата (vanonik @ 13.05.2025 - 19:30)
Цитата (ChikiPuki @ 13.05.2025 - 15:44)
Медицина в таком виде как сейчас это машина по умерщвлению людей, отсюда и такое выгорание, верните все как было хватит лечить симптомы. Тьфу на медицину современную она же чисто для обогащения окапитализировали то что нельзя трогать было.

вот-вот!
Давление? Прими таблеточку. Постоянно принимай.
А отчего давление? Да похуй, есть же таблетка!
Нет бы послать человека на массаж, чтобы защемление сосудов устранить. И давление выровняется. У жены именно так и было.
Сука, ни один врач не пошевелился поискать причину. Тупо по симптомам заглушают и всё.
А массаж это мы сами уже дошли долгими путями проб и ошибок.

Надеюсь,статью в Americn Heart Association вы уже написали, и в FDA, и чо там еще у терапевтов есть. А то не знают про защемление.

[^]
VitekG
14.05.2025 - 01:36
2

Ярила

Цитата (nickbolt1 @ 14.05.2025 - 00:48)
До 16 лет ваще смотреть нельзя без родителей или опекунов с бумагой от нотариуса...меня как-то выебли 2 бабки и внук.А надо было перинаталку,да,чи как там этих ментов зовут.
ЗЫ Ювенальная юстиция,вспомнил.

Да тому уже 17-18 лет где-то было. Больница взрослая. Нужно просто было его согласие. Он уперся, без взрослых ничего подписывать не буды, и пиздец.
Да и давно это было. Больше 20 лет назад. Тогда еще до такого маразма не довели, как сейчас.

[^]
VitekG
14.05.2025 - 01:40
4

Ярила

Цитата (Shpanazamosk @ 14.05.2025 - 01:23)
Да за 15 мин задержки пиздят нередко. У меня к тому же работа можно сказать физическая по 6 часов в напряжении порой, пописать не отойти. В случае жалобы - для руководства врач всегда неправ, даже если прав. Отношение начальства в медицине - одно из самых скотских. Зп такая, что реально все, в том числе и я, все имеют по две работы. Выходных у меня нет иногда неделями. Конечно уже себя не человеком чувствуешь, а я даже не знаю кем или чем. Просто функцией. При общении с мудаками мне помогает внутренне поматерней его обложить. Прям как оберег действует реально.
Да даже иногда и не с сильно мудаками, а просто когда усталость, но надо мобилизоваться и работать дальше, а тебя херней грузят, помогает.

А я думал, что мне всегда с врачами везло. Оказывается на вас просто не надо орать и с палками бросаться, тогда все нормально)
Из всего хамства в медицине - один раз в регистрации обматерили, и то, там всех походу материли, вместо здрасти.

[^]
киноман
14.05.2025 - 01:41
0

учитель танцев хака

Цитата (1999 @ 13.05.2025 - 15:40)
жалко... милая девушка, видно, что искренне старается помогать детишкам... и очевидно, что после пары десятков таких вот случаев станет "как все" - помирает ребенок - да и пусть, отказ написан - досвидули

Думаю, она спустя какое-то время перестанет быть такой ранимой, у нее появится психологическая броня и понимание того, что врачи не "черствеют", а крепчают и закаляются.

[^]
Crocodile108
14.05.2025 - 01:49
1

Ярила

Цитата (vulcano @ 13.05.2025 - 15:59)

Выжил? Молодец. Иммунную систему надо тренировать. Но лучше на сломанных патогенах, с которыми твой организм неизбежно столкнётся. Да, мутации в ДНК или РНК бактерий и вирусов, естественно, накапливаются, но в вакцинах присутствует очень маленький кусочек, специально выбранный генетиками, на котором вероятность мутаций - исчезающе малая величина.
Народ, ваше здоровье в ваших руках. Читайте, изучайте медицинскую литературу.

Мало того, я думаю, что выжили все, которые следовали наставлениям врачей, тех врачей. Нет смысла сравнивать две системы, это два разных подхода к здоровью, тех врачей мы слушали, они действительно нас лечили, а к нынешним есть вопросы, особенно после эпохи К, с их подходом к пациенту по западным стандартам. И в моём окружении есть люди, которые ушли после этих лечений

[^]
nickbolt1
14.05.2025 - 01:50
0

Ярила

Цитата (Crocodile108 @ 14.05.2025 - 01:29)
Цитата (nickbolt1 @ 13.05.2025 - 20:09)

Сильно ты обогатил?

Я нет, но я знаю людей, которые сильно обеднели после общения с людьми в белых халатах.

А с полковниками ФСБ? Всякое бывает...Такова жисть. А если с реальным настоящим полканом ФСБ?Там ваще пожизненное могут...

[^]
nickbolt1
14.05.2025 - 01:53
0

Ярила

Цитата (Crocodile108 @ 14.05.2025 - 01:49)
Цитата (vulcano @ 13.05.2025 - 15:59)

Выжил? Молодец. Иммунную систему надо тренировать. Но лучше на сломанных патогенах, с которыми твой организм неизбежно столкнётся. Да, мутации в ДНК или РНК бактерий и вирусов, естественно, накапливаются, но в вакцинах присутствует очень маленький кусочек, специально выбранный генетиками, на котором вероятность мутаций - исчезающе малая величина.
Народ, ваше здоровье в ваших руках. Читайте, изучайте медицинскую литературу.

Мало того, я думаю, что выжили все, которые следовали наставлениям врачей, тех врачей. Нет смысла сравнивать две системы, это два разных подхода к здоровью, тех врачей мы слушали, они действительно нас лечили, а к нынешним есть вопросы, особенно после эпохи К, с их подходом к пациенту по западным стандартам. И в моём окружении есть люди, которые ушли после этих лечений

Чо за блин эпоха К?Я такого не проходил.А вот стандарты навязывает минздрав,и отчасти это хорошо. А то какой-нить реальный недоучка-а такие есть,я знаю-предложит условный заячий помет.

[^]
romanmark
14.05.2025 - 03:06
1

Шутник

Выдуманные истории для просмотров)) а вы ведетесь)

[^]
arcadyRUS
14.05.2025 - 05:02
0

Шутник

Не все такие, таких дебилов родителей не много. И да - в медицине и в образовании нужно иметь стальные нервы и ЖЕЛАТЕЛЬНО нетленное желание помогать людям. Перегорать - это к пенсии. Девчуле рановато.

[^]
oish73
14.05.2025 - 05:03
0

Сказочница та ещё

Цитата (1999 @ 13.05.2025 - 15:40)
жалко... милая девушка, видно, что искренне старается помогать детишкам... и очевидно, что после пары десятков таких вот случаев станет "как все" - помирает ребенок - да и пусть, отказ написан - досвидули

Очерствение это защитное свойство психики, потому что невозможно все эти страдания через себя пропускать. Если работать на огороде без перчаток, на руках образуются защитные мозоли. У психологов и психиатров тоже есть свои техники защиты, чтоб не рыдать дуэтом с пациентами над их проблемами, а быть невозмутимыми и беспристрастными

[^]
Лис123456789
14.05.2025 - 06:49
1

Ярила

Да конечно именно из-за этого выгорают. Выгорают из-за нищенской зарплаты, вечных отчётов и того что ещё надо требовательных пациентов лечить. Сейчас ещё добавились коллеги таджики и узбеки и тоже отбивают желание работать.

[^]
Spamerdealer
14.05.2025 - 07:06
1

Ярила

Цитата (Пружинкин @ 13.05.2025 - 15:42)
Врачи и менты - люди с испорченной психикой. Профдеформация

Это не испорченная психика, это следующая ступень! Поясняю: врачи, менты, военные и прочие люди с профессиями, где ум, пытливость, опыт и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ обязаны превалировать над эмоциями, ближе к реальности и четко отдают себе отчет в том, что человек, по сути, это, в массе, тупорылый кусок мяса, скотина, которую надо лечить, застраивать (дисциплина) и приводить в чувство (закон), а все эти розовые сопли, годные для ваших маленьких мирков, ограниченных удобными, комфортными автомобилями, евроремонтами, счетами на карте при пинании хуев на работе, чатиками и пабликами и пиздежом ни о чем с близкими, к жизни по сути, к выживанию нас как вида и как государства не имеют никакого отношения.
Я тебе больше скажу: большая часть прочитавших этот пост, метнут шпалу просто потому, что сама мысль о том, что за пределами представлений о личном комфорте происходят процессы, которые через кровь, боль и пот поддерживают само существование цивилизации на планете, внушает настолько лютый ужас, что не то что заминусить, они бы и убить готовы, лишь бы и дальше пребывать в теплом и удобном неведении!

P.S. Вынужден дополнить: сейчас вова у нас, да в общем-то и по всему миру долбоебы при власти активно замещают профессионалов на этих должностях дикарями - вот тогда и взвоем, и мирки ваши рушиться начнут, вот тогда уже и у нас у всех психика по женской линии пойдет. Уважайте тех, кто тянет эту лямку!

Это сообщение отредактировал Spamerdealer - 14.05.2025 - 07:21

[^]
fm41
14.05.2025 - 07:16
0

Ярила

Если каждый диагноз, болезнь и пациента через себя пропускать- свихнешься.

[^]
KeinMitleid
14.05.2025 - 08:11
0

Ярила

У сотрудников полиции зарплаты ниже (даже наверное гораздо ниже) врачей, ответственности гораздо больше, работы тоже не меньше уж точно (при этом за переработки полицеи ничего не получают, как это принято у силовиков). Про опасность профессии тоже можно не упоминать.
Это я про то, что врачам грех жаловаться на свое выгорание (которое есть во всех профессиях на самом деле).

[^]
YapNSDL
14.05.2025 - 08:52
1

Ярила

Цитата (Lestat1978 @ 13.05.2025 - 15:38)
Миленькая и вроде все по делу.

Так оно так, но я вот что-то тоже стал разочаровываться в медицине, платной. Ощущение, что врачи нихера не знают или не понимают, вот у людей и сложилось уже, что толку от врачей... А как понять хороший врач или нет? 🤔 вопрос.

[^]
UPman
14.05.2025 - 08:52
0

Ярила

это не причина выгорания...
даже если 9 из 10 маргиналы, но одна семья адекватная - уже стоит быть врачом...
наши врачи на СВО пленных хохлов также лечат, как всех
конечно, они понимают, что многие из них фашисты, жестоко зверски мучавшие гражданских...

[^]
kikunak
14.05.2025 - 08:58
0

Ярила

Цитата (Spamerdealer @ 14.05.2025 - 07:06)
Цитата (Пружинкин @ 13.05.2025 - 15:42)
Врачи и менты - люди с испорченной психикой. Профдеформация

Это не испорченная психика, это следующая ступень! Поясняю: врачи, менты, военные и прочие люди с профессиями, где ум, пытливость, опыт и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ обязаны превалировать над эмоциями, ближе к реальности и четко отдают себе отчет в том, что человек, по сути, это, в массе, тупорылый кусок мяса, скотина, которую надо лечить, застраивать (дисциплина) и приводить в чувство (закон), а все эти розовые сопли, годные для ваших маленьких мирков, ограниченных удобными, комфортными автомобилями, евроремонтами, счетами на карте при пинании хуев на работе, чатиками и пабликами и пиздежом ни о чем с близкими, к жизни по сути, к выживанию нас как вида и как государства не имеют никакого отношения.
Я тебе больше скажу: большая часть прочитавших этот пост, метнут шпалу просто потому, что сама мысль о том, что за пределами представлений о личном комфорте происходят процессы, которые через кровь, боль и пот поддерживают само существование цивилизации на планете, внушает настолько лютый ужас, что не то что заминусить, они бы и убить готовы, лишь бы и дальше пребывать в теплом и удобном неведении!

Зачем нужна цивилизация, если ты не пользуешься её плодами? Ты живёшь в землянке и ходишь пешком? Максимум велосипед, купленный на блошином рынке?

Цивилизацию, именно цивилизацию поддерживает и двигает вперёд наука и промышленность,а не врачи и охрана правопорядка. Более того, полиция в том или ином виде существовала всегда, сколько существовал институт государства и набрать туда сотрудников глобально никогда не было проблемой.

А вот если нет научной школы, то всё привет. Как и если нет промышленности, по щелчку пальцев она не возникает.

И большинство тех, кто работает в современной промышленности как раз и живёт с евроремонтами и ездит на комфортных автомобилях, которые кстати тоже продукт одной из отраслей.

[^]
roman400022
14.05.2025 - 09:28
-2

Ярила

ВОЗ давно отменила все советские протоколы лечения населения на всем постсоветском пространстве.

Как так происходит, что врачи "черствеют"

[^]
raskolbasik
14.05.2025 - 09:28
0

Ярила

И я не знаю, каков процент сумасшедших на данный час,
Но, если верить глазам и ушам - больше в несколько раз...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23425
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх