У зумеров нет будущего?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
webpacker
6.05.2025 - 12:37
2
Статус: Offline

Приколист

А кто по итогу породил то это всё? Кушайте теперь не обляпайтесь, дитячков цветочков.

[^]
Vailed
6.05.2025 - 12:41
0
Статус: Online

ЧтоНаУжин?

Я свей племяшке объясняю что ей сейчас конкурировать с другими очень просто.

[^]
SpesHope
6.05.2025 - 12:41
1

Ярила

Цитата (Androssboy @ 6.05.2025 - 11:05)
Но, на фоне вчерашней аналитики о резком падении интереса россиян к займам и кредитам, появляется некая робкая надежда на то, что чуть-чуть, но отойдёт общество от сверхидеи потреблядства.

Неправильный вывод. "Падение интереса" — не потому что общество отходит от идеи потребительства, а вследствие невозможности осилить эти займы и кредиты. Перевожу: люди уже не способны брать и возвращать кредиты из-за конских процентов. Но в СМИ всё подаётся так, будто жить стали лучше.
Зрите в корень.

Это сообщение отредактировал SpesHope - 6.05.2025 - 12:44

[^]
SpesHope
6.05.2025 - 12:48
0

Ярила

Цитата (rok88 @ 6.05.2025 - 11:07)
Цитата (SpesHope @ 6.05.2025 - 10:59)
Цитата (crazytwo @ 6.05.2025 - 10:44)
С х*я ли тебе сразу должны квартиру в столице обеспечить?

А Вы поглядите, какие идеалы им навешивают социальные сети и прочие молодёжные тренды и поймёте ответ на свой вопрос. Молодёжи что втирают? Что можно вести блог, ничего, по сути не делать, и при этом получать миллионы.

Если когда-то в мозги подрастающему поколению вкладывали мысль о светлом будущем, о необходимости работать на благо общества, о социальной справедливости и т.д. и т.п., то теперь им вкладывают мысль о том, что можно быть миллионером, ничего не делая.

Так им вложили более правильную установку и единственно верную при капитализме.
Нужно работать только на благо себя.

Да раньше было модно сначала бесплатно работать на институт, потом на госудраство, потоп еще 20 лет бесплатно работать на дядю. А потом жаловаться что "у меня 50 лет стааажа, а пенсия симнадцать тристааа, а в поликлинике запись только на июль".
Это в случае если пол женский. Мужской пол вовсе до пенсии не доживает, и поныть о пенсии не успевает вовсе.

Ну и какой смысл? Работать сверхурочно что бы начальник еще один Эксиид любовнице купил?
А мне 5 тысяч лишних в зп накинет (предварительно вычтя их из премии под надуманным предлогом).
Да ну его нафиг. Ему что то нужно? Вот пусть сам и делает, а мне нужно с друзьями на шашлыки ехать.

Вы или плохо читаете или в упор не видите: вопрос о работе ВООБЩЕ не идёт. Перечитайте ещё раз мой комментарий: им внушают, что можно не работать. ...потом про ноготочки почитайте. Может, поймёте суть.

Если ВСЕ будут работать на себя, "делая ноготочки", то ноготочки будет НЕКОМУ делать.

[^]
galinzoga
6.05.2025 - 12:49
-1

Инсайдер

Цитата (combatunit @ 06.05.2025 - 06:57)
«Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей».
(Сократ, V в. до н.э.)

«Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления. Ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна».
(Гесиод, 720 год до н.э.)

tempora mutantur, et nos mutamur in illis

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Зайцеед
6.05.2025 - 12:56
2

Ярила

Jeremy18
Цитата
они будут жить свободно, без стрессов и болезней связанных с этим, будут высыпаться, многие не будут пить, занимаются спортом.

А деньги на это откуда брать будут, стесняюсь спросить? Папа с мамой не вечные, так-то, да и с бабушками-дедушками, которые квартиры в наследство оставят - тоже не всем так везет.

Лет через 10-15 интересно будет)) Но я люто благодарен зуммерам за то, что они в большинстве своем ленивые распиздяи - и я, как и многие мои ровесники, буду очень долго востребован как спец.

[^]
basterr
6.05.2025 - 12:57
-1

Ярила

Цитата (Prokop4ik @ 06.05.2025 - 08:45)
Пока существуют банкиры (ростовщики), дерущие неимоверные проценты за кредиты, в том числе за недвижимость, веры в будущее не будет. Помнится, царь Николай, изгнал жидов из Севастополя, за то что те драли по пять процентов в день по долгам и данью обложили почти весь черноморский флот. А сейчас потомки тех - уважаемые бангстеры и мутные конторы микрозаймов на каждом углу...

Кто за недвигу дохуя процентов берет? Почти как ключевая ставка на ипотеку. Они в мтнус работать должны?

[^]
Шанцунг
6.05.2025 - 13:00
0

Уравнитель

Цитата (SpesHope @ 5.05.2025 - 22:59)
Цитата (crazytwo @ 6.05.2025 - 10:44)
С х*я ли тебе сразу должны квартиру в столице обеспечить?

А Вы поглядите, какие идеалы им навешивают социальные сети и прочие молодёжные тренды и поймёте ответ на свой вопрос. Молодёжи что втирают? Что можно вести блог, ничего, по сути не делать, и при этом получать миллионы.

Если когда-то в мозги подрастающему поколению вкладывали мысль о светлом будущем, о необходимости работать на благо общества, о социальной справедливости и т.д. и т.п., то теперь им вкладывают мысль о том, что можно быть миллионером, ничего не делая.

это те сети, где выкладывают фото с едой и себяшки в прокатном или просто авто
со стоянки, и постят стикеры с котомъ? такая сеть не задает никакой тренд, и не может, имхо. молодые видят как те еденицы, кто когда-то с рекламы мусорного контента в ютубе пол копейки получал, по щелчку пальца этой пол-копейки лишается и уже смотрят вполне себе в сторону реального сектора. cool.gif dont.gif
да пусть даже шаурмишка, поворское дело, нямка всегда нужна всемъ, со средних веков мало что поменялось ))

Это сообщение отредактировал Шанцунг - 6.05.2025 - 13:07

[^]
Jeremy18
0

Ярила

Цитата (Eurick @ 6.05.2025 - 07:21)
Цитата (Jeremy18 @ 06.05.2025 - 07:19)
Старперы рассуждают о молодежи. Да есть у них будущее, просто не такое как у вас. Они не будут пахать всю жизнь ради тачки или квартиры, и нищенского существования, они будут жить свободно, без стрессов и болезней связанных с этим, будут высыпаться, многие не будут пить, занимаются спортом. А старперы что? Работа дом работа дом  пятница пиво выходные теща дача, ах да и еще «у зумеров нет будущего аааа»

Да легко, пиздуй на улицу и там живи на картонке счастливый и свободный.

Поверь, если я при этом буду счастливый - то я так и сделаю. А ты паши, и убеждай себя что квартира и китайхламмобиль обязательно нужен, в пробке на работку стоять - самое то

[^]
PaSquirrel
1

Ярила

Цитата (webpacker @ 6.05.2025 - 12:37)
А кто по итогу породил то это всё? Кушайте теперь не обляпайтесь, дитячков цветочков.

не совсем понятно породили что? Людей которые видят, что или вьебываешь за копейки или не особо вьебываешь за "на копейку меньше" и справедливо рассуждают, что смысл вьебывать за "копейку больше"? а что тут плохого? наоборот - очень рациональное поведение, причем очень продуманное.

[^]
Jeremy18
6.05.2025 - 13:02
0

Ярила

Цитата (Етить @ 6.05.2025 - 07:56)
Цитата (Jeremy18 @ 6.05.2025 - 07:19)
Старперы рассуждают о молодежи. Да есть у них будущее, просто не такое как у вас. Они не будут пахать всю жизнь ради тачки или квартиры, и нищенского существования, они будут жить свободно, без стрессов и болезней связанных с этим, будут высыпаться, многие не будут пить, занимаются спортом.

Понятно: будут жить без квартир, без машины...в общаге, на сьемной, ездить на общественном, на электросамокате...лапкам ниче делать не будут...
О здравствуй новый чудный мир!

Скажите а кто им будет так сказать все материальные блага обеспечивать?
Ну там еду, воду, электричество, топливо, стройматериалы...

ты lol.gif

[^]
PaSquirrel
6.05.2025 - 13:02
0

Ярила

Цитата (Зайцеед @ 6.05.2025 - 12:56)
Jeremy18
Цитата
они будут жить свободно, без стрессов и болезней связанных с этим, будут высыпаться, многие не будут пить, занимаются спортом.

А деньги на это откуда брать будут, стесняюсь спросить? Папа с мамой не вечные, так-то, да и с бабушками-дедушками, которые квартиры в наследство оставят - тоже не всем так везет.

Лет через 10-15 интересно будет)) Но я люто благодарен зуммерам за то, что они в большинстве своем ленивые распиздяи - и я, как и многие мои ровесники, буду очень долго востребован как спец.

работая без переработок? а на высыпаться и занятие спортом - денег как бэ не надо)

[^]
Jeremy18
6.05.2025 - 13:03
1

Ярила

Цитата (Зайцеед @ 6.05.2025 - 12:56)
Jeremy18
Цитата

базовый минимум какой то можно заработать не напрягаясь. А пашут ради кредитного авто, что бы круче чем у соседа

[^]
PaSquirrel
6.05.2025 - 13:07
0

Ярила

Цитата (SpesHope @ 6.05.2025 - 12:41)
Цитата (Androssboy @ 6.05.2025 - 11:05)
Но, на фоне вчерашней аналитики о резком падении интереса россиян к займам и кредитам, появляется некая робкая надежда на то, что чуть-чуть, но отойдёт общество от сверхидеи потреблядства.

Неправильный вывод. "Падение интереса" — не потому что общество отходит от идеи потребительства, а вследствие невозможности осилить эти займы и кредиты. Перевожу: люди уже не способны брать и возвращать кредиты из-за конских процентов. Но в СМИ всё подаётся так, будто жить стали лучше.
Зрите в корень.

Да все просто:

Ты либо вьебываешь до пенсии без продоху и имеешь деньги и все остальное, когда твой организм уже разваливается и тебе ничего нахер не нужно.

Либо ты находишь работу , которая позволяет и нормально зарабатывать и оставлять время на себя - но это скорее редкость.

Либо ты зарабатываешь среднюю зп, забываешь об квартирах, машинах и прочем, но при этом высыпаешься, занимаешься физрой и чествуешь себя норм.

[^]
listok1
6.05.2025 - 13:22
2

Ярила

Это не проблема зуммеров, это проблема капитализма. Смерть его уже произошла. Мозг капитализма умер, а вот пока работают отдельные части. Но и это не надолго. Скоро будет пострашнее, чем в войну. Но капитализма надо будет похоронить. Но население должно пройти это. По другому - крах цивилизации.

[^]
Шанцунг
6.05.2025 - 13:51
-1

Уравнитель

Цитата (listok1 @ 6.05.2025 - 01:22)
Это не проблема зуммеров, это проблема капитализма. Смерть его уже произошла. Мозг капитализма умер, а вот пока работают отдельные части. Но и это не надолго. Скоро будет пострашнее, чем в войну. Но капитализма надо будет похоронить. Но население должно пройти это. По другому - крах цивилизации.

Строй тут особо не причем, проблема в людях. Каждый скачок в развитии технологий влечет за собой кризис. От бунта ткачей до кризиса перепроизводства и затяжной депрессии. Строй вообще не важен он менялся уже не раз и не два с появления колеса и высекания огня... Сегодня цена человекоподобного робота из коробки снизилась со 150тыс до 15... Чем занять массы высвободившихся рук? sad.gif

У зумеров нет будущего?

[^]
SherwBass
6.05.2025 - 15:29
1
Статус: Online

Ярила

все правильно говорит
нынешние зумерки ленивы, работать никто не хочет зато бабки хотят лопатами получать

[^]
амеробайтер
6.05.2025 - 15:35
0

Ярила

Так и в 90 е эти деньги на квартиру тоже не на работе зарабатывались. А то он говорит, как буд-то грузчик взял вторую смену и накопил

[^]
TopGad
6.05.2025 - 16:00
1

ЯПанутый

Сука в кроссовках на диване? Убилбы!

Сейчас получить жильё на "халяву" есть только два варианта, получить её в подарок от родителей или в наследство от бабушки, причем первое не произойдёт, если родитель был долбоёб.

Остальные варианты либо требуют титанических усилий или не очень дружат с законом.

Вопрос в другом, что делать? Посидеть попиздеть, этого мало.

[^]
connor996
6.05.2025 - 16:39
0

Юморист

Где он работал что за 3 года квартиру купит мог, а щас его по телику показывают, ну так не все это могут ебана

[^]
connor996
6.05.2025 - 16:39
1

Юморист

Обвинять систему образования это как власть, дорога в никуда, своей головой думайте люди, книги и образование доступно для всех, но не все пользуются

[^]
symrak009
6.05.2025 - 17:16
0

Ярила

очень правильные вещи дядька говорит
мне особенно понравилось его интервью с Дробышевским

[^]
Kotofeya
6.05.2025 - 18:12
0

Ярила

с 1 частью не согласен, надо брать общий срез по обществу, все также как и всегда по поколениям.

а со 2 согласен... цены пиздец... и все равно покупают.

[^]
HeO
6.05.2025 - 18:14
0

Весельчак

Всё правильно сказано.

[^]
Виконт
6.05.2025 - 18:44
0

Ищем пуговицу

Цитата (papan111 @ 6.05.2025 - 10:22)
Откуда пошла эта идея - квартира за три года в возрасте от 20 до 30?

Где, кто, в какой стране покупает квартиру/дом в этом возрасте? Ну, конечно, за исключением отдельных случаев, в особых обстоятельствах.

это цель тех, кто торгует квартирами по завышенным ценам, кто раздает кредиты под конский процент, ведь если никто не будет брать, то они в жопе останутся

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22551
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх